что приготовить из окары



Автор Доктор Панда задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

С чем можно есть окару? и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Оладьи из окары
Вам потребуются:
- окара - 1 кг
- яйцо - 2-3 шт.
- соевое молоко (или вода) - 3 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1 ч. л.
- ванилин - на кончике ножа
- немного пшеничной муки
- растительное масло для жаренья
Все продукты (кроме масла) соединить и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комочков. Тесто разделить на лепешки, обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде в масле с двух сторон. Подавать с медом или вареньем
Котлеты мясные с окарой
Вам потребуются:
- мясной фарш - 500г
- лук репчатый - 2 луковицы
- соевое молоко - 2-3 ст. л.
- окара - 150г
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жаренья.
Лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем и окарой. Добавить соевое молоко, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать, сформовать котлеты и выпекать на растительном масле.

Ответ от Алексей Смирнов[гуру]
Окара - кашица из мякоти соевых бобов, которая остается после приготовления тофу в результате отжима соевого молока. Это однородная влажная масса светло-желтого цвета без запаха, с высоким содержанием протеина, напоминающая влажную муку. Окара - единственный растительный источник двухвалентного железа, которое легко усваивается организмом. Кроме того, это продукт, богатый клетчаткой, содержит значительное количество питательных веществ целой сои. Окара имеет нейтральный вкус и внешне похожа на пшенную кашу. По результатам исследований, окара полезна для снижения давления.
Здесь можно найти рецепты блюд с окарой ссылка
Один из рецептов - пончики из тофу и окары.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- тофу - 500г
- окара - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль и сахарная пудра - по вкусу
- растительного масла для жаренья - 150 мл
Тофу, окару смешать с яичным желтком до образования пенистой массы, затем добавить муку, соль по вкусу и предварительно взбитый в крутую пену белок. Смочив руки водой, сформовать из массы маленькие шарики, запанировать их мукой и жарить в кипящем растительном масле. При подаче пончики посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С чем можно есть окару?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*