Автор Настенька задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как лучше готовить чахохбили? чтобы не очень сложно и вкусно.. и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла. Приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацибели" и томатным соком. Когда курица зажарится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )
Фото
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Ответ от Елена карелина[гуру]
зайди в моем мире в видео задай вопрос и получишь профи ответ с видео
зайди в моем мире в видео задай вопрос и получишь профи ответ с видео
Ответ от Ёестра чётких Братьев...[новичек]
Вам понадобятся следующие продукты:
курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов (свежих или консервированных)
2 ст. л. томатной пасты
0, 5 кг лука
2–3 болгарских перца (на любителя)
3–4 зубчика чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. кориандра или свежая кинза (но уже в тарелку)
1/4 ч. л. имеретинского шафрана (можно обойтись и без него, но это нежелательно)
масло для жарки (лучше всего смесь сливочного с растительным)
соль, перец красный лимон для украшения
Порядок приготовления:
Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо это простое и всегда получающееся.
1. Разделываем курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию) , складываем в кастрюлю или глубокую сковороду и тушим под закрытой крышкой.
2. Пока тушится курочка, мелко режем и тушим помидоры. Можно протереть их через дуршлаг, но не обязательно.
3. Сливаем в отдельную посуду получившийся от тушения курицы сок. Добавляем масло, мелко порезанный лук, перец, специи, чеснок и жарим до образования корочки, очень часто помешивая.
4. Как только курочка стала золотисто-коричневой, доливаем (все очень горячее) сок, помидоры. Если соуса получается мало, добавляем горячей воды, бульона (настоящего или из кубика) , чтобы жидкость покрыла куски курицы.
5. Плотно закрываем крышкой, убавляем огонь, чтобы булькало чуть-чуть. В идеале лук, перец и томаты должны практически раствориться, а курица отставать от костей. Для сытности и густоты можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель. Тогда получается самостоятельное блюдо, к которому не надо гарнира. Мне очень нравится с рисом.
6. К столу несем, украсив тоненькими кружками лимона и зеленью. Если успеете донести, отбиваясь от привлеченных божественным ароматом домочадцев.
Приятного аппетита!
Вам понадобятся следующие продукты:
курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов (свежих или консервированных)
2 ст. л. томатной пасты
0, 5 кг лука
2–3 болгарских перца (на любителя)
3–4 зубчика чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. кориандра или свежая кинза (но уже в тарелку)
1/4 ч. л. имеретинского шафрана (можно обойтись и без него, но это нежелательно)
масло для жарки (лучше всего смесь сливочного с растительным)
соль, перец красный лимон для украшения
Порядок приготовления:
Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо это простое и всегда получающееся.
1. Разделываем курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию) , складываем в кастрюлю или глубокую сковороду и тушим под закрытой крышкой.
2. Пока тушится курочка, мелко режем и тушим помидоры. Можно протереть их через дуршлаг, но не обязательно.
3. Сливаем в отдельную посуду получившийся от тушения курицы сок. Добавляем масло, мелко порезанный лук, перец, специи, чеснок и жарим до образования корочки, очень часто помешивая.
4. Как только курочка стала золотисто-коричневой, доливаем (все очень горячее) сок, помидоры. Если соуса получается мало, добавляем горячей воды, бульона (настоящего или из кубика) , чтобы жидкость покрыла куски курицы.
5. Плотно закрываем крышкой, убавляем огонь, чтобы булькало чуть-чуть. В идеале лук, перец и томаты должны практически раствориться, а курица отставать от костей. Для сытности и густоты можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель. Тогда получается самостоятельное блюдо, к которому не надо гарнира. Мне очень нравится с рисом.
6. К столу несем, украсив тоненькими кружками лимона и зеленью. Если успеете донести, отбиваясь от привлеченных божественным ароматом домочадцев.
Приятного аппетита!
Ответ от Алёна[активный]
МОИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 цыпленка по 650 гр (1 кг 300 гр)
6 красных луковиц
1 морковь
4 дольки чеснок
1 красная паприка
1 банка томатной пассаты 450 гр
Средний пучок кинзы
Средний пучок фиолетового базилика
2 лавровых листа
Хмели сунели 1 ч. л
1 ч. л сушеный базилик
1 красный чили перец
1/3 ст растительное масло
Соль, свежемолотый черный перец
КАК ГОТОВИЛА Я:
Цыплят порезать на 4 части, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в большом сотейнике. Пожарить кусочки цыплят с двух сторон до румяной корочки, положить на кухонное полотенце.
Порезать мелко лук, морковь протереть на крупной терке. Паприку порезать небольшими кубиками.
