штерн готовит каждый день
Автор *~* ЛуНаЯ МелОоооодИЯ *~* задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Что вы готовите каждый день? для меня мало того, что когда я знаю, что готовить, это пытки, да еще и когда я не знаю и получил лучший ответ
Ответ от ЈахинЯ[гуру]
Ничегооооо.... привыкните. Я тоже не знала, что мне на рынке даже купить.... а уж что приготовить.... тем более.
Яйца для завтрака варю с вечера. Если потом остаются, то разминаю с сыром и кладу в хлеб. Всю конструкцию в тостер. Нет тостера - микроволновая печь вполне подойдет.
Лук с грибами жарю. В контейнер. На тот же завтрак - тосты с грибной начинкой. Если есть круглый лаваш, то кетчупом заливаю основу, грибы, колбаска, режу тонкими пластинками сыр. Все в микроволновку. Почти пицца.
Фарш с луком и специями мешаем с вареными макаронами. Ням! Ленивые жареные пельмени.
Перец красный болгарский почистить, кинуть на раскаленное масло, накрыть крышкой. Минут 20 жарить, изредка переворачивая. Остудить, добавить красного перчика, щепотку соли и сахара, дольку чеснока и уксуса (ну, оч. мало).... Мировой закусон под водочку.
Ну, котлет накрутить из птичьего или мясного фарша. Можно рис добавить, чтобы тефтельки получились, дети охотно кушают. Не оттчаивайтесь. Мы все учились понемногу... чему нибудь и как нибудь.
Я макароны почти каждый день варю. К ним котлетку или кусочек курочки. Салатики из огурцов-помидоров. Нормально.
Выпечка есть еще, салатики, закусочки)) ) Ничего страшно - все приходит с годами, с практикой)
Ну из простого яичницы там всякие и омлеты (с разными добавками) , салаты.
А вообще рагу очень просто делать и без проблем, мясо/рыбу запечь в духовке - масса вариантов "на каждый день".
Но полюбить.. Думаю, вряд ли можно, если уж не людишь) Тут либо любишь, либо нет)) ) Можно только привыкнуть.
А мама с вами чем занималась?... можно научится самой эксперементировать, по кулинарной книге..
зачем 2 раза? вы меня пугаете, кто столько еды поглощает?
каждый день я не готовлю, а уж 2 раза в день тем более.
есть очень хороший сайт, с вполне симпатичными и доступными рецептами, даже с фотками и пошаговым приготовлением, называется готовим-дома. ру
Посмотрите там, может и найдете, чем разнообразить ваше меню
а я делаю так: купила мясо перекрутила на фарш налепила котлет и в морозилку, с курицей также, отбивные делаю и тоже в морозилку, т. е. делаю за раз много всего, а потом достаю и жарю что хочу
я в последнее время полюбила духовку
не стоять у плиты и без масла вкусно получается)
Котлеты, запеканки, мясо, картошка, пицца, рыба, сладкие булки, курица, пирожки_)
Поищите в интернете рецепты обычных блюд, кстати тут сайт нарыла, называется меню недели. Очень простые, вкусные и не дорогие блюда. Я люблю готовить, но времени мало. Специально делала подборку рецептов, которые готовятся около получаса или без моего участия, например курицу достала на ночь, разморозилась, а утром в аэрогриль, мое участие от силы минут 10 с разделкой курицы перед подачей. Теперь у меня хобби, выискиваю новые рецепты, которые отвечают моим требованиям - вкусно, дешево, полезно и быстро: ) вот сегодня у меня например в меню - макароны с помидорками, суп с речной рыбой, лимонный рулет, а на завтрак рисовая каша была.
каждый день я готовлю только кофе. а остальное варю на неделю. суп или борщ, на первое, ну и макароны или кашу какую (картошка во всевозможных ее видах) ну и подливку какую нибудь или рыбку или мясо, салат из того что есть или икра из баклажанов или кабачков, ну и выпечка булки или пирожки, кексы или тортики, все зависит от того что есть в холодильнике и подвале
Я сразу варю, например, гречку, картошку пюре. К гречке делаю сладкий яблочный соус с корицей - получается каша ребенку на завтрак. Тут же жарю котлеты и делаю тефтели. На обед картошка с котлетой, на ужин гречка с тефтелей и подливой. Салаты овощные каждый день. Раз в 2 дня пеку запеканку творожную, слойки с сыром, либо крупяную запеканку с изюмом и курагой. По выходным какую-нибудь лазанью или пицу пеку. И вообще духовка - это вещь! Курицу чесноком, солью и специями натер, в пакет специальный сунул и в духовку, через часик вынимаешь - вкуснотища! Филе рыбное в форму выложил, картошку, лук колечками, майонезом полил, сыром посыпал и в духовку.
фаршированный перец и помидорки, шампиньоны, просто голубцы, рагу, плов, рыбу в духовке, можно открытым пирогом, рыбку можно пожарить с лучком просто, лазанья, просто гуляш в пюре, да гарнир вообще менять можно часто, котлетки мясные, рыбные, просто офощные... да куча всего можно приготовить!!!!
я суп варю на 2-3 дня, но можем даже иногда на обед обходиться и без супа... часто хожу в магазин ( очень хороший, в нашем доме и много свежих продуктов) мысль приходит уже там на месте.... вот недавно захожу, а там такая красивенькая мойва лежит ...обед родился сам собой ---жареная мойва с карт. пюре и овощной салатик!!!!
готовлю каждый раз свежее и новое что-то, безумно люблю готовить в пароварке, горшочках или просто в духовке, т. к. времени мало, да и мужа хочется порадовать, новые блюда в интернете подглядываю, если своя фантазия закончилась)
Я стараюсь готовить на два-три дня. Ибо график жизни напряженный, я-то дома почти не ем, но вот мои домочадцы... Хотя, правильнее, конечно, готовить каждый день... Но тогда я буду спать ложиться не в 12 часов, а в три утра... Это подвиг, и я не способна на него Пока вроде всех устраивает, никто не жаловался А пусть попробуют - вообще готовить не буду
Вы заготавливаете еду на неделю или готовите каждый день? И что это за блюда?
Я стараюсь не повторяться. Работа приучила (в ресторанчике работаю). Супы варю на 2-3 дня, каждый
подробнее...
Расскажите, а что Вы готовите каждый день?
Моя семья - люди активные, много двигаемся, занимаемся спортом. Полноценно питаться для нас залог
подробнее...
Как готовить зеленую спаржу?
В спарже очень мало калорий, и усваивается она очень легко, а насыщает за счёт витаминов и
подробнее...
как правильно готовить овсяную кашу.?
Детской овсяной кашей считается любая каша из дробленого, давленого (Геркулес) или молотого
подробнее...