что нужно для жульена



Автор Vladlena задал вопрос в разделе Вторые блюда

жульен, как приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Алина Москаленко[эксперт]
Режем мелко лук. Режем на мелкие кусочки предварительно отваренную куриную грудку. Достаем из морозилки резаные шампиньоны и вместе с луком отправляем их на сковородку на 5-7 минут. В это время натираем на терке сыр. Теперь добавляем в сковороду порезанную куриную грудку, перемешиваем. и сразу же добавляем 3 ложки сметаны и убавляем огонь, дабы сметана не свернулась, ждем 1 минуту, чтобы все прогрелось, солим и перчим по вкусу. Раскладываем полученную массу по кокотницам. Посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Поскольку жюльен уже горячий и готовый, отправляем в духовку минуты на 3,чтобы расплавился сыр. Лук репчатый -1шт, грибы шампиньоны - 300 г, грудка куринная - 1 шт, сметана 3 ст. лож. , сыр твердый 150 г, соль, масло растительное...

Ответ от Девушка солдата[активный]
Привет!
Отличный рецепт Жульена есть вот здесь
(рецепт взят с сайта Хрумка со вкусом, состав продуктов пошаговые фото есть там)
Приятного аппетита!

Ответ от Анна[гуру]
Один из главных нюансов в приготовлении жульена заключается в правильной нарезке ингредиентов. Любые овощи нужно нарезать тонкой соломкой или кольцами, грибы – соломкой или кубиками. Мясо, ветчину или копчености – также кубиками или соломкой.
Мясные продукты для жульена берутся предварительно приготовленными.
Любые морепродукты (мидии, кальмары, креветки) для жульена берутся сырыми, бланшируются 2-3 мин в подсоленной кипящей воде, затем откидываются на дуршлаг и обсушиваются. Варено-мороженые морепродукты перед готовкой размораживаются.
Грибы для жульена предварительно отвариваются или же обжариваются с луком.
Картофель для жульена лучше не использовать.
Главный секрет нежности жульена – использование сметанного, сливочного или соуса бешамель. Соусом ингредиенты можно заливать в сковороде после обжаривания или уже в формочках, он обязательно должен быть теплым.
Любой жульен следует посыпать сыром, лучше брать сорта сыров, которые хорошо плавятся (гауда, эмменталь, грюйер и др.) . Сыр можно слегка подморозить и уже после этого потереть на самой мелкой терке. Если перемешать сыр с молотыми сухарями у жульена будет хрустящая корочка.
Подготовленные ингредиенты нужно раскладывать по кокотницам, заполняя их на ?, далее заливается соус (если он не вливается при жарке) , все посыпается сыром и запекается в духовке от 15 до 20 мин (зависит от состава) .
Готовить жульен следует в посуде из жаропрочной керамики или нержавеющей стали. Если у Вас нет кокотниц или кокильниц (специальная посуда для жульена) , можно готовить его в керамических горшочках, в сковороде (размер ее должен быть соответствующим размеру духовки, чтобы она в ней поместилась) , форме для запекания.
Для классического жульена с грибами и курицей мелко нарежьте лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавить нарезанные грибы, обжарить до готовности, поперчить и посолить. Вареную курицу нарезать, перемешать с грибами и луком. Выложить в кокотницы, залить соусом (поджарить муку, добавить сливочное масло, помешивая, посолить и поперчить, влить сметану или сливки, бульон, проварить до загустения) , залить соусом, посыпать сыром, запечь в духовке 15-20 мин.

Ответ от Alexandra Sarova[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: жульен, как приготовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*