постный майонез



Майонез постный

Автор Ѐаиса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Разве майонез может быть постным? Из чего его делают? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐозалия Лерансене[гуру]
Ингредиенты:
1 стакан воды
1/2 стакана сухого соевого молока
1 чайная ложка сахара
1 стакан растительного масла
1 ст. ложка яблочного укуса
1/2 чайной ложки соли
1-2 чайной ложки горчицы
перец по вкусу
Способ приготовления:
Теплую кипяченную воду тщательно перемешать с сухим соевым молоком, сахаром, дать постоять смеси 20-25 минут.
Взбить смесь миксером и (не прекращая взбивания) влить тонкой струйкой растительное масло, и в самом конце - уксусно-солевой раствор (смешать предварительно яблочный уксус, соль, горчицу и перец по вкусу) .

Ответ от Поля Прага[гуру]
думаю что они совсем оборзели втюхивать нам то чего не может быть) )

Ответ от Doom2001[гуру]
могут использовать соевое масло наверное 🙁

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Сама удивляюсь подобной "легкости" и "постности" фантазии производителей.
Либо это - Майонез, либо - все прочее 🙂

Ответ от Брежнев Л. И.[гуру]
Майонез всегда на масле, зто просто реклама для лохов.

Ответ от Wasabi[гуру]
Майонез, который низкокалорийный, мне кажется тянущимся и кислым. Один раз купила, больше не буду.... Настоящий майонез должен быть плотным, немного золотистым даже на цвет) с ярким, насыщенным вкусом))

Ответ от Иоланта[гуру]
Я почитала ЕЕЕЕЕЕЕЕ.... конечно постный - если там одна химия... а стоит ли себя так травить?

Ответ от Ёветалана geraMee[эксперт]
там вода крахмал соль и уксус.

Ответ от Iris[гуру]
Лучше уж без майонеза, чем с этим постным

Ответ от Kima[гуру]
Постный майонез, конечно же существует, ведь основа обычного (не постного майонеза) это подсолнечное масло и яйца, ну а в постном майонезе подсолнечное масло остаётся (оно же постное) убираются только яйца и заменяются они соевым молоком, которое тоже считается постным, вот и весь секрет.
Технология вполне проста: разводим сухое соевое молоко: 1ст. л. на стакан воды, добавляю соли немного, сахара с пол. чайной ложечки и начинаю крутить в комбайне, вливая тонкую струйку масла (обычного, без запаха) . Стакан молока хорошо "вбирает" в себя ок. 2 стаканов масла, причем, если масла больше -- то получается очень густой майонез, если меньше -- более жидкий, т. е. надо присматривать за консистенцией. В конце вкусовые: горчица, кислота -- уксусная или лимонная, можно лимончик выжать -- (она, кстати, еще немного загущает) и другие вкусовые добавки -- уже по желанию.
А вообще-то, в магазинах хорошего настоящего майонеза и не купишь, там действительно одна химия, надо самим дома делать, домашний майонез - и вкусно, и полезно, и питательно, и без химии уж точно.

Ответ от Елена орлова[гуру]
при нынешних технология постным может быть даже сало. а уж майонез-то...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Постный майонез? А что может быть проще? Майонез это эмульсия постного масла в уксусе. В обычном майонезе как эмульгатор и стабилизатор выступает яичный желток, содержащий лецитин. Но лецитин получают из сои, в нерафинированном масле которой его около 3%. Остальной, как сода и горчица не так уж важно - они постные. А молоко для имитации майонеза провансаль тоже можно делать из сои.
Я всего этого не понимаю. Зачем мудрить? Проще пойти к священнику и он даст хоть полное послабление поста. Это же не грех - оскоромиться.

Ответ от ЕЛЕНА ОРЛОВА[гуру]
Он вообще то вредный продукт, но вкусный зараза.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Он не может быть им. Это все выдумки производителей

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Если бкз яйца, то теоретически-постный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Разве майонез может быть постным? Из чего его делают?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*