что можно использовать вместо дрожжей



чем можно заменить дрожжи в тесте

Автор Людмила Залесова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Решила испечь пирожки, но нет дрожжей. Чем можно их заменить? Может подскажете рецепт теста и получил лучший ответ

Ответ от N[гуру]
Чем заменить дрожжи в выпечке
есть один очень современный рецепт универсальной закваски для пышного несладкого теста, из которого потом получатся вкуснейшие пирожки и даже хлеб: стакан муки залить стаканом теплой воды, размешать и добавить стаканом нехолодного пива, добавить еще 1 столовую ложку сахара и поставить смесь в теплое место. Как только забродит – закваска готова, можно использовать ее для изготовления пирожков и другой выпечки;
если по рецепту вам нужно заменить дрожжи в изделиях, которые будут жариться на масле, просто сделайте тесто на основе любого кисломолочного продукта, идеально подойдет кефир, двух- или трехдневный. Если сделать выпечку на таком кефире, она получится пышной и очень-очень вкусной, тесто будет мягким и без дрожжей.
разрыхлитель теста может заменить дрожжи в выпечке, можно взять готовый из пакетика, а можно и приготовить за пару минут из подручных продуктов: 12 чайных ложек муки смешать с 3 чайными ложками лимонной кислоты, добавить 5 чайных ложек соды, все перемешать и высыпать в сухую емкость. Добавляйте данную смесь вместо дрожжей в тесто, и ваша выпечка будет пышной и вкусной.
в давние времена и сейчас, хлеб можно делать на заквасках, таких, на которых настаивают квас. Самый простой вариант – смешать муку и воду, добавить сахар и поставить закваску в теплое место для брожения, такой хлеб будет воздушным и вкусным, долго не будет плесневеть. А также можно сделать оригинальную закваску из вареной картошки, картофель отварить и натереть, смешать с мукой, добавить воды и сахара, и также подождать, пока в теплом месте не начнет бродить.

Ответ от Агрепина Западная[гуру]
Кефир и сода

Ответ от Константин волк[гуру]
Рисовой вываркой

Ответ от Дмитрий tank[гуру]
ничем, будет по другому

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Можно из готового слоеного... купить в любом магазине.
.
Из творожного теста мягкие пирожки (и жареные и в духовке) и "возни" по-минимуму.
ссылка
.
На кефире (сметане) с содой.
300 мл кефира;
350-400 г муки пшеничной
1 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла
.
простое заварное, но его только жарить (как чебуреки)

Ответ от Осадчук Наталья[мастер]
1,5 столовые ложки сливочного масла
Тесто:
2-2,5 стакана муки
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соды 1,5 столовые ложки сливочного масла.
Вынуть масло из холодильника, чтобы размягчалось. В миску с мукой вмешать соль, сахар, соду, сметану. Помесить. Добавить размягченное масло, вмазывая его в тесто; если будет жирновато - подсыпать муки. Помесить до однородной консистенции. Можно минут на 10 (до готоности начинки) убрать в холодильник, но не обязательно.

Ответ от Extra Post[гуру]
Яйца и гашеная сода. Они разрыхляют и поднимают тесто.

Ответ от JOK[гуру]
В армии жарил пирожки и без соды, молока, кефира, сметаны, тем более без дрожжей! Съедали не дав им остынуть...

Ответ от Rf fd[новичек]
сметана

Ответ от W I L D[гуру]
Кефиром можно заменить. Тесто не менее пышное получается. Кефир должен быть слегка тёпленьким при замешивании.

Ответ от Алёна Басова[гуру]
Соду)

Ответ от Оля Ля[эксперт]
Дрожжи – это основа любой выпечки, пирогов, хлеба, булочек, кулебяк… Но есть такое выражение – расти, как на дрожжах. И фигура также растет, как на дрожжах, если регулярно есть такую выпечку.
Но еще лет сто и двести назад люди пекли хлеб, но в те времена дрожжи были еще не открыты, и хлеб имел совсем другой вкус. Все дело в закваске, которая использовалась, как основа для теста, ее делали из солода или картошки, но есть способы замены дрожжей и посовременнее, и мы предлагаем вам самые простые варианты, чем заменить дрожжи.
Чем заменить дрожжи в выпечке
есть один очень современный рецепт универсальной закваски для пышного несладкого теста, из которого потом получатся вкуснейшие пирожки и даже хлеб: стакан муки залить стаканом теплой воды, размешать и добавить стаканом нехолодного пива, добавить еще 1 столовую ложку сахара и поставить смесь в теплое место. Как только забродит – закваска готова, можно использовать ее для изготовления пирожков и другой выпечки;
если по рецепту вам нужно заменить дрожжи в изделиях, которые будут жариться на масле, просто сделайте тесто на основе любого кисломолочного продукта, идеально подойдет кефир, двух- или трехдневный. Если сделать выпечку на таком кефире, она получится пышной и очень-очень вкусной, тесто будет мягким и без дрожжей.
разрыхлитель теста может заменить дрожжи в выпечке, можно взять готовый из пакетика, а можно и приготовить за пару минут из подручных продуктов: 12 чайных ложек муки смешать с 3 чайными ложками лимонной кислоты, добавить 5 чайных ложек соды, все перемешать и высыпать в сухую емкость. Добавляйте данную смесь вместо дрожжей в тесто, и ваша выпечка будет пышной и вкусной.
в давние времена и сейчас, хлеб можно делать на заквасках, таких, на которых настаивают квас. Самый простой вариант – смешать муку и воду, добавить сахар и поставить закваску в теплое место для брожения, такой хлеб будет воздушным и вкусным, долго не будет плесневеть. А также можно сделать оригинальную закваску из вареной картошки, картофель отварить и натереть, смешать с мукой, добавить воды и сахара, и также подождать, пока в теплом месте не начнет бродить.
Сколько сухих дрожжей заменяют свежие
Самые лучшие свежие дрожжи имеют сероватый цвет, имеют пластичную структуру и насыщенный узнаваемый «хлебный» аромат. Но не всегда есть возможность купить хорошие дрожжи, поэтому их нужно заменять сухими. 1 грамм сухих дрожжей соответствует 3 граммах обычных, таким образом, 30 граммов дрожжей в рецепте пирогов – это 10 граммов сухих дрожжей, или стандартная упаковка.

