что можно готовить
Автор Гуля задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно готовить из говядина и получил лучший ответ
Ответ от Вячеслав Бузин[активный]
Холодец
Ответ от Alla Alla[гуру]
стейки, ромштексы, азу, бифстроганофф, запечь в фольге в духовке...
стейки, ромштексы, азу, бифстроганофф, запечь в фольге в духовке...
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ДЛЯ МАРИНАДА-2 стакана воды, головка репчатого лука, корень петрушки, 2 небольшие моркови, столовая ложка уксуса (9-ти процентного) , 2 лавр. листа, 10 горошин чёрного душистого перца, соль по вкусу.
Сначала готовим МАРИНАД. Мелко шинкуем лук, морковь, петрушку, обжариваем по отдельности в хорошо разогретом раст. масле в течение 3-5 минут и перекладываем в сотейник. Затем заливаем горячей водой, добавляем соль и приправы и провариваем на среднем огне 30 минут.
Говяжью вырезку весом 1-1,3 кг выкладываем в форму для запекания, заливаем горячим маринадом и тушим под крышкой на тихом огне около 2 часов.
ДЛЯ МАРИНАДА-2 стакана воды, головка репчатого лука, корень петрушки, 2 небольшие моркови, столовая ложка уксуса (9-ти процентного) , 2 лавр. листа, 10 горошин чёрного душистого перца, соль по вкусу.
Сначала готовим МАРИНАД. Мелко шинкуем лук, морковь, петрушку, обжариваем по отдельности в хорошо разогретом раст. масле в течение 3-5 минут и перекладываем в сотейник. Затем заливаем горячей водой, добавляем соль и приправы и провариваем на среднем огне 30 минут.
Говяжью вырезку весом 1-1,3 кг выкладываем в форму для запекания, заливаем горячим маринадом и тушим под крышкой на тихом огне около 2 часов.
Ответ от Ђата[гуру]
Беф Строганоф
•800 граммов филе говядины
•2 луковицы
•100 граммов маринованных огурцов
•50 граммов шампиньонов
•4 ст. л. консервированной свеклы
•3 ст. л. масла
•1 ч. л. соли
•2 ст. л. каперсов
•1 ч. л. сахара
•4 ст. л. сметаны
•щепотка черного перца
Энергетическая ценность одной порции 1550 кдж/ 370ккал
Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон, а ломтики — полосками. Нарезать лук колечками. Порезать огурцы соломкой, а свеклу — кубиками. Тонко порезать шампиньоны. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Постепенно добавлять мясо и, помешивая, обжаривать со всех сторон. Следующую порцию можно добавить только после того, как предыдущая порция хорошо прожарится. Затем мясо нужно посолить и положить овощи. Хорошо перемешать и добавить сахар по вкусу. Затем тушить блюдо, прикрыв крышкой, в течение 10 минут. Перед тем, как подать блюдо к столу, заправить его сметаной. К нему можно подать свежий хлеб и вареный рис.
Беф Строганоф
•800 граммов филе говядины
•2 луковицы
•100 граммов маринованных огурцов
•50 граммов шампиньонов
•4 ст. л. консервированной свеклы
•3 ст. л. масла
•1 ч. л. соли
•2 ст. л. каперсов
•1 ч. л. сахара
•4 ст. л. сметаны
•щепотка черного перца
Энергетическая ценность одной порции 1550 кдж/ 370ккал
Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон, а ломтики — полосками. Нарезать лук колечками. Порезать огурцы соломкой, а свеклу — кубиками. Тонко порезать шампиньоны. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Постепенно добавлять мясо и, помешивая, обжаривать со всех сторон. Следующую порцию можно добавить только после того, как предыдущая порция хорошо прожарится. Затем мясо нужно посолить и положить овощи. Хорошо перемешать и добавить сахар по вкусу. Затем тушить блюдо, прикрыв крышкой, в течение 10 минут. Перед тем, как подать блюдо к столу, заправить его сметаной. К нему можно подать свежий хлеб и вареный рис.
