Автор Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из творога? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо измельчить с пучком укропа и перемешать с 200 гр творога. Массу можно употреблять как закуску, заворачивать в листья салата, или использовать для приготовления бутербродов (на хлебе или на ломтиках овощей) .
Творожный салат
Мелко нарезать 3 дольки чеснока, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать 200 гр творога с несколькими ложками майонеза и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подать очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус. Хорошо подходит и к чипсам и крекерам на вечеринках.
Галушки с творогом
600 гр творога размешать с 3 яйцами, 40 гр сметаны, 60 гр пшеничной муки и 20 гр крахмала. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
Цыпленок, фаршированный орехами и творогом
Приготовить фарш: 200 гр творога, горсть толченых орехов (любых, кроме арахиса) , горсть мелко нашинкованного распаренного чернослива. Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, зашить отверстие и зажарить цыпленка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начиненный творогом с орехами.
Пшенная каша с творогом
В кипящую подсоленную воду (3/4 ст) всыпать 1 ст пшена и отварить до полуготовности, затем добавить 2 ст л сливочного масла, соль, сахарный песок по вкусу, 1 ст творога. Все компоненты хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Подавать с молоком, простоквашей или кефиром.
Сырники
Смешать 3 ст протертого творога с 2-3 ст л сахара, 1 яйцом, 1 ст л пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрезать на кружки (2 или 3 шт. на порцию) , придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см и запанировать в муке. Жарить в масле до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой или полить соусом; в соуснике подать сметану.
Яичница с творогом
Взбить в пену 6 яиц с 2-мя яичными белками, перемешать с 2-мя мелко нарезанными перьями зеленого лука, 100 гр творога и 1 ст л зелени разных трав. Перелить смесь в разогретую сковороду и обжаривать около 3х минут. Затем поставить сковороду под гриль и запекать 2-3 минуты до золотистой корочки.
Творожно-манная запеканка
Смешать 500 гр творога, 2-3 ст л манной крупы, 2-3 ст л сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст л муки. Влить 10 ст л молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запекать при 180 гр 40-50 минут.
Торт "Глазированный сырок"
Сделать крем. Соединить 500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 ст сахара, 1 ст л какао. 300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока и выкладывать в форму в один слой. Сверху намазать слоем крема. Повторить еще один раз, последний слой - крем. Сверху залить помадкой. Для ее приготовления вскипятить в кастрюле 50 г масла, 2 ст л молока, 2 ст л какао и 6 ст л сахара. Когда помадка застынет, поставить в холодильник.
Творожный крем
Взбить 200 мл жирных сливок с 4-5 ст л сахара. Протереть и взбить 500 гр творога, перемешать с тертой цедрой 1 лимона. Растопить на сковороде 3 ст л сахара, добавить 4-5 ст л овсяных хлопьев и хорошенько перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Частями добавить взбитые сливки в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам, украсить овсяными хлопьями и положить по ложечке кисленького варенья.
Запеканку!
Cм. раздел "Блюда из творога" ссылка
Очень вкусные, просто замечательные вещи можно сделать из творога. Кстати, если вы, придя из магазина, вынете творог из бумаги или пакета, переложите его в эмалированную посуду и, устроив рядом кусок сахара, плотно закроете крышкой, творог дольше останется свежим...
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
1 батон, 1/4 л молока, 500 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, 50 г изюма, 20 г порошка ванильного пудинга и 40 г сахара, 50 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г сахара для посыпания шарлотки.
Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму смазать маслом и посыпать тертыми сухарями. Приготовить творожную начинку из протертого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку добавить ванильный крем, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики окунать в творог и соединять на противне с предыдущими. Остатки творожной начинки использовать для заливки шарлотки (можно разбавить молоком и яйцом). Поверхность сбрызнуть маслом. Запечь шарлотку до золотисто-коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром. Вариант. В творог можно вмешать тертые сырые яблоки, половинки слив или другие свежие или консервированные фрукты.
