Автор Девушка-Ромашка задал вопрос в разделе Консервирование
солёные огурцы очень пересолены, как уменьшить в них соль? и получил лучший ответ
Ответ от Ирэна Максимова[гуру]
Залить горячим раствором сахара с небольшим количеством уксуса на ночь. Можно отрезать кончики, тогда соль быстрее выйдет.
Ответ от татьяна шевченко[новичек]
Залить несоленым томатным соком или разведенной томаной пастой.
Залить несоленым томатным соком или разведенной томаной пастой.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
залить новым рассолом (кипяченая вода+сахар)
залить новым рассолом (кипяченая вода+сахар)
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Просто вымочить.
Просто вымочить.
Ответ от яся[активный]
залить томатным соком несоленым. Проверено лично-получилось то, что нужно
залить томатным соком несоленым. Проверено лично-получилось то, что нужно
Ответ от Farsi sera[гуру]
Можно совсем просто: залить кипятком. И соль уйдет, и хрустеть будут.
Можно совсем просто: залить кипятком. И соль уйдет, и хрустеть будут.
Ответ от Васятка[эксперт]
слить весь рассол, и залить на ночь холодной кипячёной водой.
слить весь рассол, и залить на ночь холодной кипячёной водой.
Ответ от Centr70[гуру]
Залейте несоленым томатным соком.... И сок будет вкуснее и огурцы реанимируете, а еще они станут хрустящими (если конечно они у Вас не совсем убитые)
Залейте несоленым томатным соком.... И сок будет вкуснее и огурцы реанимируете, а еще они станут хрустящими (если конечно они у Вас не совсем убитые)
Ответ от Jkuschin andrey[гуру]
Лучше использовать их на салат ( который нужно будет меньше солить ).А так всякие методы вымачивания их только вообще испортят .
Лучше использовать их на салат ( который нужно будет меньше солить ).А так всякие методы вымачивания их только вообще испортят .
Ответ от Ђатьяна Клачкова[эксперт]
Я делаю как Ирэна Максимова написала, только уксуса не добавляю, только немного сахара.Это первый вариант. Второй - залить горячим рассолом: томатная паста+ вода+сахар+совсем немножко соли всётаки = чтобы получилось как томатный сок. Через сутки будут просто прелесть!!!
Я делаю как Ирэна Максимова написала, только уксуса не добавляю, только немного сахара.Это первый вариант. Второй - залить горячим рассолом: томатная паста+ вода+сахар+совсем немножко соли всётаки = чтобы получилось как томатный сок. Через сутки будут просто прелесть!!!
Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
В НИХ- уже никак. Употребляйте их в блюдах с недосолом, или вообще без соли. Салаты. винегрет, рассольник...
В НИХ- уже никак. Употребляйте их в блюдах с недосолом, или вообще без соли. Салаты. винегрет, рассольник...
Ответ от Ирина Лупанова[гуру]
Водички в рассол подлейте. И подождите примерно сутки.
Водички в рассол подлейте. И подождите примерно сутки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: солёные огурцы очень пересолены, как уменьшить в них соль?