каркаде польза



чай каркаде польза

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Напитки

в чём польза каркадэ? и получил лучший ответ

Ответ от Аленка[гуру]
Красный чай – каркаде, сделанный из цветков суданской розы, не отстает по полезным свойствам от своих братьев – чаев.
Каркаде является национальным египетским напитком и употребляется с незапамятных времен.
В Египте каркадэ считается лекарством от многих болезней.
Обладая Р-витаминной активностью, каркаде укрепляет стенки кровеносных сосудов и влияет на их проницаемость, регулируя таким образом кровяное давление, оказывает спазмолитическое влияние, действует как мягкое мочегонное, улучшает выработку желчи и защищает печень от неблагоприятных воздействий. Каркаде не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.
Большинство людей в России заваривают каркадэ как обычный чай, что не совсем правильно. Каркаде надо именно варить, а не заваривать.
Чтобы от каркаде была польза, надо брать чай с крупными, неизмельченными листками и насыщенного розово-бордового цвета.
Способ приготовления каркаде:
2 чайные ложки на один стакан воды прокипятить в течение 3 – 5 минут. При этом вода окрашивается в ярко-красный цвет и приобретает характерный утонченный сладковато-кисловатый вкус. В напиток рекомендуется добавлять сахар. Более того, размякшие в воде лепестки гибискуса также не теряют своего оригинального кисло-сладкого вкуса, и поэтому их можно употреблять в пищу как прекрасную витаминную добавку, которая благодаря высокому содержанию витамина С защищает организм от вирусных инфекций.
Холодный чай готовится так: соцветия гибискуса кладут в холодную воду и доводят до кипения, потом добавляют сахар; подают очень холодным или даже со льдом.
Он и сам по себе очень вкусный, а если добавить еще и лимончик, то здорово освежает в жару и при повышенной температуре. Кроме всего прочего, каркаде еще и очень полезен, помогает очищению организма, стимулирует выработку желчи и повышается защита печени, улучшается метаболизм. Его используют как жаропонижающее и мочегонное средство. В горячем виде повышает давление, а в холодном - понижает. Его можно использовать как глистогонное средство.

Ответ от Ѐыжая Бестия[активный]
Наверное АРОМА польза, а так такая фигня, как его пьют ещё? Ну на вкус товарищей нет!

Ответ от Mihal minagarov[гуру]
витамин С.

Ответ от Олюська[гуру]
Красный чай – каркаде, сделанный из цветков суданской розы, не отстает по полезным свойствам от своих братьев – чаев.
Каркаде является национальным египетским напитком и употребляется с незапамятных времен.
В Египте каркадэ считается лекарством от многих болезней.
Обладая Р-витаминной активностью, каркаде укрепляет стенки кровеносных сосудов и влияет на их проницаемость, регулируя таким образом кровяное давление, оказывает спазмолитическое влияние, действует как мягкое мочегонное, улучшает выработку желчи и защищает печень от неблагоприятных воздействий. Каркаде не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.
Большинство людей в России заваривают каркадэ как обычный чай, что не совсем правильно. Каркаде надо именно варить, а не заваривать.
Чтобы от каркаде была польза, надо брать чай с крупными, неизмельченными листками и насыщенного розово-бордового цвета.
Способ приготовления каркаде:
2 чайные ложки на один стакан воды прокипятить в течение 3 – 5 минут. При этом вода окрашивается в ярко-красный цвет и приобретает характерный утонченный сладковато-кисловатый вкус. В напиток рекомендуется добавлять сахар. Более того, размякшие в воде лепестки гибискуса также не теряют своего оригинального кисло-сладкого вкуса, и поэтому их можно употреблять в пищу как прекрасную витаминную добавку, которая благодаря высокому содержанию витамина С защищает организм от вирусных инфекций.
Холодный чай готовится так: соцветия гибискуса кладут в холодную воду и доводят до кипения, потом добавляют сахар; подают очень холодным или даже со льдом.

Ответ от Ирина Тарасова[гуру]
Во-первых - это вкусно. Горячий чай повышает давление, а холодный понижает.

Ответ от Валера Лямин[эксперт]
Широкое применение получил в арабской медицине. Напиток содержит много витаминов и органических кислот, в частности, содержит лимонную кислоту.

Ответ от Vadim milchakov[гуру]
витамины. поднимает тонус .вкусно полезно. ну и+ все что предъидущие насоветовали

Ответ от Madlen[новичек]
Он лучше всего утоляет жажду:)

Ответ от Олег Марченко[гуру]
во первых это лучшее средство для от жажды!!! !
во вторых... это натуральный продукт.. .
хуже не будет это точно!!! !
а летом холодный чай из лепесточков розы.... это КАЙФ!!!!

Ответ от Vuk[мастер]
стабилизирует давление

Ответ от Наргиза Пашинская[гуру]
Слабит и от него худеешь

Ответ от Cool Ice[гуру]
похудение

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в чём польза каркадэ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*