что не любит поджелудочная железа из еды
Автор Ётелла Гайвас задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Чего не любит поджелудочная железа? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила[гуру]
Пищу рекомендуется запекать в духовке или готовить на пару. Есть можно только определенные вещи, как белый подсушенный хлеб или сухари, супы овощные (без капусты) и крупяные. Из мяса - нежирную говядину, телятину, куры, индейку, кролика в виде суфле, кнелей, фрикаделек. Рыба тоже должна быть нежирных сортов - треска, судак, щука, лещ, навага, сазан в отварном или паровом виде. Молочные продукты должны быть некислыми – кефир, ацидофилин, простокваша, некислый творог, неострый сыр (голландский, ярославский и др.) . Сливочное и растительное масло можно добавлять в готовые блюда. Хороши будут разные крупы, особенно гречневая и овсяная в виде протертых каш, отварные вермишель и лапша. Овощи тоже нужно протирать и отваривать - морковь, тыкву, кабачки, картофель, цветную капусту, свеклу.
Из фруктов можно протертые и печеные сладкие яблоки без кожуры, сухофрукты, компоты, желе, фруктово-ягодные подливы, некислые соки
нельзя.
свежий хлеб, сдобное тесто, жирны сорта мяса, птицы и рыбы, копчености, колбасы и острые сыры лучше исключить из вашего рациона совсем. То же самое касается и мясных, куриных, рыбных, грибных бульонов, щей, борща, жирной сметаны, яиц, свиного и бараньего жира, бобовых, белокочанной капусты, редьки, редиса, щавеля и шпината. Не подойдут и кислые соки, и фрукты, сладости, соленья, маринады, пряности, перец, и все жареные блюда. Да, за бортом остается немало вкусного, но поверьте, здоровая поджелудочная железа намного важнее и приятнее!
Не любит я блоки зеленого цвета, а только желтые и красные. Шоколад, сладкое - исключить. Жирное - исключить. Сливочное масло - низзя. Вместо него в каши - растительное. Кашки кушать. Если обострение панкреатита, то лучше поголодать день, т. к. все не идет. Свежий хлеб - низзя. Вчерашний - очень хорошо. При обострении - хорошо сухари и никаких булочек, печенья. В стадии ремиссии сладенькое жирненькое можно немного - с ферментами в прикуску (мезим, фестал, энзистал и пр.) . Многие хроники пьют ферменты во второй половине еды, а не как в инструкции написано - до еды. Так они дают поджелудочной железе поработать немного. Т. к. неработающий орган теряет привычку справляться со своими функциями.
соблюдайте диету! на сайтах можно найти список подуктов, которые вам разрешены. через любой поисковик!
Диета обязательна..., шоколад вреден, алкоголь, жареное, острое.. .
Попейте панкреатин
Жареное, жирное, острое, кислое, цитрусы, яйца, алкоголь .Желательно, кушать всё отварное или на пару приготовленное.
того чего и печень не любит
Главные враги - алкоголь и сладкое. Остальное, как и при других заболеваниях ЖКТ, щадящая диета без жирного, острого, жареного.
Острое, жирное, жаренное, алкоголь - а особенно винные изделия, шампанское, овощи. Диета на кашах - самое лучшее лечение.
Сухарики и чипсы исключить точно.
Еще не есть жаренное и острое.
не любит сладкое и кислое, сметанку, творог, не выносит сдобу- булочки, печеньки, тортики- это ее убивает! спиртное-большинство поджелудочников- злоупотребители спиртного-ПИВО ОСОБЕННО!
Почему нет коментариев, я не согласна, ферменты поджелудочной железы пьют наоборот, чтобы этот орган не "работал"временно, именно так поджелудка и восстанавливает себя! И белый хлеб нельзя!
Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Это заболевание возникает, если проток железы перекрывается камнями из желчного пузыря, опухолью или кистой. В таком случае нарушается нормальный отток пищеварительных соков с ферментами в двенадцатиперстную кишку, начальный отдел тонкого кишечника. Ферменты могут привести к полному разрушению ткани железы, а также расположенных поблизости кровеносных сосудов и других органов брюшной полости. В результате этого возникают сильные кровотечения, шок, перитонит и наступает смерть.
Традиционные методы лечения : В остром периоде заболевания поджелудочная железа нуждается в отдыхе. Для этого сокращается или полностью прекращается прием пищи. До тех пор пока не стихнет воспаление, обычное питание заменяется внутривенным введением жидкостей.
Нетрадиционные и народные методы лечения :
1)Овес перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить и смолоть. После чего развести муку холодной водой, залить все кипятком и кипятить 2-3 минуты. Еще 20 минут напиток надо настаивать. Затем процедить и пить свежим. Заранее готовить напиток нельзя.
2)Взять поровну травы шалфея, корней девясила, травы зверобоя, цветков календулы, корней лопуха, травы полыни, цветков ромашки, травы сушеницы, травы хвоща и травы череды. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять и процедить. Принимать по 100-150мл. 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рекомендации по питанию :
1)Ограничить прием сливочного масла.
2)Каши варить только на воде.
3)Исключить жирные сорта мяса и наваристые бульоны, грибы, консервы, соленья, маринады, белокачанную капусту, лук, пироги, блины, конфеты, кофе.
4)Полезны творог и творожные изделия.
Не любит острого, соленого и жирного. А также сосиски и тому подобные вещи. А также не любит стрессов.
Если есть диагноз - панкреатит, то первый враг - капуста белокочанная во всех видах. Нельзя сырые фрукты и овощи. Ну и т. д. Часто существует прямая зависимость от состояния желчного пузыря и необходимость его удаления.