Автор Ёуходольская Вероника задал вопрос в разделе Консервирование
Что можно сделать из черноплодной рябины? Чтобы не особо заморачиваться и вкусно было? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Гущина[гуру]
Перекрути с сахаром 1х1 и в холодильник. Но учти, что она сильно понижает давление и вяжет, поэтому черноплодки есть нельзя. Можно добавлять чайную ложку этой смеси во фруктовый салат или чай.
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
"Не заморачиваться" с черной рябиной не получится (((((((((((((
"Не заморачиваться" с черной рябиной не получится (((((((((((((
Ответ от Омелия[гуру]
Я сок делала из черноплодки и по 1 литровым банкам разливала. Очень вкусно. А варенье мне не нравится. А вот еще, компот в 3-х литровых банках делала из яблок и черноплодной рябины - вот это на новый год открыть аромат и вкусно.
Я сок делала из черноплодки и по 1 литровым банкам разливала. Очень вкусно. А варенье мне не нравится. А вот еще, компот в 3-х литровых банках делала из яблок и черноплодной рябины - вот это на новый год открыть аромат и вкусно.
Ответ от Ирина Зырянова[гуру]
2кг ягод залить 2 литра кипятка, настаиватьсутки, через сутки слить сок настоявшийся, добавить 3ст. ложки лимонной кислоты, на 1 литр сока положить1кг сахара, довести до кипения и разлить по банкам. при употреблении разбавить водой, можно сделать послаще или покислее.
2кг ягод залить 2 литра кипятка, настаиватьсутки, через сутки слить сок настоявшийся, добавить 3ст. ложки лимонной кислоты, на 1 литр сока положить1кг сахара, довести до кипения и разлить по банкам. при употреблении разбавить водой, можно сделать послаще или покислее.
Ответ от L.Fiore[гуру]
Верно. Заморачиваться всё равно придётся: ) Варенье. Знатоки говорят: чтобы варенье из черноплодной рябины было особенно вкусным (под стать вишневому) ягоды сначала бланшируют в кипящей воде 2 3 минуты чтобы они не были жесткими. Затем подготовленные ягоды опускают в кипящий сахарный сироп (на 1 кг ягод берут 1 кг сахарного песка и два стакана воды) и варят до готовности в один прием (в конце варки стоит добавить лимонную кислоту 3 4 гр) . Очень неплохое варенье получается из аронии с яблоками (лучше всего антоновкой) : яблоки и черноплодку берут в равных пропорциях, сахара кладут чуть больше, чем в предыдущем рецепте: на 1 кг яблочно рябиновой смеси и 1 кг и 200 гр сахарного песка (воды столько же 2 стакана) . Некоторые советуют варить такое "смешанное" варенье в 2 3 приема. Вместо яблок можно добавить к рябине сливы получится тоже очень интересное варенье. Компот. Вымытыми, освобожденными от плодоножек ягодами заполняют банки примерно на треть объема и заливают сахарным сиропом (300 г сахара на литр воды) . Банки пастеризуют при 85 гр; поллитровые 10 минут; литровые - 15 - и закатывают. Поскольку ягоды черноплодной рябины пресные (содержат мало кислоты) , к ним можно добавить лимонную кислоту. Протёртая с сахаром" ( "сырой джем" и "пюре из рябины"). черноплодная рябина 1 кг; сахар 1 - 1,5 кг. Ягоды моют, бланшируют в кипящей воде 3- 5 минут; растирают с сахарным песком (или пропускают через мясорубку вместе с сахаром) , добавляют 3 г лимонной кислоты, раскладывают в простерилизованные банки, пастеризуют и закатывают. Вино. Из ягод отжимают сок, разбавляют водой (в соответствии 1:3), вводят лимонную кислоту (чайная ложка на литр разбавленного сока) и сахар (350 г на литр) Добавляют закваску (немытый изюм или винные дрожжи) , переливают в бутыли и дают забродить (так, чтобы углекислый газ выходил из бутыли, а воздух не входил) . По окончании выделения углекислого газа, вино сливают с осадка и ставят в прохладное место (в процессе хранения вкус вина улучшается) . Мармелад. ягоды рябины 1 кг, сахар в 2 раза меньше: полкилограмма, вода 200 мл. Ягоды моют, добавляют воду и немного проваривают до размягчения. Затем из плодов отжимают сок, всыпают сахар и варят на слабом огне до загустения. Массу выкладывают слоем толщиной 1 см на доску или на противень, смазанный маслом и выстланный пергаментной бумагой. Подсушивают при комнатной температуре. Готовый мармелад нарезают кусочками, посыпают сахаром; хранят в стеклянных банках в сухом месте.
