говядина вареная с картошкой



Автор Мишус:-) задал вопрос в разделе Вторые блюда

дорогие девушки и женщины,подскажите пожалуйста в кратце как готовить тушеную картошку с мясом и что вообще кроме картош и получил лучший ответ

Ответ от Мария[гуру]
Как приятно слышать вопросы по готовке от мужчины... .
Продукты в блюде зависят от их наличия. Есть лук и морковь - кидай, чеснок и зелень - тоже, приправы (хотя бы укроп) тоже пойдет.
Можно положить все слоями: мясо, лук, морковь, кортофель сверху, добавить масло подсолнечное, воды и тушить под крышкой.
Если заморочиться - обжарить отдельно мясо, отдельно лук и морковь. Картошку отварить, все смешать и "дотушить" вместе.
Ну про духовку рассказывать не буду - это для продвинутых пользователей.

Ответ от Ольга Губанова[гуру]
Обжариваешь лук с морковью, добавляешь мясо, тоже обжариваешь, потом добавь картошку, залей водой так, чтоб только покрывала все. и туши до готовности. Соответственно, соль, перец, лаврушка.. . Можно мясо не обжаривать, а сварить и уже в него добавить картофель, затем лук с морковью пережаренные, и специи, и, конечно, воду (е сли хотите, чтоб жидкая была - воды больше лейте, и рассчитывайте на то, что она при варке еще и выкипает)

Ответ от Лариса Веселовская[гуру]
Берете мясо обжариваете его, можно сразу в кастрюле если она с толстым дном (гусятница или казан) , добавляете лук, морковь, перец болгарский, протушиваете, режете картошку добавляете к вышеперечисленному, можно добавить овощи любые (заморозки какие-нибудь) , солите, перчите, доб. лавровый лист, заливаете водой доводите до кипения, немного провариваете до готовности (мясо может быть жестковатым, или картофель) вобщем все. Кушайте на-здоровье.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
АЗУ
говядина 300 г,
картофель 300 г,
лук 100 г,
огурцы 70 г,
мука 10 г,
томат-пюре 30 г,
жир 30 г,
чеснок 1 зубчик,
перец, соль по вкусу, зелень.
Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности.
Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности. В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощности.
БЕФСТРОГАНОВ
говядина 600г
сливочное масло 50г
пшеничная мука 25г
сметана 100г
томатная паста 20г
лук репчатый 90г.
: Из вырезки, мякоти толстого и тонкого края, верхней и внутренной частей задней ноги нарезают широкие куски толщиной до 2 см, которые отбивают до толщины 5-10 мм. Затем готовые куски нарезают брусачками длиной 3-4 см и весом 5-7 г, посыпают солью, перцем, обжаривают с поджаренным луком на хорошо разогретой сковороде в течение 3-5 минут. Заливают сметанным соусом, добавляют томатную пасту и доводят до кипения
. Подают с жареным картофелем; гарнир лучше подавать отдельно.
МЯСНАЯ ПОДЖАРКА с картофельным пюре или гречей
Мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде на растительном масле. Когда начнёт появляться поджаристая корочка - добавляем в мясо морковку натёртую или порезанную соломкой и лук порезанный тонкими полукольцами. Через минут 5 добавляем 4 ст. ложки лечо или 2 ст. ложки соуса. Солим и добавляем специи по вкусу. Если получится очень густо можно разбавить кипячёной водичкой до нужной консистенции. Тушим на маленьком огонёчке до готовности.
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Говядину мелко нарезать, обжарить и потушить. В середине тушения добавить морковь, порезанную кубиками. Много. И за 15 мин до окончания добавить лук, нарезанный крупными полукольцами и посолить. Можно с картофелем, специи на ваш вкус.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
обжарить мясо до полуготовности, доб. лук, морковь, томат. пасту, специи
можно доб. грибы, затем доб. картофель и воду на 3/4 обьема кастрюли
много воды не нужно, а то получится суп а не жаркое.
Приятного аппетита!

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Сначала нужно обжарить порезаную луковицу до золотистого цвета, затем добавить мясо кусочками, обжарить, посолить, поперчить, добавить воды и тушить минут 30. Если хотите можно морковь к мясу добавьте. А вот после этого подлить кипяток и добавлять всё что душе угодно- картошку, или картошку + макароны, мелко резанный катрофель+ рис- такое отец называл шавлёй, если рис добавить, то будет а-ля плов.

Ответ от Ирина Елоева[активный]
Мясо режу кусками иобжариваю с луком на сковородке, чтобы у мяса поя вилась корочка. Затем добавляю воду (в зависимости какое вы хотите блюдо соус или сухое) и тушу. За 20-30мин до готовности мяса добавляю картошку, в конце 1ложку томата соль перец зелень чеснок. Это самый простой вариант. Можете сами фантазировать, в начале смясом, вместе с луком, можно тушить морковь, болгарский перец томат, а на юге тушат еще ис баклажанами, получается какг густой суп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дорогие девушки и женщины,подскажите пожалуйста в кратце как готовить тушеную картошку с мясом и что вообще кроме картош
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*