Взбитый мед как сделать
Автор Ѓсольцева Анна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно сделать вкусного с медом? и получил лучший ответ
Ответ от Happy[гуру]
просто смешайте мед с орехами и сухофруктами вкусно и полезно
Ответ от Џна[гуру]
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана - 0,5 кг
Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто. Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают. Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены. Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана - 0,5 кг
Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто. Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают. Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены. Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Ответ от Евгения Пономаренко[активный]
М-м-м-м можно приготовить "Дьявольские крылышки" Посолить поперчить хорошо красным перцем и в духовочку, За пять мин до приготовления смазать их мёдом, Получается и остренько и сладко одноременно)) ) Ещё и румянные, и хрустящие. Можно даже к пиву друзьям подать))
М-м-м-м можно приготовить "Дьявольские крылышки" Посолить поперчить хорошо красным перцем и в духовочку, За пять мин до приготовления смазать их мёдом, Получается и остренько и сладко одноременно)) ) Ещё и румянные, и хрустящие. Можно даже к пиву друзьям подать))
Ответ от Jel p[гуру]
Медовый рецепт от гастрита
Одну ст. ложку пчелиного меда растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды
и употреблять за 1,5-2 часа до приема пищи или спустя 3 часа после нее.
Для приготовления "Коктейль медовый" необходимы следующие ингридиенты:
- апельсиновый сок - 2ст. ложки (или лимонный сок - 1ст. ложка)
- мед - 50г
- красный портвейн - 50г
- водка - 50г
В эмалированную миску наливают водку, добавляют красный портвейн, мед и апельсиновый или лимонный сок. Положить 3-4 кусочка льда. Содержимое миски перелить в кувшин и оставить в прохладном месте на 1 час. Перед подачей в каждый стакан коктейля можно добавить по четверти дольки апельсина.
Для приготовления "Мусс медовый" нам необходимы следующие ингредиенты:
- густые сливки - 250г.
- яйцо (желток) - 30г
- мед - 300г
Способ и рецепт приготовления "Мусс медовый"
Яичные желтки растереть с медом. Когда получится однородная масса, поставить ее на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до густоты меда. Затем снять с огня и охладить. Заранее охлажденные сливки взбить венчиком до образования густой пены соединить с остывшими проваренными желтками и медом, все хорошо вымешать и охладить.
Для приготовления "Туррон медовый (CATALAN NOUGAT TURRON DE AGRAMUNT)" нам необходимы следующие ингредиенты:
- для основы рисовые вафли
- фундук - 3/4 стакана
- миндаль орех - 2 стакана
- яйцо (белок) - 2шт.
- мед - 1.3 стакана
Способ и рецепт приготовления "Туррон медовый (CATALAN NOUGAT TURRON DE AGRAMUNT)"
Мед растопить в невысокой кастрюле на небольшом огне, дать меду закипеть, уменьшить нагрев и, варить, размешивая деревянной ложкой, до загустения.
Яичные белки взбить в пену, продолжая взбивать, смешать с медом, вернуть кастрюлю на плиту, и продолжать нагревать смесь на небольшом огне еще не менее 10 минут. Орехи прогреть в духовке. Смешать медово-яичную смесь с теплыми орехами.
Готовую массу выложить слоем в сантиметр высотой поверх рисовой вафли в форму с антипригарным покрытием. Сверху накрыть второй вафлей и поместить небольшой пресс. Оставить туррон остывать на несколько часов в холодное место.
Для приготовления "Творог медовый" нам необходимы следующие ингредиенты:
- сметана или сливки - 120г.
- масло - 60г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- мед - 60г
- сахар - 20г
- творог - 400г
Способ и рецепт приготовления "Творог медовый"
Яичные желтки растереть с сахаром и медом, добавить масло, сливки или сметану, протертый творог и все хорошо перемешать и растереть.
Приятного аппетита
Медовый рецепт от гастрита
Одну ст. ложку пчелиного меда растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды
и употреблять за 1,5-2 часа до приема пищи или спустя 3 часа после нее.
