Автор Пантерка задал вопрос в разделе На скорую руку
Чем можно залить картошку с мясом чтобы получилась запеканка? и получил лучший ответ
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
САМАЯ ПРОСТАЯ И САМАЯ ВЕЧНАЯ.. .
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом ( можно посыпать сухарями) , разровнять, положить на нее слой мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать
Яично-молочной смесью, а сверху тертым сыром....
Я не заливаю молоком я намазываю верхний слой майонезом а перед выключением насыпаю тертый сыр Очень вкусно получается
Мне не нравится вкус яиц в запеканках, поэтому я обычно использую только майонез, томатную пасту и соевый соус. ..Основной принцип такой - нижний слой - мясо или колбаса, обжаренные с луком, морковкой и томат. пастой, затем слой картошки, макарон или отварной крупы. Картошка может быть отварная, пюре или сырая, но порезанная тонкими ломтиками. Можно также сюда добавить соленые огурчики, квашенную капусту, грибы, зеленый горошек - вобщем все, что в холодильнике найдете. И заливка из майонеза, чеснока, сыра потертого.... В приницпе в духовке практически все вкусно получается, поэтому из самых простых продуктов, ориентируясь на их сочетаемость и вкусы вашей семьи, можно приготовить шедевр
Настрогай на тёрке картошку (соломкой ),нашенкуй лука посоли, поперчи, залей сливками и поставь в духовку .Мясо просто обжарить и подать с картошкой
поджарить картошечку кубиками - это первый слой. сверху - слегка прожаренный мясной фарш, в конце приправленный томатом. третий слой - яйца с молоком взбитые. последний - тертый сыр. в духовку. чуть остудить. резать треугольниками. с зеленью. приятного аппетита!
ломтики мяса натереть специями, сверху лук соломкой, потом картофель. Все полить майонезом и засыпать тертым сыром (можно сыр порезать пластинками) . В духовку минут на 50-60. Не закрывать крышкой.
я взбивала яйцо с майонезом, запекается отлично.
Можно потереть на тёрке любой сыр, получится сырная шуба.
сметаной и за 5-10 мин. до готовности посыпать сыром
Залей омлетом (взбей яйца и добавь молока. Посыпь сыром.
Слоями укладываю картофель, мясо, лук, морковь, заливаю разболтанными молоком с яйцами. Вкусно!