Блюда из ничего
Автор А.Карина А. задал вопрос в разделе На скорую руку
самое вкусное блюдо из "почти ничего". что б как приготовить, вот так приготовить, чтоб пальчики облизать, из ничего))) и получил лучший ответ
Ответ от Елена подыганова[гуру]
А если просто картошки пожарить - так и гостей позвать можно! А в голодное студенчество еще лук с хлебом жарили и ели.
Ответ от Ўрий[гуру]
Сорри за грубость, но может еще вы себе лицо вареньем намажете? ) Из ничего ничего не получится. Хорошее блюдо, "чтоб пальчики облизать", требует времени, внимания и продуктов, вряд ли повседневных. Лучше придумайте, что будете готовить, найдите рецепт и отправляйтесь в магазин.
Сорри за грубость, но может еще вы себе лицо вареньем намажете? ) Из ничего ничего не получится. Хорошее блюдо, "чтоб пальчики облизать", требует времени, внимания и продуктов, вряд ли повседневных. Лучше придумайте, что будете готовить, найдите рецепт и отправляйтесь в магазин.
Ответ от ICE[гуру]
Легкий салат
свежий огурец + крабовые палочки. Все порезано тонкой соломкой.
Легкий салат
свежий огурец + крабовые палочки. Все порезано тонкой соломкой.
Ответ от Џ - другая...[гуру]
Супчик из консервы.
Варишь в воде картошку, потом туда зажарку (лук, морковь) , размятую вилкой консерву сайры (можно другую) , два плавленых сырка и зелень. Все. Готовится 15 минут. (Время пока варится картофель)
Супчик из консервы.
Варишь в воде картошку, потом туда зажарку (лук, морковь) , размятую вилкой консерву сайры (можно другую) , два плавленых сырка и зелень. Все. Готовится 15 минут. (Время пока варится картофель)
Ответ от Sunny[гуру]
Есть такой салатик.... Название "как с мясом"... Вкуснятина и из ничего. Итак:
шинкуем капусту (немного помять руками, чтобы мягче стала) , добавляем нарезанный тонкой стружкой чернослив и заправляем сметаной.. . Реально ощущения как с мясом и по вкусу и по питательности, а уж о пользе и говорить нечего!
Есть такой салатик.... Название "как с мясом"... Вкуснятина и из ничего. Итак:
шинкуем капусту (немного помять руками, чтобы мягче стала) , добавляем нарезанный тонкой стружкой чернослив и заправляем сметаной.. . Реально ощущения как с мясом и по вкусу и по питательности, а уж о пользе и говорить нечего!
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Диалектика материализма, детка. Из ничего можно получить только НИЧЕГО. Купи хоть доширак, там уже посоветуем, как выжить...))
Диалектика материализма, детка. Из ничего можно получить только НИЧЕГО. Купи хоть доширак, там уже посоветуем, как выжить...))
Ответ от Ёмелая[гуру]
Попробуй вот это-самое вкусное блюдо из "почти ничего".
Попробуй вот это-самое вкусное блюдо из "почти ничего".
Ответ от Зухра Нечаева[новичек]
Салат Голодуха
Состав: 200 гр. морской капусты, 3 варен. картофелины (среднего р-ра) , 3 вар. яйца, 3 зубчика чеснока,
майонез.
Способ приготовления:
Морскую капусту лучше порезать, чтобы она не была такой длинной, как макароны и удобнее было бы перемешивать салат. Нарезать на крупной терке картофелины, яйца, выдавить чеснок, добавить майонез. Очень недорогой, вкусный салат.
Салат Голодуха
Состав: 200 гр. морской капусты, 3 варен. картофелины (среднего р-ра) , 3 вар. яйца, 3 зубчика чеснока,
майонез.
Способ приготовления:
Морскую капусту лучше порезать, чтобы она не была такой длинной, как макароны и удобнее было бы перемешивать салат. Нарезать на крупной терке картофелины, яйца, выдавить чеснок, добавить майонез. Очень недорогой, вкусный салат.
Ответ от LustForLife[гуру]
Элементарно, Ватсон! Жаришь гренки, заливаешь яйцом (одним!) , взболтанным с молоком. Остальное по произволению.
Элементарно, Ватсон! Жаришь гренки, заливаешь яйцом (одним!) , взболтанным с молоком. Остальное по произволению.
Ответ от Кэтрин " Мысли позитивно"[активный]
и так это блюдо простенькое разбиваешь яйцо в ёмкость крошишь туда хлеб и ещё солью размешай можешь добавить чеснока но это если сильно есть хочется а чеснок порежь!!!!
