чем полезен чай каркаде из суданской розы



чай из суданской розы

Автор Михаил Алексеенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вы знаете о чае каркаде (лепестки суданской розы)? и получил лучший ответ

Ответ от ЁВЕТЛАНА[гуру]

Имеются отзывы о действии Каркаде как: антисептического, противовоспалительного, жаропонижающего; тонизирующего; вяжущего, пищеварительного; желчегонного, диуретического; седативного средства. Каркаде представляет собой народное средство снижения дискомфорта при тошноте, лечения раковых заболеваний.
В народной медицине применяется для профилактики диспепсии, дизурии, лихорадки; снижения последствий синдрома похме-лья, устранения сердечной недостаточности, нормализации давления, предупрежде-ния неврозов, болезни Барлоу и облегчения неприятных ощущений при болезненном мочеиспускании.
Листья по своим целебным свойствам являются незаменимым смягчающим средством. В гавайских манускриптах описаны случаи их использования в диуретических, жаропонижающих и седативных целях. Плоды представляют собой антицингот-ное средство; листья, плоды и зрелые чашечки сочетают в себе диуретические и анти-цинготные действия; а сочные чашечки, заваренные в кипяченой воде - это прекрасное средство от тошноты.
Госсипетин, антоцианин и глюкозид, гибисцин, содержащиеся в цветках, обеспечивает диуретические и желчегонное действие, уменьшают вязкость крови и кровяное давление, стимулируют перистальтику кишечника.
На Бирме, семена используются как средство снижения возбудимости, а листья как смягчающее средство. Тайванцы знают семена гибискуса как диуретическое, слабительное и тонизирующее средство.
На Филиппинах используют кислый корень гибискуса в качестве тонизирующего средства, способствующего повышению аппетита [Perry, 1980]. Ангольцы рекомендуют листья в качестве смягчающего напитка при кашле. Центральные африканцы применяют листья при абсцессах.
Watt and Breyer-Brandwijk отметили уменьшение интенсивности алкогольного эффекта у цыплят после внутреннего введения экстракта Каркаде и пришли к заключению, что экстракт Каркаде уменьшает степень всасывания спирта в крови! Это следует учесть людям, употребляющим алкоголь.

Ответ от Lulec[гуру]
Полезный и экономный, три лепестка на ведро воды.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
На пачке с чаем все написано подробно .

Ответ от Мэдди[гуру]
Суданская роза была известна своими целебными свойствами ещё во времена древнего Египта. Весь комплекс действующих веществ гибискуса оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, спазмолитическое и гипотензивное действие. Полисахариды, входящие в состав Суданской розы, являются природными иммуномодуляторами. Они активизируют защитные реакции организма и предупреждают инфекционные заболевания.
Препараты суданской розы с успехом используются для профилактики и лечения заболеваний верхних дыхательных путей (ларингиты, трахеиты, бронхиты, фарингиты) , мочевыводящих путей (циститы).
Китайская медицина с успехом использует гибискус как средство, снижающее давление, препятствующее образованию тромбов и нормализующее циркуляцию крови в организме. Отмечен спазмолитический эффект гибискуса, особенно на маточную мускулатуру. Показан прием гибискуса при потере аппетита.
При систематическом употреблении чая из гибискуса коренными жителями Судана отмечалась устойчивая нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Подмечено, что суданская роза является хорошим слабительным средством при атонии толстого кишечника, хронических запорах. Оказываемое им слабительное действие является мягким и щадящим. Установлено, что устойчивый эффект достигается после его применения в течении 15-20-ти дней, с повторением после недельного перерыва еще 7-10 дней.
Очищающий эффект суданской розы имеет для организма человека большое значение, поскольку позволяет освободиться от шлаков, которые являются следствием метаболических процессов пищеварения. Шлаки, как известно, служат причиной многих заболеваний и способствуют преждевременному старению. Содержащиеся в препарате биофлавоноиды, усиливая действие антоцианов Суданской розы, помогают освобождению организма от ненужных продуктов обмена. А выведение из кишечника токсинов и тяжелых металлов определяется адсорбирующей способностью полисахаридов гибискуса.
В африканской народной медицине цветки гибискуса используются как противосудорожное, бактерицидное, мочегонное, желчегонное и кровоостанавливающее средство. Научное название растения, из которого его получают, - гибискус сабдарифа. Оно относится к семейству мальвовых и является близким родственником нашей комнатной "китайской розы".
Каких только названий не увидишь нынче на пачках - "Чай гибискуса", "Суданская роза", "Каркаде - напиток фараонов.

