Автор Плохая девчонка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что можно приготовить из гороха. кроме супа и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[мастер]
кашу свари
Ответ от VLAD MEDVEDEV[новичек]
Пожарь.
Пожарь.
Ответ от Alekssteel alekssteel[гуру]
ПЛОВ ИЗ РИСА И ГОРОХА:Рис предварительно (за 2 часа) замочить в подсоленной воде. Горох замочить за 10 часов до приготовления блюда. Ингредиенты:(на 6-8 порций) 450 г баранины 300 г риса 400 г моркови 120 г гороха 2-3 луковицы 150 г бараньего сала специи, соль по вкусуСпособ приготовления: Рис предварительно (за 2 часа) замочить в подсоленной воде. Горох замочить за 10 часов до приготовления блюда. Баранину нарезать кусочками и обжарить в кипящем жире до образования румяной корочки, добавить лук, нарезанную кубиками морковь и жарить еще 10-15 минут. Когда морковь и лук поджарятся, налить воду, добавить замоченный горох, специи и варить 20-25 минут. Когда зирвак будет готов, посалить его и засыпать ровным слоем риса. Снова налить воду в количестве, равном весу набухшего риса. Как только рис впитает воду, плов плотно закрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне за 20-25 минут.САЛАТ ИЗ ГОРОХА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ:1 стакан гороха3 соленых огурца1-2 головки репчатого лука2 ст. ложки растительного маслазеленьмолотый перецсоль.Отварите предварительно замоченный горох и дайте ему остыть. Очистите от кожицы и семян соленые огурцы, нашинкуйте их, соедините с горохом, добавьте мелко нарезанный лук, пряности, соль. Заправьте все растительным маслом и перемешайте. Уложив в салатник, посыпьте измельченной зеленью.ЗРАЗЫ ИЗ ГОРОХА:Продукты: 2 ст. гороха, 4 ст. л манки,2-3 ст. л растительного масла, 2 яйца, 3 ст. л сухарей , луковица, соль, перецПриготовление:Горох замочить на ночь, сварить и протереть через сито. Вымешать со сваренной на воде манкой. Добавить поджаренный лук . Смесь пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить , поперчить. Из смеси формировать котлетки, обваливать в сухарях и обжаривать до золотистого цвета. Перед подачей полить теплым растительным маслом.
ПЛОВ ИЗ РИСА И ГОРОХА:Рис предварительно (за 2 часа) замочить в подсоленной воде. Горох замочить за 10 часов до приготовления блюда. Ингредиенты:(на 6-8 порций) 450 г баранины 300 г риса 400 г моркови 120 г гороха 2-3 луковицы 150 г бараньего сала специи, соль по вкусуСпособ приготовления: Рис предварительно (за 2 часа) замочить в подсоленной воде. Горох замочить за 10 часов до приготовления блюда. Баранину нарезать кусочками и обжарить в кипящем жире до образования румяной корочки, добавить лук, нарезанную кубиками морковь и жарить еще 10-15 минут. Когда морковь и лук поджарятся, налить воду, добавить замоченный горох, специи и варить 20-25 минут. Когда зирвак будет готов, посалить его и засыпать ровным слоем риса. Снова налить воду в количестве, равном весу набухшего риса. Как только рис впитает воду, плов плотно закрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне за 20-25 минут.САЛАТ ИЗ ГОРОХА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ:1 стакан гороха3 соленых огурца1-2 головки репчатого лука2 ст. ложки растительного маслазеленьмолотый перецсоль.Отварите предварительно замоченный горох и дайте ему остыть. Очистите от кожицы и семян соленые огурцы, нашинкуйте их, соедините с горохом, добавьте мелко нарезанный лук, пряности, соль. Заправьте все растительным маслом и перемешайте. Уложив в салатник, посыпьте измельченной зеленью.ЗРАЗЫ ИЗ ГОРОХА:Продукты: 2 ст. гороха, 4 ст. л манки,2-3 ст. л растительного масла, 2 яйца, 3 ст. л сухарей , луковица, соль, перецПриготовление:Горох замочить на ночь, сварить и протереть через сито. Вымешать со сваренной на воде манкой. Добавить поджаренный лук . Смесь пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить , поперчить. Из смеси формировать котлетки, обваливать в сухарях и обжаривать до золотистого цвета. Перед подачей полить теплым растительным маслом.
