Автор Медовая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что приготовить из тыквы? и получил лучший ответ
Ответ от МИ[гуру]
Продукт специфический, но всем понравится мясо запеченное в тыкве: срезать верхушку, вычистить внутренность (мякоть много не срезать), обжаренное до полуготовности мясо, кусочки тыквы, специи, можно рис положить в тыкву, закрыть срезанной крышечкой и выпекать при 200 град. около 1 часа в духовке. Красиво получается и вкусно. Тыкву положите на противень при запекании (может жидкость стекать)
Ответ от Ssmhollywood[гуру]
ПИРОГ С ТЫКВОЙ
мука пшеничная - 500 г
вода - 250 г
соль
тыква - 1 кг мякоти
масло сливочное - 80 г
маргарин - 150 г
сахар - 250 г
цедра - 1/2 лимона
молоко - 1,5 л
яйцо - 6 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра
Из муки, соли и теплой воды замесите не очень крутое тесто. Разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 4 мм и подсушите в негорячей духовке.
Тыкву натрите на крупной терке, добавьте 100 г сахара, 40 г растопленного масла и стакан молока с растворенным в нем ванильным сахаром. Тушите до готовности, подливая молоко. Готовую тыкву охладите.
Яичные желтки взбейте с 40 г масла, измельченной цедрой и 100 г сахара. Соедините с тыквой, добавьте взбитые с 50 г сахара белки (если начинка густая, ее можно развести молоком) .
Выложите коржи в форму, смазывая маргарином и прослаивая начинкой. Верхний корж наколите вилкой и сбрызните молоком. Выпекайте при 200 °С. Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.
Пирог из тыквы с орехами
для теста:
- мука - 250г
- сливочное масло (холодное) - 100г
- вода холодная - 2-3 ст. л.
для начинки:
- тыква - 1 кг
- яйцо - 4 шт.
- светло-коричневый сахар - 3/4 стакана
- мед - 1/2 стакана
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый мускатный орех, английский перец - по 1 ч. л.
- орехи (пекан) - 100 г.
Приготовить песочное тесто. Просеять муку в миску, положить кусочки холодного сливочного масла и порубить в мелкую крошку. Добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки очищенную тыкву сварить, слить всю воду и размять в пюре. Добавить яйца, сахар, мед, кукурузный крахмал, соль и специи и хорошо перемешать.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выложить начинку. Выпекать 20 минут (180С) . Через 20 минут пирог вынуть из духовки, украсить орехами и печь еще 20-30 минут. Пирог подают холодным. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с тыквой и грецкими орехами
На 6 порций:
375 г замороженного теста для выпечки, разморозить
150 г светлой патоки (golden syrup)
100 г светло-коричневого сахара
25 г масла
175 г приготовленной тыквы, размять до пюреобразного состояния
цедры половины лимона
1/2 ч л молотого имбиря
2 яйца, взбить
125 г грецких орехов
Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Раскатать тесто до размера, достаточного для покрытия формы, размером 23 см. Сделать наколы вилкой и выпекать в духовке около 10 мин. Растопить сахар, масло и патоку в кастрюльке. Снять с огня и добавить тыкву, цедру лимона, имбирь, яйца и грецкие орехи. Выложить эту смесь в форму и выпекать 35-40 минут.
Пирог с тыквой и яблоком
350 гр мякоти тыквы, порезанной дольками
250 гр яблок, порезанных дольками, очищенных от семян и кожуры
225 гр готового песочного теста
2 яйца
150 мл сливок
75 гр сахара
1 ч л молотой корицы
по 1/2 ч л молотого имбиря и мускатного ореха
Разогреть духовку до 200 гр С. Положить тыкву и яблоки в керамическую форму, накрыть и запечь в течение 50-60 мин.
Раскатать тесто уложить его в глубокую круглую форму диаметром 23 см. Вырезать листочки из обрезков теста. Смазать края теста водой и прикрепить листочки. Охлаждать в холодильнике .
Измельчить тыкву с яблоками в кухонном комбайне, добавить сливки, сахар, яйца и специи. Перемешать. Перелить начинку в тесто и запекать 45-50 мин. Дать немного остыть перед тем, как подавать, посыпав сахарной пудрой.
Ароматный тыквенный пирог
50 гр (2 oz) сливочного масла
75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы
400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной
225 гр (8 oz) готового песочного теста
1 яйцо
1. Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.
