свежие грибы
Автор ЛЕНА Бобрышева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из свежих грибов? и получил лучший ответ
Ответ от Григорий[гуру]
Рис по-кантонски.
На 6 порций: 300 г длиннозерного риса, 3 ст. л. растительного масла, 100 г филе свинины, 100 г филе индейки, 100 г нежирной ветчины, 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 200 г зеленого горошка, 1 зубчик чеснока,
3 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. рубленой кинзы.
Отварить рис до готовности – 20 мин. Чеснок измельчить. Шампиньоны порезать дольками. Свинину и индейку нарезать тонкими полосками, ветчину – маленькими кубиками. Горошек вынуть из банки, обсушить, оставить 100 мл сока.
Раскалить 1 ст. л. масла. Быстро обжарить чеснок, добавить 1 ч. л. соевого соуса, шампиньоны. Жарить, помешивая, 3 мин. на сильном огне. Отложить на бумажное полотенце. Добавить в сковороду 1 ст. л. масла и 1 ч. л. соевого соуса и, постоянно помешивая, 3 мин. обжаривать свинину и индейку. Отложить в отдельную посуду.
Оставшееся масло разогреть с остальным соевым соусом, добавить ветчину, мясо, креветки, шампиньоны и горошек. Готовить, перемешивая, 30 сек. , затем добавить сваренный рис, влить сок от горошка, перемешать и готовить еще 3 мин. Украсить зеленью
-------------------------------
Грибы, запеченные с картофелем
Грибы отварить и поджарить с луком. Заправить белым, сметанным или молочным соусом и выложить на середину сковороды. Вокруг уложить отварной картофель. Залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запечь.
Грибы свежие или сушеные - 100 г, лук репчатый - 30 г, маргарин столовый - 20 г, картофель - 150 г, соус - 100 г, сыр - 10 г, сухари молотые - 5 г, соль.
----------------------------------------
Грибы а-ля провансаль
250 г грибов (калоцибе майский, рядовка серая, рыжик еловый) , 40 г растительного масла, 1/16 л белого вина или сидра, 150 г говяжьего бульона, 150 г ветчины, 4 кусочка хлеба, половина лимона, соль.
Грибы порезать в виде лапши и тушить в половине порции растительного масла, постепенно добавляя мясной бульон. Затем добавить натуральное белое вино. Грибы положить на кусочки подогретой в масле ветчины и подавать к ним обжаренный на масле хлеб, спрыснутый лимонным соком.
---------------------------------
Грибы в сметане запеченные
Грибы - 90, соус сметанный - 100 г, масло сливочное - 15 г, сыр - 5 г, укроп. Белые грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать дольками.
Поджарив на масле, залить сметанным соусом и довести до кипения. Затем положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче к столу посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать в горячем виде
---------------------------
Жульен, или салатик!
Пожарить с картошечкой. М-м-м Вкусняшка!
их можно просто поджарить, очень вкусно. Или потушить в сметане.
Икру грибную!
Офигительную пиццу:
- основа для пиццы продается в любом ларьке
- смазала кетчупом и майонезом
- положила огурчику корнюшон
- ветчинку ломтиками
- грибочки, обжаренные заблаговременно
- натерла сверху сыр
в духовку до золотистой корочки сыра... .
пальчики оближешь!!
Из шампиньонов. Отрезаешь ножки, измельчаешь, добавляешь тертый сыр, чеснок. заправляешь майонезом. Этим фаршем наполняешь шляпки. Выкладываешьна противень, или сковородку и в духовку. Минут 10-15. И готово. Мне нравятся больше остывшие. Можно ум отъесть!! ! :о)) ) Приятного аппетита!
Из вешенок отбивные можно, тоже очень вкусно.
все на что работает фантазия
Грибы жаренные!)
из шампиньонов можно приготовить супчик или просто пожарь с луком ой как вкусно
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
- свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА
- белый хлеб - 400г
- молоко - 2 стакана
- грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 400г
- масло сливочное - 150г
- лук - 1 луковица
- яйцо - 4 шт.