Ответ от Alena S.[гуру]
Гороховую кашу: тушить мясо с горохом, добавить специи. Приятного аппетита!
Гороховую кашу: тушить мясо с горохом, добавить специи. Приятного аппетита!
Ответ от Lost[гуру]
Гороховый суп с копченостями 500 г копченых свиных ребрышек 250 г гороха 6 клубней картофеля 5 горошин душистого перца 2 л воды 2 моркови 2 ст. ложки растительного масла 1 -2 лавровых листа 1 луковица 1 корень сельдерея 1 ч. ложки тмина черный молотый перец соль по вкусу сухарикиРебрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут на среднем огне. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, варить примерно 1 час, время от времени помешивая. Овощи очистить, вымыть и порезать: морковь, сельдерей и картофель кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить все на растительном масле до появления золотистого цвета. Положить в суп за 20 минут до готовности, посолить, поперчить и добавить специи. К столу суп подается с маленькими сухариками. Рижот с горохом и колбасками 300 г мелкого гороха 1,5 пары колбасок для варки 200 г риса 1 луковица 50 мл белого вина 50 г шампиньонов 1 веточка петрушки 30 г тертого сыра (пармезан) растительное масло, вегета, перец, сольЗа день до готовки горох вымыть, вымочить в холодной воде, на следующий день слить, залить холодной водой с верхом и варить до готовности, но не разваривая. Пожарить на растительном масле мелко порезанный лук и очищенные, вымытые и порезанные ломтиками шампиньоны, положить ломтики колбасок и вымытый рис. Залить вином и водой с верхом, посолить, поперчить, посыпать вегетой и тушить на медленном огне. Когда рис сварится, положить сваренный и слитый горох и еще немного потушить. В готовый рижот вмешать мелко порезанную петрушку. Выложить на блюдо и посыпать тертым сыром. Подать со свекольным салатом: свеклу посыпать тертым хреном и залить сметаной. Каша костромская ячневая с горохом ячневая крупа 1,5 стакана вода 2 л горох 0,5 стакана лук 1 шт. тимьян 2 ст. л сливочное масло 3 ст. л соль Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения. Заправить маслом, тимьяном, размешать и проварить 5 мин.Олья подрига (мясо, тушенное с овощами и горохом) желтый горох 250 г оливковое масло 2 ст. ложки лук 2 шт. чеснок 1 зубчик баранина 250 г полпорции куриного бульона или готового супа ветчина 250 г чесночные колбаски З шт. домашняя колбаса 150 г белокочанная капуста 1/2 кочана сельдерей 1 шт стручковая фасоль 250 г салат 1 кочан морковь 250 г томатный сок 100 мл черный перец кайенский перец (чили или красный жгучий перец) тмин сольГорох замочить на ночь, чтобы он стал мягким. На другой день варить его приблизительно 30 минут в 2 л воды. Растительное масло нагревать в большой кастрюле, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанное крупными кусками мясо (говядина, может быть и курица) , ветчину и все жарить до образования коричневой корочки. К этому добавить нарезанную колбасу, горох с водой, в которой он варился. В смесь добавить пряности и оставить на небольшом огне, варить в течение 90- 120 минут. Потом добавить нарезанную капусту, сельдерей, морковь, стручковую фасоль и кочан салата, разрезанный на 4 части, добавить специи. На стол блюдо подать в керамической миске. По вкусу можно добавить томатный сок.
