что можно сделать из листьев салата



Автор Zizigai задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно сделать из листьев салата и получил лучший ответ

Ответ от Лара Тутсен[гуру]
Бутерброды
что можно сделать из листьев салатачто можно сделать из листьев салатачто можно сделать из листьев салата

Ответ от Tolan Vovanych[гуру]
приклеить их на веточки дерева в своем саду
пущай соседи думают шо у тебя уже весна

Ответ от Пользователь удален[мастер]
нарезать и залить маслом, посолить, немного уксуса!

Ответ от Ѝвелина Венерская[гуру]
Салат! А что ж еще! Если кто что-нибудь еще знает, подкиньте мыслишек!!

Ответ от Ilonka[гуру]
крупно руками разломать, с майонезом размешать.. и если есть зелень какая то туда нарезать и огурцов.. редиски...

Ответ от Mr.A. K.[гуру]
1.Зонтик
2.Шапку-ушанку
3.Подстилку
4.Подушку
5.Веер
6.Маскарадную Маску
7.Трубку через которую можно смтореть на коллег в офисе
8.Гербарий
9.Гигиенические принадлежности
10.Салат

Ответ от GREK[гуру]
Салат "Цезарь"
Ингредиенты
* чеснок 1 большой зубчик
* яйцо 1 шт.
* оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
* оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
* хлеб 3 кусочка
* салатный кочан 1 маленький
* лимонный сок 1 ложка
* вустерширский соус 1/2 ч. л.
* сыр пармезан 100 г
* анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)
Приготовление блюда:
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными) , а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей! ) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
ЛИСТЬЯ САЛАТА С СЫРОМ
Ингредиенты: Все делаю на глаз:
Сыр любой, можно даже плавленный
Листья салата
Чеснок
Майонез
Инструкции: Натереть сыр, добавить чеснок, майонез, все хорошенько перемешать, листья салата промыть, подсушить. На каждый листочек выложить ложку сырной смеси, завернуть в трубочку. И ешьте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Ответ от Ksen@[гуру]
Салаты, а ещё можно и так кушать

Ответ от Влад Шиф[гуру]
Естествнно -салат. Надо листья мелко накрошить и залить сметаной. Перемешать и считать это завтраком. Полезно и не очень калорийно, если не злоупотреблять сметаной.

Ответ от Ирина Пантелеева[новичек]
добавить ветчину порезаную соломкой ( или вареное куриное мясо) и консервированые шампиньоны резаные + майонез=суперсалат

Ответ от Е. S.[активный]
Я готовлю зеленый салат так: крупно порезанные листья салата, редис, огурец, помидор, паприку и маслины без косточек заливаю маринадом, приготовленным из 3 ст. л. нерафинированных масел ( оливковое, растительное, абрикосовой косточки или кукурузное - любое какое есть, или их смесь) , 3 ст. л. воды и содержимого пакетика для заправки салатов от Knorr 7-Kräeter (должны быть в любых супермаркетах). Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
ЯЙЦА НА ЛИСТЬЯХ САЛАТА "ЛОЖЕ СТРАСТИ"
3 яйца, 10 листов салата, 1 чайная ложка тертой сырой свеклы, 1 луковица, 1 чайная ложка сливочного масла или маргарина.
Яйца варят вкрутую. Молоденькие листика салата тщательно промывают, укладывают на дно тарелки, на листики кладут тертую свеклу, кольца лука, растения солят и красиво укладывают на них кусочки яйца, украшают кусочками масла или маргарина.
-----------------------------------------------------
Листья салата с творожно-морковной пастой
Состав 3-4 листа зеленого салата, 200 г творога, 1 морковка, 1 долька чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, по 1 веточки розмарина и майорана, щепотка корицы.
Майоран и розмарин промыть, обсушить на полотенце, очень мелко нарезать и растереть с чесноком. Морковь очистить и мелко натереть. Творог смешать с орехами, растертой зеленью, морковью и пропустить через мясорубку. К полученной творожной массе добавить корицу, все тщательно перемешать. Листья салата вымыть, обсушить на полотенце. Непосредственно перед подачей на каждый листок положить по 1-2 ст. л. творожной пасты и свернуть трубочкой. Трубочки с начинкой выложить на тарелку и при желании украсить нарезанной зеленью.
-----------------------------------------------
Пицца с листьями салата
-- тесто для пиццы - 300г
- острый сыр - 350г
- помидоры -400г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- салат (листья) - 10 шт.
-Листья салата положить в масло. Раскатать тесто в круглую лепешку и уложить на лист. Томаты очистить, размять и равномерно распределить на поверхности лепешки. Сверху положить ломтики острого сыра. Посыпать солью, перцем, натертым сыром, сбрызнуть маслом, после чего накрыть фольгой и оставить на полчаса. 30 минут выпекать в жарком духовом шкафу. За 10 минут до конца выпекания равномерно распределить на поверхности пиццы листья салата.
------------------------------------------
Листья салата с яйцами
Листья салата, 3 яйца, ложка творога, 2 ложки сметаны, зеленый лук или зелень укропа, соль, щепотка перца.
Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Творог растереть со сметаной, добавить к творожной массе натертые яйца, зелень, соль, перец по вкусу, перемешать. Массой смазать листья салата, свернуть. Такие свернутые листья можно вложить между двумя ломтями хлеба, подать на второй завтрак или подать с обжаренным картофелем на ужин.

