Автор Polja25 задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите что можно сделать с малиной и если можно с рецептом??? и получил лучший ответ
Ответ от Анюта --[гуру]
шоколадное пирожное с малиной
свежая малина
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 50г шоколада, 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, 6~7 ст ложек без верха муки
КРЕМ
300г жирных сливок (33~35%), 0,5 стакана сахарной пудры
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Взбить яйца с сахаром, солью и шоколадом. Вмешать муку с разрыхлителем.
На большой противень (37х32 см) положить лист бумаги для выпечки. Вылить тесто и разровнять его тонким слоем по всей площади.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 5~7 минут.
Противень вынуть и горячий корж сразу же порезать на нужные фигуры. Резать можно как ножом, так и специальными формочками или тонкостенным бокалом.
Бисквитные заготовки остудить.
Взбить сливки с сахарной пудрой в жёсткую пену.
(Если используется деревенская сметана, то её лучше разбавить магазинной:
к 200г деревенской добавить 100г 20%-ной. )
Положить взбитые сливки в п/э пакет. Срезать уголок.
Выдавливать крем из пакета на бисквит по спирали.
На крем уложить целые сухие ягоды малины.
Поверх малины выдавить второй слой сливок.
Накрыть вторым бисквитом. Не придавливать!
На верхний бисквит выдавить ещё слой крема и украсить ягодами.
До подачи пирожные хранить в холодильнике.
Если ягоды сухие и крепкие, то хранить можно до 6-и часов. Если мокрые и переспелые, то не более 30 минут.
пирог со свежей малиной
СОСТАВ
200г свежей малины, 200г сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч ложка без верха соды
КРЕМ-ПРОПИТКА
200г свежей малины, 200г сахара или сгущенного молока, при желании - 100мл густых сливок или деревенской сметаны
Если малина замороженная - разморозить до комнатной температуры.
Всю малину (400г) растереть деревянным пестиком или при помощи блендера в однородную массу.
Яйца разболтать с сахаром, добавить половину (200г) малиновой массы.
Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать.
Получившуюся пышную пенистую массу вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно.
Поставить в разогретую до 220°С духовку на ~30мин.
Сделать пропитку.
Оставшиеся 200г малиновой массы размешать со сгущенным молоком или сахаром.
Корж вынуть из духовки и сразу разрезать на два.
Горячие коржи промазать 2/3 пропитки.
Оставшейся 1/3 покрыть верх пирога.
При желании вторую часть пропитки можно подмешать во взбитые сливки, но тогда таким кремом нужно покрывать пирог, когда он остынет.
Верх пирога украсить целыми ягодами малины.
Пирогу желательно дать время пропитаться.
малина, перетертая с сахаром
1 кг ягод (малина, клубника, земляника, смородина, брусника и т. п.) , 1~2 кг сахара
Свежую чистую малину высыпать на стол и перебрать, выбрасывая веточки, листочки и жучков.
В миску с ягодами насыпать сахар и растолочь деревянной толкушкой.
Банки (желательно небольшие - от 0,5 до 1 литра) хорошо вымыть и обварить кипятком.
Готовое варенье разложить по банкам, не доходя 1,5~2см до края горлышка.
В банки, поверх варенья, насыпать и разровнять слой сахара, толщиной 1см.
Банки не герметично укупорить. Кроме полиэтиленовых крышек можно использовать п/э пленку или пергамент, которые закрепляются веревочкой или резинкой на горлышке банки.
Хранить только в холодильнике.
быстрый пирог с малиной
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только 1 стакан муки) , 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 стакан сахара
НАЧИНКА
свежие ягоды (из вишни, черешни, сливы вынуть косточки) , 1/4~1/2 стакана сахара, 3~5 ст ложек крахмала
Смешать все составляющие для теста.
В ягоды положить сахар. Выделившийся сок слить. Ягоды перемешать с крахмалом.
Половину теста вылить в форму и поставить в горячую духовку. Когда тесто "схватится", т. е. верх будет уже не жидким, но еще не румяным, выложить ягоды, разровнять и залить верх оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания.
Перетереть с сахаром 1 кг ягоды 2 кг сахара и в холодильник. Зимой будете есть как свежую.
сок, можно малиново-красносмородмновый, можно закатать, можно заморозить
Есть замечательный рецепт Малинового суфле, вот подробный видео рецепт от шеф повара из Москвы, очень вкусно получается, только я еще семяна через сито отделяю, чтобы было понежнее. Попробуй.