Гороховый суп с копченостями 500 г копченых свиных ребрышек 250 г гороха 6 клубней картофеля 5 горошин душистого перца 2 л воды 2 моркови 2 ст. ложки растительного масла 1 -2 лавровых листа 1 луковица 1 корень сельдерея 1 ч. ложки тмина черный молотый перец соль по вкусу сухарикиРебрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут на среднем огне. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, варить примерно 1 час, время от времени помешивая. Овощи очистить, вымыть и порезать: морковь, сельдерей и картофель кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить все на растительном масле до появления золотистого цвета. Положить в суп за 20 минут до готовности, посолить, поперчить и добавить специи. К столу суп подается с маленькими сухариками. Рижот с горохом и колбасками 300 г мелкого гороха 1,5 пары колбасок для варки 200 г риса 1 луковица 50 мл белого вина 50 г шампиньонов 1 веточка петрушки 30 г тертого сыра (пармезан) растительное масло, вегета, перец, сольЗа день до готовки горох вымыть, вымочить в холодной воде, на следующий день слить, залить холодной водой с верхом и варить до готовности, но не разваривая. Пожарить на растительном масле мелко порезанный лук и очищенные, вымытые и порезанные ломтиками шампиньоны, положить ломтики колбасок и вымытый рис. Залить вином и водой с верхом, посолить, поперчить, посыпать вегетой и тушить на медленном огне. Когда рис сварится, положить сваренный и слитый горох и еще немного потушить. В готовый рижот вмешать мелко порезанную петрушку. Выложить на блюдо и посыпать тертым сыром. Подать со свекольным салатом: свеклу посыпать тертым хреном и залить сметаной. Каша костромская ячневая с горохом ячневая крупа 1,5 стакана вода 2 л горох 0,5 стакана лук 1 шт. тимьян 2 ст. л сливочное масло 3 ст. л соль Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения. Заправить маслом, тимьяном, размешать и проварить 5 мин.Олья подрига (мясо, тушенное с овощами и горохом) желтый горох 250 г оливковое масло 2 ст. ложки лук 2 шт. чеснок 1 зубчик баранина 250 г полпорции куриного бульона или готового супа ветчина 250 г чесночные колбаски З шт. домашняя колбаса 150 г белокочанная капуста 1/2 кочана сельдерей 1 шт стручковая фасоль 250 г салат 1 кочан морковь 250 г томатный сок 100 мл черный перец кайенский перец (чили или красный жгучий перец) тмин сольГорох замочить на ночь, чтобы он стал мягким. На другой день варить его приблизительно 30 минут в 2 л воды. Растительное масло нагревать в большой кастрюле, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанное крупными кусками мясо (говядина, может быть и курица) , ветчину и все жарить до образования коричневой корочки. К этому добавить нарезанную колбасу, горох с водой, в которой он варился. В смесь добавить пряности и оставить на небольшом огне, варить в течение 90- 120 минут. Потом добавить нарезанную капусту, сельдерей, морковь, стручковую фасоль и кочан салата, разрезанный на 4 части, добавить специи. На стол блюдо подать в керамической миске. По вкусу можно добавить томатный сок.
Ответ от Лена Журавлева[гуру]
пюре
пюре
Ответ от Борис[гуру]
Кашу!
Кашу!
Ответ от Vidjajeva Jelena-Maria[гуру]
не ГОТОВЬ ЕШ ТАК
не ГОТОВЬ ЕШ ТАК
Ответ от Димон Иванов[активный]
Оливье!
Оливье!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
пирожки 🙂
пирожки 🙂
Ответ от Алексей Левшаков[гуру]
Гороховую кашу. М-м-мМожно ещё в салат добавить.
Гороховую кашу. М-м-мМожно ещё в салат добавить.
Ответ от Душистик[новичек]
Можно сделать зеленыцй горошек в баночке, а потом добавлять его в зимний салат!
Можно сделать зеленыцй горошек в баночке, а потом добавлять его в зимний салат!
Ответ от Orange sky[эксперт]
Гороховая каша.Воспоминания из детского сада.
Гороховая каша.Воспоминания из детского сада.
Ответ от Lana Arutyunyan[гуру]
Вот, сносочка хорошая
У меня вся семья горошницу с копчённостями обожает, попробуйте.
Вот, сносочка хорошая
У меня вся семья горошницу с копчённостями обожает, попробуйте.
Ответ от Еля[гуру]
гороховое пюре и блины
гороховое пюре и блины
Ответ от Наталья[гуру]
салат с сыром и чесноком, с майонезом. такой остренький получается.
салат с сыром и чесноком, с майонезом. такой остренький получается.
Ответ от Dmitry Dobrynin[гуру]
гранаты для страйкбола
гранаты для страйкбола
Ответ от Наталия Макозюб[новичек]
Бабка с горохом 100 гр. гороха (ядер), 1 стакан сахара, 10 яиц, 250 гр. черствой городской булки (можно помолотых белых сухарей на мясорубке), 1,5 ч.л. масла. Для подливы: 2 стакана сливок (молока), 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,1 гр. ванилина. Желтки растирают с сахаром в воздушную массу, и неспеша добавляют толченый горох. Потом полученную массу смешивают с сухарями и взбитыми белками. Выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, ставят в духовку. Готовую бабку нарезают на порции и поливают подливой. Подлива. Сахар, яйца и ванилин растирают и добавляют в кипящее масло (сливки), доводят до 80-85 градусов. Все время помешивают, чтобы масса не закипела. Приятного аппетита!
