как делают соевое молоко



соевое молоко из чего делают

Автор Мэри задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать соевое молоко и полезно ли оно для здоровья? и получил лучший ответ

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Вариант приготовления соевого молока 1.
Чистую сою намочить в холодной воде на 12-24 часа. Воду слить, а бобы измельчить, пропустив несколько раз через мясорубку с самой мелкой решеткой. Во время перемалывания сои нужно понемногу доливать воды, чтобы легче мололось. Воды взять в пропорции 7:1, тогда получится молоко 3%-ной жирности (как коровье, магазинное) . Если взять воды меньше, молоко будет жирнее, а то и вовсе сливки получатся. Промолотую и соединенную с водой соевую кашку выдержать в течение 2-4 часов, прибавив на кончике ножа соли (для того, чтобы легче распались белки) . После этого поставить соевую массу на огонь и подержать так при тихом кипении 30 минут. Процедить через полотно и отжать. Молоко готово. А то, что осталось в полотняном мешочке после процеживания молока, есть не что иное, как окара — соевый обогатитель.
Вариант приготовления соевого молока 2.
Килограмм сухого зерна сои залить чуть подсоленной водой комнатной температуры на 16-18 часов так, чтобы вода полностью покрыла зерно. Затем воду слить, а зерно пропустить через мясорубку с очень мелкой решеткой. Полученную массу залить на 40 минут подсоленной водой комнатной температуры (4 л) и обязательно перемешать несколько раз деревянной ложкой. Приготовить полотняный мешочек, поместить в него соевую массу и отжать над кастрюлей. Массу из мешочка еще раз пропустить через мясорубку, залить новой порцией воды и повторить еще раз весь цикл. Две порции жидкости, полученные в результате отжима соевой массы, смешать и прокипятить, следя за тем, чтобы молоко не убежало.
Вариант приготовления соевого молока 3.
1 стакан соевых бобов замочить в 2стакана воды на 12-24 часа. Воду слить. В заранее приготовленную холодную кипяченую воду положить сою, поставить на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня. Воду отцедить в чистую посуду. Соевые бобы перемолоть в мясорубке, заложить в миксер, работающий ножами, добавить половину отцеженной воды и взбить до получения однородной массы. Затем долить оставшуюся воду и перемешать. Отжать через двойной слой марли и добавить по вкусу соль, мед и ваниль.
Примечание. Для приготовления 0,5 л молока потребуется 400 г сухих соевых бобов.
Соевое молоко по своим питательным свойствам сродни натуральному коровьему, только растительного происхождения. Содержит соли белка, кальция и железа.

Ответ от ПЫЖЫК ВОВА[гуру]
Вредное.. . не экономь на здоровье...

Ответ от Васа[гуру]
Блендером взбить из сухого полуфабриката.
На вкус пакостное.
Пишут, что дико полезное. Однако гормоноподобные вещества, содержащиеся в сое, не рекомендованы женщинам (особенно беременным) и детям.
Если не будете пить ведрами, может, чего полезного организм и вытянет оттуда.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать соевое молоко и полезно ли оно для здоровья?
Соевое молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Соевое молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*