что приготовить из тыквы



Автор Медовая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из тыквы? и получил лучший ответ

Ответ от МИ[гуру]
Продукт специфический, но всем понравится мясо запеченное в тыкве: срезать верхушку, вычистить внутренность (мякоть много не срезать), обжаренное до полуготовности мясо, кусочки тыквы, специи, можно рис положить в тыкву, закрыть срезанной крышечкой и выпекать при 200 град. около 1 часа в духовке. Красиво получается и вкусно. Тыкву положите на противень при запекании (может жидкость стекать)

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
ПИРОГ С ТЫКВОЙ
мука пшеничная - 500 г
вода - 250 г
соль
тыква - 1 кг мякоти
масло сливочное - 80 г
маргарин - 150 г
сахар - 250 г
цедра - 1/2 лимона
молоко - 1,5 л
яйцо - 6 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра
Из муки, соли и теплой воды замесите не очень крутое тесто. Разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 4 мм и подсушите в негорячей духовке.
Тыкву натрите на крупной терке, добавьте 100 г сахара, 40 г растопленного масла и стакан молока с растворенным в нем ванильным сахаром. Тушите до готовности, подливая молоко. Готовую тыкву охладите.
Яичные желтки взбейте с 40 г масла, измельченной цедрой и 100 г сахара. Соедините с тыквой, добавьте взбитые с 50 г сахара белки (если начинка густая, ее можно развести молоком) .
Выложите коржи в форму, смазывая маргарином и прослаивая начинкой. Верхний корж наколите вилкой и сбрызните молоком. Выпекайте при 200 °С. Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.
Пирог из тыквы с орехами
для теста:
- мука - 250г
- сливочное масло (холодное) - 100г
- вода холодная - 2-3 ст. л.
для начинки:
- тыква - 1 кг
- яйцо - 4 шт.
- светло-коричневый сахар - 3/4 стакана
- мед - 1/2 стакана
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый мускатный орех, английский перец - по 1 ч. л.
- орехи (пекан) - 100 г.
Приготовить песочное тесто. Просеять муку в миску, положить кусочки холодного сливочного масла и порубить в мелкую крошку. Добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки очищенную тыкву сварить, слить всю воду и размять в пюре. Добавить яйца, сахар, мед, кукурузный крахмал, соль и специи и хорошо перемешать.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выложить начинку. Выпекать 20 минут (180С) . Через 20 минут пирог вынуть из духовки, украсить орехами и печь еще 20-30 минут. Пирог подают холодным. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с тыквой и грецкими орехами
На 6 порций:
375 г замороженного теста для выпечки, разморозить
150 г светлой патоки (golden syrup)
100 г светло-коричневого сахара
25 г масла
175 г приготовленной тыквы, размять до пюреобразного состояния
цедры половины лимона
1/2 ч л молотого имбиря
2 яйца, взбить
125 г грецких орехов
Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Раскатать тесто до размера, достаточного для покрытия формы, размером 23 см. Сделать наколы вилкой и выпекать в духовке около 10 мин. Растопить сахар, масло и патоку в кастрюльке. Снять с огня и добавить тыкву, цедру лимона, имбирь, яйца и грецкие орехи. Выложить эту смесь в форму и выпекать 35-40 минут.
Пирог с тыквой и яблоком
350 гр мякоти тыквы, порезанной дольками
250 гр яблок, порезанных дольками, очищенных от семян и кожуры
225 гр готового песочного теста
2 яйца
150 мл сливок
75 гр сахара
1 ч л молотой корицы
по 1/2 ч л молотого имбиря и мускатного ореха
Разогреть духовку до 200 гр С. Положить тыкву и яблоки в керамическую форму, накрыть и запечь в течение 50-60 мин.
Раскатать тесто уложить его в глубокую круглую форму диаметром 23 см. Вырезать листочки из обрезков теста. Смазать края теста водой и прикрепить листочки. Охлаждать в холодильнике .
Измельчить тыкву с яблоками в кухонном комбайне, добавить сливки, сахар, яйца и специи. Перемешать. Перелить начинку в тесто и запекать 45-50 мин. Дать немного остыть перед тем, как подавать, посыпав сахарной пудрой.
Ароматный тыквенный пирог
50 гр (2 oz) сливочного масла
75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы
400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной
225 гр (8 oz) готового песочного теста
1 яйцо
1. Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.
2. Разогреть духовку д