2. Разогреть духовку д
ПИРОГ С ТЫКВОЙ
мука пшеничная - 500 г
вода - 250 г
соль
тыква - 1 кг мякоти
масло сливочное - 80 г
маргарин - 150 г
сахар - 250 г
цедра - 1/2 лимона
молоко - 1,5 л
яйцо - 6 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра
Из муки, соли и теплой воды замесите не очень крутое тесто. Разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 4 мм и подсушите в негорячей духовке.
Тыкву натрите на крупной терке, добавьте 100 г сахара, 40 г растопленного масла и стакан молока с растворенным в нем ванильным сахаром. Тушите до готовности, подливая молоко. Готовую тыкву охладите.
Яичные желтки взбейте с 40 г масла, измельченной цедрой и 100 г сахара. Соедините с тыквой, добавьте взбитые с 50 г сахара белки (если начинка густая, ее можно развести молоком) .
Выложите коржи в форму, смазывая маргарином и прослаивая начинкой. Верхний корж наколите вилкой и сбрызните молоком. Выпекайте при 200 °С. Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.
Пирог из тыквы с орехами
для теста:
- мука - 250г
- сливочное масло (холодное) - 100г
- вода холодная - 2-3 ст. л.
для начинки:
- тыква - 1 кг
- яйцо - 4 шт.
- светло-коричневый сахар - 3/4 стакана
- мед - 1/2 стакана
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый мускатный орех, английский перец - по 1 ч. л.
- орехи (пекан) - 100 г.
Приготовить песочное тесто. Просеять муку в миску, положить кусочки холодного сливочного масла и порубить в мелкую крошку. Добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки очищенную тыкву сварить, слить всю воду и размять в пюре. Добавить яйца, сахар, мед, кукурузный крахмал, соль и специи и хорошо перемешать.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выложить начинку. Выпекать 20 минут (180С) . Через 20 минут пирог вынуть из духовки, украсить орехами и печь еще 20-30 минут. Пирог подают холодным. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с тыквой и грецкими орехами
На 6 порций:
375 г замороженного теста для выпечки, разморозить
150 г светлой патоки (golden syrup)
100 г светло-коричневого сахара
25 г масла
175 г приготовленной тыквы, размять до пюреобразного состояния
цедры половины лимона
1/2 ч л молотого имбиря
2 яйца, взбить
125 г грецких орехов
Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Раскатать тесто до размера, достаточного для покрытия формы, размером 23 см. Сделать наколы вилкой и выпекать в духовке около 10 мин. Растопить сахар, масло и патоку в кастрюльке. Снять с огня и добавить тыкву, цедру лимона, имбирь, яйца и грецкие орехи. Выложить эту смесь в форму и выпекать 35-40 минут.
Пирог с тыквой и яблоком
350 гр мякоти тыквы, порезанной дольками
250 гр яблок, порезанных дольками, очищенных от семян и кожуры
225 гр готового песочного теста
2 яйца
150 мл сливок
75 гр сахара
1 ч л молотой корицы
по 1/2 ч л молотого имбиря и мускатного ореха
Разогреть духовку до 200 гр С. Положить тыкву и яблоки в керамическую форму, накрыть и запечь в течение 50-60 мин.
Раскатать тесто уложить его в глубокую круглую форму диаметром 23 см. Вырезать листочки из обрезков теста. Смазать края теста водой и прикрепить листочки. Охлаждать в холодильнике .
Измельчить тыкву с яблоками в кухонном комбайне, добавить сливки, сахар, яйца и специи. Перемешать. Перелить начинку в тесто и запекать 45-50 мин. Дать немного остыть перед тем, как подавать, посыпав сахарной пудрой.
Ароматный тыквенный пирог
50 гр (2 oz) сливочного масла
75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы
400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной
225 гр (8 oz) готового песочного теста
1 яйцо
1. Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.
2. Разогреть духовку д
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Тыква с чечевицей по-армянски
- тыква - 1кг
- 1-1.5 чечевица - стакана
- баклажаны - 700 г
- помидоры - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- маргарин - 100 г
- чеснок - 24г
- соль - по вкусу
- вода
- зелень петрушки.
Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая.
За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.
Тыква с фасолью в сметанном соусе
- тыква - 150 г
- фасоль - 40 г
- маргарин сливочный - 10 г
- соус - 50 г
- мука - 5 г
- корица - по вкусу.
Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.
Драчена из тыквы
- тыква - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200 г
- сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.
Оладушки из тыквы с колбасой
- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.
Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.
Тыква, запеченная с яйцом
- тыква - 600-700 г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
Залить яйцами и запечь в духовке.
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
- тыква - 500 г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50 г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла.
Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.
