что сделать из кислой сметаны
Автор Маргарита задал вопрос в разделе На скорую руку
что можно приготовить из кислой сметаны? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Фролова[эксперт]
манник, взять сметану вместо кефира.
Занимает минут 40 вместе с выпечкой. Можно оладушки.
Ответ от Tatyana M[гуру]
оладушки
оладушки
Ответ от Манюнька[активный]
Вкусное печенье, правда рецепт не помню:)
Вкусное печенье, правда рецепт не помню:)
Ответ от Они с нами[гуру]
Рита, жена готовит с прокисшей сметаны блинчики. Приготовь и приятного аппетита.
Рита, жена готовит с прокисшей сметаны блинчики. Приготовь и приятного аппетита.
Ответ от Elena Biletskaya[гуру]
тесто для лепешек, соус при тушении печени.
тесто для лепешек, соус при тушении печени.
Ответ от Наталия В.[гуру]
замеси тесто и испеки пиццу, пироги, оладушки - выбор огромный... только соду пищевую добавь
замеси тесто и испеки пиццу, пироги, оладушки - выбор огромный... только соду пищевую добавь
Ответ от Куколка KUKI[гуру]
кислую сметану можно использовать в крем для торта или пирога Сметана — 4 стакана; пудра ванильная — щепотка; сахар — 1 стакан; какао-порошок —2 ст. ложки; кофе растворимый — 1ч. ложка. Кислую сметану отцедите через двойной слой марли (расстелите марлю в дуршлаге, влейте сметану и оставьте на 2 — 3 часа) . Добавьте в отцеженную сметану сахар и взбивайте миксером в течение 10 минут до образования пышной массы, в конце сбивания добавьте на кончике ножа ванильную пудру. Для получения шоколадного крема добавьте в сахар 1 ч. ложку какао-порошка, а для получения кофейного крема — 1 ч. ложку кофе растворимого. Оформление блюда. Светлый крем подайте в вазочке в форме горки, пирамидки, посыпьте тертым шоколадом или полейте ярким вареньем. Темный крем посыпьте сахарной пудрой или окрашенным сахаром. Если она просто прокисла, то не стоит перводить продукты ну а я бы оладушки сделала:)
кислую сметану можно использовать в крем для торта или пирога Сметана — 4 стакана; пудра ванильная — щепотка; сахар — 1 стакан; какао-порошок —2 ст. ложки; кофе растворимый — 1ч. ложка. Кислую сметану отцедите через двойной слой марли (расстелите марлю в дуршлаге, влейте сметану и оставьте на 2 — 3 часа) . Добавьте в отцеженную сметану сахар и взбивайте миксером в течение 10 минут до образования пышной массы, в конце сбивания добавьте на кончике ножа ванильную пудру. Для получения шоколадного крема добавьте в сахар 1 ч. ложку какао-порошка, а для получения кофейного крема — 1 ч. ложку кофе растворимого. Оформление блюда. Светлый крем подайте в вазочке в форме горки, пирамидки, посыпьте тертым шоколадом или полейте ярким вареньем. Темный крем посыпьте сахарной пудрой или окрашенным сахаром. Если она просто прокисла, то не стоит перводить продукты ну а я бы оладушки сделала:)
Ответ от Натик[гуру]
блинчики!!!! очень вкусные мягкие получаеются только не жалейте сливочного масла ))
блинчики!!!! очень вкусные мягкие получаеются только не жалейте сливочного масла ))
Ответ от Ёветик[гуру]
Манник очень пышный получается. Можно еще и оладушки. Если сметану развести немного водой можо любое тесто замесиь. Я делаю на пиццу.
Манник очень пышный получается. Можно еще и оладушки. Если сметану развести немного водой можо любое тесто замесиь. Я делаю на пиццу.
Ответ от Костя власов[гуру]
Щи с квашеной капустой ----------------------------Ингредиенты: 0,5 кг квашеной капусты; 1 морковь; 1 петрушка; 2 луковицы; 1 ст. ложка муки; 4 ст. ложки томата-пюре; 4 ст. ложки столового маргарина; 1 ст. ложка сметаны; лавровый лист; перец; зелень Способ приготовления: Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде) . Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая. Спассеровать с жиром нарезанные кубиками овощи и оставшийся томат-пюре. Смесь добавить в капусту за 10 минут до готовности. Положить подготовленную смесь в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить соль, специи (лавровый лист, перец) , белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной. В тарелку со щами добавить сметану и зелень.