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Тыква с чечевицей по-армянски
- тыква - 1кг
- 1-1.5 чечевица - стакана
- баклажаны - 700 г
- помидоры - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- маргарин - 100 г
- чеснок - 24г
- соль - по вкусу
- вода
- зелень петрушки.
Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая.
За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.
Тыква с фасолью в сметанном соусе
- тыква - 150 г
- фасоль - 40 г
- маргарин сливочный - 10 г
- соус - 50 г
- мука - 5 г
- корица - по вкусу.
Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.
Драчена из тыквы
- тыква - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200 г
- сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.
Оладушки из тыквы с колбасой
- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.
Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.
Тыква, запеченная с яйцом
- тыква - 600-700 г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
Залить яйцами и запечь в духовке.
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
- тыква - 500 г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50 г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла.
Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.
Сладкий сундучок из тыквы
- тыква – 1,5кг
- рис (отварной) - 70 г
- изюм - 30 г
- алыча (без косточек) - 70 г
- яблоки - 200 г
- груши - 200 г
- сахар, корица
- сливочное масло.
У тыквы весом около 1,5 кг срезать верхушку и удалить сердцевину. Мякоть отделить от семян, добавить отваренного до полуготовности риса, промытого изюма, алычи без косточек, яблоки и груши, нарезанных соломкой или кружочками, сахар корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этим фаршем, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1,5 часа.
Подавать разрезанным на куски, полив сливочным маслом.
Тыква, печенная с яблоками
- тыква - 500 г
- яблоки - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - по вкусу.
Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Ответ от Анастасия Самойлова[гуру]
тыква с лукм-пореем и беконом
100 гр бекона порезать ломтиками, 800 гр тыквы очистить, удалить семечки и нарезать дольками. 300 гр лука-порея нарезать колечками. Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими кольцами. Чеснок (2 зубка) нарезать кружочками. Пучек зеленого лука мелко порубить. Слив. масло на сковороде разогреть и слегка обжарить бекон, добавить тыкву, порей, чеснок, кольца репчатого лука. Жарить на ср. огне 10 мин., непрерывно помешивая. Посолить, поперчить, добавить карри. Украсить зел. луком.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Из тыква можно приготовить очень классную вкусняшку: Нарезать тыкву кубиками 1х1 см примерно, обвалять в соли, перце и муке, немного потушить в сковородочке, не до готовности, чтобы пропиталась, НО сковородку обязательно намазать СЛИВОЧНЫМ маслом, затем взять яичко, молочко, все взбить. Тыкву выложить в посуду для печи и залить молоком и яйцами, не перемешивая и поставить в духовку на пол часика, или смотреть по готовности. Очень вкусн получается и БЫСТРО

