вино с сыром



сыр под красное вино

Автор Evgeniya lil_penguin задал вопрос в разделе Напитки

какое вино напомните пьют с сыром хорошим? и получил лучший ответ

Ответ от Мэдди[гуру]
К разным сортам сыра подают:
к сырам, потребляемым без созревания, к плавленым сырам: сладкие белые и розовые вина, легкие красные;
к козьим сырам: сухие розовые или белые, а также сладкие красные с привкусом свежего винограда;
к мягким сырам с заплесневевшей или вымытой коркой (Бри, Камамбер (закусочный) , Пон-л`Эвек) : крепкие красные вина;
к плесневелым сырам (Бле, Рокфор острый) : крепкие, хорошо сложенные красные вина или белые бархатистые ликерные;
к твердым сырам (Голландский, Костромской, Угличский, Латвийский, Швейцарский, Грюстер, Пор-Салю) : белые сухие вина или игристые, а также красные и розовые деликатные и нежные
Считается, что чем сыр свежее и белее, а значит, моложе, тем более ярко выраженными должны быть фруктовые оттенки и кислотность вина. Поэтому идеальным дополнением к свежим сырам - рикотте, фете и рассольным типа моццареллы становятся сухие белые вина типа немецкого рислинга, совиньона или шенен блан. Красные вина не подходят - они слишком насыщенны. А вот если вы используете эти нежные сыры в пицце, легкое красное вино будет вполне уместно.
Нежные мягкие сыры с пенициллиновой корочкой типа бри или камамбера, например "Мирабо", "Шампиньон де люкс", "Шамбри де люкс", очень хороши с шампанским. А в выдержанном варианте их можно подать и с белым сладким вином - неожиданное, но очень интересное сочетание. К более жирному и пикантному мягкому сыру подбирают более мощные напитки, например, белые - из южных регионов: мускаты, совиньоны, шардоне.
Мягкие сыры с отмытой корочкой по своему вкусу и аромату весьма разнообразны, и не менее разнообразным может быть их сопровождение - от изысканного гевюрцтраминера до крепкого пива. Попробуйте мягкий французский "Ла Галет" с легким сухим белым вином, которое отлично оттеняет его фруктовый вкус. А вот острый "Лимбургер" с мощным ароматом требует иной пары: к нему подходит только крепкое пиво - вино не выдержит такого соседства. Немецкий "Ружет" с аппетитной красно-белой корочкой, приготовленный с добавлением паприки, сочетается и с белым шардоне, и с красным мерло - их нежная цветочно-фруктовая гамма подчеркивает достоинства этого деликатесного сыра.
В последнее время широкое распространение получили комбинированные мягкие сыры, например "Камбоцола" и "Монтаньоло" - с белой плесенью снаружи и редкими вкраплениями голубой благородной плесени внутри. К этим сортам можно предложить пряные белые вина типа немецких сильванеров или выдержанные красные.
Если вы составили сырную тарелку, подайте к ней белые вина - Шардоне, Рислинг, Совиньон: они прекрасно оттеняют вкус самых разных сыров, как мягких, так и твердых. А из красных вин лучше остановить свой выбор на легких немецких или калифорнийском Пино Нуар.
вино с сыром

Ответ от Марта[гуру]
вообще, пить вино с сыром- это неправильно.

Ответ от Vfhreif[гуру]
Хороший сыр хорош с любым красным сухим или полусухим вином. А вообще о вкусах не спорят.

Ответ от SotEL[гуру]
белое вино

Ответ от Дмитрий[гуру]
вина с сыром обычно не подаются

Ответ от Ётас Степанов[гуру]
попробуйте селедку с медом. мне лично понравилось

Ответ от Валентина Пронина[гуру]
Для получения определенных представлений и знаний о сочетании сыра с вином, следует начать с самых общих принципов. Знание этих принципов позволяет с большей степенью вероятности выбрать правильное вино к сыру и оценить настоящий вкус сыра в сочетании с вином:
1. Белые вина сочетаются с сыром лучше красных вин. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин, портят их букет.
2. Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует.
3. Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин.
4. К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высоким содержанием кислоты и с сыром будут казаться ещё кислее.
5. Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему.
6. Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга.
7. Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина - с пикантными закусочными сырами.

Ответ от York[гуру]
лучше этого не делать вообще.
Старая мудрость в отношении вин "Покупай на хлебе, продавай на сыре" т. е. сыр перебивает вкус вина, а хлеб подчеркивает.

Ответ от Димидрол Димидролов[гуру]
c хорошим сыром - хорошее вино...!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Французы сыром закусывают, пей хорошую водку и проблем с закуской не будет.

Ответ от Viktor Grigoryan[гуру]
вопрос очень не конкретный, что значит хорошим? ПО Вашей логике мой ответ Вам будет: "С хорошим сыром пьют хорошее вино! "

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое вино напомните пьют с сыром хорошим?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*