Щи с квашеной капустой ----------------------------Ингредиенты: 0,5 кг квашеной капусты; 1 морковь; 1 петрушка; 2 луковицы; 1 ст. ложка муки; 4 ст. ложки томата-пюре; 4 ст. ложки столового маргарина; 1 ст. ложка сметаны; лавровый лист; перец; зелень Способ приготовления: Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде) . Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая. Спассеровать с жиром нарезанные кубиками овощи и оставшийся томат-пюре. Смесь добавить в капусту за 10 минут до готовности. Положить подготовленную смесь в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить соль, специи (лавровый лист, перец) , белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной. В тарелку со щами добавить сметану и зелень.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сметанник с маком 1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры. Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами. Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой. Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник. Манник крупа манная - 180 г сметана - 250 г яйцо - 3 шт. сахар - 170 г соль - 1 ч. ложка сода - 0,5 ч. ложки масло сливочное - 130 г сахарная пудра - 30 г Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут. Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой. Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Сметанник с маком 1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры. Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами. Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой. Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник. Манник крупа манная - 180 г сметана - 250 г яйцо - 3 шт. сахар - 170 г соль - 1 ч. ложка сода - 0,5 ч. ложки масло сливочное - 130 г сахарная пудра - 30 г Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут. Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой. Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Ответ от Svetlia4ok[гуру]
Оладьи или манник.
Оладьи или манник.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из кислой сметаны?
спросили в Молоко Молоко.
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
спросили в Моветон
как приготовить соус для салата ЦЕЗАРЬ? и что сделать с креветками? (см. внутри)
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...
как приготовить соус для салата ЦЕЗАРЬ? и что сделать с креветками? (см. внутри)
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...
что приготовить из куриной грудки в мультиварке)))
Куриная грудка карри
куриная грудка без кости 500-600 г
порошок карри 2 ст. л.
подробнее...
спросили в Молоко Сделать
Что можно сделать из прокисшего молока? если можно, с рецептом.
если молоко с консервантами - ничего не советую из него делать.... если молоко настоящее и именно
подробнее...
Что можно сделать из прокисшего молока? если можно, с рецептом.
если молоко с консервантами - ничего не советую из него делать.... если молоко настоящее и именно
подробнее...
спросили в Цезарь
какой соус больше всего подходит к салату "Цезарь"? если можно - рецепты сразу)
Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент)
подробнее...
какой соус больше всего подходит к салату "Цезарь"? если можно - рецепты сразу)
Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из вешенок?
Грибная икра.
==========
На 400 г. свежих грибов вешенка 1 луковица, 1-2 ст. ложки
подробнее...
Скажите что можно сделать из картошки, но очень не обычное и вкусное.
Редко почему-то делают фаршированную картошку, а это оченьв кусное блюдо, очень красивое блюдо,
подробнее...
поделитесь пожайлуста рецептами-блюда из творога, для ребёнка, ему 1 год. спасибо
Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г,
подробнее...
Подскажите как сделать настоящий соус-заправку для салата "Цезарь"? Спасибо!
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...
спросили в Лицо Правда
Правда что перекись водорода отбеливает лицо?
Да, правда.
Перекись обладает и отбеливающим эффектом, что может подойти для удаления веснушек
подробнее...
Правда что перекись водорода отбеливает лицо?
Да, правда.
Перекись обладает и отбеливающим эффектом, что может подойти для удаления веснушек
подробнее...
спросили в Другое
что такое хинкал?
Хинкали — блюдо кавказской кухни; популярно у грузин, некоторых народов Дагестана, чеченцев,
подробнее...
что такое хинкал?
Хинкали — блюдо кавказской кухни; популярно у грузин, некоторых народов Дагестана, чеченцев,
подробнее...
Пигметные пятна, что делать? Помагите какие таблетки принимать, мази, настои, растворы?
Первое, что нужно сделать, начиная борьбу с пигментными пятнами, - выяснить причину их
подробнее...
что можно приготовить из прокисшего молока
1. Пончики
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл
подробнее...
Что можно приготовить из прокисшего молока???
1. Пончики
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл
подробнее...
Ктонибуть знает что такое сюзьма и как она готовиться?))
Сюзьма (по-азербайджански) — популярный на Востоке кисломолочный продукт, из которого частично
подробнее...