Автор Ђатьяна Тесленко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто напомнит, что приготовить с домашнего творога. и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Запеканка творожная с яблоками
2 яблока, сок половины лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сахара, 20 г орехов, 1 ст. л. манной крупы, 150 г творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. л. сливочного масла, белые панировочные сухари
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичным желтком, сахаром, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями. Выпекать 35-40 минут. При подаче очень хорошо полить сметаной или сливками
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ
Можно делать большую запеканку в круглой форме, а можно в маленьких формочках для кексиков или в других.
На 100 г творога - 1.5 ч. л. сахара
1 ч. л. манки
1 ст. л. молока
2 ч. л. сметаны
1 ч. л. изюма (по желанию)
любые фрукты по сезону или сухофрукты
Все хорошо перемешать, кроме фруктов.
Формочки смазать маслом, обсыпать сухой манкой и выложить творожное тесто.
Сверху уложить красиво нарезанные фрукты и посыпать слегка сахаром.
Поставить в нагретую духовку и выпекать на среднем огне пока не подрумянится.
Запеканка должна остыть в форме, горячая очень нежная
Десерт из творога.
Берете творог. Если творог плотный, сухой, то можно добавить немного молока или кефира. Все взбиваете в блендере с замороженной клубникой (малиной, смородиной или просто бананом). Можно добавить сахар. Раскладываете по красивым бокалам или пиалам и немного охлаждаете в холодильнике Сытный десерт на ужин готов.
Супер-торт без выпечки с творогом и виноградом
200 г бисквитного печенья или просто бисквита.
40 г сливочного масла
450 г творога
40 г сахарной пудры
цедра и сок 2 лимонов
100 г винограда
Раскрошите бисквитное печенье, распустите на слабом огне сливочное масло, смешайте печенье и масло. Распределите тонким слоем на дне разъемной формы для торта. Соедините в глубокой посуде творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Выложите массу в форму и поставьте на холод на 30 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, украсьте свежим виноградом или листиками мяты.
Холодный творожный торт с манго
пюре манго - 250 г (можно консервированное манго через сито)
сливки – 200 мл
яица – 3
творог – 200 г
сахар - 50 мл
ванильный сахар - 100 мл
украшение:
шоколад - 1 плитка
пюре манго - 150 г
Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.
Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго.
В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь.
Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.
Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешаит пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ТВОРОГОМ
На 2 порции: 250 гр нежирного творога, чашка молока, немного сахара, 250 гр клубники, 1 ст л сливочного масла, капельку ванилина
Смешать творог с молоком, маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Помыть клубнику и разрезать ее.
На дно стакана положить немного творога с молоком. Затем - слой клубники. Повторять слоями, пока стакан не заполнится.
сырники,ленивые вареники,запеканку
королевскую ватрушку
Ленивые вареники с курагой.
мелко порезать курагу(заменить можно другим сухофруктом)
Соединить 1 яйцо, муку, творог, немного соды, соли, сахара.
Скатать роллы, нарезать и отварить в подсолёной воде.
Приятного аппетита!
Холодный творожный торт
Основа
200 гр. крошек печенья
100 гр. сливочного масла, растопить
Начинка
750 гр. мягкой творожной пасты
500 мл сливок для взбивания
1 стакан сахара
21 гр. ( 1.5 пачки) порошкового желатина
0.5 стакана кипятка
1-2 ст.л. лимонного сока
ваниль по вкусу
Для основы смешать масло с крошкой и покрыть этим дно стеклянной формы. Залить желатин небольшим количеством холодной воды и оставить набухать. Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Смешать творог с оставшимся сахаром, лимонным соком, ванилью. Залить желатин кипятком и сильно размешать до полного растворения. Дообавить в творог. Смешать творог и сливки, стараясь не разбить сливки. Вылить на основу и поставить застывать в холодильник. Перед подачей на стол полить жидким, не очень сладким вареньем.
Возможны другие вариенты основы - тонкай бисквитный корж или печенья савоярди ( дамские пальчики), смоченное сиропом от фруктов и ликером. Вместо варенья сверху можно покрыть шоколадной глазурью или желе с кусочками фруктов.