Ответ от Ольга Кононова[гуру]
бефстроганов, стейки
бефстроганов, стейки
Ответ от МАРИЯ АЛЕКСЕЕВА[эксперт]
в духовке выкладываешь слоями в глубокую противень лук, картофель, говядину картофель, замазываешь майонезом и запекаешь! не забудь солить слои и говядину промориновать в уксусе со специями около получаса!
в духовке выкладываешь слоями в глубокую противень лук, картофель, говядину картофель, замазываешь майонезом и запекаешь! не забудь солить слои и говядину промориновать в уксусе со специями около получаса!
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Говядина тушеная с черносливом
Говядина-700 г, чернослив-650 г, растительное масло-100 мл. Для соуса: сахар-100 г, винный уксус (4%)-50 г, апельсиновый сок - 200 мл, мясной бульон - 2 стакана, сливочное масло-50 г, мука- 50 г, томатная паста-50 г, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить, обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю, залить водой и стушить на слабом огне. В отдельной посуде поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном (2 стакана) , добавить смешанное с мукой масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут, после чего положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне. Когда чернослив разбухнет, добавить тушеное мясо, перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона. Блюдо из чернослива можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами.
Говядина тушеная с черносливом
Говядина-700 г, чернослив-650 г, растительное масло-100 мл. Для соуса: сахар-100 г, винный уксус (4%)-50 г, апельсиновый сок - 200 мл, мясной бульон - 2 стакана, сливочное масло-50 г, мука- 50 г, томатная паста-50 г, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить, обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю, залить водой и стушить на слабом огне. В отдельной посуде поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном (2 стакана) , добавить смешанное с мукой масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут, после чего положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне. Когда чернослив разбухнет, добавить тушеное мясо, перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона. Блюдо из чернослива можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами.
Ответ от Елена Плугарь[гуру]
Самое простое, это раскалить сковороду (желательно тефлоновую) и на сливочном масле пожарить стейки - на сильном огне. Приправы - перец и соль. Время готовки одного куска - не более 3-х минут. Требуется очень хорошо отбить, чтобы кусок был тонким. Получается сочное мясо медиум прожарки.
Самое простое, это раскалить сковороду (желательно тефлоновую) и на сливочном масле пожарить стейки - на сильном огне. Приправы - перец и соль. Время готовки одного куска - не более 3-х минут. Требуется очень хорошо отбить, чтобы кусок был тонким. Получается сочное мясо медиум прожарки.
Ответ от саша[новичек]
Что нужно:
# капуста цветная - 100 г
# брокколи - 100 г
# лук-порей - 50 г
# морковь - 1/2 шт.
# говядина (мякоть) - 500 г
# масло растительное - 4 ст. ложки
# сыр тертый - 2 ст. ложки
# бульонный кубик говяжий - 1/2 шт.
# вода - 1 стакан
Как приготовить "Мясо, фаршированное овощами":
1. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой.
2. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности.
3. Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте.
4. На куски мяса уложите овощной фарш, посыпьте тертым сыром, сверните рулетики и скрепите шпажками. Выложите их на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 220 °С.
5. При подаче оформите зеленью.
Что нужно:
# капуста цветная - 100 г
# брокколи - 100 г
# лук-порей - 50 г
# морковь - 1/2 шт.
# говядина (мякоть) - 500 г
# масло растительное - 4 ст. ложки
# сыр тертый - 2 ст. ложки
# бульонный кубик говяжий - 1/2 шт.
# вода - 1 стакан
Как приготовить "Мясо, фаршированное овощами":
1. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой.
2. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности.
3. Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте.
4. На куски мяса уложите овощной фарш, посыпьте тертым сыром, сверните рулетики и скрепите шпажками. Выложите их на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 220 °С.
5. При подаче оформите зеленью.
