Жирная свинина что приготовить
Автор Алла Сабирова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из (ну очень! ) жирной свинины? У меня её 5 кг. Заранее спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Третьякова[гуру]
Сала половину слоя срежь и засоли ( на 1 литр стакан соли +перец разный горошком, лавр лист, кориандр) Вскипяти .Если есть жидкий дым добавь 1 ст л. Полоски сала надрежь см по 5 не до конца и положи в кипяток на 2 мин еще на огне. Все сними, закрой, пусть в рассоле остывает 8-10 часов .Вытащил- обсуши тряпочкой, обмажь надавленным чесноком, в мешочек целлофановый. Пусть в холодильнике в верхней камере сутки полежит, потом в морозилку. Как масло и ароматное. А из остального - сделай рулет - как в ответе Лены Синельниковой ( хорошо это ).Удачи.
Ответ от Мисс Блонда[гуру]
плов
ссылка
Этот рецепт лучше всего получается из грудинки (сала с прожилками мяса) , но годится любая жирноватая свинина.
Обильно обсыпать свинину крупной солью, положить в пластиковый мешок и положить на несколько дней (5-7 дней) в холодильник. Сварить до готовности (мясо должно легко протыкаться вилкой, но не разваливаться) . В горячем виде нашпиговать его тонкими дольками чеснока (я прокалываю мясо ножом и пихаю в эти разрезы чеснок) . Нашпигованное чесноком мясо положить на тарелку или доску, такрыть второй тарелкой или доской и положить сверху приличный груз (я для этих целей держу в доме небольшой булыжник) . Оставить под грузом до полного остывания, затем положить в холодильник. Подавать в холодном виде, порезанным на тонкие кусочки. Благодаря солению, чесноку и выдерживанию под грузом, жир приобретает приятный вкус и плотную фактуру.
плов
ссылка
Этот рецепт лучше всего получается из грудинки (сала с прожилками мяса) , но годится любая жирноватая свинина.
Обильно обсыпать свинину крупной солью, положить в пластиковый мешок и положить на несколько дней (5-7 дней) в холодильник. Сварить до готовности (мясо должно легко протыкаться вилкой, но не разваливаться) . В горячем виде нашпиговать его тонкими дольками чеснока (я прокалываю мясо ножом и пихаю в эти разрезы чеснок) . Нашпигованное чесноком мясо положить на тарелку или доску, такрыть второй тарелкой или доской и положить сверху приличный груз (я для этих целей держу в доме небольшой булыжник) . Оставить под грузом до полного остывания, затем положить в холодильник. Подавать в холодном виде, порезанным на тонкие кусочки. Благодаря солению, чесноку и выдерживанию под грузом, жир приобретает приятный вкус и плотную фактуру.
Ответ от Айна[гуру]
купить к ней5кг постной говядины и накрутить котлет. нажарить и сложить в морозильник.
купить к ней5кг постной говядины и накрутить котлет. нажарить и сложить в морозильник.
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Я бы ее запекла с чесноком и специями. Нашпигуй кусок чесноком, натри солью, перцем, поломанным лавровым листом и пусть полежит ночь в холодильнике, пропитается. А потом в фольгу и в духовку. Запекать 45 минут на 1кг веса мяса. Запекают так и просто сало, а мясо будет вообще вкуснятина.
Я бы ее запекла с чесноком и специями. Нашпигуй кусок чесноком, натри солью, перцем, поломанным лавровым листом и пусть полежит ночь в холодильнике, пропитается. А потом в фольгу и в духовку. Запекать 45 минут на 1кг веса мяса. Запекают так и просто сало, а мясо будет вообще вкуснятина.
Ответ от Анжела[гуру]
порезать на куски натереть приправой маги для ребрышек чесночком завернуть в фольгу и в духовку на 40-50 минут. есть в любом виде можно. приятного аппетита
порезать на куски натереть приправой маги для ребрышек чесночком завернуть в фольгу и в духовку на 40-50 минут. есть в любом виде можно. приятного аппетита
Ответ от Olive Oil[гуру]
панчета
это вяленое на воздухе сало.. . оно ферментируется и потом при жарке дает обалденный запах.. . если интересно пишите на почту.. . вышлю рецепт и дам рекоммендации по приготовлению
панчета
это вяленое на воздухе сало.. . оно ферментируется и потом при жарке дает обалденный запах.. . если интересно пишите на почту.. . вышлю рецепт и дам рекоммендации по приготовлению
Ответ от Просто Мария[гуру]
картошку на нем пожарить, и масла можно не добавлять, капусту потушить, можно класть и в куриные и в рыбные котлеты..