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
250 г муки, 250 г жира, 250 г творога, соль, 150 г мармелада, сахар для обваливания.
В просеянной муке на доске порубить жир, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить как слоеное. После застывания раскатать в лист (прямоугольник или квадрат), разрезать на квадраты 7x7 см (можно и больше), наполнить мармеладом, свернуть вчетверо, края сдавить тупой стороной ножа. Запечь в хорошо нагретой духовке, горячими обвалять в сахаре.
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
2 кг свежего сухого творога протереть сквозь решето, смешать с 400 г сливочного масла, добавить 800 г сметаны, 4-5 стаканов сахарного песка, растертого с 5 желтками, немного ванилина, 200 г измельченных цукатов, чуть более 1 стакана изюма, 100 г измельченного миндаля (по желанию).
Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму, поставить под гнет на сутки в прохладное место.
http://kuking.net/8_898.htm
Песочные пирожные с яблоками.
300 гр муки высшего сорта, 200 гр сливочного масла, 200 гр творога, 100 гр сахара, щепотка ванилина, несколько маленьких яблок, 2 ст ложки джема.
Просейте муку в миску и положите в него размягченное масло. Вотрите руками масло в муку. Добавьте творог, сахар,и ванилин. Перемешайте и месите несколько минут.
Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте стаканом или формой кружки диаметром около 6 см. Положите половину кружков на противень, очистите яблоки и разрежьте их поперек на кольца. Удалите сердцевинку из каждого кольца. Поместите их на кружки теста. Положите в центр немного джема и поктойте свободными кружками теста. Защипните края и выпекайте в предварительно прогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпьте сахарной пудрой.
http://planeta.rambler.ru/community/kjhg/
Икра из моркови с творогом
* 3 моркови
* 100 г творога
* 1 зубчик чеснока
* 3 ст. ложки майонеза
* 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
Очищенную морковь нарезать на кружочки, залить водой так, чтобы она слегка покрывала морковь. Варить 2-3 мин и настаивать без нагревания с закрытой крышкой 6-8 мин. Охлажденную морковь протереть сквозь сито вместе с творогом. В полученную массу добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, руб-леную зелень петрушки. Все тщательно перемешать.
http://www.prigotov.ru/node/117
Пицца вегетарианская (с творогом)
- мука (500 г)
- яйцо (9 шт.)
- помидоры (консервированные 500 г)
- лук (3)
- растительное масло (7 ст. л.)
- сыр (тертый 200 г)
- молоко (10 ст. л.)
- кукуруза (2 банки початков)
- разрыхлитель (пакетик)
- творог (250 г)
- соль
Запеканка из творога
творог 152 гр
крупа манная 15 гр
сахар 15 гр
яйца 1/4 шт
изюм 20 гр
масло сливочное 5 гр
ванилин 0,02 гр
сухари 5 гр
сметана 25 гр
Творог протереть, добавить манную крупу или манную кашу, изюм, яйца, масло, ванилин, соль и всё перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму; поверхность массы смазать смесью яйца (1/10шт) и сметаны (5гр) и запечь. При употреблении полить сметаной.
Суфле творожное
Творог 152 гр
крупа манная 15 гр
сахар 20 гр
яйца 1/2 шт
масло сливочное 5 гр
сметана 30 гр
Творог протереть, смешать с манной крупой или манной кашей, яичными желтками, стёртыми с сахаром, постепенно добавить взбитые в пену белки, уложить в смазанную форму и сварить в пароварке или паровой коробке. При употреблении полить сметаной.
Вареники ленивые
творог 147 гр
мука пшеничная 20 гр
яйца 1/4 шт
сахар 10 гр
сметана 30 гр
Творог протереть, смешать с мукой, сахаром, яйцами и солью, раскатать рулетом 1 1/2 см диаметром, нарезать небольшими кусочками в виде прямоугольников или ромбов по 7-8 шт. на порцию, опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня и через 5 минут вынуть готовые вареники шумовкой. При употреблении вареники полить сметаной.