и так это блюдо простенькое разбиваешь яйцо в ёмкость крошишь туда хлеб и ещё солью размешай можешь добавить чеснока но это если сильно есть хочется а чеснок порежь!!!!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Геркулесовые оладьи.
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" запарить 1 стаканом кипятка и настоять 10-15 минут. Пока хлопья настаиваются, мелко порезать 1 крупную луковицу и раскрошить 1 бульонный кубик.
Добавить лук и бульон в массу и всё тщательно размять и перемешать. Добавить 2 сырых куриных яйца. Выпекать на растительном масле как обычные оладьи.
Спагетти с обалденным соусом или ужин на скорую руку
спагетти,
сосиски 3 шт. ,
луковица,
1 морковь,
помидоры 2-3 шт. ,
сыр.
Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаете спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром.
Фаршированные баранки
Обычные магазинные баранки. Фарш мясной плюс немного отваренного риса, специи, лук, чеснок, яйца. Пропорций не знаю, приблизительно на полкило баранок около 300 граммов фарша, 3 яйца, пару столовых ложек молока.
В теплой воде, приблиз. градусов 40 замочить баранки, можно в теплом молоке минут на 10-15, смотреть, чтобы корочка баранок была уже мягкой, потрескалась, а внутри они еще были твердыми. Вынуть из жидкости, нафаршировать отверстие баранок фаршем плотно, пусть фарш покрывает баранку с двух сторон. Обмакивать во взбитые яйца с молоком и обжарить на растительном жире. Получаются славные беляшики :))
БЫСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить туда чеснок (по вкусу) и заправить майонезом, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая плавленный сыр, а далее предлагаю несколько блюд с ее использованием: 1.Нарезать очень тонко ветчину длинными пластинками, примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетик. Если есть время, то кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. Если времени нет, то и так очень вкусно и оригинально. 2.Нарезать кружочками помидоры, на середину каждого кружка выложить горкой.
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ
Несколько свежих крупных помидоров, банка консервированных (или жареных) шампиньонов, сыр (кто какой любит) . Нарезать и разложить на блюдо толстенькими кружочками помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать измельченными шампиньонами, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку. Когда сыр расплавится - вынимайте! Легкая закуска готова.
Геркулесовые оладьи.
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" запарить 1 стаканом кипятка и настоять 10-15 минут. Пока хлопья настаиваются, мелко порезать 1 крупную луковицу и раскрошить 1 бульонный кубик.
Добавить лук и бульон в массу и всё тщательно размять и перемешать. Добавить 2 сырых куриных яйца. Выпекать на растительном масле как обычные оладьи.
Спагетти с обалденным соусом или ужин на скорую руку
спагетти,
сосиски 3 шт. ,
луковица,
1 морковь,
помидоры 2-3 шт. ,
сыр.
Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаете спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром.
Фаршированные баранки
Обычные магазинные баранки. Фарш мясной плюс немного отваренного риса, специи, лук, чеснок, яйца. Пропорций не знаю, приблизительно на полкило баранок около 300 граммов фарша, 3 яйца, пару столовых ложек молока.
В теплой воде, приблиз. градусов 40 замочить баранки, можно в теплом молоке минут на 10-15, смотреть, чтобы корочка баранок была уже мягкой, потрескалась, а внутри они еще были твердыми. Вынуть из жидкости, нафаршировать отверстие баранок фаршем плотно, пусть фарш покрывает баранку с двух сторон. Обмакивать во взбитые яйца с молоком и обжарить на растительном жире. Получаются славные беляшики :))
БЫСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить туда чеснок (по вкусу) и заправить майонезом, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая плавленный сыр, а далее предлагаю несколько блюд с ее использованием: 1.Нарезать очень тонко ветчину длинными пластинками, примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетик. Если есть время, то кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. Если времени нет, то и так очень вкусно и оригинально. 2.Нарезать кружочками помидоры, на середину каждого кружка выложить горкой.
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ
Несколько свежих крупных помидоров, банка консервированных (или жареных) шампиньонов, сыр (кто какой любит) . Нарезать и разложить на блюдо толстенькими кружочками помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать измельченными шампиньонами, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку. Когда сыр расплавится - вынимайте! Легкая закуска готова.
Ответ от Vitoria Cordas[новичек]
1. Делать бутерброды и разогревать в микроволновке.
2. Жарить картошку с кусками ветчины
3. Заморозить молоко в морозильной камере
1. Делать бутерброды и разогревать в микроволновке.
2. Жарить картошку с кусками ветчины
3. Заморозить молоко в морозильной камере
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самое вкусное блюдо из "почти ничего". что б как приготовить, вот так приготовить, чтоб пальчики облизать, из ничего)))