Автор Маренго задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить из рульки? и получил лучший ответ
Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Мама не так давно делала. Рульку замариновала где-то на пол часа в майонезе с солью и черн. перцем. Затем наделала прорезей и напихала в них пластики чеснока, завернула и запекла. Вкуснотища неимоверная, даже сын, который к свинине относится очень прохладно, уплетал за обе щеки.
А я недавно купила себе в магазине "рулька по-восточному", (вареная, из специй, которые я почуствовала, там были перец горошек, душистый перчик, чеснок) , мне достался маленький кусочек. Вот собираюсь тоже купить и сама сделать
Ответ от АЛЕКСАНДР[гуру]
запечь в фольге в духовке
запечь в фольге в духовке
Ответ от Алексей фоминых[гуру]
Так зачем покупали, то и готовьте
Так зачем покупали, то и готовьте
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Свиная рулька
Берете свиную рульку, промываете ее водой. заворачиваете рульку в марлю плотно и завязываете марлю, что бы она при варке не развязалась. делают это для того чтобы мясо не развалилось при варке и не отошло от кости., и варите ее с овощами: лук очищенный целиком, можно положить2 штуки, морковь2 штуки целиком, зелень укропа и петрушки по небольшому пучку тоже целиком, щепотку черного перца горошек, соль по вкусу. и варите на не большом огне с момента закипания семь часов. затем достаете рульку ее надо остудить, затем ее надо посыпать солью, щепотку, немного поперчить, смазать водичкой подслащенной, это для того, что бы при запекание корочка была золотистой и хрустящей. все ставите в духовку и запекаете до золотистой корочки. а капусту тушите отдельно, капусту режьте на не большие кубики посолите ее, поперчите, добавьте немного сахару, добавьте немного лука кубиками, потрите капусту немного руками что бы она дала сок, порезать морковь на не толстые кружочки и тушите на небольшом огне при закрытой крышки до готовности. подавать: рульку выкладываете на тарелку, кладете капусту и подавайте с горчицей и со сливочным хреном.
Свиная рулька
Берете свиную рульку, промываете ее водой. заворачиваете рульку в марлю плотно и завязываете марлю, что бы она при варке не развязалась. делают это для того чтобы мясо не развалилось при варке и не отошло от кости., и варите ее с овощами: лук очищенный целиком, можно положить2 штуки, морковь2 штуки целиком, зелень укропа и петрушки по небольшому пучку тоже целиком, щепотку черного перца горошек, соль по вкусу. и варите на не большом огне с момента закипания семь часов. затем достаете рульку ее надо остудить, затем ее надо посыпать солью, щепотку, немного поперчить, смазать водичкой подслащенной, это для того, что бы при запекание корочка была золотистой и хрустящей. все ставите в духовку и запекаете до золотистой корочки. а капусту тушите отдельно, капусту режьте на не большие кубики посолите ее, поперчите, добавьте немного сахару, добавьте немного лука кубиками, потрите капусту немного руками что бы она дала сок, порезать морковь на не толстые кружочки и тушите на небольшом огне при закрытой крышки до готовности. подавать: рульку выкладываете на тарелку, кладете капусту и подавайте с горчицей и со сливочным хреном.
Ответ от ДесЯточка[гуру]
У нас многие очень любят из рульки борщ обыкновенный варить.
У нас многие очень любят из рульки борщ обыкновенный варить.
Ответ от Ladyflasher[гуру]
пэчэнэ вэпрэвэ колено
пэчэнэ вэпрэвэ колено
Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
я вчера щи сварила. вкуснятина.
я вчера щи сварила. вкуснятина.
Ответ от ИРИНА[новичек]
В трех литрах воды варим 2-е рульки с лавр. листом, гвоздикой-2шт., черным перцем. Через час снимаем мясо с костей и режем на средние кусочки, кладем в сатейник с топленым маслом. 2 ст ложки муки растираем со сметаной-400 гр. и двумя яйцами. Этим соусом залить мясо и запеч в духовке.
В трех литрах воды варим 2-е рульки с лавр. листом, гвоздикой-2шт., черным перцем. Через час снимаем мясо с костей и режем на средние кусочки, кладем в сатейник с топленым маслом. 2 ст ложки муки растираем со сметаной-400 гр. и двумя яйцами. Этим соусом залить мясо и запеч в духовке.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Айсбайн по-берлински
Горох замочить на ночь. Рульку помыть, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, сельдерей, морковь, луковицу с гвоздичкой, тмин, варить 2 часа. Тем временем сделать гороховое пюре (Erbspuree): воду с гороха слить, залить новой холодной, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут пока горох не разварится в пюре, протереть через сито, посолить, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой. Квашеную капусту обжарить в свином жиру за 5 минут на среднем огне, добавить раздавленные можжевеловые ягоды, влить и выпарить вино. Выложить капусту в плоскую форму для запекания, сверху вертикально установить варёную рульку, закрыть со всех сторон двойным слоем фольги, готовить в духовке 30 минут при температуре 150°C. Снять фольгу, капусту переложить в теплую миску с крышкой, отложить. Рульку запекать без фольги ещё 10 минут при температуре 200°C, поливая каждые 2 минуты смесью тёмного пива и сахара, до поджаристой корочки. Подавать Berliner Eisbein с капустой, гороховым пюре, хрустящими колечками жареного лука и холодным пивом.