Верно. Заморачиваться всё равно придётся: ) Варенье. Знатоки говорят: чтобы варенье из черноплодной рябины было особенно вкусным (под стать вишневому) ягоды сначала бланшируют в кипящей воде 2 3 минуты чтобы они не были жесткими. Затем подготовленные ягоды опускают в кипящий сахарный сироп (на 1 кг ягод берут 1 кг сахарного песка и два стакана воды) и варят до готовности в один прием (в конце варки стоит добавить лимонную кислоту 3 4 гр) . Очень неплохое варенье получается из аронии с яблоками (лучше всего антоновкой) : яблоки и черноплодку берут в равных пропорциях, сахара кладут чуть больше, чем в предыдущем рецепте: на 1 кг яблочно рябиновой смеси и 1 кг и 200 гр сахарного песка (воды столько же 2 стакана) . Некоторые советуют варить такое "смешанное" варенье в 2 3 приема. Вместо яблок можно добавить к рябине сливы получится тоже очень интересное варенье. Компот. Вымытыми, освобожденными от плодоножек ягодами заполняют банки примерно на треть объема и заливают сахарным сиропом (300 г сахара на литр воды) . Банки пастеризуют при 85 гр; поллитровые 10 минут; литровые - 15 - и закатывают. Поскольку ягоды черноплодной рябины пресные (содержат мало кислоты) , к ним можно добавить лимонную кислоту. Протёртая с сахаром" ( "сырой джем" и "пюре из рябины"). черноплодная рябина 1 кг; сахар 1 - 1,5 кг. Ягоды моют, бланшируют в кипящей воде 3- 5 минут; растирают с сахарным песком (или пропускают через мясорубку вместе с сахаром) , добавляют 3 г лимонной кислоты, раскладывают в простерилизованные банки, пастеризуют и закатывают. Вино. Из ягод отжимают сок, разбавляют водой (в соответствии 1:3), вводят лимонную кислоту (чайная ложка на литр разбавленного сока) и сахар (350 г на литр) Добавляют закваску (немытый изюм или винные дрожжи) , переливают в бутыли и дают забродить (так, чтобы углекислый газ выходил из бутыли, а воздух не входил) . По окончании выделения углекислого газа, вино сливают с осадка и ставят в прохладное место (в процессе хранения вкус вина улучшается) . Мармелад. ягоды рябины 1 кг, сахар в 2 раза меньше: полкилограмма, вода 200 мл. Ягоды моют, добавляют воду и немного проваривают до размягчения. Затем из плодов отжимают сок, всыпают сахар и варят на слабом огне до загустения. Массу выкладывают слоем толщиной 1 см на доску или на противень, смазанный маслом и выстланный пергаментной бумагой. Подсушивают при комнатной температуре. Готовый мармелад нарезают кусочками, посыпают сахаром; хранят в стеклянных банках в сухом месте.
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
ЧТОБ НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ мытую ягоду прокрутить на мясорубке +сахар 1к 1 довести до кипения все готово
ЧТОБ НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ мытую ягоду прокрутить на мясорубке +сахар 1к 1 довести до кипения все готово
Ответ от Людмила Колосова[гуру]
Чтобы не заморачиваться, можно сделать домашнюю наливку - в трехлитровую банку вылить 4 бутылки водки и досыпать ягодой до верха. Поставить в темное место на месяц, затем процедить, отжать, добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать до полного растворения и долить кипяченой воды из расчета, чтобы получилось 8 бутылок 20-градусной настойки. Сахар особо не жалеть, иначе может забродить. Таким же образом можно делать настойку из черной смородины и вишни. Очень вкусно!