Песочный пирог с творогом
Тесто:
2 ст муки
1 пачка маргарина (мягкого, но не растопленного)
1/2 ст сахара
1/2 ч л соды
Я для красоты в муку немного (на кончике ножа) куркумы добавляю, тогда тесто приятного желтого цвета получается. Все ингредиенты раскрошить руками в крошку.
Начинка:
500гр творога (протираю через сито или прямо на крупной терке тру)
1/2 ст сахара
ванилин (по желанию)
1-2 яйца
все раскрошить руками в крошку. Начинка должна быть несколько суховата и рассыпчата.В форму высыпаю половину теста, затем весь творог, а затем остаток теста. Не приминаю. Получается полная почти до краев форма диаметром 26см.
Просто смешать творог со сметаной добавить варенье , получится оч вкусно , главное не переборщить с вареньем 🙂
1) домашнего творога - 350г, яйцо - 2 шт., масло - 100г , сыр (тёртый) - 150г, соль - 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
Нагреть духовку до 200°. Смешать домашний творог, яйца, растопленное масло, тёртый сыр и соль. Вылить смесь в форму. Выпекать около 20 минут. Подавать теплой с салатом из свежих овощей.
100 г творога, 2— 3 столовые ложки фруктового сиропа или сладкого сока, тертая лимонная или апельсиновая цедра, лимонный сок.
2)В растертый творог добавить сироп или сок с сахаром, хорошо взбить, заправить лимонной или апельсиновой цедрой. Приятный кислый вкус придает массе лимонный сок или растворенная в небольшом количестве воды лимонная кислота. Намазать массу на батон, украсить тонким ломтиком лимона или апельсина.
3)Запеканка творожная с яблоками, дольками мандарина и курагой:
- творог - 500г , яйцо (белок) - 1 шт. , мука - 1 ст.л. ,сода - 3/4 ч.л. , яблоки - 3-4 шт. , курага - 1/2 стакана, мандарин - 1 шт. , растительное масло , манная крупа.
Смешайте в одной порции обезжиренный творог с яичным белком, ложкой муки, содой, очищенными и нарезанными яблоками (желательно несладких сортов). Добавить отваренной в течение 5 минут кураги и дольки мандарина. Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой. Выпекайте в духовке 25-30 минут.
Творожный салат
Мелко нарезать 3 дольки чеснока, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать 200 г творога с несколькими ложками майонеза и выложить в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подать очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус. Хорошо подходит и к чипсам и крекерам на вечеринках.
Галушки с творогом
600 г творога размешать с 3 яйцами, 40 г сметаны, 60 г пшеничной муки и 20 г крахмала. Из полученной массы сформовать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
Цыпленок, фаршированный орехами и творогом
Приготовить фарш: 200 г творога, горсть толченых орехов (любых, кроме арахиса) , горсть мелко нашинкованного распаренного чернослива. Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, зашить отверстие и зажарить цыпленка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начиненный творогом с орехами.
Сырники
Смешать 3 стакана протертого творога с 2-3 ст. ложками сахара, 1 яйцом, 1 ст. ложкой пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрезать на кружки (2 или 3 шт. на порцию) , придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см и обвалять в муке. Жарить в масле до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой или полить соусом.
Творожно-манная запеканка
Смешать 500 г творога, 2-3 ст. ложки манной крупы, 2-3 ст. ложки сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст. ложкой муки. Влить 10 ст. ложек молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и запекать при температуре 180°С 40-50 минут.
Торт «Глазированный сырок»
Сделать крем, соединив 500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 ст. сахара, 1 ст. ложку какао. 300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока и выкладывать в форму в один слой. Сверху намазать слоем крема. Повторить еще один раз, последний слой — крем. Сверху залить помадкой. Для ее приготовления вскипятить в кастрюле 50 г масла, 2 ст. ложки молока с 2 ст. ложками какао и 6 ст. ложками сахара. Поставить в холодильник.
