что можно поесть на завтрак
Автор рентгеновский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что покушать на завтрак? и получил лучший ответ
Ответ от
на завтрак нужно есть только то, чего тебе действительно хочется - иначе весь день коту под хвост:) вот я люблю блинчики...
Ответ от Клише[гуру]
ЗАВТРАК С ТОНКИМ ЛАВАШЕМ
лист тонкого армянского лаваша
яйцо
тертый сыр
черный молотый перец
соль
Взбить яйцо с солью, перцем с тертым сыром, сыра должно быть довольно много, чтобы получилась плотная масса.
Лист лаваша сбрызнуть с двух сторон водой и положить на сковородку с растительным маслом, масла чуть-чуть.
Пока одна сторона поджаривается на другую вылить половину смеси яйца с сыром, закрыть крышкой, как чуть возьмется перевернуть, выложить вторую половину массы.
Поджарить с другой сторны.
добавила туда еще немного сладкого перца, а то сыра у меня было маловато.
СЮРПРИЗ К ЗАВТРАКУ
2 больших апельсина
1,3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана молока
0,3 стакана изюма без косточек
1 столовая ложка прозрачного меда
Натереть цедру 1 апельсина на терке и выдавить из апельсина сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюле соединить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Затем добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию дольками апельсина и сразу же подавать к столу.
ТЕХАССКИЙ БАНАНОВЫЙ ЗАВТРАК
1 стакан овсяных хлопьев,
2 стакана воды,
3 щепотки соли
2 ч. л. сахара
3 банана,
25 г сливочного масла,
4 ст. л. коричневого сахара,
200 мл сливок жирностью 20%,
щепотка молотой корицы
Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить соль и сахар, размешать и варить до готовности. Разложить по тарелкам.
Бананы очистить, нарезать наискосок крупными кусками. Разогреть сковороду, поместить на нее масло и коричневый сахар. Готовить, постоянно размешивая, до полного расплавления сахара. Не прекращая размешивать, тонкой струйкой влить сливки. Готовить до образования густой массы. Добавить бананы, снять с огня, быстро и аккуратно перемешать, выложить сверху на овсянку. Посыпать корицей и сразу же подать.
КОТЛЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ И ТВОРОГА
250 г творога,
3 столовые ложки манной крупы,
3 столовые ложки муки,
2 яйца,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
черный перец,
жир,
соль.
К творогу прибавить манную крупу, взбитые яйца, соду, соль и черный перец по вкусу. Смесь тщательно перемешать и разделать из нее небольшие круглые котлеты.
Обвалять их в сухарях или муке, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить.
Подать к столу с кислым молоком или салатом.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ СЫРА НА ЗАВТРАК
Удобен для очень быстрого приготовлении завтрака взрослым и детям
Приготовление этого полноценного завтрака занимает не более 10 минут.
4 ломтика сыра (прямо из холодильника! ) толщиной 1 см,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
жир для жарения - рафинированное растительное масло (лучше - пополам со сливочным) .
Для панировки:
пшеничные панировочные сухари или порезанный небольшими узкими полосками (или накрошенный руками) очень свежий белый хлеб.
Для гарнира:
рубленый зелёный лук, шпинат (можно и укроп, и петрушку) , нарезанные ломтиками помидоры и, по желанию, накануне отваренный картофель.
Холодные ломтики сыра хорошо обвалять (намного притирая) в насыпанной в тарелку муке, затем обвалять в другой тарелке со всех сторон в предварительно размешанном вилкой до однородности яйце (т. е. в льезоне). Из первой тарелки высыпать оставшуюся муку, насыпать сухари или подготовленные полоски хлеба и панировать вынутые из льезона ломтики сыра. При желании двойной панировки, можно повторно смочить в льезоне, затем опять в панировке. Если панировка проводится в хлебе, то хлебные полоски можно слегка прижать.
Сразу после панировки положить на сковороду с предварительно сильно разогретым жиром и быстро зажарить (чтобы сыр не успел расплавиться! ) сначала с одной стороны, потом с другой до красивого золотистого цвета. Выложить на тарелки.
В качестве гарнира можно быстро немного подогреть (не жарить! ) на оставшемся на сковороде масле нака
ЗАВТРАК С ТОНКИМ ЛАВАШЕМ
лист тонкого армянского лаваша
яйцо
тертый сыр
черный молотый перец
соль
Взбить яйцо с солью, перцем с тертым сыром, сыра должно быть довольно много, чтобы получилась плотная масса.
