что можно приготовить на праздник



Автор Ёаt136 задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

что можно приготовить на праздник быстро, вкусно и не очень дорого? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
что можно приготовить на праздникчто можно приготовить на праздникчто можно приготовить на праздникчто можно приготовить на праздник
слоёный торт: тесто слоёное, шампиньоны, морковь (жарить) , яйца консерва, лук, сыр, зелень, или консерва, м-з сыр, укроп
что можно приготовить на праздникчто можно приготовить на праздник
свёкла, курица, яйца, гранат, гр. орехи, м-з, мускатный орех, кардамон, перец
что можно приготовить на праздник
или
что можно приготовить на праздник
иличто можно приготовить на праздник
Источник: личный опыт

Ответ от Алексей[гуру]
бутерброд можно2, если недорого без верха

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом и сразу перед подачей на стол выложить на картофельные чипсы, посыпать порубленной зеленью. Такая вот закуска)

Ответ от Bundess[гуру]
Куриц парочку или ихние ноги. Не особо дорого, а блюда из них простые и вкусные!

Ответ от Карамелька[активный]
Добрый вечер!
Салат из авокадо с креветками ...
Требуется на 2 порции:
- 1 авокадо
- пара листьев салата (по желанию)
- майонез или розовый майонез для рыбных блюд
- немного оливково масла
- примерно 150-200 г очищенных креветок
- зелень и лук по желанию
Авокадо моется и аккуратно ножом разрезается пополам, потом вынимается косточка.
Каждая половинка укладывается в маленькую глубокую тарелочку (вроде пиалы) на салатный лист или без него. В половинки укладываются креветки, на них сверху - ложка майонеза и несколько капель оливково масла, потом рубленая зелень или лук по желанию. Можно вокруг уложить кусочки помидор, оливки или огурцы. Очень красиво смотрится, если сверху кинуть немного черной икры (неважно из какой рыбы) .
Салат «Здоровье»
Для приготовления этого салата вам потребуются:
2 мелкие свежие свеклы
2 средние свежие морковки
1 средний зубчик чеснока
1 столовая ложка майонеза (можно low fat)
соль (по вкусу)
Овощи вымыть и очистить. Натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Все тщательно перемешать. Добавить майонез. Еще раз все перемешать. По вкусу можно добавить соль. Затем оставить при комнатной температуре минут на 10-15. За это время свекла и морковь пропитаются майонезом. Потом поставить в холодильник. Подавать охлажденным.
Филе рыбы под майонезом.. .
Для приготовления этого блюда Вам потребуются
Филе рыбы
Сыр моцарела
Сыр чеддер
Майонез
1 ст. ложка растительного масла
Филе рыбы разделить на порционные куски, вымыть, обсушить. На противень для запекания положить фольгу, смазать растительным маслом. На фольгу выложить куски филе, не солить. Сыр натереть на крупной терке, перемешать оба сорта сыра. Натертым сыром посыпать рыбу ( по вкусу; можно посыпать слегка, а можно -густым слоем) . Сверху залить майонезом. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с натуральным йогуртом. Противень поставить в предварительно нагретый духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов около получаса.
Свинина, запеченная в фольге.. .
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
1 кг свинины ( без кости) куском
соль
молотый черный перец
2 зубчика чеснока
сушенные майоран, мята, петрушка, укроп
молотый кардамон
паприка,
молотый мускатный орех.
Кусок свинины ( желательно с тонким слоем жира ) вымыть, обсушить, проткнуть в нескольких местах вилкой, посолить. Положить на большой кусок фольги. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками. Верхнюю поверхность куска слека посыпать кардамоном, паприкой, мускатным орехом. Положить на эту же поверхность куска свинины пластинки чеснока и сверху посыпать майораном, петрушкой, мятой и укропом. Подготовленное мясо завернуть в фольгу. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов около часа. Периодически разворачивать фольгу и поливать мясо соком. Можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Холодный суп "Гаспачо"
4 стакана порезанных помидоров (4 больших помидора)
1 стакан томатного сока
1 стакан говяжьего бульона
1/2 стакана порезанного огурца
1/4 стакана порезанного зеленого перца
1/4 стакана мелко порезанного лука
2 столовые ложки порезанной пертушки
1 столовая ложка оливкого масла
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 столовых ложки перцового острого сиропа
1 зубчик чеснока
В глубокой посуде смешать порезанные помидоры, томатный сок, говяжий бульон, порезанные огурцы, перец, лук, пертушку, масло, лимонный сок, чеснок, острый перцовый сироп. Накрыть крышкой и поставить в холодильник от 2 до 24 часов.

Ответ от Отдыхать, так в Грузии![гуру]
Бакло-рулетики 🙂 Не очищая нарезаете баклажанчики, жарите с двух сторон. Смазываете верхнюю сторону толченым часночком, внутрь любую начинку вплоть до обычного вареного картофеля перемешаного с укропчиком (как на фото) . Сворачиваете. Сверху кусочек сыра, помидор и майонез. Ням ням и очень быстро.

Ответ от Илима[гуру]
Брынза ( 1 пачка) сливочное масло ( 1 пачка) чеснок ( 3-4 зубчика) зелень ( 1 пучок) - все через мясорубку
Болгарский перец заполнить этой массой и в холодильник
на тарелку положить листья салата перец нарезать кружочками и выложить на листья салата
Красиво и вкусно!

Ответ от Ashley[активный]
Салат "Греческий"
сыр - 200 г
помидоры – 2 шт
огурцы – 1 шт
болгарский перец сладкий (желтый) – 1 шт
лук репчатый (желательно красный) - 1 -1 /2 шт
сок из половины лимона (обязательно! )
маслины без косточек - 80 г
листья салата
масло оливковое
зелень – петрушка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Руками крупно порвать листья салата. Крупно нарезать сладкий перец, огурцы, помидоры. Лук нарезать полукольцами, слегка размять. Сыр фета (или брынзу) порезать кубиками ~1х1 см.
Добавить в салат маслины. Салат посолить, полить оливковым маслом. Из лимона выдавить лимонный сок полить им салат и слегка перемешать.
Также чтобы сохранить красивый вид салата можно не перемешивать, а выкладывать нарезаные составляющие салата частями.

Ответ от Ўлияяя[гуру]
курочку в духовке сама кура стоит чуть меньше 100 рублей

Ответ от Вера[гуру]
Картофельная запеканка с мясом
Состав
мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
картофель - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль
для заливки
молоко - 200 мл,
яйца - 2-3 шт,
соль
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.
Приготовить заливку:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.
Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.
Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить на праздник быстро, вкусно и не очень дорого?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*