Ответ от Любаша[активный]
Эскалоп из говядины
900 г говяжьей вырезки (одним куском)
3—4 небольшие луковицы
80 г жира
30 г пшеничной муки
120 г пастеризованных помидоров
0,5 л темного мясного бульона
80 г белого вина
лимонный сок
сахар, черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Очищенную от жира, пленок и сухожилий говядину нарезать на эскалопы толщиной 1,5—2 см. Отбить их до толщины 0,5 см, обвалять в муке и быстро обжарить в сковороде с раскаленным жиром. Приготовить соус. Для этого в жире, в котором жарились эскалопы, спассеровать мелко нарубленный лук до золотистого цвета, посыпать его оставшейся мукой, добавить помидоры и развести бульоном и вином. Когда соус проварится, опустить в него эскалопы и тушить до готовности, а затем переложить на блюдо. Соус процедить, разбавить до желаемой густоты горячим бульоном, заправить по вкусу перцем, сахаром и лимонным соком. Подавать эскалоп на мелкой тарелке с несколькими кружочками лука, залив соусом и посыпав зеленью петрушки.
Эскалоп из говядины
900 г говяжьей вырезки (одним куском)
3—4 небольшие луковицы
80 г жира
30 г пшеничной муки
120 г пастеризованных помидоров
0,5 л темного мясного бульона
80 г белого вина
лимонный сок
сахар, черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Очищенную от жира, пленок и сухожилий говядину нарезать на эскалопы толщиной 1,5—2 см. Отбить их до толщины 0,5 см, обвалять в муке и быстро обжарить в сковороде с раскаленным жиром. Приготовить соус. Для этого в жире, в котором жарились эскалопы, спассеровать мелко нарубленный лук до золотистого цвета, посыпать его оставшейся мукой, добавить помидоры и развести бульоном и вином. Когда соус проварится, опустить в него эскалопы и тушить до готовности, а затем переложить на блюдо. Соус процедить, разбавить до желаемой густоты горячим бульоном, заправить по вкусу перцем, сахаром и лимонным соком. Подавать эскалоп на мелкой тарелке с несколькими кружочками лука, залив соусом и посыпав зеленью петрушки.
Ответ от Маргарита Павличенко[мастер]
телятина с солеными огурцами и медом
Нет, это не гремучая смесь. И вам от нее не будет плохо. Напротив - мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с замечательным вкусом и ароматом. По этому же рецепту можно приготовить говядину, скорректировав время тушения в зависимости от жесткости мяса.
Ингредиенты:
800 г филе телятины
4 небольших соленых огурчика
1 стакан нежирных сливок (9-10%)
2 луковицы
3 ст. л. меда
3 ст. л. муки
1 лавровый листик
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками, лук мелко рубим. Разогреваем в сковороде масло, жарим лук в течение 4-5 минут.
Затем добавляем мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение 6 минут.
Добавляем соли и перец по вкусу, кладем лавровый листик, мед.
Заливаем 700 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.
Насыпаем муку в миску и наливаем в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо, размешиваем до однородного состояния и вливаем смесь в сковороду с мясом, туда же добавляем огурцы нарезанные соломкой.
Доводим до кипения, тушим 5 минут, затем вливаем сливки и прогреваем до нужной температуры. Подаем с картофелем.
телятина с солеными огурцами и медом
Нет, это не гремучая смесь. И вам от нее не будет плохо. Напротив - мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с замечательным вкусом и ароматом. По этому же рецепту можно приготовить говядину, скорректировав время тушения в зависимости от жесткости мяса.
Ингредиенты:
800 г филе телятины
4 небольших соленых огурчика
1 стакан нежирных сливок (9-10%)
2 луковицы
3 ст. л. меда
3 ст. л. муки
1 лавровый листик
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками, лук мелко рубим. Разогреваем в сковороде масло, жарим лук в течение 4-5 минут.
Затем добавляем мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение 6 минут.
Добавляем соли и перец по вкусу, кладем лавровый листик, мед.
Заливаем 700 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.
Насыпаем муку в миску и наливаем в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо, размешиваем до однородного состояния и вливаем смесь в сковороду с мясом, туда же добавляем огурцы нарезанные соломкой.
Доводим до кипения, тушим 5 минут, затем вливаем сливки и прогреваем до нужной температуры. Подаем с картофелем.
