Автор Айнур Хуснуллин задал вопрос в разделе Техника
Почему нельзя разогревать яйца в микроволновке? и получил лучший ответ
Ответ от V8[гуру]
Микроволновка разгоняет молекулы, Поскольку оболочка яйца твердая, то молекулы в ней неподвижны. Внутренная часть яйца жидкая, она нагревается и расширяется. Вследствие чего давление на оболочку яйца растетет яйцо взрывается
Ответ от .[гуру]
Сотовый телефон тоже нельзя подносить к яйцам, потому что он тоже создаёт СВЧ-поля.
Сотовый телефон тоже нельзя подносить к яйцам, потому что он тоже создаёт СВЧ-поля.
Ответ от Печкин[гуру]
в них тротил свч волны вызывают детонацию и нет помещения яйца разносят его на атомы
в них тротил свч волны вызывают детонацию и нет помещения яйца разносят его на атомы
Ответ от Интель[гуру]
Патамушто целиком ты туда не влезешь, а ежли тока яйца засунешь, а все остальное снаружи, то дверца не закроеца.
Патамушто целиком ты туда не влезешь, а ежли тока яйца засунешь, а все остальное снаружи, то дверца не закроеца.
Ответ от Владимир[активный]
как-то раз попробовал в детстве разогреть.. . в итоге вся кухня и микроволновке в яйце были) а взрываются они потому что при нагреве молекулы начинают двигаться быстрее и биться об стенки скорлупы, после чего она не выдерживвет и бабах)) )
как-то раз попробовал в детстве разогреть.. . в итоге вся кухня и микроволновке в яйце были) а взрываются они потому что при нагреве молекулы начинают двигаться быстрее и биться об стенки скорлупы, после чего она не выдерживвет и бабах)) )
Ответ от Люблю пляж[активный]
Ну куриные- взорвуться
Ну куриные- взорвуться
Ответ от Иван Федякин[новичек]
взорвутся, т. к. вода внутри начинет кипеть
взорвутся, т. к. вода внутри начинет кипеть
Ответ от Владимир Лаптев[гуру]
Просто включи режим с низкой мощность 20 - 30%. И поставь стакан с водой, а в него опусти яйцо.
Я так их варил. Получаются пластмассовыми.
Просто включи режим с низкой мощность 20 - 30%. И поставь стакан с водой, а в него опусти яйцо.
Я так их варил. Получаются пластмассовыми.
Ответ от Ёергей Ченцов[гуру]
В СВЧ продукты варятся изнутри. СВЧ-волны воздействуют на молекулы воды, содержащиеся в продуктах. Яйцо в СВЧ-печи разогревается изнутри, а внешняя оболочка (скорлупа) остается холодной. В какой-то момент скорлупа не выдерживает внутреннего давления и взрывается.
В СВЧ продукты варятся изнутри. СВЧ-волны воздействуют на молекулы воды, содержащиеся в продуктах. Яйцо в СВЧ-печи разогревается изнутри, а внешняя оболочка (скорлупа) остается холодной. В какой-то момент скорлупа не выдерживает внутреннего давления и взрывается.
Ответ от Влад Рапчук[активный]
перемотай его скотчем брызгов меньше будет
перемотай его скотчем брызгов меньше будет
Ответ от Marat Habibullin[гуру]
А ты попробуй, и поймешь))
А ты попробуй, и поймешь))
Ответ от Вова из Ростова.[гуру]
наверно потому же, что и пакеты тетрапакт нельзя в микро волновке разогреть.
наверно потому же, что и пакеты тетрапакт нельзя в микро волновке разогреть.
Ответ от Ѐита Цветкова[эксперт]
хаха попробуй .. узнаешь
хаха попробуй .. узнаешь
Ответ от Voldemar Krok[гуру]
Яйца надо руками разогревать!
А варить не рекомендуется!
Яйца надо руками разогревать!
А варить не рекомендуется!
Ответ от Галина Попова[гуру]
а зачем вам горячие яица? варить попробуйте красиво получается
а зачем вам горячие яица? варить попробуйте красиво получается
Ответ от Ёевер[гуру]
взрываются они
взрываются они
Ответ от Псевдоним[мастер]
Взорвутся если в скарлупе!
Взорвутся если в скарлупе!
Ответ от E.Young[гуру]
взорвётся к чертям микроволновка
взорвётся к чертям микроволновка
Ответ от Liza Pshenitcyna[гуру]
Смотря чьи яйца=))
Смотря чьи яйца=))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему нельзя разогревать яйца в микроволновке?