Автор Nord задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Товарищи! Что сделать с груздями? и получил лучший ответ
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Если плотно уложить в банку, то не заплеснеевеет. Вымачивать или нет- не важно, варить от 5-20 минут или не варить, тоже без разницы. Я тут начиталась, что не деревня, то свой способ соления. Я плотно в банки складываю шляпой вниз и солью пересыпаю, специями, какие есть, придавливаю крышкой (просто капроновую срезаю, чтобы в банку запихнуть) и в холодильник на 40 дней. Только они садятся, нужно смотреть, чтобы плотно были. Вареные быстрее солятся. И никакой плесени. Я соль кладу на глаз, а вообще на 1 кг 2 ст. л. соли или 40 гр.
Ответ от Галка[гуру]
Отмочить, отварить
Отмочить, отварить
Ответ от Елена[гуру]
Только мариновать!
Только мариновать!
Ответ от Полное счастье))[гуру]
засоли конечно, или.... отдай мне, я их так любу
засоли конечно, или.... отдай мне, я их так любу
Ответ от Все просто[гуру]
Солить.... смак!
Солить.... смак!
Ответ от Orlicka[гуру]
Да не заморачивайтесь - сварите, пожарьте и съешьте!
Да не заморачивайтесь - сварите, пожарьте и съешьте!
Ответ от Андрей Иванов[гуру]
Засоли! ! на новый год будет отменная закуска!!
Засоли! ! на новый год будет отменная закуска!!
Ответ от Shadow[гуру]
если б с грудями, то советы бы нашлись... а вообще, то яблоки с ведром, то грузди... садовод-огородник-любитель))
если б с грудями, то советы бы нашлись... а вообще, то яблоки с ведром, то грузди... садовод-огородник-любитель))
Ответ от Dalles Алена[гуру]
Грузди можно и солить и мариновать.
Грузди можно и солить и мариновать.
Ответ от Деловая морковка[гуру]
)) я поначалу букву З не прочитала ))
)) я поначалу букву З не прочитала ))
Ответ от Лесной Бродяга ***[гуру]
Есть ..солеными лучше, если их кто нибудь другой сделает, а не ты .. заодно и поганки отбросит ...мало ли ...отравишься ))Привет !)
Есть ..солеными лучше, если их кто нибудь другой сделает, а не ты .. заодно и поганки отбросит ...мало ли ...отравишься ))Привет !)
Ответ от Александр Белоус[гуру]
Грууууузди! Солить! ! А на Нов Год! ! Не пошёл спать, а то захлебнусь слюной.
Грууууузди! Солить! ! А на Нов Год! ! Не пошёл спать, а то захлебнусь слюной.
Ответ от светлана[гуру]
простите, что я с чужими ответами.. но груздь соленый-это вещь!)) ) otvet.mail.ru/question/17622699/
простите, что я с чужими ответами.. но груздь соленый-это вещь!)) ) otvet.mail.ru/question/17622699/
Ответ от Ёоседка С Верху[гуру]
Только солить! Маринованые не очень... уксусс беее. Щас научу:)) ) Я делаю так, слегка обмыть, читстить пока бесполезно, лучше после отмачивания чистятся, и залить водой на 2-3 дня, меняя воду утром и вечером, затем слить воду, очистить и отварить в чуть подсоленой воде (слегка вода должна быть солёненькая) минут 20.Слить воду, добавить соль 40-50 гр. на кг отвареных грибов+3 гвоздички+5 горошин душистого перца+3 листика лавра+укроп по вкусу+листики вишни штуки 3-4+чеснок пару зубчиков разрезаных на 3 части (для аромата). Сверху груз и на 3-4 дня в прохладное (не в холодильник место). Сок дадут сами, если не дали-увеличить вес груза. Мешать раз в день. Потом в 3-х литровые банки хорошо утрамбовывая и сверхув пару ложек растительного масла (уксуса не надо! ) и в погреб или в холодильник, готовы дней через 10.Зимой меня вспомните:))
Только солить! Маринованые не очень... уксусс беее. Щас научу:)) ) Я делаю так, слегка обмыть, читстить пока бесполезно, лучше после отмачивания чистятся, и залить водой на 2-3 дня, меняя воду утром и вечером, затем слить воду, очистить и отварить в чуть подсоленой воде (слегка вода должна быть солёненькая) минут 20.Слить воду, добавить соль 40-50 гр. на кг отвареных грибов+3 гвоздички+5 горошин душистого перца+3 листика лавра+укроп по вкусу+листики вишни штуки 3-4+чеснок пару зубчиков разрезаных на 3 части (для аромата). Сверху груз и на 3-4 дня в прохладное (не в холодильник место). Сок дадут сами, если не дали-увеличить вес груза. Мешать раз в день. Потом в 3-х литровые банки хорошо утрамбовывая и сверхув пару ложек растительного масла (уксуса не надо! ) и в погреб или в холодильник, готовы дней через 10.Зимой меня вспомните:))
Ответ от Ђата[гуру]
сколько раз солила, еще ни одна банка не плесневела
сколько раз солила, еще ни одна банка не плесневела
Ответ от Лидия Ш.[гуру]
Засолить горячим способом: налитр воды 50 гр. соли вскипятить. Мытые чищенные грибы высыпать в кастрюлю с кипящим рассолом из расчета 1 кг грибов на литр рассола, варить с момента закипания 15-20 минут Выложить в емкость, переслаивая укропом, листьми смородины, чесноком. поставить небольшой гнет и в прохладное место. Я выкладывала грибы в 3 литр. банки.