Для приготовления "Коктейль медовый" необходимы следующие ингридиенты:
- апельсиновый сок - 2ст. ложки (или лимонный сок - 1ст. ложка)
- мед - 50г
- красный портвейн - 50г
- водка - 50г
В эмалированную миску наливают водку, добавляют красный портвейн, мед и апельсиновый или лимонный сок. Положить 3-4 кусочка льда. Содержимое миски перелить в кувшин и оставить в прохладном месте на 1 час. Перед подачей в каждый стакан коктейля можно добавить по четверти дольки апельсина.
Для приготовления "Мусс медовый" нам необходимы следующие ингредиенты:
- густые сливки - 250г.
- яйцо (желток) - 30г
- мед - 300г
Способ и рецепт приготовления "Мусс медовый"
Яичные желтки растереть с медом. Когда получится однородная масса, поставить ее на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до густоты меда. Затем снять с огня и охладить. Заранее охлажденные сливки взбить венчиком до образования густой пены соединить с остывшими проваренными желтками и медом, все хорошо вымешать и охладить.
Для приготовления "Туррон медовый (CATALAN NOUGAT TURRON DE AGRAMUNT)" нам необходимы следующие ингредиенты:
- для основы рисовые вафли
- фундук - 3/4 стакана
- миндаль орех - 2 стакана
- яйцо (белок) - 2шт.
- мед - 1.3 стакана
Способ и рецепт приготовления "Туррон медовый (CATALAN NOUGAT TURRON DE AGRAMUNT)"
Мед растопить в невысокой кастрюле на небольшом огне, дать меду закипеть, уменьшить нагрев и, варить, размешивая деревянной ложкой, до загустения.
Яичные белки взбить в пену, продолжая взбивать, смешать с медом, вернуть кастрюлю на плиту, и продолжать нагревать смесь на небольшом огне еще не менее 10 минут. Орехи прогреть в духовке. Смешать медово-яичную смесь с теплыми орехами.
Готовую массу выложить слоем в сантиметр высотой поверх рисовой вафли в форму с антипригарным покрытием. Сверху накрыть второй вафлей и поместить небольшой пресс. Оставить туррон остывать на несколько часов в холодное место.
Для приготовления "Творог медовый" нам необходимы следующие ингредиенты:
- сметана или сливки - 120г.
- масло - 60г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- мед - 60г
- сахар - 20г
- творог - 400г
Способ и рецепт приготовления "Творог медовый"
Яичные желтки растереть с сахаром и медом, добавить масло, сливки или сметану, протертый творог и все хорошо перемешать и растереть.
Приятного аппетита
Ответ от @Лёля@[гуру]
Десерт творожный с медом
120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога.
Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито.
Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу и творог. Во время взбивания вливаем мед.
Готовый десерт посылаем молотыми грецкими орехами.
Десертный крем можно делать и из сырых яблок, но в таком случае добавляем взбитый яичный белок и сразу подаем к столу (крем из сырых яблок хранить нельзя!) .
Десерт "итальянски
3 желтка, 100 мл вина, 3 ложки меда.
Растираем желтки добела и небольшими порциями, продолжая растирание, вливаем мед.
Затем добавляем вино, тщательно все перемешиваем, перекладываем смесь в кастрюлю и держим на огне, постоянно взбивая, чтобы она не густела и не кипела.
Когда смесь начинает подниматься, снимаем с огня и разливаем в чашки.
Подаем к столу после охлаждения.
Десерт "пикантный"
300 г сахара, полстакана воды, 50 г орехов грецких, 50 г меда, 2 яичных белка.
Варим сахар и мед в воде до получения сиропа.
Взбиваем в пену белки и, продолжая взбивать, добавляем сироп.
До того как смесь начнет густеть, добавляем орехи.
Готовый десерт должен быть достаточно густым.
Украшаем блюдо черешнями и подаем к столу.
Черника с молоком и медом
/2 стакана черники, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда.
В холодное молоко добавить мед и чернику, размешать до полного растворения меда и подать к столу.
Медовое мороженое
литр сливок, 0,3 кг меда.
Сливки и мед тщательно взбить и поставить в морозилку.
Через 30-40 минут повторить взбивание и окончательно заморозить.
Малина с молоком и медом
1 стакан малины, 4 стакана молока, 4 столовых ложки меда.
Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь.
Затем ягоды выложить на блюдечки и залить медом, молоко подать отдельно.
Черника с медом и орехами
3 стакана черники, 2/3 стакана меда, 1/2 стакана ядер орехов.