1 свиная рулька; 0,5 ст. жёлтого гороха; 300 г. квашеной капусты; 100 г. корня сельдерея; 1 луковица; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. сахара; 0,5 ст. тёмного пива; 1 ст. сухого белого вина; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. свиного жира; 1 ч. л. тмина; 2 лавровых листа; 8 горошин чёрного перца; 5 можжевеловых ягод; 3 гвоздички; соль
Айсбайн по-берлински
Горох замочить на ночь. Рульку помыть, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, сельдерей, морковь, луковицу с гвоздичкой, тмин, варить 2 часа. Тем временем сделать гороховое пюре (Erbspuree): воду с гороха слить, залить новой холодной, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут пока горох не разварится в пюре, протереть через сито, посолить, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой. Квашеную капусту обжарить в свином жиру за 5 минут на среднем огне, добавить раздавленные можжевеловые ягоды, влить и выпарить вино. Выложить капусту в плоскую форму для запекания, сверху вертикально установить варёную рульку, закрыть со всех сторон двойным слоем фольги, готовить в духовке 30 минут при температуре 150°C. Снять фольгу, капусту переложить в теплую миску с крышкой, отложить. Рульку запекать без фольги ещё 10 минут при температуре 200°C, поливая каждые 2 минуты смесью тёмного пива и сахара, до поджаристой корочки. Подавать Berliner Eisbein с капустой, гороховым пюре, хрустящими колечками жареного лука и холодным пивом.
1 свиная рулька; 0,5 ст. жёлтого гороха; 300 г. квашеной капусты; 100 г. корня сельдерея; 1 луковица; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. сахара; 0,5 ст. тёмного пива; 1 ст. сухого белого вина; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. свиного жира; 1 ч. л. тмина; 2 лавровых листа; 8 горошин чёрного перца; 5 можжевеловых ягод; 3 гвоздички; соль
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из рульки?
что можно приготовить из свиной рульки
по-украински .взять рульку со шкурой. осторожно вырезать кость. это-самое трудное (не порежтесь
подробнее...
Что можно приготовить из свиной рульки, кроме холодца?
Свиная рулька словно создана для гастрономических экспериментов. Отварная рулька в пиве, копчёная,
подробнее...
спросили в Свинья
Что вкусного можно приготовить- из свиной рульки? Суп?
Можно приготовить основу для любого супа, для соусов. Можно сварить холодец. Копчёная рулька очень
подробнее...
Что вкусного можно приготовить- из свиной рульки? Суп?
Можно приготовить основу для любого супа, для соусов. Можно сварить холодец. Копчёная рулька очень
подробнее...
как вкусно приготовить свинную шею
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза,
штук 20-25
подробнее...
Польза Свинины
я напишу пользу и вред:
Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Табаско
Как (в чем) можно замариновать свиную рульку, чтобы потом ее запечь?
Как можно вкусно приготовить свинную рульку (запечь) ?
Свиную рульку можно приготовить
подробнее...
Как (в чем) можно замариновать свиную рульку, чтобы потом ее запечь?
Как можно вкусно приготовить свинную рульку (запечь) ?
Свиную рульку можно приготовить
подробнее...
Путовый сустав говяжяжий...Что из него можно приготовить?
По-русски это мотолыжка. Сустав над копытом - то место, где связывали ноги лошадей, чтобы не
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из свиного окорока?
Окорок в сухарях
свиной окорок (передний) - около 2 кг; ржаной хлеб (без добавок) - 1/2
подробнее...
спросили в Грудь
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...
спросили в Говядина
Поделитесь рецептами, что можно приготовить из варёной говядины?? ? кроме макарон по флотски.
А зачем готовить макроны по флотски из вареной говядины? Нарезать и сьесть с кетчупом и
подробнее...
Поделитесь рецептами, что можно приготовить из варёной говядины?? ? кроме макарон по флотски.
А зачем готовить макроны по флотски из вареной говядины? Нарезать и сьесть с кетчупом и
подробнее...
Что можно приготовить из свиной рульки?
Свиную рульку вымочить, очистить от щетины, тщательно промыть, разрубить пополам и вынуть кость.
подробнее...