Сладкий сундучок из тыквы
- тыква – 1,5кг
- рис (отварной) - 70 г
- изюм - 30 г
- алыча (без косточек) - 70 г
- яблоки - 200 г
- груши - 200 г
- сахар, корица
- сливочное масло.
У тыквы весом около 1,5 кг срезать верхушку и удалить сердцевину. Мякоть отделить от семян, добавить отваренного до полуготовности риса, промытого изюма, алычи без косточек, яблоки и груши, нарезанных соломкой или кружочками, сахар корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этим фаршем, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1,5 часа.
Подавать разрезанным на куски, полив сливочным маслом.
Тыква, печенная с яблоками
- тыква - 500 г
- яблоки - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - по вкусу.
Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Тыква с чечевицей по-армянски
- тыква - 1кг
- 1-1.5 чечевица - стакана
- баклажаны - 700 г
- помидоры - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- маргарин - 100 г
- чеснок - 24г
- соль - по вкусу
- вода
- зелень петрушки.
Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая.
За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.
Тыква с фасолью в сметанном соусе
- тыква - 150 г
- фасоль - 40 г
- маргарин сливочный - 10 г
- соус - 50 г
- мука - 5 г
- корица - по вкусу.
Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.
Драчена из тыквы
- тыква - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200 г
- сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.
Оладушки из тыквы с колбасой
- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.
Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.
Тыква, запеченная с яйцом
- тыква - 600-700 г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
Залить яйцами и запечь в духовке.
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
- тыква - 500 г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50 г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла.
Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.
Сладкий сундучок из тыквы
- тыква – 1,5кг
- рис (отварной) - 70 г
- изюм - 30 г
- алыча (без косточек) - 70 г
- яблоки - 200 г
- груши - 200 г
- сахар, корица
- сливочное масло.
У тыквы весом около 1,5 кг срезать верхушку и удалить сердцевину. Мякоть отделить от семян, добавить отваренного до полуготовности риса, промытого изюма, алычи без косточек, яблоки и груши, нарезанных соломкой или кружочками, сахар корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этим фаршем, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1,5 часа.
Подавать разрезанным на куски, полив сливочным маслом.
Тыква, печенная с яблоками
- тыква - 500 г
- яблоки - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - по вкусу.
Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Ответ от Анастасия Самойлова[гуру]
тыква с лукм-пореем и беконом
100 гр бекона порезать ломтиками, 800 гр тыквы очистить, удалить семечки и нарезать дольками. 300 гр лука-порея нарезать колечками. Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими кольцами. Чеснок (2 зубка) нарезать кружочками. Пучек зеленого лука мелко порубить. Слив. масло на сковороде разогреть и слегка обжарить бекон, добавить тыкву, порей, чеснок, кольца репчатого лука. Жарить на ср. огне 10 мин., непрерывно помешивая. Посолить, поперчить, добавить карри. Украсить зел. луком.
тыква с лукм-пореем и беконом
100 гр бекона порезать ломтиками, 800 гр тыквы очистить, удалить семечки и нарезать дольками. 300 гр лука-порея нарезать колечками. Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими кольцами. Чеснок (2 зубка) нарезать кружочками. Пучек зеленого лука мелко порубить. Слив. масло на сковороде разогреть и слегка обжарить бекон, добавить тыкву, порей, чеснок, кольца репчатого лука. Жарить на ср. огне 10 мин., непрерывно помешивая. Посолить, поперчить, добавить карри. Украсить зел. луком.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Из тыква можно приготовить очень классную вкусняшку: Нарезать тыкву кубиками 1х1 см примерно, обвалять в соли, перце и муке, немного потушить в сковородочке, не до готовности, чтобы пропиталась, НО сковородку обязательно намазать СЛИВОЧНЫМ маслом, затем взять яичко, молочко, все взбить. Тыкву выложить в посуду для печи и залить молоком и яйцами, не перемешивая и поставить в духовку на пол часика, или смотреть по готовности. Очень вкусн получается и БЫСТРО
Из тыква можно приготовить очень классную вкусняшку: Нарезать тыкву кубиками 1х1 см примерно, обвалять в соли, перце и муке, немного потушить в сковородочке, не до готовности, чтобы пропиталась, НО сковородку обязательно намазать СЛИВОЧНЫМ маслом, затем взять яичко, молочко, все взбить. Тыкву выложить в посуду для печи и залить молоком и яйцами, не перемешивая и поставить в духовку на пол часика, или смотреть по готовности. Очень вкусн получается и БЫСТРО
Ответ от Кирилл Бобровников[гуру]
Тыква - диетический продукт. Из нее можно приготовить супы, салаты, запеканки, варенье и другие вкусные кушанья.