Ягоды перебрать промыть и откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.
Смородина черная с медом
1 кг растертых ягод черной смородины, 1-2 кг натурального меда.
Все тщательно смешать, перелить в стеклянные банки, плотно закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.
Ежевика со сливками и медом
2 стакана ежевики, 4 стакана сливок, 4 столовых ложки меда.
Мед соединить со сливками, размешать до полного растворения и добавить ягоды.
Брусника с медом и орехами
Ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.
Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами
1 авокадо среднего размера, 1 ч. л. сока лимона, 3 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. грецких орехов, 2 шарика мороженого, черная смородина, протертая с медом (или с сахаром) .
Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку.
Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо.
Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо.
На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов.
С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого.
Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.
Десерт творожный с медом
120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога.
Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито.
Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу и творог. Во время взбивания вливаем мед.
Готовый десерт посылаем молотыми грецкими орехами.
Десертный крем можно делать и из сырых яблок, но в таком случае добавляем взбитый яичный белок и сразу подаем к столу (крем из сырых яблок хранить нельзя!) .
Десерт "итальянски
3 желтка, 100 мл вина, 3 ложки меда.
Растираем желтки добела и небольшими порциями, продолжая растирание, вливаем мед.
Затем добавляем вино, тщательно все перемешиваем, перекладываем смесь в кастрюлю и держим на огне, постоянно взбивая, чтобы она не густела и не кипела.
Когда смесь начинает подниматься, снимаем с огня и разливаем в чашки.
Подаем к столу после охлаждения.
Десерт "пикантный"
300 г сахара, полстакана воды, 50 г орехов грецких, 50 г меда, 2 яичных белка.
Варим сахар и мед в воде до получения сиропа.
Взбиваем в пену белки и, продолжая взбивать, добавляем сироп.
До того как смесь начнет густеть, добавляем орехи.
Готовый десерт должен быть достаточно густым.
Украшаем блюдо черешнями и подаем к столу.
Черника с молоком и медом
/2 стакана черники, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда.
В холодное молоко добавить мед и чернику, размешать до полного растворения меда и подать к столу.
Медовое мороженое
литр сливок, 0,3 кг меда.
Сливки и мед тщательно взбить и поставить в морозилку.
Через 30-40 минут повторить взбивание и окончательно заморозить.
Малина с молоком и медом
1 стакан малины, 4 стакана молока, 4 столовых ложки меда.
Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь.
Затем ягоды выложить на блюдечки и залить медом, молоко подать отдельно.
Черника с медом и орехами
3 стакана черники, 2/3 стакана меда, 1/2 стакана ядер орехов.
Ягоды перебрать промыть и откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.
Смородина черная с медом
1 кг растертых ягод черной смородины, 1-2 кг натурального меда.
Все тщательно смешать, перелить в стеклянные банки, плотно закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.
Ежевика со сливками и медом
2 стакана ежевики, 4 стакана сливок, 4 столовых ложки меда.
Мед соединить со сливками, размешать до полного растворения и добавить ягоды.
Брусника с медом и орехами
Ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.
Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами
1 авокадо среднего размера, 1 ч. л. сока лимона, 3 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. грецких орехов, 2 шарика мороженого, черная смородина, протертая с медом (или с сахаром) .
Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку.
Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо.
Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо.
На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов.
С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого.
Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.
Ответ от Елена прекрасная[гуру]
Козинак! И вкусно и полезно. и делов минут двадцать )на 500гр меда примерно 600гр орехов. Мед топиш, в конце добавить 1ст. л. сахарной пудры. Сыпишь орехи. Мешаешь. на доску (смоченок холодной водой) выкладываешь. скалкой (смоченой холодной водой) раскатываеш. и пока теплое разрезаешь
Козинак! И вкусно и полезно. и делов минут двадцать )на 500гр меда примерно 600гр орехов. Мед топиш, в конце добавить 1ст. л. сахарной пудры. Сыпишь орехи. Мешаешь. на доску (смоченок холодной водой) выкладываешь. скалкой (смоченой холодной водой) раскатываеш. и пока теплое разрезаешь
Ответ от OoO-blubby-OoO[гуру]
есть очень вкусненький медовый тортик, даже у меня получается, а я готовлю ...эээ не очень то и хорошо) так вот:
коржи: а водяной бане вскипятить 3 взбитых яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки мёда, 2 ст. ложки сливочного масла, пол чайной ложки соды. Затем добавить 2 стакана муки, постоянно помешивать, оставить на плите ешё 5 минут, и выложить тесто на стол, так как тесто ешё не достаточно густое, добавить на глаз муки, что бы тесто можно было раскатывать, то есть до средней упругости, причём как можно быстро, иначе тесто остынет. Тесто разделить на примерно 10 кусков и каждый раскатывать в тонкую лепёшку. Что бы лепёшки были одинаковые, можно взять большую тарелку и ноиком убирать лишние края. Из остатков теста зделать неровную лепёшку, она пойдёт на посыпку. Лепёшки выпекать примерно при 180 гр. до тех пор, пока они не станут светло коричневые.
