Автор Наталия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
нужен перечень товаров что едят мусульмане. Можно даже рецепты блюд. и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Что едят мусульмане
Домашние животные и птицы
Согласно канонам Ислама, разрешено употреблять в пищу (т. е. является "халяль") мясо домашних животных и птиц - крупного рогатого скота, коз, овец, верблюдов, лошадей, индеек, гусей, кур, уток и т. д. Однако необходимо заметить, что есть мнение великого имама Абу Ханифа, указывающее на незначительную порицаемость употребления конины. Данное мнение основано на том, что кони использовались ранее в качестве средства передвижения и при военных действиях. Мясо таких домашних животных, как собаки, кошки, ослы, мулы, является запретным ("харам").
Обряд убоя: Для того, чтобы мясо вышеперечисленных животных и птиц стало разрешенным (халяль) , необходимо соблюдение определенного ритуала: перерезание шейных артерий, пищевода и дыхательных путей, упоминание имени Всевышнего ("бисмилляхи, Аллаху акбар"). Человек, совершающий данный обряд, должен быть мусульманином или человеком из числа людей Писания (т. е. христиан или иудеев) , находящимся в здравом уме.
Желательно также соблюдение следующих условий: совершить данную процедуру в дневное время; аккуратно положить животное на левый бок; расположить животное так, чтобы оно мордой было направлено в сторону Ка'абы.
Дикие животные и птицы
Мясо хищных животных, имеющих клыки и питающихся мертвечиной, является строго запрещенным для употребления в пищу. К ним относятся львы, тигры, волки, шакалы, гиены, гепарды, лисы, соболи, медведи и т. д. Употребление в пищу мяса диких травоядных животных (газелей, оленей, диких коров, диких ослов, зайцев и т. д. ) разрешено при соблюдении упомянутого обряда убоя. В случае охоты с огнестрельным оружием, упоминание имени Всевышнего ("бисмилляхи, Аллаху акбар") необходимо во время выстрела. Если животное было только ранено, охотник, воспользовавшись ножом, должен завершить обряд убоя.
Разрешается употреблять мясо большинства видов диких птиц, кроме имеющих когти и питающихся мертвечиной. К последним относятся соколы, ястребы, коршуны, совы, вороны, стервятники, орлы и т. д.
Рыбы и обитатели моря
Что касается рыб и всего, что постоянно обитает в морской среде, то большая часть исламских ученых относит их к категории "халяль" и считает, что при этом нет необходимости соблюдать обряд убоя. Когда у Пророка спросили о возможности использования морской воды для омовения, он ответил: "Вода его (моря) совершенно чиста, и все, что умерло в нем - разрешено". Это значит, что все, обитаемое в море, является разрешенным для приема в пищу без соблюдения ритуала.
Представители животного мира, которых трудно отнести к одной из упомянутых групп, являются разрешенными для употребления в пищу при отсутствии явного запрета, касающегося их.
То есть,
Все животные, которые обитают в море (воде) , и не могут жить долгое время вне воды, дозволены к употреблению.
А животные, которые живут на суше, также дозволены к употреблению, кроме запрещённых по Шариату. Те, что имеют клыки или когти, нужные при охоте, запрещены.
К дозволенным животным относятся: овца, козёл, корова, верблюд, курица, лошадь, соболь, гиена, дикий осёл, лиса, газель, горный козёл, заяц, кролик, ящерица, африканский тушканчик, белка, ёж, дикобраз, саранча, страус, утка, гусь, журавль, пеликан, голубь, соловей, дрофа, галка, воробей и подобное по природе.
Есть яйца любого животного, даже запретного, разрешается. К примеру, яйца орла, вороны и т. д.
Человеку в безвыходной ситуации разрешается употреблять всё, что не дозволяется, в отличие от того, у кого есть выбор. К примеру, если человек умирает от голода, ему можно есть даже мясо собаки или свиньи, но лишь в количестве, необходимом для сохранения жизни.
ОНИ ЕДЯТ ТО ЧТО НЕ ЕДЯТ РУССКИЕ однознано
Сходите в халяльный магазин - все, что там есть, можно покупать для мусульман.