Ответ от ЁОКОЛ[гуру]
жаркое с грибами, лучше лесными
жаркое с грибами, лучше лесными
Ответ от Кристинка[мастер]
Я готовлю простое и вкусное блюдо. Режу кусками (как для отбивных) говядину, перчу, солю, добавляю столовую ложку горчицы и 2 ст. ложки майонеза. Все перемешиваю и оставляю на полчаса (можно и дольше) . Потом обжариваю эти кусочки в муке. В миску, где мариновалось мясо наливаю стакан воды и выливаю все это в сковороду с мясом. все это тушиться два-три часа, пока мясо не станет мягким.
Моя семья трескает с удовольствием.
Я готовлю простое и вкусное блюдо. Режу кусками (как для отбивных) говядину, перчу, солю, добавляю столовую ложку горчицы и 2 ст. ложки майонеза. Все перемешиваю и оставляю на полчаса (можно и дольше) . Потом обжариваю эти кусочки в муке. В миску, где мариновалось мясо наливаю стакан воды и выливаю все это в сковороду с мясом. все это тушиться два-три часа, пока мясо не станет мягким.
Моя семья трескает с удовольствием.
Ответ от Мить[гуру]
я из говядина делаю жареный мясо
я из говядина делаю жареный мясо
Ответ от Оля Гетьманенко[гуру]
Говядина по-бургундски
Ингредиенты
Говядина - 1кг
бекон - 100г
сухое красное вино - 1,5 стакана
шампиньоны - 300г
коньяк - 50г
морковь - 1-2
луковица 1-2
лук шалот - 2
чеснок - 2 зубчика
сельдерей - 100г
приправа "травы французской кухни"
мука - 1 ст. л.
лавровый лист, перец горошком, соль
оливковое масло
Способ приготовления
Мясо порезать кубиками. Морковь и сельдерей (у меня был корневой) - соломкой, лук репчатый и шалот полукольцами, чеснок порубить не мелко.
Грибы очистить и порезать.
Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургудским) , чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов.
По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями. В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот.
В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи, добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и туда же, хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить при необходимости еще вина.
Готовить в духовке при закрытой крышке 2,5 - 3 часа.
Мясо получается мягким и ароматным с густым соусом.
Говядина по-бургундски
Ингредиенты
Говядина - 1кг
бекон - 100г
сухое красное вино - 1,5 стакана
шампиньоны - 300г
коньяк - 50г
морковь - 1-2
луковица 1-2
лук шалот - 2
чеснок - 2 зубчика
сельдерей - 100г
приправа "травы французской кухни"
мука - 1 ст. л.
лавровый лист, перец горошком, соль
оливковое масло
Способ приготовления
Мясо порезать кубиками. Морковь и сельдерей (у меня был корневой) - соломкой, лук репчатый и шалот полукольцами, чеснок порубить не мелко.
Грибы очистить и порезать.
Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургудским) , чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов.
По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями. В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот.
В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи, добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и туда же, хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить при необходимости еще вина.
Готовить в духовке при закрытой крышке 2,5 - 3 часа.
Мясо получается мягким и ароматным с густым соусом.
Ответ от Ўльчик Синкевич[активный]
Рецепт говядины, нашпигованной овощами.
Предлагаю рецепт говядины, нашпигованной овощами. 1 кг мяса вымойте и обсушите салфеткой. Очистите морковь, репчатый лук, по небольшому корню петрушки и сельдерея. Надрежьте мясо ножом, нашпигуйте его кореньями и салом и поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
Затем положите мясо в кастрюлю с толстым дном, до половины залейте водой, положите овощи, лавровый лист, перец, соль и протушите в духовке под крышкой в течение 2-2,5 ч.
Готовое мясо уложите на блюдо, нарезав ломтиками поперек волокон.
Залейте мясо соусом, приготовленным из оставшейся после тушения жидкости: добавьте в нее 0,5 ст. ложки муки, поджаренной на масле, 2 ст. ложки томатного пюре и 0,5 ст. ложки сливочного масла, все перемешайте, прокипятите до загустения, после чего соус процедите, а овощи протрите.
