Вкусненькое на ужин
Автор Катерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно вкусненького приготовить на ужин? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик, очень люблю)
1.Берете окорочка, режете, на средние кусочки, можно и косточки оставить. Кладете на сковородку
2.Выкладываете сверху капусты немного (можно и свежую и квашеную - вкус различается чуток)
3.слой вермишельки мелкой или средней- сухой, прямо из пачки 4.Ставите на средний огонь, доливаете водички кипящей, так чтоб до вермишели немного не доставала и закрываете крышкой. мин. 15 и все готово.
При желании можно сначала курочку чуток поджарить.
Очень вкусно. еще ни один человек не отказался от такого "чуда".
РЫБА С ФОЛЬГЕ
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т. д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.
МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
мука
фарш 0.5кг
лук 1-2 шт.
морковь 2 шт.
Обжарить лук, морковь, фарш, при желании для разнообразия в начинку можно добавить грибы или пюре (вообще начинка может быть любой) .
Яйца размешать, добавить сметану, майонез, муку, столько, что бьы тесто получилось, как для оладий. В форму вылить половину теста, полжить начинку, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при Т 250 градусов.
СЛАДКИЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
1 стакан варенья без кос точек, любого, лучше кислого
1 стакан кефира
0, 5 стакана сахара
2 яйца
мука
В варенье добавить немного соды, дать постоять 2-3 м инуты. Добавить яйца, сахар, кефир, размешать, всыпать просеянную муку, столько, что бы тесто получилось гуще, чем для оладий, вылить в форму и выпекать 30 минут при Т220градусов. На готовый пирог можно сверху потереть шоколад.
САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
Творог 300 г
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 1-2 дольки
Соль, перец
Сливочное масло 50 г
Петрушка
Орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Творог соединить с растопленным сливочным маслом, смешать с орехами, чесноком и перцем. Салат посыпать зеленью петрушки.
ЦАРЬГРАДСКИЕ КОТЛЕТЫ
300 г говядины,
750 г картофеля,
3 яйца,
1 желток,
мука, жир,
черный молотый перец, соль
Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом.
ВЕТЧИНА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
300 г ветчины,
1 яйцо,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка кетчупа.
Яйцо взбить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть каждый во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Ветчину выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
500 мл молока
2 столовых ложки муки
1 стакан сахара
4 яйца
4 сладких творожных сырка
1 чайная ложка желатина
ванилин по вкусу
Развести муку в 1 стакане холодного молока и смешать с остальным кипящим молоком. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить. Желтки растереть с сахаром, сырками и ванилином, смешать с кремом и добавить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Разложить крем в стеклянные вазочки и поместить в холодильник на 2 часа. К крему можно подать фруктовый сок.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Тесто:
3 яйца
1 столовая ложка сахара
0.5 ч/л соли
0.5 ч/л соды (погашенной в уксусе)
250 г майонеза (часть майонеза можно заменить на сметану или кефир)
0.5 стакана муки
300 г шинкованной капусты
Н
Курица-барбекю с жареным рисом.
4 стакана готового охлажденного риса с куркумой,
4 большие куриные грудки,
5 ст. л. соуса "терияки" для маринада,
1 ст. л. меда,
2-3 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. растительного масла,
1 большая белая луковица,
1 стакан замороженного зеленого горошка,
1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря,
2 ст. л. сухого белого вина.
Разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут, в соусе "терияки". Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса. Жарить грудки на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая. После того, как они будут готовы, грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать тонкими полосками. Лук порезать крупными кубиками, растительное масло разогреть и обжарить в нем лук на сильном огне до золотистого цвета. Зеленый горошек отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В 2 ст. л. растительного масла обжарить имбирь, положить туда рис и тщательно перемешать, стараясь, чтобы рисинки не слипались. Добавить лук, горошек и курицу, залить смесью соевого соуса и сухого вина и прогреть. Источник: журнал "Гастрономъ".
....АРОМАТНАЯ КУРИЦА....Калорийность: В 1 порции: 280 ккалор, 19 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: 8 куриных ножек или 4 грудки без кожи и косточки
несколько веточек розмарина
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л оливкового масла
Инструкции: На 4 порции:
Приправить солью и перцем 8 куриных ножек или 4 грудки без кожи и косточки и положить на противень вместе с несколькими веточками розмарина. Смешать по 2 ст л бальзамического уксуса и оливкового масла и полить курицу. Запекать при 190 гр С в течение 15 мин до готовности курицы. Подавать с картофелем или макаронами и огуречным салатом.
