Автор Vladlena задал вопрос в разделе Вторые блюда
жульен, как приготовить и получил лучший ответ
Ответ от Алина Москаленко[эксперт]
Режем мелко лук. Режем на мелкие кусочки предварительно отваренную куриную грудку. Достаем из морозилки резаные шампиньоны и вместе с луком отправляем их на сковородку на 5-7 минут. В это время натираем на терке сыр. Теперь добавляем в сковороду порезанную куриную грудку, перемешиваем. и сразу же добавляем 3 ложки сметаны и убавляем огонь, дабы сметана не свернулась, ждем 1 минуту, чтобы все прогрелось, солим и перчим по вкусу. Раскладываем полученную массу по кокотницам. Посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Поскольку жюльен уже горячий и готовый, отправляем в духовку минуты на 3,чтобы расплавился сыр. Лук репчатый -1шт, грибы шампиньоны - 300 г, грудка куринная - 1 шт, сметана 3 ст. лож. , сыр твердый 150 г, соль, масло растительное...
Привет!
Отличный рецепт Жульена есть вот здесь
(рецепт взят с сайта Хрумка со вкусом, состав продуктов пошаговые фото есть там)
Приятного аппетита!
Один из главных нюансов в приготовлении жульена заключается в правильной нарезке ингредиентов. Любые овощи нужно нарезать тонкой соломкой или кольцами, грибы – соломкой или кубиками. Мясо, ветчину или копчености – также кубиками или соломкой.
Мясные продукты для жульена берутся предварительно приготовленными.
Любые морепродукты (мидии, кальмары, креветки) для жульена берутся сырыми, бланшируются 2-3 мин в подсоленной кипящей воде, затем откидываются на дуршлаг и обсушиваются. Варено-мороженые морепродукты перед готовкой размораживаются.
Грибы для жульена предварительно отвариваются или же обжариваются с луком.
Картофель для жульена лучше не использовать.
Главный секрет нежности жульена – использование сметанного, сливочного или соуса бешамель. Соусом ингредиенты можно заливать в сковороде после обжаривания или уже в формочках, он обязательно должен быть теплым.
Любой жульен следует посыпать сыром, лучше брать сорта сыров, которые хорошо плавятся (гауда, эмменталь, грюйер и др.) . Сыр можно слегка подморозить и уже после этого потереть на самой мелкой терке. Если перемешать сыр с молотыми сухарями у жульена будет хрустящая корочка.
Подготовленные ингредиенты нужно раскладывать по кокотницам, заполняя их на ?, далее заливается соус (если он не вливается при жарке) , все посыпается сыром и запекается в духовке от 15 до 20 мин (зависит от состава) .
Готовить жульен следует в посуде из жаропрочной керамики или нержавеющей стали. Если у Вас нет кокотниц или кокильниц (специальная посуда для жульена) , можно готовить его в керамических горшочках, в сковороде (размер ее должен быть соответствующим размеру духовки, чтобы она в ней поместилась) , форме для запекания.
Для классического жульена с грибами и курицей мелко нарежьте лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавить нарезанные грибы, обжарить до готовности, поперчить и посолить. Вареную курицу нарезать, перемешать с грибами и луком. Выложить в кокотницы, залить соусом (поджарить муку, добавить сливочное масло, помешивая, посолить и поперчить, влить сметану или сливки, бульон, проварить до загустения) , залить соусом, посыпать сыром, запечь в духовке 15-20 мин.
Хочу жульен приготовить. Какие продукты нужны? Есть грибы. Что ещё?
Нужен сыр, зелень и лук. Пожарить грибы, лук обжарить ложку две муки на сухой сковороде до
подробнее...
Подскажите рецепт грибного жульена. Спасибо.
Мой любимый жульен!!! Долго пыталась воспроизвести рецепт как в ресторане.... и со сметаной и со
подробнее...
что такое кокотница и для чего она нужна ?
Кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Вид
подробнее...
Подскажите рецептики жульена с грибами?
Лук репчатый — 1 шт Грибы — 300 г Грудка куриная (отварная) — 1 шт Сметана — 3 ст. л. Сыр твердый —
подробнее...
Семья и любовь - разные понятия? Как эта проблема отражена в литературе?
семья - это семь я.... любовь там должна быть.. .
СЕМЬЯ И Лариса вдруг вздрогнула. «А! »
подробнее...
подскажите рецепт блюда, приготовляемого в духовке в горшочках .
По заявкам трудящихся, блюда в горшочках:
Технология везде одинаковая, так что пишу только
подробнее...
Как приготовить жюльен? обязательно ли готовить в маленьких посудках?
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук
подробнее...
как готовится жюльен с курицей и грибами?
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
Как приготовить вкусный жюльен? Заранее спасибо!!!
Жульен.
Немного пожарить репчатого лука, добавить мелко порезанные шампиньоны, куриную грудку,
подробнее...
как связаться с журналистами первого канала?
#yahrefs103440# можно задать вопрос или написать сообщение и оставить свои координаты.
В самом
подробнее...
Основные постулаты буддизма
Могу сказать только о духовных постулатах:
1) Мир - фигня.
2) Всё фигня, кроме
подробнее...
Читала, что кефир полезен для волос. Подскажите пару масочек с кефиром :3
Самое простое, после мытья головы нанести на волосы кефир, посидеть в ванной 10 минут и смыть
подробнее...