что понадобится для приготовления чахохбили



Автор Настенька задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лучше готовить чахохбили? чтобы не очень сложно и вкусно.. и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла. Приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацибели" и томатным соком. Когда курица зажарится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )
Фото
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Ответ от Елена карелина[гуру]
зайди в моем мире в видео задай вопрос и получишь профи ответ с видео

Ответ от Ёестра чётких Братьев...[новичек]
Вам понадобятся следующие продукты:
курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов (свежих или консервированных)
2 ст. л. томатной пасты
0, 5 кг лука
2–3 болгарских перца (на любителя)
3–4 зубчика чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. кориандра или свежая кинза (но уже в тарелку)
1/4 ч. л. имеретинского шафрана (можно обойтись и без него, но это нежелательно)
масло для жарки (лучше всего смесь сливочного с растительным)
соль, перец красный лимон для украшения
Порядок приготовления:
Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо это простое и всегда получающееся.
1. Разделываем курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию) , складываем в кастрюлю или глубокую сковороду и тушим под закрытой крышкой.
2. Пока тушится курочка, мелко режем и тушим помидоры. Можно протереть их через дуршлаг, но не обязательно.
3. Сливаем в отдельную посуду получившийся от тушения курицы сок. Добавляем масло, мелко порезанный лук, перец, специи, чеснок и жарим до образования корочки, очень часто помешивая.
4. Как только курочка стала золотисто-коричневой, доливаем (все очень горячее) сок, помидоры. Если соуса получается мало, добавляем горячей воды, бульона (настоящего или из кубика) , чтобы жидкость покрыла куски курицы.
5. Плотно закрываем крышкой, убавляем огонь, чтобы булькало чуть-чуть. В идеале лук, перец и томаты должны практически раствориться, а курица отставать от костей. Для сытности и густоты можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель. Тогда получается самостоятельное блюдо, к которому не надо гарнира. Мне очень нравится с рисом.
6. К столу несем, украсив тоненькими кружками лимона и зеленью. Если успеете донести, отбиваясь от привлеченных божественным ароматом домочадцев.
Приятного аппетита!

Ответ от Алёна[активный]
МОИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 цыпленка по 650 гр (1 кг 300 гр)
6 красных луковиц
1 морковь
4 дольки чеснок
1 красная паприка
1 банка томатной пассаты 450 гр
Средний пучок кинзы
Средний пучок фиолетового базилика
2 лавровых листа
Хмели сунели 1 ч. л
1 ч. л сушеный базилик
1 красный чили перец
1/3 ст растительное масло
Соль, свежемолотый черный перец
КАК ГОТОВИЛА Я:
Цыплят порезать на 4 части, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в большом сотейнике. Пожарить кусочки цыплят с двух сторон до румяной корочки, положить на кухонное полотенце.
Порезать мелко лук, морковь протереть на крупной терке. Паприку порезать небольшими кубиками.
В другой сотейник налить масло в котором жарились цыплята 4-5 ст. л .Обжарить лук, морковь, паприку. Добавить обжаренные кусочки цыплят. Налить воды 2 ст. Как закипит посолить по вкусу. Закрыть крышку и потушить на небольшом огне 20-25 минут. После чего добавить томатную пассату. Чеснок, кинзу, перец чили крупно порезать и потолочь в ступке до кашеобразного состояния с щепоткой соли и добавить в сотейник. Так же добавить порезанный базилик, лавровые листья, сушеный базилик. Тушить ещё 20 минут или до готовности. Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем.
На гарнир подавала отварной рис и картофельное пюре, детям понравилось с макаронами.
Приятного аппетита!

Ответ от Алексей Солодухин[гуру]
ссылка здесь поищи.

Ответ от Оля[гуру]
чахохбили быстро не готовится! иначе получится чушь какая то, а вино можно не использовать вообще, вкус не изменится! вот вам рецептик
Состав
курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки) ,
лук репчатый - 2-4 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт (~400-500 г) ,
чеснок - 2-4 зубчика,
белое или красное сухое вино - 100 мл,
сливочное масло для жарки - 30 г,
зелень кинзы или петрушки,
зелень базилика (по желанию) ,
соль,
красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца) ,
хмели-сунели - 1/4 чайной ложки,
шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию)
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски) .
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили.
Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне.
На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями) .
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.
Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Переложить обжаренный лук к курице.
На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.
Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса) .
Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить ~4-5 минут, пока не испарится алкоголь.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.
Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше готовить чахохбили? чтобы не очень сложно и вкусно..

как приготовить чахохбили?
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ.
Для ужина нам понадобится половинка от курицы весом в полтора кг. А для
подробнее...
спросили в Другое
как готовить чахамбили по грузински
Чахохбили
Итак, вы купили курочку или крупного жирного цыпленка, теперь самое время
подробнее...
спросили в Настоящая
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...
спросили в Праздник Праздники
Что можно приготовить вкусненького на горячее на праздник?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...

что можно приготовить из курицы?
1. Куриные грудки в панировке. Самое простое, что только можно придумать. Делим мясо (куриные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чего бы приготовить, на второе из отварного куриного мяса ??
Чахохбили

Порубленную курицу обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить
подробнее...

готовим курицу. рецепты ( как готовите вы? ) целиком? или разделяете?
Ингредиенты
курица - 1,5 кг
растительное масло - 3-4 столовые ложки
соль - 1/2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*