Автор Ёветик Семицветик задал вопрос в разделе Домоводство
решили сделать фондю... попытались растопить шоколад на водяной бане, а он не растопился, более того-невкусным стал и получил лучший ответ
Ответ от Natalia[гуру]
для этого специальный шоколад есть в продаже
Ответ от *муза*[гуру]
Видимо, не натуральный он совсем-совсем) по-этому не растапливается и на вкус гадость.
Видимо, не натуральный он совсем-совсем) по-этому не растапливается и на вкус гадость.
Ответ от Alexandr A[гуру]
А я делаю так:
Ломаю на кусочки, добавляю немного (3-4 ложки кипятка) и на медленном огне, постоянно двигая кусочки, растапливаю на плите, потом уже ставлю на фондю. Если шоколад горький или для детей добавляю сгущенки.
Так можно растопить любой шоколад, а сгущенкой - улучшить вкус.
А я делаю так:
Ломаю на кусочки, добавляю немного (3-4 ложки кипятка) и на медленном огне, постоянно двигая кусочки, растапливаю на плите, потом уже ставлю на фондю. Если шоколад горький или для детей добавляю сгущенки.
Так можно растопить любой шоколад, а сгущенкой - улучшить вкус.
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
В фондю обмакивать ломтики сдобного печенья, дольки мандарина, кусочки яблока или груши, банана или винограда.
ФОНДЮ ИЗ ШОКОЛАДА:
100 гр. взбитых сливок
3 плитки шоколада
20 гр. коньяка
ФОНДЮ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЕ:
2 плитки шоколада
6 ст. л. сгущенного молока
3 ст. л. водки или коньяка
1 ст. л. растворимого кофе
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ "ЯМАЙКА":
200 гр. жирных сливок
200 гр. шоколада с ромом
2 ст. ложки белого рома
МРАМОРНОЕ ФОНДЮ:
200 гр. молочного шоколада
6 ст. л. молока
50 гр. белого шоколада
КОРОЛЕВСКОЕ ФОНДЮ "МОККО"
225 полусладкого шоколада
200 гр. горячего крепкого кофе
3 ст. л. жирных сливок
3 ст. л. коньяка
1 щепотка молотой корицы
при покупки шоколада состав --первое - какао-масло или кокао ...
В фондю обмакивать ломтики сдобного печенья, дольки мандарина, кусочки яблока или груши, банана или винограда.
ФОНДЮ ИЗ ШОКОЛАДА:
100 гр. взбитых сливок
3 плитки шоколада
20 гр. коньяка
ФОНДЮ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЕ:
2 плитки шоколада
6 ст. л. сгущенного молока
3 ст. л. водки или коньяка
1 ст. л. растворимого кофе
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ "ЯМАЙКА":
200 гр. жирных сливок
200 гр. шоколада с ромом
2 ст. ложки белого рома
МРАМОРНОЕ ФОНДЮ:
200 гр. молочного шоколада
6 ст. л. молока
50 гр. белого шоколада
КОРОЛЕВСКОЕ ФОНДЮ "МОККО"
225 полусладкого шоколада
200 гр. горячего крепкого кофе
3 ст. л. жирных сливок
3 ст. л. коньяка
1 щепотка молотой корицы
при покупки шоколада состав --первое - какао-масло или кокао ...
Ответ от Ольга Леонова[гуру]
такой не подайдёт надо или (бабаевский ) или (Милка) нужно топить или можно растирать через суков* - суков решотка для цедения
а шоколад не выбрасывайте или на хлеб намажте будет - ням - ням или лимон помажте будет вкуснятинка
такой не подайдёт надо или (бабаевский ) или (Милка) нужно топить или можно растирать через суков* - суков решотка для цедения
а шоколад не выбрасывайте или на хлеб намажте будет - ням - ням или лимон помажте будет вкуснятинка
Ответ от Annabelle[гуру]
надо было брать горький черный и кидать в сливки. и помешивать - никакая водяная баня не нужна.
надо было брать горький черный и кидать в сливки. и помешивать - никакая водяная баня не нужна.
Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]
Состав почитайте прежде чем топить.
Ваш шоколад напичкан консервантами, никогда его не покупаю.
Покупайте нормальный шоколад, где поменьше химии.
Состав почитайте прежде чем топить.
Ваш шоколад напичкан консервантами, никогда его не покупаю.
Покупайте нормальный шоколад, где поменьше химии.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: решили сделать фондю... попытались растопить шоколад на водяной бане, а он не растопился, более того-невкусным стал
Расскажите, как сделать меренги?
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...
Торт с черносливой и безе
Пусть вас не пугает описание и длительность приготовления (теста) -торт готовится очень легко и
подробнее...
Как готовится известное американское печенье БРАУНИ?
Брауни от Розы Беранбаум - "Brownie Puddle"автор рецепта, Р. Беранбаум советует выпекать их в форме
подробнее...
Как приготовить бисквит?
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста как замесить тесто для пышек без дрожжей
Воздушные пончики - творожные колечки (пышки)
Творожная масса — 300 г
Яйцо (1-2)
подробнее...
Секреты приготовления кекса, поделитесь.
Рецепта творожных кексов у меня нет, но есть 2 рецпта, которые частенько готовлю. Не оставляют
подробнее...