что можно сделать из огурцов



Девушка с огурцом

Автор Алиса007 hammer задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что сделать с огурцами? очень много огурцов не знаю куда их деть, подскажите интересные рецепты. пожалуйсто и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Парфилова(Черкасова)[новичек]
Наделайте из переросших огурцов разных салатов.. .
Язычки из огурцов... .
2кг огурцов
1л воды
1ч л лимон к-ты
5гвоздичек
по 5 горошин душист и черн перца
5ст л сахара
3ч л соли
Огурцы моем, очищаем, разрезаем вдоль на пластины толщиной 2см, удаляем
семена, укладываем в кастрюлю. В воде растворяем лимон к-ту, сахар, соль+гвоздика, перец... Доводим до кипения, заливаем рассолом огурцы и оставляем на 10мин... Перекладываем огурцы в банки и ЭТИМ же рассолом заливаем, стерилизуем 30мин, закатываем. .
Салатик «Кругляшки» .
3кг огурцов, 5-7 луковиц крупных, желательно фиолетовых сортов, пучок укропа, 4ст. л. сахара, 1стакан раст. масла (можно 150гр) , 1стакан 9% уксуса, 100гр соли.
Огурцы порезать кружочками, лук кольцами (0,5мм) , мелко порезать укроп. Продукты уложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Дать постоять 5часов (периодически перемешивая) , затем разложить в 0,5-0,7литровые заранее пропаренные банки, стерилизовать 15минут, закатать, укутать.
«Пальчики» .
Огурчики (2кг) порезать на кусочки – «пальчики».. . можно брать и переспевшие, очистить от кожицы и удалить семена. Нашинковать лук полукольцами (300гр) и морковь (300гр) натереть на корейской терке. .
Овощи выложить в огурцы. Добавить 1,5ст. л. с верхом соли, 0,5ст сахара, 1ст раст. масла без запаха, 0,5ст 6% уксуса. Проварить смесь после закипания 10мин. Закатать. Укутать.
Салат "Неженский"..
1,5 кг огурцов
1 кг лука
100-150 гр петрушки
50 гр уксуса
150 мл масла растительного
2 ст. л соли
3 ст. л. сахара
Огурцы, лук и петрушку нарезать, залить маринадом. Дать отстояться неск. часов. Затем разогреть и выдержать на огне минут 7-10. Закатать в банки.
Салат из переросших огурцов... .
4 кг. огурцов режем кружочками, добавляем к ним 1стакан сахара, 1/4 ст. соли (40гр.) , 1 ст. растит. масла. , 1 ст. уксуса (9%), 1 ст. л. черного молотого перца, 3 зубчика чеснока (на мелкой терке) , зелень (по желанию), обычно укроп и петрушка (еще кладут семена укропа 2 ст. л.).. .
Все перемешиваем и оставляем на 4 часа. Далее выкладываем в банки (0,5л.), стерилизуем 15 минут и закатываем.
Огурчики"Пальчики оближешь"...
4 кг огурцов разрезать вдоль
100 гр. соль
1 стакан сахар
1 стак. раст масло
1 стак уксус
2 ст ложки чёрного перца горошка (раздавленного в ступке) НЕ МОЛОТОГО!!! Могут быть и раздавленные и целые попадаться, ничего страшного.
2 ст. ложки тёртого чеснока
1 ч. ложка с верхом сухой горчицы
Всё складываешь в таз, перемешиваешь и стоит 3-4 часа. Всё это даёт очень много рассола.
В стерилизованные банки закладываете плотно, заливаете рассолом. Ставите в горячую воду и после закипания стерилизовать 5-7 минут. Закатать (можно под одеяло) .
БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ

Ответ от Jugger[гуру]
с огурцами можно много интересного делать .. особенно девушкам .. помню ролик один был

Ответ от Secret[гуру]
а рынок есть?
Просто надо себе закрутить на рассольник и в салаты, а продать лишние

Ответ от Асад Гафаров[гуру]
Соберите огурцы в эмалированное ведро. Чеснок, хрен, сельдерей, лавровый лист, горький и сладкий перец+соленую воду поставьте под солнце... Поставьте рядом 3-х литровый баллон. Огурцы желтеют, тогда соберите их и все содержимое+воду в баллон. Они должны брезжить. И просто соберите их в банки, они там сядят...