ссылка
Разрешено всё, что не вредит здоровью
Азу
АзуСостав:
* 200 гр. баранины, говядины или конины
* 15 гр. топлёного масла
* 50 гр. свежих помидоров или
* 15 гр. томатной пасты
* 50 гр. солёных огурцов
* 150 гр. картофеля
* 40 гр. лука репчатого
* Чеснок, перец, зелень и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо мелкими брусочками шириной 2 сантиметра и длиной 4. Обжарьте на сильно разогретой сковороде, сложите в кастрюлю, посолите и поперчите, положите обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пасту или помидоры. Влейте бульон и кипятите пол часа.
Нарежьте картофель крупными ломтями или кубиками, обжарьте до полуготовности, положите в кастрюлю с мясом, добавьте мелко нашинкованные и пассированные солёные огурцы и тушите до готовности.
Подавайте на стол, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
Эчпочмак
ЭчпочмакСостав:
* 70 гр. любого мяса кроме свинины
* 80 гр. картофеля
* 20 гр. репчатого лука
* 15 гр. топлёного масла
* 8 яиц
* Мясной бульон
* Перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Жирное мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатайте в лепёшки величиной с чайное блюдце. На лепешки положите приготовленную начинку, приподнимите края теста с трёх сторон и защипите, оставьте в середине отверстие и придайте изделию форму треугольника.
Изделия смажьте льезоном (смесь яиц, молока, сливок и воды) , поставьте в разогретую духовку, через полчаса выньте, влейте через отверстие бульон и положите снова в печку на минут 15.
Перед подачей на стол влейте в эчпочмаки бульон и верх смажьте маслом.
Пахлава со сметаной
Пахлава со сметаной Состав:
* 1 кг. слоёного теста
* 50 гр. сливочного масла
* 150 гр. сметаны
* 30 гр. лесных орехов
* 30 гр. миндаля
Способ приготовления:
Тонко раскатанные листы слоеного теста уложите стопкой на противень. Каждый пятый лист обрызгайте растопленым сливочным маслом, смешанным со сметаной, а каждый десятый, кроме того, посыпьте рубленым миндалем и лесными орехами.
Подготовленную пахлаву выпекайте, охладите и пропитайте горячим сиропом (1 стакан сахара на 1 стакан воды) .
Правильно подавать пахлаву через сутки после приготовления.
а вообще вот неплохая книга, скачай и радуйся))) )
скидываю ссылку там вся кухня мира подробно с фото
Попробуйте запросить в поисковике - продукция халяль.... Я живу в Татарстане и продукты для верующих (мясо, птица и т. п. ) здесь называют халяльными...
Главный продукт, из которого готовится большинство праздничных блюд, – это баранина. Она идет на приготовление мясных салатов, супов и вторых блюд. Помимо баранины с гарниром из картофеля, кабачков или риса, на праздничном столе присутствуют овощные и рыбные блюда, а также хлеб, оливки, финики, изюм, инжир, фисташки, миндаль и множество сладостей (пирожные, печенья, бисквиты, фруктово-ягодные и молочные десерты) , которые запиваются компотами и сиропами.
пройди по ссылке там есть всЁ
Сардины, жаренные во фритюре.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1 кг сардин, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, мука, жир для фритюра, 1 лимон, щепотка тмина, черный перец, соль.
Растолочь чеснок вместе с острым перцем, солью, тмином и черным перцем. Обвалять подготовленную рыбу в этой смеси, а потом в муке. Поджарить во фритюре. Из оставшейся муки и приправы приготовить густое тесто, скатать из него маленькие шарики и также поджарить во фритюре. Подать с ломтиками лимона.
ецепт Рыба по-арабски.
1 кг рыбы, 1 стакан растительного масла, 100 г очищенного миндаля, 50 г изюма, 500 г помидоров, перец, растительное масло, томатный соус, соль.
