Автор Andrew задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
C чем лучше пить вино т е что кушать с вином ?
(белым-сухим , красным и т д) и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Тютикова[гуру]
с белым-рыбу, сыр, с красным-мясо, сыр
Ответ от Лилия Салеева[эксперт]
Почему -то у нас в России принято пить вино с шоколадкой или с конфетами. А вот например Испании вином запивают все и пьют вино и на обед, и на ужин.
Почему -то у нас в России принято пить вино с шоколадкой или с конфетами. А вот например Испании вином запивают все и пьют вино и на обед, и на ужин.
Ответ от Марцева Любовь[гуру]
Вино подают с фруктами, мартини с клубникой.
Вино подают с фруктами, мартини с клубникой.
Ответ от Игорёха[гуру]
поищи в инете, я думаю много информации об этом найдешь
поищи в инете, я думаю много информации об этом найдешь
Ответ от Наталья Булычева[гуру]
ну смотря что у тебя (допустим если ужин то да там типа к рыбе белое вино к мясу красное) а если просто бухаеш вино и хочется что то жевать под него то тогда виноград прикольно подходит к любому вину или черешенка а если попроще то просто шоколад
ну смотря что у тебя (допустим если ужин то да там типа к рыбе белое вино к мясу красное) а если просто бухаеш вино и хочется что то жевать под него то тогда виноград прикольно подходит к любому вину или черешенка а если попроще то просто шоколад
Ответ от Sourire[гуру]
Возбуждающие аппетит (аперитивы) . Употребляются обычно перед едой. К ним относятся мадера, херес, вермут.
Употребляемые во время обеда или какой-либо другой трапезы - столовые сухие вина.
Вина, которые пьют после основной еды, с фруктами или сладкими блюдами, - десертные.
Существуют и более конкретизированные градации:
Крепкие напитки (водка, виски, джин) подают к холодным острым закускам (икре, соленой рыбе, огурцам, грибам, квашеной капусте, колбасным изделиям) , а также к мясными холодными и горячими блюдам.
Ликеры, сладкие наливки и настойки - к фруктам и кондитерским изделиям.
Вина белые сухие - к рыбным блюдам, с пищей из морепродуктов, холодными мясными закусками, птицей, неострыми сырами.
Вина полусухие и полусладкие - к печеночным паштетам, десертам, острым сырам.
Розовые сухие вина - к холодным закускам и рыбным блюдам, с неострыми сырами и птицей.
Красные сухие вина - к дичи, красному мясу, птице, неострым сырам, мясным закускам, рыбе.
Шампанское и игристые вина - к любым блюдам, но особенно хорошо с птицей и холодными закусками.
Десертные вина - к десерту.
Возбуждающие аппетит (аперитивы) . Употребляются обычно перед едой. К ним относятся мадера, херес, вермут.
Употребляемые во время обеда или какой-либо другой трапезы - столовые сухие вина.
Вина, которые пьют после основной еды, с фруктами или сладкими блюдами, - десертные.
Существуют и более конкретизированные градации:
Крепкие напитки (водка, виски, джин) подают к холодным острым закускам (икре, соленой рыбе, огурцам, грибам, квашеной капусте, колбасным изделиям) , а также к мясными холодными и горячими блюдам.
Ликеры, сладкие наливки и настойки - к фруктам и кондитерским изделиям.
Вина белые сухие - к рыбным блюдам, с пищей из морепродуктов, холодными мясными закусками, птицей, неострыми сырами.
Вина полусухие и полусладкие - к печеночным паштетам, десертам, острым сырам.
Розовые сухие вина - к холодным закускам и рыбным блюдам, с неострыми сырами и птицей.
Красные сухие вина - к дичи, красному мясу, птице, неострым сырам, мясным закускам, рыбе.
Шампанское и игристые вина - к любым блюдам, но особенно хорошо с птицей и холодными закусками.
Десертные вина - к десерту.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: C чем лучше пить вино т е что кушать с вином ?
(белым-сухим , красным и т д)
(белым-сухим , красным и т д)