Лист лаваша сбрызнуть с двух сторон водой и положить на сковородку с растительным маслом, масла чуть-чуть.
Пока одна сторона поджаривается на другую вылить половину смеси яйца с сыром, закрыть крышкой, как чуть возьмется перевернуть, выложить вторую половину массы.
Поджарить с другой сторны.
добавила туда еще немного сладкого перца, а то сыра у меня было маловато.
СЮРПРИЗ К ЗАВТРАКУ
2 больших апельсина
1,3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана молока
0,3 стакана изюма без косточек
1 столовая ложка прозрачного меда
Натереть цедру 1 апельсина на терке и выдавить из апельсина сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюле соединить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Затем добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию дольками апельсина и сразу же подавать к столу.
ТЕХАССКИЙ БАНАНОВЫЙ ЗАВТРАК
1 стакан овсяных хлопьев,
2 стакана воды,
3 щепотки соли
2 ч. л. сахара
3 банана,
25 г сливочного масла,
4 ст. л. коричневого сахара,
200 мл сливок жирностью 20%,
щепотка молотой корицы
Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить соль и сахар, размешать и варить до готовности. Разложить по тарелкам.
Бананы очистить, нарезать наискосок крупными кусками. Разогреть сковороду, поместить на нее масло и коричневый сахар. Готовить, постоянно размешивая, до полного расплавления сахара. Не прекращая размешивать, тонкой струйкой влить сливки. Готовить до образования густой массы. Добавить бананы, снять с огня, быстро и аккуратно перемешать, выложить сверху на овсянку. Посыпать корицей и сразу же подать.
КОТЛЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ И ТВОРОГА
250 г творога,
3 столовые ложки манной крупы,
3 столовые ложки муки,
2 яйца,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
черный перец,
жир,
соль.
К творогу прибавить манную крупу, взбитые яйца, соду, соль и черный перец по вкусу. Смесь тщательно перемешать и разделать из нее небольшие круглые котлеты.
Обвалять их в сухарях или муке, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить.
Подать к столу с кислым молоком или салатом.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ СЫРА НА ЗАВТРАК
Удобен для очень быстрого приготовлении завтрака взрослым и детям
Приготовление этого полноценного завтрака занимает не более 10 минут.
4 ломтика сыра (прямо из холодильника! ) толщиной 1 см,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
жир для жарения - рафинированное растительное масло (лучше - пополам со сливочным) .
Для панировки:
пшеничные панировочные сухари или порезанный небольшими узкими полосками (или накрошенный руками) очень свежий белый хлеб.
Для гарнира:
рубленый зелёный лук, шпинат (можно и укроп, и петрушку) , нарезанные ломтиками помидоры и, по желанию, накануне отваренный картофель.
Холодные ломтики сыра хорошо обвалять (намного притирая) в насыпанной в тарелку муке, затем обвалять в другой тарелке со всех сторон в предварительно размешанном вилкой до однородности яйце (т. е. в льезоне). Из первой тарелки высыпать оставшуюся муку, насыпать сухари или подготовленные полоски хлеба и панировать вынутые из льезона ломтики сыра. При желании двойной панировки, можно повторно смочить в льезоне, затем опять в панировке. Если панировка проводится в хлебе, то хлебные полоски можно слегка прижать.
Сразу после панировки положить на сковороду с предварительно сильно разогретым жиром и быстро зажарить (чтобы сыр не успел расплавиться! ) сначала с одной стороны, потом с другой до красивого золотистого цвета. Выложить на тарелки.
В качестве гарнира можно быстро немного подогреть (не жарить! ) на оставшемся на сковороде масле нака
Ответ от степенство[активный]
яичницу, блин я б тоже ей позавтракала б...
яичницу, блин я б тоже ей позавтракала б...
Ответ от четырехтактный[гуру]
овсянку с фруктами или омлет, йогурт, кофе, горячий бутерброд...
овсянку с фруктами или омлет, йогурт, кофе, горячий бутерброд...
Ответ от Заклепать[гуру]
сырники со сметаной и кофе
сырники со сметаной и кофе
Ответ от Плантатор[гуру]
Вчерашний недоеденный ужин...)) )
"Кто доедает остатки, тот будет жить в достатке".
Так гласит восточная мудрость.
Вчерашний недоеденный ужин...)) )
"Кто доедает остатки, тот будет жить в достатке".