Подайте говядину, нашпигованную овощами с картофелем и зеленым салатом. Отдельно можно подать соус из хрена .
Рецепт говядины, нашпигованной овощами.
Предлагаю рецепт говядины, нашпигованной овощами. 1 кг мяса вымойте и обсушите салфеткой. Очистите морковь, репчатый лук, по небольшому корню петрушки и сельдерея. Надрежьте мясо ножом, нашпигуйте его кореньями и салом и поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
Затем положите мясо в кастрюлю с толстым дном, до половины залейте водой, положите овощи, лавровый лист, перец, соль и протушите в духовке под крышкой в течение 2-2,5 ч.
Готовое мясо уложите на блюдо, нарезав ломтиками поперек волокон.
Залейте мясо соусом, приготовленным из оставшейся после тушения жидкости: добавьте в нее 0,5 ст. ложки муки, поджаренной на масле, 2 ст. ложки томатного пюре и 0,5 ст. ложки сливочного масла, все перемешайте, прокипятите до загустения, после чего соус процедите, а овощи протрите.
Подайте говядину, нашпигованную овощами с картофелем и зеленым салатом. Отдельно можно подать соус из хрена .
Ответ от ZHULDYZ MUKASH[гуру]
Всё что угодно. Главное, чтобы было фантазия и умение готовить.
Всё что угодно. Главное, чтобы было фантазия и умение готовить.
Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Рулет из говядины с грибами и беконом
Состав
говядина или телятина - 1 кг,
грибы свежие или замороженные - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
бекон - 100-150 г,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
бульон - 2 стакана (или 2 стакана воды + бульонный кубик) ,
сливки 10% - 1 стакан
Приготовление
Говядину или телятину промыть и обсушить.
Посередине куска мяса сделать продольный надрез до половины толщины куска и, раздвигая мясо руками, сделать надрезы внутри куска мяса справа и слева от первоначального надреза, не доходя до края куска ~1 см.
Раскрыть разрезанный пласт мяса, как книгу и отбить молоточком до толщины мяса 5-7 мм (мясо отбивать, накрыв пленкой или пакетом, чтобы не было разрывов) .
Приготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить на масле до мягкости.
Бекон порезать кубиками и добавить к луку.
Грибы порезать ломтиками или кусочками и добавить к луку с беконом.
Обжарить бекон с грибами 7-10 минут, затем посолить (солить начинку осторожно, так как бекон соленый) , поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
Снять начинку с огня и остудить.
* как вариант, бекон можно не резать кубиками, а прокрутить на мясорубке и добавить прокрученный бекон к готовой грибной начинке
Отбитый пласт мяса посолить, поперчить и выложить на него начинку.
Рулет аккуратно свернуть и закрепить края зубочистками.
В утятницу влить горячую воду или мясной бульон (если готовите на воде, то добавьте бульонный кубик) и уложить рулет и оставшуюся начинку (начинки может и не остаться) .
Тушить рулет на медленном огне при тихом кипении ~1-1,5 часа до готовности.
За 10-15 минут до готовности влить в утятницу сливки, добавить сушеную или мелко порезанную зелень укропа.
Рулет из говядины с грибами и беконом
Состав
говядина или телятина - 1 кг,
грибы свежие или замороженные - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
бекон - 100-150 г,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
бульон - 2 стакана (или 2 стакана воды + бульонный кубик) ,
сливки 10% - 1 стакан
Приготовление
Говядину или телятину промыть и обсушить.
Посередине куска мяса сделать продольный надрез до половины толщины куска и, раздвигая мясо руками, сделать надрезы внутри куска мяса справа и слева от первоначального надреза, не доходя до края куска ~1 см.
Раскрыть разрезанный пласт мяса, как книгу и отбить молоточком до толщины мяса 5-7 мм (мясо отбивать, накрыв пленкой или пакетом, чтобы не было разрывов) .
Приготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить на масле до мягкости.
Бекон порезать кубиками и добавить к луку.
Грибы порезать ломтиками или кусочками и добавить к луку с беконом.
