Автор Дарина Черненко задал вопрос в разделе На скорую руку
что можно приготовить вкусное и недорогое,на обед и на ужин?Подскажите,буду благодарна. и получил лучший ответ
Ответ от Efim Tvorojok[гуру]
- выбирайте. блюда на любой вкус, без замысловатых продуктов и технологий
Ответ от Mara[гуру]
Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать) . Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло можно добавить тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и др.
В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.
Но это один из способов приготовления, мы Вам расскажем свой не менее вкусный.
Что нужно:
4 филе куриных грудок
100 г муки
3 слегка взбитых яйца
200 г панировочных сухарей
Растительное масло
Дольки 1 лимона для сервировки
Для начинки:
1 зубчик чеснока
Немного рубленой петрушки
Измельченные листья тархуна (эстрагона) с трех веточек
50 г сливочного масла
сок 1/2 лимона
Как приготовить котлеты по-киевски:
1. Для начинки: взбить блендером все ингредиенты, посолить, поперчить, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
2. Куриное мясо накрыть пленкой, слегка отбить. На каждой куриной грудке сделать «карман» .
3. Начинку разделить на 4 части, вложить в каждый «кармашек» , свернуть грудку.
4. Муку, яйца и панировочные сухари разложить на 3 плошки. Каждую котлетку обвалять в муке, яйцах, сухарях, вновь в яйце и сухарях.
5. Выложить котлеты в противень с растительным маслом и обжаривать в духовке при температуре 180С до уверенного золотого цвета.
6. Подавать котлеты, украсив лимонными дольками и листьями салата.
7. Котлеты по-киевски готовы.
Приятного аппетита!
Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать) . Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло можно добавить тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и др.
В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.
Но это один из способов приготовления, мы Вам расскажем свой не менее вкусный.
Что нужно:
4 филе куриных грудок
100 г муки
3 слегка взбитых яйца
200 г панировочных сухарей
Растительное масло
Дольки 1 лимона для сервировки
Для начинки:
1 зубчик чеснока
Немного рубленой петрушки
Измельченные листья тархуна (эстрагона) с трех веточек
50 г сливочного масла
сок 1/2 лимона
Как приготовить котлеты по-киевски:
1. Для начинки: взбить блендером все ингредиенты, посолить, поперчить, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
2. Куриное мясо накрыть пленкой, слегка отбить. На каждой куриной грудке сделать «карман» .
3. Начинку разделить на 4 части, вложить в каждый «кармашек» , свернуть грудку.
4. Муку, яйца и панировочные сухари разложить на 3 плошки. Каждую котлетку обвалять в муке, яйцах, сухарях, вновь в яйце и сухарях.
5. Выложить котлеты в противень с растительным маслом и обжаривать в духовке при температуре 180С до уверенного золотого цвета.
6. Подавать котлеты, украсив лимонными дольками и листьями салата.
7. Котлеты по-киевски готовы.
Приятного аппетита!
Ответ от Ѐilgrim[гуру]
Только из украденных продуктоф.
Только из украденных продуктоф.
Ответ от Ёвет@[гуру]
ребрышки в собственном соку
все берется по всусу. ребрышки можно говяжьи. можно свинные. морковь. лук репчатый. перец сладкий. можно еще добавить картофель. все нарезать приемлемо крупными кусочками. смешать. посолить. поперчить. положить в рукав для запекания и в духовку. длительность зависит от мяса-молодую говядину готовить примерно 1 час
ребрышки в собственном соку
все берется по всусу. ребрышки можно говяжьи. можно свинные. морковь. лук репчатый. перец сладкий. можно еще добавить картофель. все нарезать приемлемо крупными кусочками. смешать. посолить. поперчить. положить в рукав для запекания и в духовку. длительность зависит от мяса-молодую говядину готовить примерно 1 час
Ответ от Yanchii[гуру]
макароны/вермишель/спагетти.
рис с курицей. или просто рис обжаренный с яйцом (очень вкусно)
макароны/вермишель/спагетти.
рис с курицей. или просто рис обжаренный с яйцом (очень вкусно)
Ответ от Ирина Смолянская[гуру]
вот недавно готовила такие Печеночно-мясные оладки
ингредиенты: 400гр печёнки свиной или говяжьей, 250гр свиного мяса, 3 лука, 2-3 яйца сырых куриных, 3 зубчика чеснока, майонез, 3-4 столовой ложки муки, соль.
Печень, мясо свиное, лук перемолоть через мясорубку.
Всё перемешать, посолить, добавить яйца и перемешать хорошо.
Потом добавить муку и перемешать. Если будет сильно густоватый фарш, то добавить немного молока или воды.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и жарить оладьи с обеих сторон, до золотистого цвета.
Пока жарятся оладьи, чеснок выдавить через чесночницу и заправить майонезом.
Готовые оладьи выложить на тарелку и намазать чесночной смесью.
Очень вкусно и быстро!!!!
вот недавно готовила такие Печеночно-мясные оладки
ингредиенты: 400гр печёнки свиной или говяжьей, 250гр свиного мяса, 3 лука, 2-3 яйца сырых куриных, 3 зубчика чеснока, майонез, 3-4 столовой ложки муки, соль.
Печень, мясо свиное, лук перемолоть через мясорубку.
Всё перемешать, посолить, добавить яйца и перемешать хорошо.
Потом добавить муку и перемешать. Если будет сильно густоватый фарш, то добавить немного молока или воды.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и жарить оладьи с обеих сторон, до золотистого цвета.
Пока жарятся оладьи, чеснок выдавить через чесночницу и заправить майонезом.