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ-ЧИЛИ.. .
36 горошков душистого перца, 16 листов черной смородины, 8 лавр листов, 8 кружков хрена
2 ч. л. сухой горчицы, укроп, огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили, 5 ст воды, 1 ст сахара, 1 ст уксуса
2 ст. л. соли
В 4 банки положить по 8 горошков душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. горчицы, 2 кружка хрена, 4 листика черн смородины, веточки укропа, огурцы.
В кастрюлю- воду, сахар, уксус, соль и кетчуп чили, довести до кипения, разлить маринад по банкам, если его немного не хватает, можно долить в банки кипяток. Простерелизовать, закатать.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ... На банку емкостью 3л:
4 ст. л сахара, 3,5 ст. л. соли, 1 ст. л. уксус эссенции, 8-9 гор душист перца, 2 зубч чеснока, укроп, хрен, листья черной смородины.
В банки уложить укроп, перец, чеснок, хрен, смородину, огурцы, залить кипятком, через 2 мин слить воду, добавить в нее соль, сахар, довести до кипения, залить огурцы, через 2мин слить рассол, довести до кипения, добавить уксус, снять с огня и залить рассолом. Закатать.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ЧЕШСКИ.. .
10 кг огурцов, 15 морковок, 6 головок лука, 100 г зелени укропа, корень хрена
Для рассола (на 10 л воды):, 500 г сахара, 200 г соли, 2 л уксуса 9%,25 горошин душистого и черного перца
10 семян горчицы, 9 лавровых листьев
Мелко нарезать морковь, лук и хрен, соединить, перемешать.
Огурцы уложить в банки, пересыпая овощной смесью.
Залить горячим маринадом огурцы. Банки стерилизуются 40 мин (1 л) или 60 мин (3 л) .
ОГУРЧИКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.. .
1 кг огурцов (желтых, переросших, кривых)
2 зубчика чеснока, 70-80 г соли, листья черной смородины и хрена, хрен, укроп
Способ приготовления:
Вымыть огурцы, очистить от твердых семян и желтой корочки, натереть на крупной терке и добавить соль, перемешать. Выложить тертые огурцы и зелень на дно емкости для квашения, сверху выложить ряд целых огурцов, повторить. Все пространство между огурцами должно быть заполнено тертой массой с зеленью. Сверху положить груз, оставить до начала молочнокислого брожения при комн темпер, затем поставить емкость в хол-к до готовности (на 10-15 дней). Если во время консервирования понизится уровень жидкости, добавить рассол (65-75 г соли на 1 л воды).

Ответ от El.Ra[гуру]
холодные огурцы очень тонко нарезать по длинне
заправка - соль, имбирь, оливковое масло, кориандр, укроп, рисовый уксус
залить получившимся соусом - получается японский огурец
очень вкусно
главное ломтики должны быть тонкими

Ответ от Мария Камзолова(Рысь)[гуру]
дайте мне! мне как раз очень нужны для консервирования

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Вареный огурец
супер гарнир к шашлыку и закусон под водочку) )
тонко-тонко нарезать огурцы. Также нарезать кольцами (опять же тонкими) лук. Хорошо если лук не горчит, есть сладковатые сорта. Потом берем большую посудину - не важно какую - можно в кастрюлю, главное - с крышкой. Складываем туда огурцы и лук, перемешиваем, можно посолить также. Потом формируем из этого холм, на его вершину насыпаем горки из красного, молотого черного, душистого перцев, чеснока давленного. Нагреваем подсолнечное масло почти до кипения и этим маслом также как и при приготовлении хе поливаем горки из специй.
Добавить немного уксуса. Потом перемешиваем, накрываем крышкой и ждем. Если очень хочется - можно есть уже через час. Но самое замечательное в этом салате - чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Замечательно его консервировать.
Пропорции примерно такие - огурец и лук 1:1, огурцов килограмма 2-3, специй в иделае по 1 ст. ложке, но все зависит от личных пристрастий.
Салат из огурцов
2,5 кг огурцов
5 шт средних моркови
4 сладких перца
5 шт лука
1 ложка столовая с горкой соли
100 гр песка
200 гр растительного масла
100 гр уксуса
Настоять 4-5 часов, затем на огонь, кипятить 8-10 минут и закрывать в банки.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-КОРЕЙСКИ
Понадобится:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца) ,
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, А если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
Приятного аппетита!

Ответ от Saffary[гуру]
огурцы можно съесть, сожрать, схомячить, умять за обе щеки, короче, налопаться огурцами!

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! !
как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!! Огурчики получаются отменными!! !
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

Ответ от Алина Ханина[новичек]
зАСОЛИТЬ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что сделать с огурцами? очень много огурцов не знаю куда их деть, подскажите интересные рецепты. пожалуйсто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*