как растворить кости в рыбе



Как удалить кости из карпа

Автор Евгения Полникова задал вопрос в разделе Вторые блюда

чтобы в рыбе растворились мелкие кости , используют уксус.(+) и получил лучший ответ

Ответ от Alvares[гуру]
тогда почему же жидкость для растворения рыбных костей в заводском масштабе не основана на уксусе???

Ответ от Надежда Никитина(Бирюкова)[гуру]
Раствориться кости не могут, а вот стать мягкими-пожалуйста. Тушите подольше, вот они и помягчают. А добавить можно не уксус, а лучше лимонный сок, он отбивает специфический рыбный запах.

Ответ от Александр речкин[гуру]
Как избавиться от мелких костей в рыбе ?
Способ приготовления:
Рыба является не только очень вкусным, но и очень полезным продуктом. Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. Кроме того, рыба является источником большого числа витаминов, в частности, витаминов В-комплекса, важнейших минеральных веществ - кальция, фосфора и железа, а также микроэлементов: селена, цинка и йода. Но в некоторой рыбе есть большое количество мелких костей, которые делают процесс ее поедания достаточно сложным и даже не безопасным.
Избавиться от них можно следующим способом:
Разрежьте рыбу вдоль хребта (там в основном находятся мелкие косточки) . Возьмите лимон, порежьте его кольцами и вложите в разрез. Оставьте рыбу на некоторое время, в зависимости от ее размера. Секрет заключается в том, что лимонный сок растворяет кальций, поэтому мелкие косточки должны раствориться, а крупные станут мягкими.

Ответ от Александр Плюхин[гуру]
Ели сельдь в таких прозрачных баночках? Вкусно? Те кто был на заводе где это делают, боятся её кушать. А дело в том, что простым уксусом тут не обойтись.

Ответ от ???Расправь Крылья???[гуру]
Лучше пореж их они под кожей 1-2 мм.
Через 2-3 мм насечки делай.
Я даже щуку так пожарила и то сьели и не заметили что это была щука!

Ответ от Олег Бреусов[новичек]
Мороженую сельдь оттаиваем в холодильнике Очищаем от кожи, вычищаем внутренности, отделяем филе от костяка и крупных реберных костей, режем на порционные куски укладываем в посуду остается только залить рассолом который делается из кипятка в который опускаются пряности (Лавровый лист душистый сладкий перец кориандр тмин и вообще все что вам нравится можно добавить щепотку горчичного порошка), соли и сахара остужаем до комнатной температуры добавляем в рассол уксус и лимонную кислоту. И всей этой смесью заливаем нашу рыбу. сверху как изюминка булькаем несколько ложек растительного масла или олии. Накрываем крышкой и в холодильник на 2-3 дня. Результат превзойдет все ожидания. Пропорции не указывал ибо у каждого свой вкус о котором не спорят.

Ответ от Неизвестно[активный]
вопрос был в другом! при чём здесь рецепт как солить и мариновать э то я и так умею и даже лучше вас знаю ка кэто сделать потому как семья очень рыбная и едим рыбу в любых видах а если хотите я вам ещё лучше рецептик скажу назвал его (сельдь по павловски) так как фамилия моя павлов друзья на ура едят и на праздниках спрашивают прий дём если твоя фирменная павловская сельдь будет на столе! нравится всем! а делать её не больше получаса и готова! получается очень вкусная пряная сельдь не хуже чем заводская и так же нарезана мелко дольками без основных костей единственное как ни пытался так и не смог найти информации как же всё таки мелкие кости убрать! но с химией конечно же не связываюсь однозначно! а так рецеп-т на килограм сельди то бишь 3-4 рыбины ( на литр воды 4 столовых ложки соли с горкой, перец горошком по вкусу я ложу щепотку горошин 10-15 может где то так, лавровый лист 3-4 листика, и всё! всё это довожу до кипения можно даже покипятить с 5 минут, потом остужаю получается очень душистый крутой солевой раствор он то нам и нужен! разделанную рыбу как люди описывали выше на две филейки потом я эти филейки разрезаю поперечными лоскутами шириной ну где то около сантиметра получаются кусочки как раз такие же как и в баночках магазинных один в один, так вот эти все мелкие кусочки заливаем остывшим рассолом ровно на 10 минут не больше иначе пересолите! так же если кто хочет что бы получилась рыба маринованная можно добавить в рассол обычного уксуса 70 процентного с треть чайной ложечки ну на вкус рассол получается кисленький немного и это нормально только не переборщите, ну и мало если тоже не получится маринованной! мы раз попробовали с уксусом теперь только так и делаем! теперь после того как прошло 10 минут мы сливаем весь рассол кстати если рассол с уксусом то он станет мутно белым! не страшно так и должно быть! так дальше поехали слили раствор сразу промыли рыбу можно сначала проточной водой потом кипячёной ну тут как кому нравится естественно не горячей а холодной водой но промыть обязательно иначе пересолите! потом добавляем подсолнечного масла, а сколько ну это по вкусу! кстати масло кроме вкуса не даёт рыбе заветриваться и терять презентабельный вид! и теперь самая главная фишка без которой эта рыба будет не та! лук! режем на килограмм рыбы одну большую луковицу полукольцами! кто любит лук можно и две ну мы обходимся одной! нарезаем полукольцами и варим в простой немного солоноватой воде в общем воду для варки лука нужно посолить и добавить уксуса как для шашлыка делаете (слабосолёной, слабокислой) КОРОЧЕ ЧТО-БЫ ЛУК ПОСЛЕ КИПЯЧЕНИЯ ИМЕЛ СЛАБОСОЛЁНОКИСЛЫЙ ВКУС И ХРУСТЕЛ! ВАРИМ РОВНО 5 МИНУТ! ЛУК НЕ СВАРИТСЯ В КАШУ А ИМЕННО РАЗМЯКНЕТ НЕМНОГО И БУДЕТ ХРУСТЕТЬ! НУ ВОТ И ВСЁ ДАЁМ ЛУКУ ТАК ЖЕ ОСТЫТЬ ЕСТЕСТВЕННО ВОДУ СЛИВАЕМ В КОТОРОЙ ОН ВАРИЛСЯ промывать не обязательно! ПОСЛЕ ДОБАВЛЯЕМ В ТУ ЖЕ СЕЛЬДЬ! ВОТ И ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! ДРУЗЕЙ НЕ ОТТАЩИШЬ ГАРАНТИЯ! ВОЖУСЬ Я РОВНО 25-30 МИНУТ ОТ И ДО С РАЗДЕЛКОЙ РЫБЫ! ПРИНОРОВИЛСЯ УЖЕ ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чтобы в рыбе растворились мелкие кости , используют уксус.(+)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*