я обожаю молочный коктейль, с малинкой, черникой, и бананчиком))
Рецепт: МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
1 кг малины; для сиропа: 4 стакана воды, 2 кг сахара, 2 чайн. ложки лимонной кислоты.
В тазик для варки варенья высыпать сахар, добавить в воду и подготовленные ягоды. Варить до готовности в один прием на слабом огне. Чтобы ягоды не подгорели, тазик следует периодически снимать с огня и круговыми движениями перемешивать содержимое. Перед самым окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Рецепт: МАЛИНА ЗАМОРОЖЕННАЯ
Зрелые ягоды перебрать, отделить плодолистики и разложить в формочки, в которых малина будет замораживаться. Затем замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые пакеты, герметично закрыть и хранить в морозилке.
Рецепт: ПОВИДЛО МАЛИНОВОЕ
5 кг малины (садовой или лесной) , 3 кг сахара, 1 стакан воды.
Малину перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, добавить воду и сахар и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до готовности. В банки фасовать в горячем виде.
МАЛИНА СУШЕНАЯ
Зрелые ягоды перебрать, отделить плодолистики и, не помыв, рассыпать тонким слоем на решетке или противне. Сушить на солнце или в теплой духовке, периодически перемешивая и отбирая сушеные.
Сушеную малину лучше хранить в завязанных бумажных пакетах, а используют ее главным образом для приготовления компотов или чаев.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ
Для варенья взять вполне созревшие свежие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки, чашелистики и плодоложе. Если малина чистая, ее можно не мыть. Для удаления личинок малинного жучка ягоды погрузить на несколько минут в раствор поваренной соли, всплывшие личинки снять ложкой. Ягоды, обработанные раствором соли, ополоснуть водой, залить горячим сиропом и оставить на 4—5 часов, после чего их отделить от сиропа. Сироп уварить до температуры кипения 107,5 °С, затем несколько охладить, положить в него ягоды и доварить на малом огне. Остывшее варенье разложить в банки.
На 1 кг малины — 1,2—1,5 кг сахара, 1 стакан воды.
что приготовить из замороженной малины? подскажите рецепт выпечки! ну или чего-то другого вкусного )
Можно сделать пирог из классического песочного теста - пласт теста, а сверху малинка, присыпанная
подробнее...
Выручайте меня любимые килинары)) романтический лёгкий ужин при свечах, что приготовить? напишите рецептики умоляю, а то я
Ой, маленький мой)) Не переживай ты так)) Уже твое стремление сделать все на высшем уровне делает
подробнее...
Что приготовить любимой на ужин?)
Смотря что она любит. Если быстро, то сделай жульен грибной (15-20 мин) и салат из фасоли (10
подробнее...
Как приготовить напиток МОРС в домашних условиях, скажите, пожалуйста!
Готовят морс так: отобранные для напитка ягоды или фрукты отжимают и получают сок. Затем выжимки
подробнее...
Подскажите что можно приготовить на десерт?
Десерт сливочный. Простой рецепт десерта
Десерты :: Другие десерты
Праздничный стол
подробнее...
Как приготовить молочный кисель с ягодами?
Кисель - одно из самых распространенных, освежающих десертных блюд. Кисель можно приготовлять из
подробнее...
как приготовить карамель ( жидкую)?
КАРАМЕЛЬ
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном,
подробнее...
Как приготовить мороженое-сорбет? подскажите рецептик
Я беру пакет ассорти хортекс, там слива вишня малина ч. смородина и клубника, типа смесь для
подробнее...
кто придумал мороженое, и из чего зделали первое мороженое
Безмолочные замороженные десерты были завезены в Европу с Востока. Впервые они были описаны в
подробнее...
35нед беремен. На лице вылез и надулся сосуд. как большой кровяной прыщ. хотела выдавить-3часа шла кровь и стал больше. Что
не ковыряетесь, лучше съеште что-нибудь
подробнее...
подскажите рецептик какого-нибудь вкусного пирога из черной смородины?
- пироги.
Вот очень быстро: Пирог с черной смородиной
Состав
2 яйца, 2 стакана
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как варить варенье на сорбите? ? какие пропорции фруктов и сахарозаменителя?
Количество заменителей сахара на 1 кг фруктов или ягод рассчитывается следующим образом:
1.
подробнее...
приготовление малинового сока. Помогите пожалуйста, как приготовить сок с малины чтоб на зиму в банки закатать???
[ссылка появится после проверки модератором]
[ссылка появится после проверки модератором]
подробнее...