Суп молочный с тыквой. В кипящую воду закладывают натертую стружкой тыкву и немного кипятят. Затем доливают молоко, засыпают манную крупу и кипятят 10 мин. Добавляют сливочное масло, соль, сахар. Потребуется 200 г тыквы, 300 г молока, 100 г воды, 15 г манной крупы, 10 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Салат из свежей тыквы. Очищенную тыкву и яблоки натереть на терке, добавить по вкусу приправу, перемешать со сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа. Необходимо 300 г тыквы, 2 яблока, соль, сахар, 1/2 стакана сметаны, зелень.
Тыква с картофелем. Очищенную тыкву разрезать на кусочки из расчета 2-3 на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить. Картофель отварить, заправить маслом и мелко рубленным укропом. Подавая, положить на тарелку сначала картофель, сверху - тыкву, полить сметаной. Надо взять 200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу.
Варенье из тыквы. На 1 кг тыквы берут 1,4 кг сахара, 300 г воды, один лимон. Варят варенье по 5 мин. в 3-4 приема с выстаиванием и чередованием 8 и 10 часов. Так хорошо сохраняется форма кусочков и они лучше пропитываются сиропом.
Слоеные пирожки с тыквой. Слоеное тесто приготовить с тыквой, добавив на 2 стакана муки не более 3 столовых ложек пропущенной через мясорубку тыквы. Раскатать тонким слоем, вырезать кусочки, на каждый положить кусочек тыквы, защепить края пирожка. Выпекать в горячей духовке на сухом противне 25 минут.
Фруктовый плов с тыквой. Взять 2 стакана риса, 1-2 айвы, 0,5 стакана изюма, 1-2 яблока, 0,5 кг тыквы, 0,5 ст. раст. масла, 0,5 ст. сахара. На дно большой кастрюли налить немного масла, выложить порезанную ломтиками тыкву, затем слой риса, слой смешанных фруктов с сахаром, слой риса, слой фруктов и т. д. Верхний слой должен быть из риса. Полить остатками раст. масла. Залить водой, чтобы чуть покрывала верхний слой риса. Накрыть крышкой и готовить примерно минут 30-40.
Цукаты из тыквы. Тыкву моют, очищают от кожицы, удаляют семена. Мякоть режут кубиками. Варят сахарный сироп (на 200 г воды берут 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин (это на 1 кг тыквы) . Нарезанную тыкву заливают сиропом и варят 5 мин. Тыкву выдерживают в сахарном сиропе 6-8 часов. Затем снова доводят до кипения, кипятят 3-5 мин. и дают выстояться 10-12 часов. Затем тыкву откидывают на сито, дают стечь сахарному сиропу, подсушивают, посыпают мелким сахарным песком. Хранят в стеклянных банках.
Тыква - диетический продукт. Из нее можно приготовить супы, салаты, запеканки, варенье и другие вкусные кушанья.
Суп молочный с тыквой. В кипящую воду закладывают натертую стружкой тыкву и немного кипятят. Затем доливают молоко, засыпают манную крупу и кипятят 10 мин. Добавляют сливочное масло, соль, сахар. Потребуется 200 г тыквы, 300 г молока, 100 г воды, 15 г манной крупы, 10 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Салат из свежей тыквы. Очищенную тыкву и яблоки натереть на терке, добавить по вкусу приправу, перемешать со сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа. Необходимо 300 г тыквы, 2 яблока, соль, сахар, 1/2 стакана сметаны, зелень.
Тыква с картофелем. Очищенную тыкву разрезать на кусочки из расчета 2-3 на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить. Картофель отварить, заправить маслом и мелко рубленным укропом. Подавая, положить на тарелку сначала картофель, сверху - тыкву, полить сметаной. Надо взять 200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу.
Варенье из тыквы. На 1 кг тыквы берут 1,4 кг сахара, 300 г воды, один лимон. Варят варенье по 5 мин. в 3-4 приема с выстаиванием и чередованием 8 и 10 часов. Так хорошо сохраняется форма кусочков и они лучше пропитываются сиропом.
Слоеные пирожки с тыквой. Слоеное тесто приготовить с тыквой, добавив на 2 стакана муки не более 3 столовых ложек пропущенной через мясорубку тыквы. Раскатать тонким слоем, вырезать кусочки, на каждый положить кусочек тыквы, защепить края пирожка. Выпекать в горячей духовке на сухом противне 25 минут.
