что приготовить из гороха нут



Горох нут цена

Автор Девушка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Горох нут - что можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Малышка[гуру]
1Тушеный нут-500г нута, 1/2ст олив. масла, 1 луковица, 1 морковь, том. паста 1 столл., укроп, петрушка повкусу. нут замочить на 8 часов. В кастрюле на олив. масле обжарить лук нарезанный и морковь, добавить нут том пасту и воду чтоб на 3 пальца покрывала нут и тушить около часа, в конце добавить зелень и лавровый лист. Перед тем как положить в кастрюлю добавить в нут 1 ч. л. соды, перемешать и оставить на 1 час. аккуратно при помощи полотенца тереть, чтоб убрать шелуху.
2.салат. Нут отварить (вынимая при варке шелуху) до мягкости. Выложить в салатницу. Добавить лук мелко нарезанный, перец зеленый, укроп, петрушку, оливки нарезанные, очень хорошо, если добавить консерв. тунец. Все перемешать и заправить соусом (масло, уксус (сок лимона), соль, перец, чеснок)). Сверху выложить кружочки варенного яйца.
3.Котлетки из нута-отварной нут размельчить в блендере. к полученной массе добавить соль перец, лук мелко нарезанный, зелень по вкусу, яйцо. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Ответ от яков крейсер[гуру]
Турецкий горох (нут)
Нут культурный (бараний горох) - Cícer arietínum L. (лат. назв. турецкого гороха; лат. arietinus, a, um - бараний от aries, arietis - баран). Многолетнее травянистое растение из семейства бобовых - Fabaceae (Leguminosae) с перисто-сложными листьями, рахис верхних листьев оканчивается развитым ушком, рахис нижних листьев оканчивается конечным листочком. Соцветие колосовидное, многоцветковое. Плод - многосемянный боб. Родиной нута культурного считают Средней Азии. Растение культивируется в странах Центральной и Средней Азии, Восточной Африки, Восточной Европы, Индии, Средиземноморского региона. По посевным площадям занимает третье место в мире среди зернобобовых культур, а по питательным ценностям занимает среди них первое место. Растение используется в азиатской медицине и разрешено к применению в Великобритании как вяжущее средство.
Проростки нута содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность.
Содержание белка в семенах нута варьируется от 20,1 до 32,4 %. У сои, гороха и бобов белка в семенах содержится больше. Однако известно, что питательная ценность культуры определяется не только количеством белка, но и его качеством, которое зависит от сбалансированности его аминокислотного состава, содержания незаменимых аминокислот, переваримости белка и характера влияния на утилизацию белка некоторых неблагоприятных факторов. По этим показателям, а также по количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана, нут превосходит другие бобовые культуры.
Семена нута содержат много фосфора, калия и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина.
Содержание витамина С в семенах нута варьируется от 2,2 до 20 мг на 100 г биомассы, причем в прорастающих семенах его содержание быстро увеличивается и на 12-й день после прорастания его количество составляет 147,6 мг на 100 г сухого вещества.
В листьях нута обнаружены щавелевая, лимонная и яблочная кислоты. В зависимости от сорта содержание жира в семенах колеблется от 4,1 до 7,2 %, по этому показателю нут превосходит другие бобовые культуры кроме сои.
В зонах выращивания нута его широко используют для продовольственных и кормовых целей, а также в качестве сырья для консервной и пищевой промышленности. Главное назначение нута - продовольственное.
Семена нута употребляют в пищу обычно в вареном и в жареном виде как лакомство, а также для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, пирожков и национальных кушаний. Из жареных дробленых семян приготавливают брикеты в смеси с изюмом, семенами кунжута или грецким орехом.
Нут используют и при изготовлении консервов, которые отличаются высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами.
Добавление нутовой муки (в количестве 10-20 %) к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий повышает питательность и вкусовые свойства этих продуктов. Из муки нута в чистом виде или смеси с молочным порошком приготавливают питательную кашу для детей.

Ответ от Ирина Мозоль[гуру]
Хорош в жирных мясных блюдах, делаете наваристое блюдо с картофелем, морковью и добавляете нут, только предварительно его надо отварить, иначе будет жёстким. Есть ещё такое блюдо -бош-баш, с мясными шариками. а ещё можно отварить нут в солёной воде и подавать вместо закуски, тоже вкусно

Ответ от Аннеtк@ Боровских))[активный]
гороховый суп, или ребрышки с нутом) очень вкусно ребрышки в духовке

Ответ от Марина Миронова[гуру]
Вкуснее всего хумус! Отварить горох и размять его с молотым кунжутом, оливковым маслом и специями. Обалденная штука для завтраков и закусок всяких.

Ответ от Натали[гуру]
Шурпу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Горох нут - что можно приготовить?

Какая белковая пища получится самой выгодной по цене с учетом количества и полноценности белка?
Яйца самые оптимальные по соотношению цена/усвояемость. Потому что яйца усваиваются почти на 100%,
подробнее...
спросили в Вкус
Скажите, кто пробовал - ХУМУС вкусный? На что хоть вкусом похож? У нас продают в небольших баночках...
Хумус — это горох нут (chickpeas), крупный, во вмятинах и морщинах, светло-желтого цвета. Он
подробнее...

Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...

что такое хумус
Хумус — это горох нут (chickpeas), крупный, во вмятинах и морщинах, светло-желтого цвета. Он
подробнее...
спросили в Чечевица
Как вырастить чечевицу?
Стебель чечевицы высотой 20—55 см, в зависимости от сорта и влажности почвы и воздуха, сравнительно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бавлы
Черный перец полезен, слышала для крови, так ли?
У него масса полезных свойств и главное противовоспалительное. Чтобы остановить диарею надо
подробнее...

Что за растение под названием "нут"?
Нут (турецкий горошек)
Нут (синонимы: "бараний горох", турецкий горох, птичий горох, пузырник)
подробнее...

Как готовить горох нохуд (нохут, нут)?
Нужно предварительно замочить примерно на 6 часов.
Готовить можно так:
Мясо жарится до
подробнее...
спросили в Другое Клетчатка
Что такое грубая клетчатка и в каких продуктах она содержится?
Клетчаткой называют пустотелые волокна, из которой состоит любая органическая масса растительного
подробнее...
спросили в Хумус
Как приготовить хумус?
"HUMOUS" ХУМУС
Ингредиенты:
400 гр консервированного нута (турецкого гороха - chickрeas),
подробнее...

Что любят есть средние попугаи (кореллы) , кроме обычного, сухого корма? Подскажите пожалуйста!. .
В рацион попугаев корелл крайне желательно вводить пророщенное зерно. Оно должно быть дополнением к
подробнее...

хватит ли 600 шекелей на карманные расходы в Израиле на две недели отдыха?
4800 рублей... это ни о чём вообще, учитывая Израильские цены!
Кстати, "карманные расходы" все
подробнее...
спросили в Бобовые
какие растения относятся к семейству крестоцветные а какие к бобовым которые еще можно гдето найти
Смотря где живешь! К крестоцветным относят капусту, редиску, редьку, репу, рапс, горчицу - это из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*