Автор электроламповый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из зеленой чечевицы? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений[гуру]
Почему-то этот гарнир, очень вкусный совсем не известен в России. А ведь он стоит того, чтобы его знали, потому как это и вкусно и в тоже время потрясающе просто.Чечевицу промыть, и залить водой 1:5. Стакана чечевицы хватит на гарнир семье из 3-4 человек. Довести чечевицу до кипения, добавить соль, масло, лаврушку и луковицу и варить на очень медленном огне под крышкой в течении 35 минут. Получается просто чудесный гарнир, который подходит ко всему! А особенно к сосискам, в таком случае, если на ужин они, то бросьте их в чечевицу за три минуты до готовности! Их вкус дополнит друг друга. Приятного аппетита!- зеленая чечевица - 225г- морковь (очищенная и порезанная) - 1 шт.- чеснок (очищенный и мелко порезанный) - 1 зубчик- лавровый лист - 1 шт.- лук-порей (кусочками) - 2 шт.- лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.- чоризо (порезанная) - 100г- оливковое масло - 3 ст.л.Запеканка из чечевицыИнгредиенты:1 стакан красной или зеленой чечевицы,1-2 большие луковицы,2 яйца,неск.стол.ложек сухарей или манки,1,5ст.ложек куриного или мясного бульонного порошка.Способ приготовления:Отварить чечевицу в подсоленной воде до мягкости,сцедить.Изрубить лук и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.В блендере провернуть чечевицу в пюре, добавить жареный лук, сырые яйца, порошковый суп и молотые сухари.Должна быть масса консистенции густой сметаны.Форму из фольги (одноразовую) смазать маслом и вылить массу из чечевицы. Выпекать на среднем уровне при температуре 180 градусов примерно 40 мин.Великолепное диетическое вкуснейшее блюдо.
Зеленая чечевицазеленая чечевица, луковица, лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль.Чечевицу промыть, и залить водой 1:5. Стакана чечевицы хватит на гарнир семье из 3-4 человек. Довести чечевицу до кипения, добавить соль, масло, лаврушку и луковицу и варить на очень медленном огне под крышкой в течении 35 минут. Получается просто чудесный гарнир, который подходит ко всему! А особенно к сосискам, в таком случае, если на ужин они, то бросьте их в чечевицу за три минуты до готовности! Их вкус дополнит друг друга.
Суп из чечевицыИнгредиенты: (на 3-4 порции)500 г чечевицы1.5 литра воды,2 луковицы2 столов ложки растительного масла, но можно и одну1 чайная ложка соли60 г мелко нарубленного шпината1 чайная ложка лимонного сокаСпособ приготовления:Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1.5 часов. Добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 минут. Заправить лимонным соком.
Овощное рагу с чечевицей.
Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...
Что можно приготовить из зеленой чечевицы?
Зеленая чечевица с чоризо и луком-пореем (вторые блюда)
Раздел: испанская кухня
подробнее...
что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
Что можно приготовить из красной чечевицы? Вкусное...
1. КУРИЦА С КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ
курица (филе куриных грудок) - 400 г
бульон куриный - 0,5
подробнее...
Что можно приготовить из Чечевицы???
Ой, я тААААкое вкусное блюдо знаю! Все, кто его пробовал - пальчики облизывали!! ! В общим, так:
подробнее...
что кушать в пост
Что можно кушать в пост? -
Все супы на растительном масле, борщи; блюда из картофеля с
подробнее...
При изготовлении сосисок ни одно животное не пострадало 🙂 А что собсна можно приготовить из сосисок?
Ой, сосиски-это вообще незаменимый продукт. Из них столько всего можно приготовить!
1.
подробнее...