Готовые оладьи выложить на тарелку и намазать чесночной смесью.
Очень вкусно и быстро!!!!
Ответ от STreeT STuFF (White Aziat)[активный]
можешь себя вкусно и дешево
можешь себя вкусно и дешево
Ответ от Викуш@[гуру]
Сосиски или сардельки проткнуть спагетти насквозь и варить до готовности. Получается волосатая сосиска!!
Сосиски или сардельки проткнуть спагетти насквозь и варить до готовности. Получается волосатая сосиска!!
Ответ от Кто к нам с чем зачем ....[гуру]
яичницу по холостяцки-открыть холодильник . почесать яйца. закрыть холодильник
яичницу по холостяцки-открыть холодильник . почесать яйца. закрыть холодильник
Ответ от Vetka[гуру]
Курица по-итальянски с грибами
500 г шампиньонов, 6 куриных филе, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, семена тмина, красный и черный, молотый перец, соль
Нарезать ломтиками грибы и помидоры, сладкий перец нашинковать небольшими кусочками, измельчить чеснок.
Соединить подготовленные ингредиенты, обжарить все на масле.
Филе нарезать и добавить к овощам, жарить все до готовности, периодически помешивая, поперчить и посолить, добавить тмин.
Гарнировать со спагетти.
Картофель «По-домашнему»
Картофель - 7-8 шт. , мясной фарш - 0,5 кг. , лук - 1 большая шт. , майонез - 150 гр.
Картофель очистить и нарезать тоненькими пластиночками. Приготовить фарш: добавить соль и перец по вкусу, натереть половину луковицы при помощи крупной (морковной) тёрки. Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом (не забыть про стенки) . У нас должно получиться четыре слоя:
1 слой - выложить на сковороду половину картофеля, немного подсолить
2 слой - выкладываем фарш
3 слой - ещё раз картофель
4 слой - очищенный лук нарезаем полукольцами и делаем последний слой.
Сковородку плотно закрыть крышкой и после того, как картофель закипит, убавить огонь и томить до приготовления (20-25 мин.) .
Когда картошка стала мягкой, мы снимаем крышку, заливаем все майонезом (еще один слой) и ставим в духовку под верхний огонь на 5-7 минут.
Блюдо готово!
Курица по-итальянски с грибами
500 г шампиньонов, 6 куриных филе, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, семена тмина, красный и черный, молотый перец, соль
Нарезать ломтиками грибы и помидоры, сладкий перец нашинковать небольшими кусочками, измельчить чеснок.
Соединить подготовленные ингредиенты, обжарить все на масле.
Филе нарезать и добавить к овощам, жарить все до готовности, периодически помешивая, поперчить и посолить, добавить тмин.
Гарнировать со спагетти.
Картофель «По-домашнему»
Картофель - 7-8 шт. , мясной фарш - 0,5 кг. , лук - 1 большая шт. , майонез - 150 гр.
Картофель очистить и нарезать тоненькими пластиночками. Приготовить фарш: добавить соль и перец по вкусу, натереть половину луковицы при помощи крупной (морковной) тёрки. Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом (не забыть про стенки) . У нас должно получиться четыре слоя:
1 слой - выложить на сковороду половину картофеля, немного подсолить
2 слой - выкладываем фарш
3 слой - ещё раз картофель
4 слой - очищенный лук нарезаем полукольцами и делаем последний слой.
Сковородку плотно закрыть крышкой и после того, как картофель закипит, убавить огонь и томить до приготовления (20-25 мин.) .
Когда картошка стала мягкой, мы снимаем крышку, заливаем все майонезом (еще один слой) и ставим в духовку под верхний огонь на 5-7 минут.
Блюдо готово!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить вкусное и недорогое,на обед и на ужин?Подскажите,буду благодарна.
что можно приготовить на ужин с мясом чтоб было не дорого?
Отварить мясо. Из бульёна суп. А из отварного мяса можно макароны по флотски блинчики с
подробнее...
Подскажите салат (не слоями), который можно приготовить
Салат из вешенки, куриного мяса, яиц и огурцов.
Вешенки свежие - 400 г, мяco куриное отварное
подробнее...
спросили в Недорогой
вкусные, сытные, недорогие блюда за 15-30 минут
Можно и за 5 минут приготовить вкусные, сытные, недорогие блюда. Может сдесь что-то для Вас
подробнее...
вкусные, сытные, недорогие блюда за 15-30 минут
Можно и за 5 минут приготовить вкусные, сытные, недорогие блюда. Может сдесь что-то для Вас
подробнее...
Всем привет. Подскажите как сделать вкусную и недорогую уху?
Я варю уху из сайды. Беру не филе, оно дорогое, а большую безголовую сайду, она в 2 раза дешевле,
подробнее...
помогите приготовить недорогой и вкусный ужин) подкиньте проверенные рецепты недорогого и вкусного ужина))
Куриные грудки
"по-французски"
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Южные луо
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени
Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени
Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...
Подскажите пожалуйста стоит ли покупать мультиварку и какую именно ( марку). Спасибо
Конечно стоит!
Мультиварка это не просто хорошо, это очень хорошо. Знатоки сравнивают
подробнее...
спросили в Снэк
Что можно приготовить горячее на день рождения детям 5 лет недорогое?
можно приготовить куриные отбивные и пюре!!
подробнее...
Что можно приготовить горячее на день рождения детям 5 лет недорогое?
можно приготовить куриные отбивные и пюре!!
подробнее...
Что можно приготовить поесть из простого и не очень дорогого, чтобы было много и сытно?
полно блюд есть простых, недорогих, сытных, а чтобы много так навари большое количество )) суп
подробнее...