Автор Анонимка задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить лапшу? (без мяса) можно поподробнее? и получил лучший ответ
Ответ от Алёша[мастер]
лично я делаю так - если лапша уже имеется и нам нужно её только сварить то просто, я опишу сейчас, если лапшу надо приготовить то пиши в личку
и так отвариваем лапшу как спагетти пбросаем туда кусочек масла, выкладываем на тарелку пропускаем через мясорубку помидор с огурцом луком и жлебом, по вкусу и окуратно фыкладываем на лапшу, трём на неё сыр, режем укром мелко-мелко, зажигаем свечку, достаём из холодильника шампанское ,
и выключаем свет, затем пускаем девушку или парня на кухню
2 холостятский способ
кастрюлка, в которую мы наливаем воды оно закипает бросаем туда цельную очишенную луковицу и морковку, солим, бросаем лапшу, варимм, выкладываем на тарелку, открываем банку зелёного горошка и едим
авоообще ипровизиру) кухня таже филармония, это исскуство
Ну если без мяса: Картошка, лапша, лук, соль. Лапшу делаем из пельменного теста - т. е. мука, пара яиц, водичка, соль. Раскатываем почти до прозрапчности, пот ом мукой посыпаем, сворачиваем рулончиком и меленько рубим. Можно потом подсушить слегка
Купи Доширак и залей его кипятком.
ссылка
Постную лапшу можно приготовить, добавив туда обжаренные лук и морковь, либо сырое яйцо и зелень и заправить слегка сметаной .
Лапша с ореховым соусом
Для рецепта вам потребуется:
лапша - 300г
грецкие орехи (измельченные) - 2/3 стакана
молоко - 2/3 стакана
сливочное масло - 2-3 ст. л.
сыр (тертый) - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу.
Измельченные орехи тщательно растереть с горячим молоком, подливая его постепенно и посолить по вкусу. Отварить лапшу до готовности, откинуть ее на дуршлаг, промыв кипятком. Заправить сливочным маслом, смешанным с ореховым соусом и переложить на блюдо. Горячую лапшу посыпать тертым сыром.