Обжарить бекон с грибами 7-10 минут, затем посолить (солить начинку осторожно, так как бекон соленый) , поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
Снять начинку с огня и остудить.
* как вариант, бекон можно не резать кубиками, а прокрутить на мясорубке и добавить прокрученный бекон к готовой грибной начинке
Отбитый пласт мяса посолить, поперчить и выложить на него начинку.
Рулет аккуратно свернуть и закрепить края зубочистками.
В утятницу влить горячую воду или мясной бульон (если готовите на воде, то добавьте бульонный кубик) и уложить рулет и оставшуюся начинку (начинки может и не остаться) .
Тушить рулет на медленном огне при тихом кипении ~1-1,5 часа до готовности.
За 10-15 минут до готовности влить в утятницу сливки, добавить сушеную или мелко порезанную зелень укропа.
Ответ от Ильмира[гуру]
"Террин "Говядинка и Ко""
Говядина — 700 г
Куриное филе — 170 г
Яица — 3 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Сыр колбасный — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Помидор (средние) — 3 шт
Репчатый лук (средний) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Коньяк — 50 мл
Чернослив — 50 г
Горошек (замороженый) — 1/3 стак.
Кукуруза (замороженый) — 1/3 стак.
Сыр российский — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сок лимона — 1/3 шт
Майонез — 2 ст. л.
Стручковый перец (красный и желтый сладкий) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Сол (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Рецепт "Террин "Говядинка и Ко""
сделать фарш в комбайне или мясорубке для этого:
говядину порезать небольшими кусочками
помидоры очистить от кшурок, обдав кипятком
чеснок почистить
лук почистить
кинзу помыть
добавить соль, перец, мускатный орех, майонез, одно яйцо, лимонный сок, оливковое масло
измельчить все в однородный фарш
чернослив сначала залить кипятком, чтобы он немного размок, а затем залить коньяком на 30-40 минут
перец стручковый почистить от сердцевинки и порезать полосочками
добавить в фарш коньяк и чернослив, порезав небольшими кусочками, смешать ложкой
добавить горошек и кукурузу, перемешать ложкой
сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, молотый перец и муку, все смешать
форму (объем 1,5литра) застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить дно и бортики равномерным морковно-сырным слоем
выложить половину фарша
на него слой из стручкового перчика (слегка утопить)
затем куриное филе, порезанное небольшими кусочками
оставшийся фарш
Российский сыр порезать ломтиками и выложить слоем поверх фарша
форму плотно накрыть фольгой
убрать в разогретую до 180С духовку на два часа (за 15 минут до готовности фольгу убрать, чтобы верхний слой сыра подрумянился)
!! в самый низ духовки поставить противень, чтобы туда могла падать жидкость и не испачкалась духовка
через два часа духовку выключить, а террин оставить остывать в духовке
когда остынет, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо (бумагу удалить)
украсить на Ваш вкус
Приятного аппетита!
P.S. Можно подавать как холодную закуску и отрезать от холодного террина тонкие кусочки,
а можно как горячее, для этого террин надо разогреть и нарезать толстенькими кусочками
P.P.S. Вместо говядинки можно использовать телялинку будет еще нежнее
"Террин "Говядинка и Ко""
Говядина — 700 г
Куриное филе — 170 г
Яица — 3 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Сыр колбасный — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Помидор (средние) — 3 шт
Репчатый лук (средний) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Коньяк — 50 мл
Чернослив — 50 г
Горошек (замороженый) — 1/3 стак.
Кукуруза (замороженый) — 1/3 стак.
Сыр российский — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сок лимона — 1/3 шт
Майонез — 2 ст. л.