Бабка с горохом 100 гр. гороха (ядер), 1 стакан сахара, 10 яиц, 250 гр. черствой городской булки (можно помолотых белых сухарей на мясорубке), 1,5 ч.л. масла. Для подливы: 2 стакана сливок (молока), 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,1 гр. ванилина. Желтки растирают с сахаром в воздушную массу, и неспеша добавляют толченый горох. Потом полученную массу смешивают с сухарями и взбитыми белками. Выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, ставят в духовку. Готовую бабку нарезают на порции и поливают подливой. Подлива. Сахар, яйца и ванилин растирают и добавляют в кипящее масло (сливки), доводят до 80-85 градусов. Все время помешивают, чтобы масса не закипела. Приятного аппетита!
Ответ от Миледи[гуру]
Нам нравится так: замочить горох в воде на несколько часов, когда хорошо набухнет, воду слить и поджарить на масле, слегка посолить. Можно с пивом, а можно и просто так. Попробуйте.
Нам нравится так: замочить горох в воде на несколько часов, когда хорошо набухнет, воду слить и поджарить на масле, слегка посолить. Можно с пивом, а можно и просто так. Попробуйте.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из гороха. кроме супа
спросили в Другое Хумус
что можно приготовить из нута?
А это самое лучшее, что можно приготовить из нута -ХУМУС
Турецкий горох нут (В крайнем случае,
подробнее...
что можно приготовить из нута?
А это самое лучшее, что можно приготовить из нута -ХУМУС
Турецкий горох нут (В крайнем случае,
подробнее...
Из чего можно сделать три шарика для жанглирования? (в подарок)
Шары должны быть в диаметре примерно 5-6 см. Желательно, чтобы шары отскакивали от пола как можно
подробнее...
что можно сделать из филе куриного
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
подробнее...
что можно приготовить из ничего ?))
Простые рецепты очень вкусных и полезных блюд для всей семьи, когда в холодильнике пусто. В помощь
подробнее...
что можно приготовить из куриных сердечек, скажите свой проверенный рецепт
Куриные сердечки с рисом в горшочках.
На 3 горшочка:
650 гр. куриных сердечек
100
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из куринных грудок?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
спросили в Свёкла
На участке суглинок. Что можно вырастить из овощей? Завезти плодородную землю нет возможности.
У нас тоже суглинок. Выращиваем огурцы, лук, чеснок, картофель, топинамбур, физалис овощной и
подробнее...
На участке суглинок. Что можно вырастить из овощей? Завезти плодородную землю нет возможности.
У нас тоже суглинок. Выращиваем огурцы, лук, чеснок, картофель, топинамбур, физалис овощной и
подробнее...
спросили в Напитки Брага
Оказывается брага полезна. А вы готовите? Напишите рецепт.
В последнее время брага используется в основном в виде закваски и для производства спирта в
подробнее...
Оказывается брага полезна. А вы готовите? Напишите рецепт.
В последнее время брага используется в основном в виде закваски и для производства спирта в
подробнее...
спросили в Как сшить
Как сшить Боксёрскую грушу?
Как сделать самому.
Внешний чехол мешка делается из толстой кожи, брезента либо другого
подробнее...
Как сшить Боксёрскую грушу?
Как сделать самому.
Внешний чехол мешка делается из толстой кожи, брезента либо другого
подробнее...
подскажите что можно приготовить на обед когда в кошельке 200руб???
Покупаешь окорочок, примерно 50 руб. Обрезаешь с него мясо - с ним можно сделать тушеную картошку (
подробнее...
спросили в Горох
Что кроме каши и супа можно приготовить из сухого гороха?
Салат: отварить стакан гороха до готовности, откинуть, чтобы стекла вода,, нарезать маринованные
подробнее...
Что кроме каши и супа можно приготовить из сухого гороха?
Салат: отварить стакан гороха до готовности, откинуть, чтобы стекла вода,, нарезать маринованные
подробнее...
спросили в Южные луо
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени
Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени
Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...
Как в домашних условиях лечить воспаление лимфоузлов?
Лечение воспаления лимфоузлов
Инфицированные лимфоузлы, как правило, бывают величиной с горох
подробнее...