Крем: 500 г сметаны + 300 г сахара взбить.. . а дальше уже по вкусу, можно больш или меньше сахара, или добавить какао... воть и теперь каждый корж промазывать кремом, верхний слой тоже, затем тот самый неровный корж покрошить и этой крошкой посыпать верхний слой торта... поставить готовый торт в холодильник на пару часов, ему надо пропитаться, что бы о стал ешё вкуснее. лучше всего оставить на ночь ...я обажаю этот тооортик)) ) если будут вопросики обрашайся))
есть очень вкусненький медовый тортик, даже у меня получается, а я готовлю ...эээ не очень то и хорошо) так вот:
коржи: а водяной бане вскипятить 3 взбитых яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки мёда, 2 ст. ложки сливочного масла, пол чайной ложки соды. Затем добавить 2 стакана муки, постоянно помешивать, оставить на плите ешё 5 минут, и выложить тесто на стол, так как тесто ешё не достаточно густое, добавить на глаз муки, что бы тесто можно было раскатывать, то есть до средней упругости, причём как можно быстро, иначе тесто остынет. Тесто разделить на примерно 10 кусков и каждый раскатывать в тонкую лепёшку. Что бы лепёшки были одинаковые, можно взять большую тарелку и ноиком убирать лишние края. Из остатков теста зделать неровную лепёшку, она пойдёт на посыпку. Лепёшки выпекать примерно при 180 гр. до тех пор, пока они не станут светло коричневые.
Крем: 500 г сметаны + 300 г сахара взбить.. . а дальше уже по вкусу, можно больш или меньше сахара, или добавить какао... воть и теперь каждый корж промазывать кремом, верхний слой тоже, затем тот самый неровный корж покрошить и этой крошкой посыпать верхний слой торта... поставить готовый торт в холодильник на пару часов, ему надо пропитаться, что бы о стал ешё вкуснее. лучше всего оставить на ночь ...я обажаю этот тооортик)) ) если будут вопросики обрашайся))
Ответ от Николай Сахаров[активный]
Медовуху. И наешься, и "нажрёшься".
Медовуху. И наешься, и "нажрёшься".
Ответ от Ёветлана Савчук[новичек]
Смешайте мед с лимонным соком (натуральным-не много) , добавьте виноград, оч. вкусно))
Смешайте мед с лимонным соком (натуральным-не много) , добавьте виноград, оч. вкусно))
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Оладьи манные на меду с вареньем
Воду с медом и 5г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая веничком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6-8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румянной корочки. При подаче к столу облить их вареньем.
Манной крупы - 50г, меда - 25г, 1/2 яйца, масла сливочного - 20г, варенья - 50г, воды - 50г.
Пшенная каша с фруктами и медом
Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10г масла и варить до загустения; затем, добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2-3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед.
Пшена - 50г, чернослива - 30г, абрикосов сушенных - 20г, изюма - 20г, молока - 100г, масла сливочного - 20г, сахара - 5г, меда - 30г.
Медовый мусс
Разбить ноги яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соеденить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдце или вазочки и охладить, вместо яичных белков можно положить 3/4 стакана взбитых сливок.
На 1 стакан меда - 4 яйца.
Коврижка медовая
Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто миксером 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 3/2-2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленным миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху полить глазурью. После этого нарезать, как печенье.
На 2 стакана муки - 1/2 ложка сахара, 150г меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 50г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке - по вкусу.
Блинчики с медом
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана) , прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить на подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать блинчики с медом.