В другой сотейник налить масло в котором жарились цыплята 4-5 ст. л .Обжарить лук, морковь, паприку. Добавить обжаренные кусочки цыплят. Налить воды 2 ст. Как закипит посолить по вкусу. Закрыть крышку и потушить на небольшом огне 20-25 минут. После чего добавить томатную пассату. Чеснок, кинзу, перец чили крупно порезать и потолочь в ступке до кашеобразного состояния с щепоткой соли и добавить в сотейник. Так же добавить порезанный базилик, лавровые листья, сушеный базилик. Тушить ещё 20 минут или до готовности. Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем.
На гарнир подавала отварной рис и картофельное пюре, детям понравилось с макаронами.
Приятного аппетита!
МОИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 цыпленка по 650 гр (1 кг 300 гр)
6 красных луковиц
1 морковь
4 дольки чеснок
1 красная паприка
1 банка томатной пассаты 450 гр
Средний пучок кинзы
Средний пучок фиолетового базилика
2 лавровых листа
Хмели сунели 1 ч. л
1 ч. л сушеный базилик
1 красный чили перец
1/3 ст растительное масло
Соль, свежемолотый черный перец
КАК ГОТОВИЛА Я:
Цыплят порезать на 4 части, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в большом сотейнике. Пожарить кусочки цыплят с двух сторон до румяной корочки, положить на кухонное полотенце.
Порезать мелко лук, морковь протереть на крупной терке. Паприку порезать небольшими кубиками.
В другой сотейник налить масло в котором жарились цыплята 4-5 ст. л .Обжарить лук, морковь, паприку. Добавить обжаренные кусочки цыплят. Налить воды 2 ст. Как закипит посолить по вкусу. Закрыть крышку и потушить на небольшом огне 20-25 минут. После чего добавить томатную пассату. Чеснок, кинзу, перец чили крупно порезать и потолочь в ступке до кашеобразного состояния с щепоткой соли и добавить в сотейник. Так же добавить порезанный базилик, лавровые листья, сушеный базилик. Тушить ещё 20 минут или до готовности. Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем.
На гарнир подавала отварной рис и картофельное пюре, детям понравилось с макаронами.
Приятного аппетита!
Ответ от Алексей Солодухин[гуру]
ссылка здесь поищи.
ссылка здесь поищи.
Ответ от Оля[гуру]
чахохбили быстро не готовится! иначе получится чушь какая то, а вино можно не использовать вообще, вкус не изменится! вот вам рецептик
Состав
курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки) ,
лук репчатый - 2-4 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт (~400-500 г) ,
чеснок - 2-4 зубчика,
белое или красное сухое вино - 100 мл,
сливочное масло для жарки - 30 г,
зелень кинзы или петрушки,
зелень базилика (по желанию) ,
соль,
красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца) ,
хмели-сунели - 1/4 чайной ложки,
шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию)
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски) .
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили.
Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне.
На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями) .
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.
Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Переложить обжаренный лук к курице.
На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.
Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса) .
Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить ~4-5 минут, пока не испарится алкоголь.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.
Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
чахохбили быстро не готовится! иначе получится чушь какая то, а вино можно не использовать вообще, вкус не изменится! вот вам рецептик
Состав
курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки) ,
лук репчатый - 2-4 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт (~400-500 г) ,
чеснок - 2-4 зубчика,
белое или красное сухое вино - 100 мл,
сливочное масло для жарки - 30 г,
зелень кинзы или петрушки,
зелень базилика (по желанию) ,
соль,
красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца) ,
хмели-сунели - 1/4 чайной ложки,
шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию)
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски) .
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили.
Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне.
На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями) .
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.
Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Переложить обжаренный лук к курице.
На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.
Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса) .
Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить ~4-5 минут, пока не испарится алкоголь.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.
Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше готовить чахохбили? чтобы не очень сложно и вкусно..
как приготовить чахохбили?
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ.
Для ужина нам понадобится половинка от курицы весом в полтора кг. А для
подробнее...
спросили в Другое
как готовить чахамбили по грузински
Чахохбили
Итак, вы купили курочку или крупного жирного цыпленка, теперь самое время
подробнее...
как готовить чахамбили по грузински
Чахохбили
Итак, вы купили курочку или крупного жирного цыпленка, теперь самое время
подробнее...
спросили в Настоящая
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...
спросили в Праздник Праздники
Что можно приготовить вкусненького на горячее на праздник?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
Что можно приготовить вкусненького на горячее на праздник?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
что можно приготовить из курицы?
1. Куриные грудки в панировке. Самое простое, что только можно придумать. Делим мясо (куриные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чего бы приготовить, на второе из отварного куриного мяса ??
Чахохбили
Порубленную курицу обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить
подробнее...
готовим курицу. рецепты ( как готовите вы? ) целиком? или разделяете?
Ингредиенты
курица - 1,5 кг
растительное масло - 3-4 столовые ложки
соль - 1/2
подробнее...