Засолить горячим способом: налитр воды 50 гр. соли вскипятить. Мытые чищенные грибы высыпать в кастрюлю с кипящим рассолом из расчета 1 кг грибов на литр рассола, варить с момента закипания 15-20 минут Выложить в емкость, переслаивая укропом, листьми смородины, чесноком. поставить небольшой гнет и в прохладное место. Я выкладывала грибы в 3 литр. банки.
Ответ от Блюменталь Бельведерская[гуру]
Их не солят, а квасят в открытой посуде, как капусту, плесневеют только нa поверхности грибы, их снимают. Отварите свои грузди, слейте воду, остудите их, положите в эмалированную кастрюлю, если есть в дубовый бочонок)) ) Посолите, покидайте в них зубчики чеснока, зонтики укропа, черный перец, сверху уложите листья хрена, на них чистую марлечку, на нее тарелку или блюдце, которое провалится в эту посудину и закроет поверхность марли, сверху придавите камушком или гантелей, но не более 1 кг весом)) ) каждые два дня меняйте марлю, грибы постоят 40 дней и заквасятся. Подавайте их на стол с тонкими колечками репчатого лука и политые растительным маслом, к картошке.... Млин, жрать хочу!
Их не солят, а квасят в открытой посуде, как капусту, плесневеют только нa поверхности грибы, их снимают. Отварите свои грузди, слейте воду, остудите их, положите в эмалированную кастрюлю, если есть в дубовый бочонок)) ) Посолите, покидайте в них зубчики чеснока, зонтики укропа, черный перец, сверху уложите листья хрена, на них чистую марлечку, на нее тарелку или блюдце, которое провалится в эту посудину и закроет поверхность марли, сверху придавите камушком или гантелей, но не более 1 кг весом)) ) каждые два дня меняйте марлю, грибы постоят 40 дней и заквасятся. Подавайте их на стол с тонкими колечками репчатого лука и политые растительным маслом, к картошке.... Млин, жрать хочу!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Товарищи! Что сделать с груздями?
Что, блин, такое, жульен?
Жульен, жюльен. (кому как нравится) . Рецепты жульенов.
Первое мое знакомство с жульеном
подробнее...
Насобирали много груздей. Что с ними делать? Какие способы приготовления можете посоветовать.
Основной способ подготовки груздей для соления - это вымачивание, для того, чтобы избавиться от
подробнее...
спросили в Закрутки
засолила грузди и рыжики-сколько должны стоять под прессом и что делать с ними дальше?
1.Ну я думаю недельку. Уменя три дня в тепле. И после там где хранится вся зимния закрутка.
подробнее...
засолила грузди и рыжики-сколько должны стоять под прессом и что делать с ними дальше?
1.Ну я думаю недельку. Уменя три дня в тепле. И после там где хранится вся зимния закрутка.
подробнее...
Кто прав,Жеглов или Шарапов в ситуации с Кирпичем?
Отбросим эмоции и в сухом остатке окажется, что прав Шарапов. Всё очень просто - "Назвался груздем?
подробнее...
10 пословиц с глаголами во 2-ом лице и в единственном числе
запрос в поиске экономит время
Пчела мала, а и та работает.
Ранняя птичка носик
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хочу свой юбилей дня рожденья отметить в русско народном стиле....
мне кажется, Вам по силам написать свой сценарий. Наверное, среди приглашённых будет больше дам.. .
подробнее...
Кто-нибудь постится?
В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с
подробнее...
спросили в Приметы
какие есть народные приметы на день Благовещения?
Благовещение
Народные приметы и традиции
Вода, освещенная на Благовещенье,
подробнее...
какие есть народные приметы на день Благовещения?
Благовещение
Народные приметы и традиции
Вода, освещенная на Благовещенье,
подробнее...
спросили в Выжившие
Ещё ни один человек, съевший поганку, не выжил. Почему против неё нет противоядия? Объясните химики!
Ну не совсем так, На самом деле большинство поганок, только условно несъедобные, и при правильной
подробнее...
Ещё ни один человек, съевший поганку, не выжил. Почему против неё нет противоядия? Объясните химики!
Ну не совсем так, На самом деле большинство поганок, только условно несъедобные, и при правильной
подробнее...
Как приготовить утку (большую )))
Можешь приготовить "caneton a l'orange". Это известная во всем мире французская утка с апельсинами,
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...