Автор Ирина зонтова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что можно приготовить из тёрна, кроме варенья? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
самое вкусное - это мармелад. Тёрн надо промыть, дать стечь воде и целиком положить в кастрюлю. Варить два часа на тихом огне под крышком, постоянно помешивая, что бы не пригорел. Дать остыть. Протиреть через сито. Косточки и кожицы я заморозила, что бы зимой добавлять в компот. Пюре надо взвесит и положить на каждый кг 600 гр сахарного песка. Варить не накрывая крышкой 2 часа, постоянно помешивая. Не давая остыть разлить по плоским тарелкам слоем в 2 см. Накрыть марлей и поставить в прохладное место на три дня. Нарезать кубиками, обвалять в сахарном песке. Хранить в стеклянной банке, в прохладном месте, но не в холодильнике.
Наливка из терна "Терновка"
Для рецепта вам потребуется:
терн - 5 кг
сахар - 2,5 кг
водка - 4,5 л.
Спелый, с плотной мякотью терн моют, дают воде стечь, затем ссыпают в бутыль и пересыпают сахаром. Завязывают горлышко марлей и ставят на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, вливают в него 0.5 л водки и дают постоять 4 месяца, после чего процеживают наливку и вливают оставшиеся 4 л водки. Все это выливают в эмалированную посуду, кипятят, охлаждают и разливают по бутылкам. Горлышко плотно укупоривают, заливают парафином, ставят в ящик и засыпают сухим песком. Хранят в сухом прохладном месте. Наливка готова к употреблению через 6 месяцев.
тут несколько интересных рецептов
....возможно - очень душистый, красивый, вкусный компот ...
Ткемали соус..
Применение терна в кулинарии
Из высушенных листьев и цветков терновника заваривают чай с приятным специфическим ароматом. Из ягод готовят варенье, повидло, джем, желе, мармелад, кисель, компот. Из них выжимают сок и используют для приготовления вин, настоек и наливок. В болгарской кухне терн тушат и делают из него кашу, которая вместе с апельсиновым соком является основным ингредиентом пудингов и запеканок.
нужен рецепт вина из терна
Чтобы приготовить вино по этому рецепту на 2 кг терна берут 1 кг сахара и 2,5 л воды. Для домашнего
подробнее...
Какой салатик приготовить из вареных куриных грудок?
Салат из курицы с ананасами
Куриная грудка - 2 штуки; сыр - 200 гр. ; ананас консервированный
подробнее...
сурья. как приготовить
рецептов приготовления Сурицы было много. При приготовлении напитка, важно не просто смешать
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить салат?
САЛАТ "ИЗЫСК"
500 г грибов
300 г лука-репки
1 стебель лука-порея
2-3 стебля
подробнее...
Как приготовить соус ткемали? Нужен самый простой рецепт! Спасибо!
"Соус "Ткемали""
Ткемали (слива, алыча, терн) — 1 кг
Воды — 1/4 стак.
Чеснок
подробнее...
Помогите найти рецепт соуса из слив (грузинский или армянский) для закатки на зиму.
Ткемали (слива, алыча, терн) — 1 кг
Воды — 1/4 стак.
Чеснок (дольки) — 2-3 шт
Перец
подробнее...
как сварить варенье из кизила?
Варенье из кизила
кизил и сахар - пропорция 1:1
этап 1: засыпать сахаром 1:1.
этап
подробнее...
какие заготовки можно сделать из вишни кроме варенья компотов и наливки
Заморозить в холодильнике - потом всю зиму можно делать пироги и торты с использованием свежей
подробнее...
сколько сахара добвлять при приготовлении домашнего вина из винограда
Нисколько. В виноград сахар не добавляется, он и так достаточно
подробнее...
Куда добавить тархун?
Эстрагон: вкусная полынь
В России это растение больше известно под названием тархун,
подробнее...