картошку на нем пожарить, и масла можно не добавлять, капусту потушить, можно класть и в куриные и в рыбные котлеты..
Ответ от Иришка Лучик[гуру]
Свинина в молоке.
Вам потребуются: свинина (шейка, карбонад) - 700г; молоко - 1 л; соль, порошок карри - по вкусу; масло растительное для обжаривания; сыр (гауда) - 5-7 тонких ломтиков
Свинину нарезать пластами толщиной около 1 см. Не отбивать, а хорошенько натереть карри. Разогреть глубокую сковороду, добавить немного масла и быстро с обеих сторон обжарить мясо до появления аппетитной корочки. Делаем это для того, чтобы сок остался в мясе, а не в сковороде.
Посыпаем по вкусу мясо солью и заливаем молоком. Можно добавить немного крупно смолотого черного перца. Довести молоко до кипения, сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно 1.5 часа. В самом конце приготовления, когда молока останется в количестве, достаточном, чтобы только мясо не подгорало, уложить поверх мясных кусочков по ломтику сыра. Накрыть сковороду крышкой и дождаться, когда сыр расплавиться. Готовое мясо разложит на тарелки и подать с овощами и зеленью.
"Свинина фаршированная"
Свинина — 1 кг
Чеснок — 4 шт
Петрушка
Хлеб (белый или черный) — 1 ломт.
Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
Соль
Масло растительное (в фарш) — 2 ст. л.
Желток яичный (сырой) — 2 шт
Мука (для панировки)
Перец черный (молотый, для панировки)
Взбиваем в миксере или блендере все ингредиенты для начинки: поджаренный на сухой сковороде хлеб, чеснок, зелень петрушки, сыр (можно не натирать предварительно, если нет на это лишнего времени) , 2 ст. л. масла, соль по вкусу, сырые желтки.
Мясо обмываем, просушиваем, нарезаем порционно.
Каждый кусок надрезаем и раскрываем, как книжку, кладем начинку.
Скрепляем края зубочисткой.
Смешиваем соль, перец и муку для панировки. Обваливаем в ней каждый кусок и обжариваем до румяной корочки на раскаленном масле.
Обжаренные куски складываем в небольшой противень или сковороду, наливаем немного горячей кипяченой воды, бульона или вина (кому что по вкусу) . Доводим мясо до полной готовности в горячей духовке около 20 минут. Подаем с зеленью и лимон
Нереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой!
Свинина в молоке.
Вам потребуются: свинина (шейка, карбонад) - 700г; молоко - 1 л; соль, порошок карри - по вкусу; масло растительное для обжаривания; сыр (гауда) - 5-7 тонких ломтиков
Свинину нарезать пластами толщиной около 1 см. Не отбивать, а хорошенько натереть карри. Разогреть глубокую сковороду, добавить немного масла и быстро с обеих сторон обжарить мясо до появления аппетитной корочки. Делаем это для того, чтобы сок остался в мясе, а не в сковороде.
Посыпаем по вкусу мясо солью и заливаем молоком. Можно добавить немного крупно смолотого черного перца. Довести молоко до кипения, сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно 1.5 часа. В самом конце приготовления, когда молока останется в количестве, достаточном, чтобы только мясо не подгорало, уложить поверх мясных кусочков по ломтику сыра. Накрыть сковороду крышкой и дождаться, когда сыр расплавиться. Готовое мясо разложит на тарелки и подать с овощами и зеленью.
"Свинина фаршированная"
Свинина — 1 кг
Чеснок — 4 шт
Петрушка
Хлеб (белый или черный) — 1 ломт.
Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
Соль
Масло растительное (в фарш) — 2 ст. л.
Желток яичный (сырой) — 2 шт
Мука (для панировки)
Перец черный (молотый, для панировки)
Взбиваем в миксере или блендере все ингредиенты для начинки: поджаренный на сухой сковороде хлеб, чеснок, зелень петрушки, сыр (можно не натирать предварительно, если нет на это лишнего времени) , 2 ст. л. масла, соль по вкусу, сырые желтки.
Мясо обмываем, просушиваем, нарезаем порционно.