Стручковый перец (красный и желтый сладкий) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Сол (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Рецепт "Террин "Говядинка и Ко""
сделать фарш в комбайне или мясорубке для этого:
говядину порезать небольшими кусочками
помидоры очистить от кшурок, обдав кипятком
чеснок почистить
лук почистить
кинзу помыть
добавить соль, перец, мускатный орех, майонез, одно яйцо, лимонный сок, оливковое масло
измельчить все в однородный фарш
чернослив сначала залить кипятком, чтобы он немного размок, а затем залить коньяком на 30-40 минут
перец стручковый почистить от сердцевинки и порезать полосочками
добавить в фарш коньяк и чернослив, порезав небольшими кусочками, смешать ложкой
добавить горошек и кукурузу, перемешать ложкой
сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, молотый перец и муку, все смешать
форму (объем 1,5литра) застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить дно и бортики равномерным морковно-сырным слоем
выложить половину фарша
на него слой из стручкового перчика (слегка утопить)
затем куриное филе, порезанное небольшими кусочками
оставшийся фарш
Российский сыр порезать ломтиками и выложить слоем поверх фарша
форму плотно накрыть фольгой
убрать в разогретую до 180С духовку на два часа (за 15 минут до готовности фольгу убрать, чтобы верхний слой сыра подрумянился)
!! в самый низ духовки поставить противень, чтобы туда могла падать жидкость и не испачкалась духовка
через два часа духовку выключить, а террин оставить остывать в духовке
когда остынет, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо (бумагу удалить)
украсить на Ваш вкус
Приятного аппетита!
P.S. Можно подавать как холодную закуску и отрезать от холодного террина тонкие кусочки,
а можно как горячее, для этого террин надо разогреть и нарезать толстенькими кусочками
P.P.S. Вместо говядинки можно использовать телялинку будет еще нежнее
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно готовить из говядина
уважаемые читатели, мне подарили форму для выпечки кексов с дыркой посередине, подскажите что можно в ней испечь..
Лови как вариант!!!!Обалденно вкусный кексик
подробнее...
Что можно готовить быстро, просто и сытно, чтобы муж был доволен?
Извини, но все таки путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Есть конечно еще один путь... Но
подробнее...
спросили в Любопытно
Слышала, что можно готовить борщ С РЫБОЙ. Может кто знает рецепт? Любопытно...
В рыбацких сёлах до сих пор вместо мяса (оно редко бывает) в борщ кладут рыбу. Только кости надо
подробнее...
Слышала, что можно готовить борщ С РЫБОЙ. Может кто знает рецепт? Любопытно...
В рыбацких сёлах до сих пор вместо мяса (оно редко бывает) в борщ кладут рыбу. Только кости надо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что лучше купить?: микроволновку или пароварку
Лучше всего купить микроволновку с функцией пароварки. Сейчас есть
подробнее...
Как приготовить быстро и вкусно Макороны по флотски с фаршем?
Норма расхода сырья (так незамысловато в книжке озаглавлен список ингредиентов) в граммах
подробнее...
спросили в Болу ил
Почему какой-то населенный пункт называют "город", а какой-то - "село" или "поселок" ?
Вы напрасно будете ждать развёрнутого и однозначного критерия, чёткого, как физическая формула:
подробнее...
Почему какой-то населенный пункт называют "город", а какой-то - "село" или "поселок" ?
Вы напрасно будете ждать развёрнутого и однозначного критерия, чёткого, как физическая формула:
подробнее...
Что можно приготовить с чёрного риса?
перед тем как что нибудь готовить, Вы его просто отварите и попробуйте на вкус.
я
подробнее...
Что можно приготовить в микроволновке?
Все зависит от самой микроволновки, что она умеет. Если все функции выполняет ( гриль, конвекция,
подробнее...
Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Постные супы. Главное, что
подробнее...
Что можно купить в продуктовом магазине чтобы было вкусно и полезно?)
Если хотите, чтобы было вкусно и полезно, то надо будет отказаться от одних продуктов и заменить их
подробнее...
что можно кушать только что родившей женщине?
Сардельки можно,только хорошие купите.Пюре вообще отлично,курочку можно отварную.
Вот что
подробнее...
Сотрудники на работе на уход в дикрет подарили большой глиняный горшок)) , что в нем можно готовить в духовке??
Рагу деревенское.
Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в
подробнее...
Что можно приготовить из тыквы на ужин, а то пол тыквы в холодильнике лежит. Пирог сладкий сдела, а вот куда остальную?
Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и
подробнее...