- зелень
Черствый хлеб нарезать кусками, залить их молоком и оставить до размокания. Затем хлеб отжать перемешать до получения однородной массы. На масле пожарить очищенные мелко нарезанные грибы, лук, добавить массу белого хлеба. Все вымешать, прогревая на огне до тех пор, пака масса не начнет отставать от стенок посуды. Охладить. В охлажденную массу ввести яичные желтки, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и взбитые белки. Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать с растопленным маслом и салатом.
ГРИБЫ С СЫРОМ И ОРЕХАМИ
- грибы свежие (шампиньоны) - 250г
- очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
- сыр тертый -100г
- сухари измельченные - 3 ст. л.
Грибы очистить, промыть, отрезать ножки (шляпки положить отдельно) , положить в кастрюлю, добавив немного воды и томить на небольшом огне до тех пор, пока ножки не станут мягкими. После этого добавить сыр, истолченные орехи и измельченные сухари. Все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на шляпки грибов и присыпать оставшимися орехами и сухарями. На дно противня уложить бумажную салфетку, а на нее выложить грибные шляпки и поставить в предварительно нагретую духовку для запекания.
ГУЛЯШ ГРИБНОЙ
- свежие грибы - 500г или отваренные (соленые) грибы - 300г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- зеленый или красный перец - 1 стручок
- мука - 1 ст. л.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- вода
- соль и перец - по вкусу.
Грибы и лук нарезать тонкой лапшой, слегка подрумянить в масле, добавить измельченный стручок перца и тушить до готовности. Посыпать мукой, прибавить томат-пюре. При желании можно влить немного воды. Заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут. Подать к горячему картофелю или к салату из свежих овощей.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
картофель - 8шт,
грибы свежие - 200г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль
Грибы тщательно промыть, нарезать и обжарить с луком. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножиком аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить грибным фаршем. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель и запечь в духовке до готовности.
ГРИБЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ
800 г свежих грибов, 6-7 картофелин, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 40 г сыра, соль по вкусу.
Грибы отварить, нашинковать и обжарить с луком.
Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить, слегка обжарить, смешать с грибами и луком, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь на сковороде в духовке.
Я бы сделала жульен!
Влажность свежих грибов (процентное содержание воды) составила 92%,а сухих -8%
а есл подумать? имеем 2 кг грибов с влажностью 8%. из них 0,08*2 = 0,16 кг влаги и 0,84 кг сухого
подробнее...
Как хранить свежие грибы?
Свежие грибы, особенно собранные в дождливую погоду, нельзя держать в корзине даже несколько часов
подробнее...
влажность свежих грибов 90% а сухих 15% Сколько сухих грибов получится из 1,7 кг свежих?
При сушке грибов испаряется вода, а сухая масса остаётся постоянной.
В свежих грибах
подробнее...
подскажите рецепт грибного салата? из свежих грибов
Вот этот салатик очень люблю)
Ингредиенты:
куриный окорочок - 1-2 шт,
подробнее...
подскажите рецепт грибного супа из свежих грибов?
Сливочный суп с шампиньонами
500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком"
подробнее...
как долго можно хранить в холодильнике свежие грибы?
смотря какие- шампиньоны- неделю, лисички 3-4 чня, маслята - сутки и то не хорошо. лесные грибы
подробнее...
влажность свежих грибов 90%, а сухих- 15%.Сколько сухих грибов получится из 1.7 кг свежих?
Только что развесил на солнышке 1,7 кг. грибов. Через неделю усохнут, взвешаю и напишу. Не
подробнее...
Как можно приготовить куриные желудочки со свежими грибами?
Взять целые не очищенные желудки и аккуратно, сделав маленький надрез с одной стороны вывернуть,
подробнее...
как приготовить суп-пюре из грибов?
Рецепты: суп-пюре из грибовЖенские хитрости » Вкусные рецепты
Состав блюда
Рецепты:
подробнее...
По какой цене в Москве можно продать свежие белые боровые грибы?
Гриб белый, цена: 350 руб / кг.
белый гриб, цена: 690 руб / кг.
Сушеные белые грибы все
подробнее...
Как приготовить пасту с курицей и грибами?
Небольшая горсть сушёных грибов
4 куриных бёдрышка (были заменены грудками)
2 зубчика
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...