Фруктовый плов с тыквой. Взять 2 стакана риса, 1-2 айвы, 0,5 стакана изюма, 1-2 яблока, 0,5 кг тыквы, 0,5 ст. раст. масла, 0,5 ст. сахара. На дно большой кастрюли налить немного масла, выложить порезанную ломтиками тыкву, затем слой риса, слой смешанных фруктов с сахаром, слой риса, слой фруктов и т. д. Верхний слой должен быть из риса. Полить остатками раст. масла. Залить водой, чтобы чуть покрывала верхний слой риса. Накрыть крышкой и готовить примерно минут 30-40.
Цукаты из тыквы. Тыкву моют, очищают от кожицы, удаляют семена. Мякоть режут кубиками. Варят сахарный сироп (на 200 г воды берут 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин (это на 1 кг тыквы) . Нарезанную тыкву заливают сиропом и варят 5 мин. Тыкву выдерживают в сахарном сиропе 6-8 часов. Затем снова доводят до кипения, кипятят 3-5 мин. и дают выстояться 10-12 часов. Затем тыкву откидывают на сито, дают стечь сахарному сиропу, подсушивают, посыпают мелким сахарным песком. Хранят в стеклянных банках.
Ответ от Belatschka Belkina[гуру]
moschno manti...i kaschu
moschno manti...i kaschu
Ответ от Valya isak[гуру]
chydo,ydarenie na pervui slog,hochesh rasskajy???
chydo,ydarenie na pervui slog,hochesh rasskajy???
Ответ от Werewolfy[гуру]
вскрыть тыкву (срезать крышечку) вынуть содержимое,заполнить тыкву рубленным мясом и картофелем (можно по желанию добавить клюкву) приправить слью перцем, положить лавровый листик, накрыть крышечкой, и поставить в духовку запекать до приготовления...
вскрыть тыкву (срезать крышечку) вынуть содержимое,заполнить тыкву рубленным мясом и картофелем (можно по желанию добавить клюкву) приправить слью перцем, положить лавровый листик, накрыть крышечкой, и поставить в духовку запекать до приготовления...
Ответ от Мария Бородатая[гуру]
кашу
кашу
Ответ от Ѕиммера[гуру]
кашу у меня сынок оч.любит, режешь тыкву варишь ее, добавляешь чуть пшенки молока и до готовности, оч. вкусно!
кашу у меня сынок оч.любит, режешь тыкву варишь ее, добавляешь чуть пшенки молока и до готовности, оч. вкусно!
Ответ от Дмитрий[гуру]
пшенную кашу с тыквой
пшенную кашу с тыквой
Ответ от Олег Якубов[гуру]
Каше молочную из пшенки.
Каше молочную из пшенки.
Ответ от Кошка_одиночка[эксперт]
запеки с мёдом или с сахаром. или кашу. или оладьи.
запеки с мёдом или с сахаром. или кашу. или оладьи.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Ответ от Robot Hard[гуру]
СОК.... уже слюнки потекли!
СОК.... уже слюнки потекли!
Ответ от Dresden Doll[гуру]
Салат из тыквы и яблок
- тыква - 600г
- яблоки - 4-5 шт.
- лимон - 1-2 шт.
- мед и орехи - по вкусу.
Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами
Салат из тыквы и яблок
- тыква - 600г
- яблоки - 4-5 шт.
- лимон - 1-2 шт.
- мед и орехи - по вкусу.
Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из тыквы?
Что приготовить из тыквы?
ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕННОЙ КРУПОЙ
800 г тыквы, 100 г пшена, 1 стакан молока, 4 столовые ложки
подробнее...
Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
спросили в Тыква
как сделать кашу из тыквы?
Простая тыквенная каша очень полезный и нужный продукт в питании человека . Что же, тыква – продукт
подробнее...
как сделать кашу из тыквы?
Простая тыквенная каша очень полезный и нужный продукт в питании человека . Что же, тыква – продукт
подробнее...
Что приготовить из тыквы (рецепт)
Рецепты приготовления блюд из тыквы
Тыква запеченная с луком
700–800 г тыквы, 2
подробнее...
Что можно приготовить из сырой тыквы? Варенную, жаренную и т. п. не люблю.
ТЫКВА ИЗБАВИТ ОТ ОТЕКОВ И ПРЫЩЕЙ
С помощью тыквы можно освежить цвет лица и даже избавиться от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовит из тыквы?
400 г тыквы, 1 стакан муки, 0,5 стакана молока или простокваши, 2 яйца, соль, щепотка ванилина,
подробнее...
спросили в Тыква Ент
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...