Автор Vob задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что есть русская кухня? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Для современной русской кухни характерны отсутствие традиций, низкое качество продуктов, вульгарные претециозные рецепты и плохой вкус. Намеренно искажаются такие лучшие изделия старой кухни как "Шарлотка", "торт Наполеон", "салат Оливье". О низком качестве мяса даже говорить противно. Вульгарность ярко выражена "жульеном" и "суши", не имеющими ничего общего с оригиналами. Отсутствие вкуса демонстрируют книги Похлебкина, который был хорошим историком и бездарным кулинаром - мог себе разве что яичницу пожарить с ливерной колбасой, не больше, а писал рецепты.
Вместе с тем, думаю, что это временное, болезнь роста. Уважаю Германа Стерлигова - он-то ест сейчас вкуснейшую ягнятинку, а не ордынку-рванинку. За ним и другие поймут как надо жить.
это щи да каши
пельмени, водка, соленый огурец
а еще колобок
окрошка. пельмени, щи .каша .блины
В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (к примеру, короля Франции тогда потчевали лишь 50-60 яствами) .
Русская кухня - часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития, достигшая своего совершенства и международного признания.
Русская кухня сложилась под влиянием природных, религиозных, экономических, исторических факторов и национальных традиций, берущих начало от древних времен. Русская кулинария своеобразна и самобытна, отличительной особенностью ее является разнообразие и обилие продуктов, используемых для приготовления блюд. Природные богатства нашей страны с давних времен обусловили широкое применение а русской кулинарии дичи, рыбы, грибов, орехов, меда, брусники, клюквы, а занятие земледелием и скотоводством позволило очень существенно расширить ассортимент блюд за счет использования зерновых, зернобобовых, овощей, мяса крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, домашней птицы, продуктов животноводства.
Для русской кулинарии характерно обилие разнообразных холодных закусок и блюд. Русское слово "закуска" нашло свое место в некоторых зарубежных кухнях. Русский обед обязательно включает первое блюдо. Основные виды русских супов - щи, борщи, рассольники, уха, рыбные и мясные солянки, окрошки приобрели мировую славу. Особенностью русской кулинарии является обилие выпечных изделий из дрожжевого теста: пирогов, пирожков, кулебяк, расстегаев, калачей, пышек, шанежек, ватрушек, сочней, оладий, блинов и др. К давним временам на Руси восходит христианская традиция праздновать Воскресение Христа, когда главным кушаньем на столе становятся пасхи. Из пресного теста в основном готовят пельмени, вареники, блинчики, блинчатые пироги, пирожки, лапшу.
Заслуживает поддержки старинная традиция подавать к супам мучные и крупяные изделия: расстегаи, пироги, ватрушки, кулебяки, крупеники, гречневую кашу и другие богатые крахмалом изделия, которые повышают питательность супов. Еще одной особенностью русской традиционной кухни является большой ассортимент первых и вторых блюд с использованием овощей, блюд из различных круп (каши, запеканки, крупеники) , а также блюд из круп с овощами, яйцами, рыбой, творогом и др. Характерны для русской кулинарии блюда из субпродуктов: студни, блюда из печенки, почек, языка, мозгов и др.
Из сладких блюд и напитков в русской кулинарии распространены компоты, квасы, морсы, кисели, желе и др. Достойны широкого распространения утратившие свои позиции сбитни.
Ознакомтесь, это интересно!
РУССКАЯ КУХНЯ
База отдыха Дубки
Русская кухня
Что может быть лучше, чем проснуться от запаха оладушек и парного молока?.. Как в детстве, когда гостили у бабушки в деревне. База отдыха «Дубки» с питанием предлагает окунуться в приятную атмосферу и теплые воспоминания из детства с настоящей русской кухней. Наши повара - профессионалы своего дела, которые помогут ощутить все прелести народной кухни.
ссылка
Что едят сумоисты ?
Любовь к тянконабэ носит не просто гастрономический характер, она нераздельно связана с нашей
подробнее...
нужен перечень товаров что едят мусульмане. Можно даже рецепты блюд.
Что едят мусульмане
Домашние животные и птицы
Согласно канонам Ислама, разрешено
подробнее...
Что такое Русский менталитет? У меня очень много Русских друхей и у всех у них разный характер(см внутри)
Эпиграф: «Слово «менталитет происходит от слова «МЕНТ»!:)
И. Губерман.
В
подробнее...
Так всё-таки, что такое кошерная пища? И чем не устраивает евреев то, что едят все остальные ?
КОШЕРНАЯ ПИЩА, еда, отвечающая требованиям кашрута – еврейских законов об употреблении пищи
подробнее...
что такое кейтеринг?
Нашёл интересную статью на этот счёт.
Кейтеринг (от английского catering) - приготовление и
подробнее...
Какую еду можносчитать исконно русской!
— Можно ли определить характер народа по кухне?
В. : Безусловно, потому что кухня и есть
подробнее...
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
Кавардак-что это за блюдо?
КАВАРДАК (от тюркского «каурдак» — смесь мелких кусочков мяса и сала). В разных русских областях
подробнее...
что такое Беш бармак?
Беш-бармак по-киргизски
Баранина -860 г, лук репчатый - 2 шт. , мука пшеничная для лапши -240
подробнее...
Какие фразы связанные с едой вы знаете?
когда я ем я глух и нем)) )
любовь приходит и уходит, а кушать хочется
подробнее...
В одном из своих интервью Джеки Чан сказал, что не любит русских. Почему он так сказал? С чем это связано?
потому что многие русские не любят есть китайскую и японскую еду. (на пример: суши или
подробнее...
Что это за люди такие МИНГРЕЛЫ? Если....я , как нормальный кавказский мужчина (русский родившийся в средней
А вот на западе Грузии тот же имеретинец или мингрел, даже если у него в доме шаром покати, не
подробнее...
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что такое "шведский стол"? Cколько там блюд?
ШВЕДСКИЙ СТОЛ
Входит человек в ресторан, видит стол, ломящийся от яств, но стульев
подробнее...
Что такое сморреброды? Умеете ли вы готовить сморреброды?
Датская национальная кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера
подробнее...
Почему китайцы и японцы живут больше любой другой нации, и при этом ЕДЯТ ВСЯКИЕ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ МАКОРОНЫ И РИС?
У них другое питание, в отличие от нашего. Почти нет мяса, также жиров. Нет рафинированных
подробнее...