Каждый кусок надрезаем и раскрываем, как книжку, кладем начинку.
Скрепляем края зубочисткой.
Смешиваем соль, перец и муку для панировки. Обваливаем в ней каждый кусок и обжариваем до румяной корочки на раскаленном масле.
Обжаренные куски складываем в небольшой противень или сковороду, наливаем немного горячей кипяченой воды, бульона или вина (кому что по вкусу) . Доводим мясо до полной готовности в горячей духовке около 20 минут. Подаем с зеленью и лимон
Нереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой!
Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Жирную свинину очень хорошо тушить с квашеной капустой. Капуста заберет много жира.
Жирную свинину очень хорошо тушить с квашеной капустой. Капуста заберет много жира.
Ответ от *** TATI ***[гуру]
Вы же не собираетесь всю ее готовить за один раз? Разделите на порции - и в морозилку.
Вы же не собираетесь всю ее готовить за один раз? Разделите на порции - и в морозилку.
Ответ от Ксюня[гуру]
перекрутить добавив говядину или куриные грудки - фарш заморозить и потом делайте что хотите манты, котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы
перекрутить добавив говядину или куриные грудки - фарш заморозить и потом делайте что хотите манты, котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
шампиньоны - 300-350 г
томат-паста - 3 ст. ложки
мясо (телятина или свинина) - 500 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 листика
масло растительное - сколько уйдет
Нарежьте лук полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета.
Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассировать до тех пор, пока паста не станет крупинками.
Тогда закинуть шампиньоны и влить 0.5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.
Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.
Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
шампиньоны - 300-350 г
томат-паста - 3 ст. ложки
мясо (телятина или свинина) - 500 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 листика
масло растительное - сколько уйдет
Нарежьте лук полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета.
Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассировать до тех пор, пока паста не станет крупинками.
Тогда закинуть шампиньоны и влить 0.5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.
Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.
Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Ответ от Rashen[гуру]
Фарш! добавить лучка и сделать котлетки!
Фарш! добавить лучка и сделать котлетки!
Ответ от Миша Даноян[новичек]
THIS IS SPARTA
THIS IS SPARTA
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из (ну очень! ) жирной свинины? У меня её 5 кг. Заранее спасибо.
что приготовить? из лосятины
Лосятина жареная
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие
подробнее...
что делать с лосятиной?
Чудесная буженина получается. Можно слегка отбить, посолить поперчить и обжарить. А совсем просто
подробнее...
что приготовить из фарша лосятины
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
Ингредиенты:
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала,
подробнее...
Что приготовить сладкого?
Конвертики с вишней.
Для теста:
мука 1 стака, соль, яйц 1 шт, масло растительное 3 ст.
подробнее...
Что приготовить из лосятины?
Лосятина со сметаной
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что приготовить из свиных ножек? (кроме холодца!)
Кугелис со свиными ножками (Литовская кухня )
Кугелис переводится как запеканка, он у
подробнее...
спросили в Баоцзи
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...
Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
спросили в Мясо
Как приготовить овощное рагу с мясом?
Ингредиенты на 6 персон:
Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
Морковь 1 шт.
подробнее...
Как приготовить овощное рагу с мясом?
Ингредиенты на 6 персон:
Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
Морковь 1 шт.
подробнее...
спросили в Пельмени
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...
купаты что это и что входит в состав?
Купаты – грузинское блюдо, которое представляет собой сырые сардельки из свинины. Для приготовления
подробнее...
Какой шампунь для жирных волос самый лучший ???
Жирные волосы
1. 3 столовых ложки дубовой коры залить 1 л воды и кипятить 10-15 минут. Только
подробнее...
спросили в Сардельки
Как приготовить купаты? Мясо внутри должно быть прожаренным, а не красным.
Купаты – это грузинские сырые сардельки, которые готовятся из жирной свинины. Мясо измельчается с
подробнее...
Как приготовить купаты? Мясо внутри должно быть прожаренным, а не красным.
Купаты – это грузинские сырые сардельки, которые готовятся из жирной свинины. Мясо измельчается с
подробнее...
вот как на базаре отличить телятину от говядины и свинины???
Как отличить телятину от говядины.
Чаще всего данным вопросом задаются молодые мамы, т. к.
подробнее...
Как приготовить овощное рагу с мясом?
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 6 персон:
подробнее...