Яичница с творогом
Взбить в пену 6 яиц с 2 яичными белками, перемешать с 2 мелко нарезанными перьями зеленого лука, 100 г творога и 1 ст. ложкой зелени. Перелить смесь в разогретую сковороду и обжаривать около 3 минут. Затем поставить сковороду под гриль и запекать 2-3 минуты до золотистой корочки.
Творожный крем
Взбить 200 мл. жирных сливок с 4-5 ст. ложками сахара. Протереть и взбить 500 г творога, перемешать с тертой цедрой 1 лимона. Растопить на сковороде 3 ст. ложки сахара, добавить 4-5 ст. ложек овсяных хлопьев и хорошенько перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Частями добавить взбитые сливки в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам, украсить овсяными хлопьями и положить по ложечке кисленького варенья.
Творог с фруктами
250 г творога, полстакана сметаны, яблоко, несколько слив, груша, ложка сахара или меда. Растереть творог со сметаной и сахаром. К творогу добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоко и грушу, нарезать мелко сливы без косточек, все перемешать. Подавать с булкой, смазанной сливочным маслом.
Абрикосовый творог
Необходимые продукты:
творог обезжиренный - 300 г
абрикосы - 200 г
джем абрикосовый - 2 ч. ложки
вода минеральная - 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
мед - 2 ч. ложки
мята рубленая - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Творог соедините с абрикосовым джемом, минеральной водой, цедрой и небольшим количеством лимонного сока. Абрикосы разрежьте пополам и, удалив косточку, нарежьте дольками. Оставшийся лимонный сок смешайте с медом, добавьте мяту
Твороженная масса с ягодами и фруктами :
100 г творожнной массы готовой, 30 г фруктов или ягод
Готовую сладкую творожную массу положить горкой на тарелку или в салатник, а вокруг массы — подготовленные фрукты или ягоды: свежую очищенную от веточек землянику, малину, освобожденные от косточек вишни, сливы, абрикосы, персики или консервированные фрукты.
Твороженная масса сладкая
100 г творога, 15 г сахара, 1 г ванилина
Протертый творог тщательно смешать с сахарным песком или сахарной пудрой. Добавить соль и для аромата ванилин, растворенный в винном спирте или горячей воде, или же натуральную ваниль, предварительно истолченную с сахаром и просеянную через сито; массу хорошо перемешать. При подаче положить творожную массу на тарелку или в салатник, придать форму пирамиды или конуса, ножом или ложкой нанести на поверхность творожной массы какой-нибудь рисунок. Время приготовления 25 мин.
Твороженная масса шоколадная :
100 г творога, 15 г сахара, 5 г какао, 1 г ванилина, 1 яйцо (желток) , 15 г масла сливочного, 20 г молока или сливок
Яичные желтки растереть с сахарным песком, прибавить какао-порошок или измельченный на терке шоколад, ванилин, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75—80°, а затем охладить. Размягченное сливочное масло взбить, как на крем, прибавляя при этом небольшими порциями шоколадную смесь и протертый творог. Подать на тарелке или в салатнике в натуральном виде или со взбитыми сливками. Шоколадную творожную массу можно приготовить также и без молока и желтков.
Для этого в готовую творожную массу прибавить какао-порошок и тщательно перемешать.
Время приготовления 25 мин.
Твороженный крем :
100 г творога, 15 г масла сливочного, 10 г орехов, 25 г сливок или сметаны, 1 яйцо (желток) , 25 г сахара, 1 г ванилина, 30 г фруктов
Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы, которую смешать с протертым творогом, а затем со взбитыми в густую пену сливками или сметаной. Для аромата в творожную массу перед введением сливок добавить ванилин или пудру, снятую с лимона теркой, а для вкуса — немного соли. Готовый крем уложить на небольшие мелкие тарелки или в салатники, придать форму конуса или пирамиды, посыпать мелко нарезанным миндалем, грецким орехом или фисташками и охладить. Перед подачей на крем уложить кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод.
Время приготовления 25 мин.