Ответ от Кирилл Бобровников[гуру]
Тыква - диетический продукт. Из нее можно приготовить супы, салаты, запеканки, варенье и другие вкусные кушанья.
Суп молочный с тыквой. В кипящую воду закладывают натертую стружкой тыкву и немного кипятят. Затем доливают молоко, засыпают манную крупу и кипятят 10 мин. Добавляют сливочное масло, соль, сахар. Потребуется 200 г тыквы, 300 г молока, 100 г воды, 15 г манной крупы, 10 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Салат из свежей тыквы. Очищенную тыкву и яблоки натереть на терке, добавить по вкусу приправу, перемешать со сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа. Необходимо 300 г тыквы, 2 яблока, соль, сахар, 1/2 стакана сметаны, зелень.
Тыква с картофелем. Очищенную тыкву разрезать на кусочки из расчета 2-3 на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить. Картофель отварить, заправить маслом и мелко рубленным укропом. Подавая, положить на тарелку сначала картофель, сверху - тыкву, полить сметаной. Надо взять 200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу.
Варенье из тыквы. На 1 кг тыквы берут 1,4 кг сахара, 300 г воды, один лимон. Варят варенье по 5 мин. в 3-4 приема с выстаиванием и чередованием 8 и 10 часов. Так хорошо сохраняется форма кусочков и они лучше пропитываются сиропом.
Слоеные пирожки с тыквой. Слоеное тесто приготовить с тыквой, добавив на 2 стакана муки не более 3 столовых ложек пропущенной через мясорубку тыквы. Раскатать тонким слоем, вырезать кусочки, на каждый положить кусочек тыквы, защепить края пирожка. Выпекать в горячей духовке на сухом противне 25 минут.
Фруктовый плов с тыквой. Взять 2 стакана риса, 1-2 айвы, 0,5 стакана изюма, 1-2 яблока, 0,5 кг тыквы, 0,5 ст. раст. масла, 0,5 ст. сахара. На дно большой кастрюли налить немного масла, выложить порезанную ломтиками тыкву, затем слой риса, слой смешанных фруктов с сахаром, слой риса, слой фруктов и т. д. Верхний слой должен быть из риса. Полить остатками раст. масла. Залить водой, чтобы чуть покрывала верхний слой риса. Накрыть крышкой и готовить примерно минут 30-40.
Цукаты из тыквы. Тыкву моют, очищают от кожицы, удаляют семена. Мякоть режут кубиками. Варят сахарный сироп (на 200 г воды берут 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин (это на 1 кг тыквы) . Нарезанную тыкву заливают сиропом и варят 5 мин. Тыкву выдерживают в сахарном сиропе 6-8 часов. Затем снова доводят до кипения, кипятят 3-5 мин. и дают выстояться 10-12 часов. Затем тыкву откидывают на сито, дают стечь сахарному сиропу, подсушивают, посыпают мелким сахарным песком. Хранят в стеклянных банках.

Ответ от Belatschka Belkina[гуру]
moschno manti...i kaschu

Ответ от Valya isak[гуру]
chydo,ydarenie na pervui slog,hochesh rasskajy???

Ответ от Werewolfy[гуру]
вскрыть тыкву (срезать крышечку) вынуть содержимое,заполнить тыкву рубленным мясом и картофелем (можно по желанию добавить клюкву) приправить слью перцем, положить лавровый листик, накрыть крышечкой, и поставить в духовку запекать до приготовления...

Ответ от Мария Бородатая[гуру]
кашу

Ответ от Ѕиммера[гуру]
кашу у меня сынок оч.любит, режешь тыкву варишь ее, добавляешь чуть пшенки молока и до готовности, оч. вкусно!

Ответ от Дмитрий[гуру]
пшенную кашу с тыквой

Ответ от Олег Якубов[гуру]
Каше молочную из пшенки.

Ответ от Кошка_одиночка[эксперт]
запеки с мёдом или с сахаром. или кашу. или оладьи.

Ответ от Ёветлана[гуру]

Ответ от Robot Hard[гуру]
СОК.... уже слюнки потекли!

Ответ от Dresden Doll[гуру]
Салат из тыквы и яблок
- тыква - 600г
- яблоки - 4-5 шт.
- лимон - 1-2 шт.
- мед и орехи - по вкусу.
Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из тыквы?

Что приготовить из тыквы?
ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕННОЙ КРУПОЙ
800 г тыквы, 100 г пшена, 1 стакан молока, 4 столовые ложки
подробнее...

Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
спросили в Тыква
как сделать кашу из тыквы?
Простая тыквенная каша очень полезный и нужный продукт в питании человека . Что же, тыква – продукт
подробнее...

Что приготовить из тыквы (рецепт)
Рецепты приготовления блюд из тыквы

Тыква запеченная с луком
700–800 г тыквы, 2
подробнее...

Что можно приготовить из сырой тыквы? Варенную, жаренную и т. п. не люблю.
ТЫКВА ИЗБАВИТ ОТ ОТЕКОВ И ПРЫЩЕЙ
С помощью тыквы можно освежить цвет лица и даже избавиться от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовит из тыквы?
400 г тыквы, 1 стакан муки, 0,5 стакана молока или простокваши, 2 яйца, соль, щепотка ванилина,
подробнее...
спросили в Тыква Ент
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*