Чтобы не заморачиваться, можно сделать домашнюю наливку - в трехлитровую банку вылить 4 бутылки водки и досыпать ягодой до верха. Поставить в темное место на месяц, затем процедить, отжать, добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать до полного растворения и долить кипяченой воды из расчета, чтобы получилось 8 бутылок 20-градусной настойки. Сахар особо не жалеть, иначе может забродить. Таким же образом можно делать настойку из черной смородины и вишни. Очень вкусно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из черноплодной рябины? Чтобы не особо заморачиваться и вкусно было?
спросили в Напитки
Подскажите пожалуйста, как приготовить вино из черной рябины? А?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины хранится
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить вино из черной рябины? А?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины хранится
подробнее...
Что можно делать с красной рябиной?
Соус сладкий из красной рябины
1 кг красной рябины 2 - 3 шт. болгарского перца 1,5 ст.
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать сливянку (вино)?
В бутыль с широким горлышком насыпают полностью созревшие сливы, лучше "венгерку". Сливы заливают
подробнее...
Как сделать сливянку (вино)?
В бутыль с широким горлышком насыпают полностью созревшие сливы, лучше "венгерку". Сливы заливают
подробнее...
что такое Спотыкач? ? можно ли сделать дома?
Спотыкач – крепкий десертный напиток, подаваемый к чаю и сладостям.
Спотыкач
По 4 г
подробнее...
Пищевое отравление, что делать?
При пищевых отравлениях следует промывать желудок до появления чистой воды раствором марганцовки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Наливка
как сделать наливку? - я не знаю
Наливки - это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный
подробнее...
как сделать наливку? - я не знаю
Наливки - это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный
подробнее...
Как сделать соус к мясу из ягод?
Берете ягоды (смородина, клюква, брусника, рябина или другие кислые ягоды) . Я делала из
подробнее...
спросили в Напитки
дайте совет как сделать наливку есть черная смородина и самогон
Берем по 0,5 л банке сахара и ягод, кладем в стеклянную тару, заливаем 0,5 л водки или самогона,
подробнее...
дайте совет как сделать наливку есть черная смородина и самогон
Берем по 0,5 л банке сахара и ягод, кладем в стеклянную тару, заливаем 0,5 л водки или самогона,
подробнее...
Чем можно питаться при раке печени? И чем нельзя? Чем можно питаться при раке печени? И чем нельзя?
Пусть человек с таким д-зом ест всё что захочет.
Это "погоды не сделает"))
Здесь
подробнее...
..что делать, когда хочется сказать человеку.. "я по тебе скучаю"но не можеться!? Ведь бывает так, что не хватает человека..
...Знаешь, год назад я бы ответила НЕ ГОВОРИ, НЕ ПИШИ, НЕ ЗВОНИ... А сейчас я понимаю, что это
подробнее...
Что делать если волосы очень быстро становяться грязными и их часто приходится мыть?
Маска для укрепления волос
Возьмите 1 ампулу витамина D, 2 ст. л. касторового масла, 3 яичных
подробнее...
Как приготовить вино в домашних условиях?
Поделюсь старым проверенным (более 10 лет) рецептом. Для приготовления домашнего вина подойдут
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
А у кого есть рецепты приготовления настоек на спирту, не заморочено и вкусно. Поделитесь?
Ну что ж, держите.
Рецепт ягодной настойки
1. Во-пеpвых, нужен именно спиpт или хоpошая
подробнее...
А у кого есть рецепты приготовления настоек на спирту, не заморочено и вкусно. Поделитесь?
Ну что ж, держите.
Рецепт ягодной настойки
1. Во-пеpвых, нужен именно спиpт или хоpошая
подробнее...
спросили в Курить
Как раз и навсегда бросить курить?
Стаж курильщика - 30 лет, курил только "Приму" по 2 пачки в день. Прихватило сердце (мерцательная
подробнее...
Как раз и навсегда бросить курить?
Стаж курильщика - 30 лет, курил только "Приму" по 2 пачки в день. Прихватило сердце (мерцательная
подробнее...