Подготовленную рыбу нарезать наискось кусками, посолить, поперчить и обжарить в масле. Затем полить растительным маслом и поставить запекать в духовку. Орехи и изюм поджарить в небольшом количестве растительного масла, выложить в миску, а в оставшемся масле потушить помидоры, посыпанные солью и перцем. Протереть помидоры через сито, добавить немного Готового острого томатного соуса, еще раз поставить на огонь, чтобы соус загустел. Выложить рыбу на блюдо, посыпать орехами с изюмом и полить
соусом.
Рыба, запеченная с овощами.
Для приготовления данного блюда нам понадобиться: 1 кг рыбы, 700 г картофеля, 4 помидора, 4 стручка сладкого перца, 2 лимона, 60 г сливочного масла, черный молотый перец, щепотка шафрана, соль.
Подготовить рыбу, сделать по 2 надреза с каждой стороны, посолить, поперчить, смазать маслом и уложить на противень. Вокруг разложить нарезанный на четвертушки картофель, половинки помидоров, очищенный от семян стручковый перец, ломтики лимона. Полить лимонным соком и разведенным в стакане воды шафраном. Запекать 20 минут.
Отбивные котлеты "Тегеран" из баранины с сардинами.
Для приготовления данного блюда нам понадобиться: отбивные бараньи 2 штуки, (200 грамм) , сардины 20 штук, мята, помидоры 50 грамм, чеснок 2 зубка, соль по вкусу.
Бараньи отбивные надрезают до кости, вкладывают в разрез сардину, мяту, слегка поджаренный кусочек помидора, рубленый чеснок, складывают обе половинки и накалывают их. Поджаривают с двух сторон в бараньем жире до золотистого цвета. Подают с пюре из белой фасоли.
Приятного аппетита!
Не едят свинину и не пьют вино.
Едят все, что разрешено религией, в зависимости от региона, где живут. У нас одноклассник-мусульманин так гречку обожает. А не едят только свинину и вино. Больше вроде нет запретов (не точно)
Беспармак (бешпармак) .
Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности.
За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.
Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган) , сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками) , а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель.
Для приготовления бульона: 750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи - по вкусу
Для приготовления теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.
Для приготовления соуса: 1 пиала бульона, 1-2 луковицы.
Так всё-таки, что такое кошерная пища? И чем не устраивает евреев то, что едят все остальные ?
КОШЕРНАЯ ПИЩА, еда, отвечающая требованиям кашрута – еврейских законов об употреблении пищи
подробнее...
В ашане видела мясо под маркой Эколь. Халяль. Что это за мясо и чем отличается от обычного?
"Халяль" это все то, что разрешено мусульманам по шариату (исламский закон).. в том числе, это
подробнее...
Почему узбеки, едят плов руками?
Это древняя традиция....
Трапеза поедания плова также весьма экзотична.
Представим
подробнее...
Почему христиане едят свинину?
У христиан очень много противоречивого. Из того что было запрещено изначально многое теперь
подробнее...
почему мусульманам нельзя есть свинину?
Не только мусульманам но и иудеям. Мусульмане переняли это от евреев.
Пошло это из
подробнее...
Как перевести и вообще что это такое: Halal & Kosher Certification?
«ХАЛЯЛЬ» общепринятый во всех странах термин на арабском языке переводится как «разрешенный» ,
подробнее...
если у мусульман свинья-это священное животное, то они что получается должны быть подобно им
Свинья - это единственное животное, которое выделено отдельным упоминанием в Священном Коране, как
подробнее...
Почему мусульмане не едят свинину? И в каких случаях можно есть?
В исламе в основе всего (что касается бытовых, нерелигиозных вопросов) заложена разрешённость. То
подробнее...
Почему мусульмане не едят свинину???
Я слышал такую версию, что Аллах им разрешает есть свинину, но только с одного бока. С какого -
подробнее...
Греча. Название.
В Индии ее называют еще угал, что в переводе с языка хинди означает «коричневая слюна» . В древние
подробнее...
Что едят таджики?!
Кулинарное искусство таджикского народа формировалось в течение многих столетий. Несмотря на
подробнее...