Так гласит восточная мудрость.
Ответ от Sergey Shishanov[гуру]
сытно и просто.
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА
350 г плавленого сыpа,
200 г чеpного хлеба,
300 г ваpеной колбасы,
немного майонеза.
Все ингридиенты порезать кубиками, выложить в глиняную миску, перемешать с майонезом и поставить в духовку или микpоволновую печь. Когда сыp pасплавится блюдо готово.
сытно и просто.
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА
350 г плавленого сыpа,
200 г чеpного хлеба,
300 г ваpеной колбасы,
немного майонеза.
Все ингридиенты порезать кубиками, выложить в глиняную миску, перемешать с майонезом и поставить в духовку или микpоволновую печь. Когда сыp pасплавится блюдо готово.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан молока
50 г творога
бананы, яблоки или груши
Сварить овсяную кашу на молоке. Когда остынет, добавить творог или густой йогурт, бананы, яблоки или груши. Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде.
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан молока
50 г творога
бананы, яблоки или груши
Сварить овсяную кашу на молоке. Когда остынет, добавить творог или густой йогурт, бананы, яблоки или груши. Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде.
Ответ от _samaposebe_[гуру]
вариантов масса!
Мюсли, залитые горячим молоком
Овсяные хлопья обжарить и перемешать с медом
Овсянка с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметаной
Яйцо в хлебе: из куска белого или черного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. Тоже самое можно сделать не из хлеба, а с большим куском круглой колбасы
Омлеты, яичницы с чем-нибудь: ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи. Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом.
Рулеты из омлетов, завернутые в лепешки типа лаваша, тортилл и т. д.
Гренки, залитые опять же яйцом и сыр
Омлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 0.7 - 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу хозяйки, количество яйц - по объему сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!
Картофельные, тыквенные, кабачковые, капустные, морковные или яблочные оладьи
Картофельные котлеты с гарниром: натереть на терке 2 картофелины, обжарить ветчину, соформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зеленого лука. очень красиво.
Горячие бутерброды: с вечера делаешь, заворачиваешь в фольгу - с утра размотать шубу и запечь в духовке. Мои любимые бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом - с обратной стороны.
Салаты из капусты/морковки/свеклы/яблок /можно сделать с вечера, только не заправлять/
Фруктовые салаты
Блины/оладьи
Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы;
2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора;
3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками) ;
4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень;
5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы
Каши в горшочках
Просто каши
Фаршированные помидоры: яйцо взбить с чем вам нравится, залить в выдолбленные помидоры и запечь в духовке.
В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера - очень быстрый воскресный завтрак.
Питы с начинками
Яйца-пашот под соусом
Сыр в тесте: твердый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на "фри"; замешать ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, солиперца и воды. сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом. обжариваешь с двух сторон. к кофе очень вкусно!
Ленивые вареники - быстро и вкусно !
Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного) , вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась) , сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на раскаленном растительном масле до корочки.
Творожная запеканка: 2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Еще 10мин. не вынимать из печки - для "созревания".
Творожная смесь с зеленью: мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль п
вариантов масса!
Мюсли, залитые горячим молоком
Овсяные хлопья обжарить и перемешать с медом
Овсянка с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметаной
Яйцо в хлебе: из куска белого или черного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. Тоже самое можно сделать не из хлеба, а с большим куском круглой колбасы
Омлеты, яичницы с чем-нибудь: ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи. Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом.
Рулеты из омлетов, завернутые в лепешки типа лаваша, тортилл и т. д.
Гренки, залитые опять же яйцом и сыр
Омлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 0.7 - 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу хозяйки, количество яйц - по объему сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!
Картофельные, тыквенные, кабачковые, капустные, морковные или яблочные оладьи
Картофельные котлеты с гарниром: натереть на терке 2 картофелины, обжарить ветчину, соформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зеленого лука. очень красиво.
Горячие бутерброды: с вечера делаешь, заворачиваешь в фольгу - с утра размотать шубу и запечь в духовке. Мои любимые бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом - с обратной стороны.
Салаты из капусты/морковки/свеклы/яблок /можно сделать с вечера, только не заправлять/
Фруктовые салаты
Блины/оладьи
Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы;
2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора;
3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками) ;
4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень;
5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы
Каши в горшочках
Просто каши
Фаршированные помидоры: яйцо взбить с чем вам нравится, залить в выдолбленные помидоры и запечь в духовке.