Блинчики с творогом запечённые
творог 81 гр
мука пшеничная 40 гр
яйца 1/4 шт.
молоко 100 гр
сахар 13 гр
сметана 25 гр
масло сливочное 2 гр
Из муки, молока, 1/8 шт. яйца, сахара (3 г) и соли приготовить жидкое тесто и выпечь блинчики (по 2 шт. на порцию) . Творог протереть, смешать с оставшимися яйцом и сахаром, положить на поджаренную сторону блинчиков, завёрнуть в виде прямоугольных плоских пирожков и сложить на смазанный маслом противень, смазать сметаной (5 г) и запечь. При употреблении полить сметаной.
Картофельная ватрушка с творогом
картофель 240 гр
мука пшеничная 5 гр
масло растительное 5 гр
яйца 1/5 шт
творог 50 гр
сахар 5 гр
Приготовить картофельную массу, добавить муку для лучшей связи, раскатать и нарезать круглой выемкой кружки по 2 шт. на порцию. Сложить картофельные лепёшки на смазанный маслом противень, смазать жиром, сделать посередине углубления, заполнить их начинкой, приготовленной из протёртого творога, сахара и яиц, смазать яйцом и запечь.
Твороженный пончики!
Мука, сахар, яйца и творог! Получается густая масса. Из неё катаете в ладонях небольшие шарики и в на скорвродку с большим количеством масла! Очень вкусно!
я делаю запеканку, беру 2 пачки творога с изюмом и 1 не жирную, 3 яйца, ложки 3-4 столовых манки, 3 ложки сахарного песка, 1 ложку растопленного сливочного масла туда, все перемешать.
смазать форму тоже сливочным маслом и в духовку на 200 градусов, минут на 20-30
ну очень вкусно получается, а главное легко запомнить, что всех ингридиентов нужно по 3.
Сырники или ленивые вареники!!!Да со сгущенкой их,вкусно!
закуска: творог+мелко порезанный укроп+ давленный чеснок. Все смешать. Можно доб. натертые гречкие орехи. Супер! Не хуже сыра Рамболь
Что вкусненького можно испечь из творога?
Творожный пирог
Состав:
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5
подробнее...
как приготовить сыр из творога
Домашний сыр из обычного творога без использования фермента это конечно не тот сыр, которым можно
подробнее...
у меня есть творог что можно ббыстро и вкусно приготовить из него?
ленивые вареники...
вареники с творогом...
творожную запеканку с лапшой...
без
подробнее...
Что можно приготовить из детского творожка "Агуша"?
200 гр. творога агуша
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно
подробнее...
что можно приготовить из творожной массы ?
Богатый творожный торт
Для теста:
5 яиц разделённых на белки и желтки,
1
подробнее...
Что приготовить для годовалого ребенка из творога?
сладкое, это вкусно, но в больших колличествах - не полезно. предлагаю протереть через сито,
подробнее...
если сильная ангина. аж с гнойными выделениями- 1.что делать? 2. антибиотики можно?
Ангина – это инфекционное заболевание при котором поражаются небные миндалины.
Традиционные
подробнее...
Что можно приготовить из творога? Пишите рецепты, вставляйте картинки:)
Сырники
400гр. творога;
1яйцо;
3ст. ложки сахара;
3ст. ложки манки,
мука
подробнее...
Как испечь ватрушки, дайте рецепт из вашего опыта?
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно
подробнее...
Это хорошо каждый день кушать творог? чем это хорошо?
Творог и его польза
То, что творог полезен, знают все. Но не все знают почему. Например, он
подробнее...
Что можно и нельзя при сахарном диабете?
Диета при диабете: что нельзя и что можно
22.12.2007
Этот вопрос всегда задают
подробнее...