СЫРНИКИ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах. песку, мука, немного ванилина. Растираю до образования однородной массы. На посыпанный остатками муки стол выклавыкладываю готовое тесто, формирую из него колбаску, нарезаю кусочки по 2 см, обваливаю в муке и жарю на сливочном масле до готовности (должно полностью пропечься) . Можно добавить в тесто небольшую отваренную и протертую морковку, тогда сырники будут розовыми.
ХОЛОДНЫЕ С ЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ
250 г жирного творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 5-7 ст. л. муки, 150 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 1 апельсин, 100 мл растительного масла.
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см.
Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2-3 ч.
Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два) ,
1.5 стакана сахара,
чуть-чуть неполный стакан манной крупы,
примерно 10 г ванили,
100 г изюма.
Ваниль и изюм по вкусу и вообще не обязательны.
Творог пропустить через мясорубку, в общем-то не обязательно. Яйца взбить с сахаром. Добавить в творог взбитые яйца с сахаром и все остальные компоненты. Все тщательно перемешать. На противень положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Высыпать готовую массу. Выпекать в духовке примерно 50-60мин. Когда запеканка сверху подрумянится, проткнуть спичкой (если спичка сухая, то готово) .
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВЗБ ИТЫМИ СЛИВКАМИ
150 г творога,
1 ч. ложка муки,
3,5 ч. ложки сахара,
1/4 стакана сливок.
Смешать творог с мукой, сахаром; тщательно растереть, чтобы не было комочков, и выложить в форму (или маленькую кастрюльку) .
Сверху положить взбитый с сахаром белок и запечь в духовке.
Затем взбить сливки (с сахаром или без него - по вкусу) и полить готовое суфле.
ПАШТЕТ ТВОРОЖНЫЙ
200 г творога,
2 стакана молока,
1 чайная ложка горчицы,
0,5 чайной ложки тмина,
2 чайные ложки сливочного масла,
перец и соль по вкусу.
Творог протереть через сито, добавить соль, перец, тмин, горчицу, влить молоко и перемешать до однородного состояния.
Паштет выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в прохладное место на 2 часа, затем подать к столу.
САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
Творог 300 г
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 1-2 дольки
Соль, перец
Сливочное масло 50 г
Петрушка
Орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Творог соединить с растопленным сливочным маслом, смешать с орехами, чесноком и перцем. Салат посыпать зеленью петрушки.
Что приготовить из мягкого творога?
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Ингредиенты: 500 г творога
3 яйца (разделить
подробнее...
Что можно приготовить из пачки творога? Только, например в духовке. Просто в холодильнике давно уже лежит.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
250г творога
стакан кефира
2 яйца
стакан манки
4ст. л.
подробнее...
Что можно приготовить из просроченного творога и кефира?
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар
подробнее...
Что приготовить из домашнего творога?
Пончики, печенье и пирожки из творожного теста с яблоками, пироги из товрожного теста блины с
подробнее...
Как приготовить морской язык ?
если на скорую руку, то картофель кружочками на него порезанное филе моского языка, очень вкусно
подробнее...
Чем кормить йоркширского терьера из домашней еды (конкретно, какое мясо (конкретно), вареное или жареное, какие овощи, фрукты)
Натуральный корм не содержит искусственных добавок и более привычен для нас. Но чтобы приготовить
подробнее...
Что приготовить на утро щенку? (Хаски- метис, ~1.5 месяцев)
А что у Вас есть из продуктов?: ) Я свою кормлю не по "диете", а по ее настроению ( а то она может
подробнее...
подскажите пожалуйста, как сделать самому вкусный домашний творог
,
#yahrefs447449#,
,
подробнее...
как быстро приготовить домашний творог и ряженку? буду благодарна за любые рецепты
ВОТ И ТВОРОГ И РЯЖЕНКА:
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ДОМАШНЕГО ТВОРОГА
НАДО:
подробнее...
как правильно приготовить в домашних условиях творог и кефир для 7-ного малыша
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения,
подробнее...
что можно приготовить из прокисшего молока
1. Пончики
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл
подробнее...
Что можно приготовить из прокисшего молока???
1. Пончики
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл
подробнее...