В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера - очень быстрый воскресный завтрак.
Питы с начинками
Яйца-пашот под соусом
Сыр в тесте: твердый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на "фри"; замешать ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, солиперца и воды. сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом. обжариваешь с двух сторон. к кофе очень вкусно!
Ленивые вареники - быстро и вкусно !
Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного) , вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась) , сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на раскаленном растительном масле до корочки.
Творожная запеканка: 2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Еще 10мин. не вынимать из печки - для "созревания".
Творожная смесь с зеленью: мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль п
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что покушать на завтрак?
Что вы едите на завтрак и что бы такого можно поесть, чтоб и вкусно и полезно?
По мнению большинства диетологов, самым идеальным утренним меню являются:
- два яйца
подробнее...
спросили в Рост Мышцы
Помогите пожалуйста=)Какие что нужно есть на завтрак обед и ужин каждый день для роста мышц ?
ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ДЛЯ РОСТА МЫШЦ
Есть три основные важные составляющие:
1. Энергия – это
подробнее...
Помогите пожалуйста=)Какие что нужно есть на завтрак обед и ужин каждый день для роста мышц ?
ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ДЛЯ РОСТА МЫШЦ
Есть три основные важные составляющие:
1. Энергия – это
подробнее...
Подскажите цены на бензин и еду (продукты питания) в магазинах и закусочных Германии.
смотря к чему вы готовы. Цены на бензин указаны верно. Что касается продуктов, если их покупать в
подробнее...
спросили в Жир
Как сжечь подкожный жир?!!
КАК ПРОСНЕТЕСЬ, ВЫПЕЙТЕ 1-2 ЧАШКИ КОФЕ. Кофеин - это проверенный «жиросжигатель». Он не только
подробнее...
Как сжечь подкожный жир?!!
КАК ПРОСНЕТЕСЬ, ВЫПЕЙТЕ 1-2 ЧАШКИ КОФЕ. Кофеин - это проверенный «жиросжигатель». Он не только
подробнее...
спросили в День
что нужно есть на второй день после пищевого отравления?
На второй день после отравления питание можно несколько разнообразить. Можно поесть некоторое
подробнее...
что нужно есть на второй день после пищевого отравления?
На второй день после отравления питание можно несколько разнообразить. Можно поесть некоторое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно есть после тренировки в тренажерном зале, чтобы не набрать вес?
В первую очередь имеет смысл организовать своё питание с учётом тренировок. Последний прием пищи
подробнее...
спросили в 23 февраля
Что можно подарить парню на 23 февраля?
Список подарков к 23 февраля
Если он:
Любит поесть:
- Вкусный завтрак,
подробнее...
Что можно подарить парню на 23 февраля?
Список подарков к 23 февраля
Если он:
Любит поесть:
- Вкусный завтрак,
подробнее...
Какой средний счет в кафе в Испании? Пытаюсь спланировать бюджет.
Можно поесть за 7-8 евро, это самый экономичный вариант, называется menu del dia.Шведский стол,
подробнее...
спросили в 23 февраля
что подарить мужу на 23 февраля?
я всегда придерживалась позиции. . что лучше Любимым дарить что-то полезное нужное:)) )
хотя
подробнее...
что подарить мужу на 23 февраля?
я всегда придерживалась позиции. . что лучше Любимым дарить что-то полезное нужное:)) )
хотя
подробнее...
Что приготовить поесть для себя на скорую руку после прихода домой с работы?
Сосиски и пюре, жареный картофель, картофель в мундирах, селедка
Яичница с овощами (ленивая
подробнее...
Что лучше? Отель с завтраком или все включено? В смысле организации отдыха и плюс экскурсии.
Смотря в какой стране - разное соотношение цен на "все включено" и "только завтрак", разные
подробнее...
Что можно сделать на завтрак?
Его можно проспать. Так Вы сможете избежать переедания и проблем с лишним весом. Аскольд
подробнее...
макароны на завтрак это не вредно? привык есть мясо или макароны с утра. лень что то делать.. а разогреть 2 минуты
С утра лучше кофе с сладким поесть. Сладкое можно и вечером заранее купить. энергии много
подробнее...
Есть 500р на неделю-) бедному студенту: D что посоветуете купить поесть? ) не дорогое)
каши любой, лучше гречки. моркови, лука, масла и яиц. На 500 рублей можно питаться как слон.
подробнее...