я например готовлю сейчас фаршированные кабачки и вкусно и полезно и недорого и не приедается если готовить часто потому что вариантов масса
омлетик, курин. грудинку со шпинатом, картошку в горшочках!
на ужин нужно что-нибудь легенькое, так что советую что-нибудь из овощей! А к примеру запеки цветную капусту с кусочками ветчины св яйце и майонезе! Оч вкусненько!!!
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ:
берем куриное филе,нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной где-то 1 см, отбиваем и очень плотно укладываем на дно противня, слегка смазанного маргарином или маслом(у меня противень нельзя смазывать растительным маслом).Солим, в меру перчим, смазываем тонким слоем майонеза или сметанным соусом Укладываем на смазанное майонезом куриное филе кружочки ананасов так, чтобы между ними сохранялись промежутки в 1 -1,5- 2 см. В идеале количество кружков ананасов должно быть равно или больше количеству необходимых порций Сверху мясо с ананасами посыпаем хорошим слоем твердого сыра, натертого на крупной терке. С "Пошехонским" сыром получилось великолепно,средняя температурка, После того, как мясной сок с расплавившимся сыром на противне закипит, чуть убавляем огонь и периодически заглядываем в духовку. Когда сыр зарумянится, блюдо готово,ты знаешь вкус обалденный,курица,ананасовым соком пропитана и сверху расплавленный сыр,вкуснятина))
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
0,5кг свинины, 200г шампиньонов, 2 луковицы, 50г сала, 2 зубчика чеснока, 5ст.л растительного масла, соль, перец черный молотый. Лук мелко порезать и обжарить с грибами. Мясо нарезать продолговатыми ломтиками, отбить посолить и поперчить. На каждую отбивную выложить грибную поджарку, немного измельченого сала и толчёный чеснок, свернуть рулетиком и закрепить зубочистками в нескольких местах. Рулетики выложить на противень и запекать, поливая выделяющимся соком))
Суп с котом...
А что вы делаете из кабачков? Думаю, что придумать вкусненькое на ужин?
Оладышки и ленивые фаршированные кабачки.
Оладышки.
Тру на терке кабачок, сыр, морковку,
подробнее...
Подскажите, как пригласить друга в гости, что бы он еще и ужин сам приготовил???))
Очень просто! гОВОРИТЕ КАК ДАВНО ЕГО НЕ ВИДЕЛИ И КАК СИЛЬНО СОСКУЧИЛИСЬ!
А потом, нахваливая
подробнее...
Рекламе на ТВ - позооооор...
неудивительно... российское ТВ отдано на растерзание моральным уродам... Эрнст,
подробнее...
Кто что вкусненького готовит на ужин в пятницу? Поделитесь!
шампиньоны пополам порезать, картофель сварить до полуготовности, три куриных шницеля слегка
подробнее...
Что приготовить мужу на ужин? Посоветуйте что бы вкусненького приготовить на ужин?
Чахохбили (ჩახოხბილი)
Птицу
подробнее...
Гарнир на ужин
Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо – капуста жареная с яйцом. Это отличный
подробнее...
Что вкусненького приготовить на ужин?
курицу пожарь, или картошку под майонезом и с фаршом в
подробнее...
купила лаваш. что вкусненького можно с ним приготовить?)
Из лаваша много вкусненького получается.. .
#yaimg101342#
Источник:
подробнее...
что бы вкусненького приготовить из картошки в мундире?
Берём мелкую или среднюю картошку, моем. Нужно чтобы картошка была приблизительно одинакового
подробнее...
Что приготовить вкусненького на ужин из скумбрии замороженной
а я её мариную. беру размороженную скумбрию, потрошу её, делаю маринад--- 400 мл воды, 100 белого
подробнее...
Составьте меню на неделю на трех человек, если в день на все - 300 р. Слабо?
Понедельник
Завтрак: кофе с молоком, хлеб с маслом, джем,
Второй завтрак:
подробнее...
Ваше меню на каждый день: что обычно и чаще всего вы готовите в течении недели, например?
Чаще всего - гречку с морковкой, чесноком и заливаю каким-нибудь растительным маслом. Очень вкусно.
подробнее...