Ответ от Ѕозяйка тихого омута![гуру]
Бездрожжевое тесто
Тесто для пирожков без дрожжей готовится еще проще — вам потребуется только минимум кулинарного опыта. Пирожки из слоеного бездрожжевого теста будут хороши к столу, если в доме нет яиц и дрожжей, или вы хотите на скорую руку порадовать домашних вкусной сдобой.
Бездрожжевое тесто для пирожков и булочекВам понадобятся:
500 грамм муки;
200 грамм сливочного масла;
полстакана молока, ряженки или кефира;
соль, сахар по вкусу.
Приготовление
Просейте муку, сформируйте из нее горку с выемкой посередине, влейте растопленное масло, яичные желтки, молоко, всыпьте сахар и соль.
Замесите получившуюся массу и оставьте охлаждаться на 20 минут.
Бездрожжевое тесто для пирожков одинаково пойдет для жареных и печеных изделий, а также хорошо сочетается с начинками любого типа. Основной секрет его вкуса — в качестве молочных продуктов, поэтому лучше всего использовать домашние изделия.
что можно использовать вместо дрожжей

Ответ от Беляева Кристина[новичек]
Нужно соду погасить уксусом и в конце когда будешь ставить уже в духовку добавить её

Ответ от Вика Хренова[новичек]
1,5 столовые ложки сливочного масла
Тесто:
2-2,5 стакана муки
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соды 1,5 столовые ложки сливочного масла.
Вынуть масло из холодильника, чтобы размягчалось. В миску с мукой вмешать соль, сахар, соду, сметану. Помесить. Добавить размягченное масло, вмазывая его в тесто; если будет жирновато - подсыпать муки. Помесить до однородной консистенции. Можно минут на 10 (до готоности начинки) убрать в холодильник, но не обязательно.

Ответ от Оля Волобуева[гуру]
соду

Ответ от Џтаган[гуру]
Согласна с Офигенным Оракулом абсолютно:)) Если нужны пирожки и очень хочется, то можно испечь безо всего:)).
Смотрите.
Рубим муку с маслом или маргарином. Добавляем соль, яйцо, сметану. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и, пока готовим начинку, тесто подходит в холодильнике... Получается абалдемончик!

Ответ от Карина Кочнева[новичек]
Сода с обезжиренным кефиром

Ответ от рен супер[гуру]
кефир

Ответ от Наталия Чернышова[гуру]
на соде или кефире

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Решила испечь пирожки, но нет дрожжей. Чем можно их заменить? Может подскажете рецепт теста

Чем можно заменить дрожжи при выпечке?
разрыхлитель, или, как его называют "пекарский порошок", является лишь своего рода консерватором и
подробнее...

чем можно заменить соду в выпечке?
В быту используются такие разрыхлители: дрожжи, сода, карбонат аммония (аммоний) , а также готовый
подробнее...
спросили в Протвино
чем можно заменить в рецепте кардамон? собираюсь печь пахлаву,
Кардамон можно заменить мускатным орехом. Вот несколько рецептов пахлавы без кардамона.
подробнее...
спросили в Другое
как замесить без дрожжевое тесто для выпечки пирожков
Пpесное бездpожжевое тесто
500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маpгаpина, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

чем можно заменить яйцо в тесте для блинчиков?
Служил мужик кучером у барина.
Как-то приходит домой, а жена и говорит;
-Погляди, из чего
подробнее...

чем можно заменить яйцо в тесте (ленивые, сырники, оладушки)? у ребеночка на яйца аллергия.
Соевый лейцетин хорошо заменяет желтки. А вот белки ничем не заменишь - безе не сделать. Можно
подробнее...

чем можно заменить: чайную ложку пекарного порошка и 125 гр. самоподнимающейся муки ???
пол-чайной ложки соды погасить уксусом! А самоподнимающаяся мука - это мука смешанная с сухими
подробнее...
спросили в Выпечка
Чем можно заменить яйца в выпечке???
Рецептов блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и различных запеканок
подробнее...

как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*