Ответ от хомячок[гуру]
я режу листья салата добавляю варёные яйца, зелень разную и заправить маслом или сметаной. можно добавить чуть маринованных огурчиков.

Ответ от Лиса[гуру]
рецепта Вам потребуются:
- соевый размоченный фарш - 300г
- батон (мякоть) - 1/4 часть
- зеленый салат - 100г
- мука - 1 ст. л.
- чеснок - 2 дольки
- растительное масло - 2 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- томатный соус - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
Батон размочить в молоке, смешать с соевым фаршем, мелко нарубленным чесноком, посолить, поперчить, тщательно перемешать. И приготовленного фарша сформовать котлеты, обвалить их в муке и обжарить в растительном масле до образования хрустящей золотистой корочки. Завернуть их в листья салата, положить в сотейник, залить томатным соусом, смешанным со сметаной, и тушить 15 минут.
приготовления блюда Вам потребуется:
- свинина - 650-700г
- масло сливочное - 20г
- фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой)
- желатин - 20г
- оливки без косточек - 40г
- корнишоны - 80г
- листья салата - 1 пучок
- соль по вкусу
Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.
приготовления салата Вам потребуется:
- сыр рокфор - 200г
- сливки - неполный стакан
- сок лимонный - 1 ст. л.
- листья зеленого салата - 1 пучок (около 200г)
- перец черный молотый - по вкусу
Сыр размять, смешивая с лимонным соком, перцем, сливками, при этом должна подучится однородная эластичная масса. Листьями зеленого салата выстлать дно салатницы. Оставшийся салат мелко нарезать, хорошо перемешать с подготовленной сырной массой и выложить в салатник.
рецепта Вам потребуются:
- тушеное мясо - 200г
- картофель - 10-12
- свекла - 1шт.
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- майонез - 4 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- листья салата или эндивия (салатного цикория) .
Мелко нарежьте мясо. Отварите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Положите все в миску, перемешайте с кубиками вареной свеклы. Порубите зелень и лук. Добавьте майонез и поставьте в холодильник.
Сварите яйца, облейте холодной водой, очистите и нарежьте. Тщательно вымойте листья салата, осушите их чистым полотенцем и положите на 4 тарелки. Салат разложите по тарелкам непосредственно перед подачей на стол, украсив нарезанными вареными яйцами и полив майонезом. Каждую порцию посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Елена Лопарев[гуру]
А есть ещё один рецепт. Этот салат делала моя бабушка, сейчас его делает мама и я .Итак:
"жидкий салат"-листья салата порвать на кусочки (именно порвать руками, а не порезать ножом), присолить и немного помять, чтобы пустили сок. Если соли добавили много, то можно откинуть на дуршлаг и промыть под струёй воды. Затем перекладываем листья салата в стекляную банку, туда же несколько долек чеснока (чеснок можно разрезать), немного зелени укропа и петрушки, душистый перец, лавровый лист, немного лимонной кислоты и заливаем всё это тёплой кипячёной водой. Обязательно нужно попробовать-если есть необходимость, надо добавить или соль, или сахар. Прикрыть банку марлей и поставить на солнце (мы ставим на подоконник) на пару дней. Через пару дней можно поставить в холодильник. Кушается в холодном виде. Унас дома этот салат едят со вторыми блюдами. Съедается "на ура":))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из листьев салата
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*