Ответ от Svetlana takh[эксперт]
Каркаде укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует их проницаемость и кровяное давление, в холодном виде понижает, а в горячем повышает кровяное давление. Помогают освобождать организм от ненужных продуктов обмена, входящий в каркаде комплекс витаминов и микроэлементов. Каркаде успокаивает нервы, помогает преодолевать стрессовые состояния, насыщает организ жизненной энергией, тонизируя его и повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Напиток каркаде традиционно причисляют к чайной тусовке. Хотя делается он вовсе не из чайных листьев, а из гибискуса. Почему каркаде красного цвета? Этому способствует наличие в напитке антоцианов, богатых витамином Р веществ, благотворно влияющих на работу сердца и кровеносной системы. Антоцианы еще более проявляют себя под воздействием флавоноида гибискуса - кверцитина.
Заваривают этот чай следующим способом: В кипяток бросают чай (именно чай каркаде в кипяток, а не наоборот) , 5 минут ждем, причем сосуд открыт, пока лепестки полностью не развернутся, напиток готов, когда он имеет гранатовыйц цвет, после этого процеживаем, чай охлаждаем, кладется лед.
Этот напиток пьется только холодным, для более приятных ощущений добавляется чайная ложка рома.

Ответ от Selena[гуру]
Знакомый нам всем чай каркаде изготовляют из лепестков растения гибискус, называемого еще каркаде. Гибискус - национальный цветок Малайзии. Напиток из каркаде имеет ароматный, цветочно-фруктовый вкус. Столетиями в арабской народной медицине настои каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и антимикробного средства. По своим целебным свойствам этот напиток не имеет себе равных - он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя.
Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает пищеварение. Замечено, что напиток в холодном виде понижает, а в горячем повышает давление крови.

Ответ от Вика По[активный]
фигня, не люблю его!!

Ответ от Ђата[гуру]
красный, пачкает одежду, в холодном виде вкуснее и главное ЭТО НЕ ЧАЙ

Ответ от ~Ksyn4uk~[мастер]
он сделан из цветка, называемый ГИБИСКУСОМ... его сушат... и все... у этого цветка очень сладкий сок

Ответ от ЁтRекоZa[гуру]
В горячем виде этот чай оказывает снотворный эффект. А в холодном наоборот тонизирующий. Доказано.

Ответ от Marinochka[гуру]
Ну, это не чай, а чайный напиток. Содержит в своём составе практически все витамины в полезных для человеческого организма количествах; укрепляет стенки сосудов, стабилизирует кровяное давление; обладает спазмолитическим действием; улучшает выработку желчи и защищает печень от неблагоприятных воздействий. А ещё он очень вкусный...

Ответ от Lerok Ru[гуру]
Чай из гибискуса (каркаде) , очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание – антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния.
Содержащиеся в гибискусе флавоноиды – кверцитин, усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм.
Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.
Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре.
Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.
Аскорбиновой кислоты в нем мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами» .
От себя добавим, что напиток из гибискуса не следует кипятить, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются и напиток становится грязно-серым.
Интересной особенностью готового напитка является то, что в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном виде – понижает.
Чай каркаде изготовляют из лепестков растения гибискус, называемого еще каркаде. Гибискус - национальный цветок Малайзии. Почитают цветок не только малайцы, но и китайцы, и индусы.

Ответ от Карина[эксперт]
знаю, что чай полезный и очень вкусный

Ответ от Людмила Соколовская[мастер]
он красный

Ответ от Василий Колотухин[активный]
Я слышал полезен для потенции

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вы знаете о чае каркаде (лепестки суданской розы)?
Каркаде на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каркаде
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*