На 250г муки - 2.5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки сливочного и топленного масла (для смазывания сковороды) , 1/4 чайной ложки соли.
МОЛОЧНАЯ ЛАПША С МЕДОМ
Взять 3 стакана молока, вскипятить, всыпать 50гр. лапши, немного соли и варить, пока лапша не станет мягкой. Затем добавить 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.
Оладьи манные на меду с вареньем
Воду с медом и 5г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая веничком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6-8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румянной корочки. При подаче к столу облить их вареньем.
Манной крупы - 50г, меда - 25г, 1/2 яйца, масла сливочного - 20г, варенья - 50г, воды - 50г.
Пшенная каша с фруктами и медом
Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10г масла и варить до загустения; затем, добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2-3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед.
Пшена - 50г, чернослива - 30г, абрикосов сушенных - 20г, изюма - 20г, молока - 100г, масла сливочного - 20г, сахара - 5г, меда - 30г.
Медовый мусс
Разбить ноги яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соеденить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдце или вазочки и охладить, вместо яичных белков можно положить 3/4 стакана взбитых сливок.
На 1 стакан меда - 4 яйца.
Коврижка медовая
Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто миксером 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 3/2-2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленным миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху полить глазурью. После этого нарезать, как печенье.
На 2 стакана муки - 1/2 ложка сахара, 150г меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 50г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке - по вкусу.
Блинчики с медом
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана) , прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить на подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать блинчики с медом.
На 250г муки - 2.5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки сливочного и топленного масла (для смазывания сковороды) , 1/4 чайной ложки соли.
МОЛОЧНАЯ ЛАПША С МЕДОМ
Взять 3 стакана молока, вскипятить, всыпать 50гр. лапши, немного соли и варить, пока лапша не станет мягкой. Затем добавить 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.
Ответ от Ёебастьян Перейро[новичек]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать вкусного с медом?
спросили в Сделать
Подскажите как сделать протеиновый коктейль или пищу дома.
Протеиновый коктейль дома
Как известно, белок незаменим для набора веса и мышечной
подробнее...
Подскажите как сделать протеиновый коктейль или пищу дома.
Протеиновый коктейль дома
Как известно, белок незаменим для набора веса и мышечной
подробнее...
Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях?
Протеиновый коктейль дома
Как известно, белок незаменим для набора веса и
подробнее...
Как сделать ананасовое мороженое?
Ананасовое мороженое 1
Около 150 г ананасов, 1 яйцо, 5 ст. ложек ананасового сока, 80 г
подробнее...
Как сварить сыр дома?
Адыгейский сыр
Первым делом возьмите побольше молока, примерно литров 6. Помните! Хорошее
подробнее...
спросили в Мороженое
Как приготовить ванильное мороженое?
Ванильное мороженое рецепт в домашних условиях
Вам потребуются такие продукты:
подробнее...
Как приготовить ванильное мороженое?
Ванильное мороженое рецепт в домашних условиях
Вам потребуются такие продукты:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сварить сыр? самый простой рецепт пожалуйста
Адыгейский сыр
Первым делом возьмите побольше молока, примерно литров 6. Помните! Хорошее
подробнее...
Щи да каша - пища наша. Какие каши считаются традиционно русскими?
С миру по каше
У нашей кухни есть много причин для гордости. Каши — одна из самых
подробнее...
как приготовить торт медовик?
ТОРТ МЕДОВИК
Взять 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/3 пачки маргарина, 2 столовые ложки меда, 1
подробнее...
Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный рецепт тортика из творога
Торт, который не нужно печь
печенье в пачках - 400 г
творог - 500 г
сахар - 1
подробнее...
как со сгущенки приготовить мороженое?
Для этого потребуется всего несколько следующих ингредиентов:
Сливки — 500 г
подробнее...
Дайте рецепт Монастырской Избы, плиз!
Торт "Монастырская изба"
Тесто: 4 стакана муки, 1.5 стакана сметаны, 1 пачка (250 гр)
подробнее...
как сделать обычное не шоколадное а молочное мороженое плииз сегодня
Ванильное мороженое
Ингредиенты:
300 мл молока
300 мл сливок
5 желтков
подробнее...
-Как сделать тесто для медового торта?
Торт медовый
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- маргарин - 125г
подробнее...