Автор Анна Толчкова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что очень вкусное и необычное приготовить мужу на ужин? и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Лабинская[мастер]
протушите мясо мидии в сливках + специи и отварите китайскую лапшу
Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
мясо в фольге
мясо в фольге
Ответ от Марина Долочева[гуру]
Мясо в горшочке. Приправу и составляющие можно самые разные.
Мясо в горшочке. Приправу и составляющие можно самые разные.
Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Свинина, тушенная с грибами и картофелем
300 г свинины
300 г свежих грибов
1 головка лука репчатого
8 картофелин
1 корень сельдерея
1 1/2 стакана воды
соль
перец
зелень петрушки
Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить вместе с шинкованными грибами и луком и положить в горшочки. Затем добавить воду или бульон, нарезанный ломтиками картофель и приправы и тушить до готовности. На гарнир подать капусту и салат из свежих овощей.
Чебуреки
Для теста:
2-3 стакана пшеничной муки
0,7 стакана воды
2-3 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
соль
Для начинки:
500г баранины
500г лука
1/3 стакана воды (бульона)
соль
перец
Приготовить тесто. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость») . Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать тесту остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Затем добавить яйцо и все перемешать (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепенно добавить остальную муку, тщательно вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, следует добавить еще немного муки. Дать ему настояться не менее 1 часа. Пока тесто настаивается, приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, специи и все вымесить. Затем добавить 1/3 стакана воды и еще раз все хорошо перемешать. Пожарить чебуреки.
Салат из папоротника
250 г соленого или сушеною папоротника
400 г мяса
100 г репчатого лука
30 г чеснока
50 г соевого соуса
20 г сушеной кинзы
100-120 г растительного масла
25 г красного молотого перца
15 г черного перца
Соленый папоротник вымочить в холодной воде в течение 12 часов, а сушеный - 22 часов. Затем перебрать его, срезать за твердевшие части, нарезать стебли длиной 3-5 см и отварить в течение 25-30 минут. В раскаленном масле обжарить мелко нарезанные мясо и лук, перемешать с папоротником, добавляя специи (соевый соус, соль, перец, чеснок) . Тушить на медленном огне 10-15 минут. Подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Свинина, тушенная с грибами и картофелем
300 г свинины
300 г свежих грибов
1 головка лука репчатого
8 картофелин
1 корень сельдерея
1 1/2 стакана воды
соль
перец
зелень петрушки
Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить вместе с шинкованными грибами и луком и положить в горшочки. Затем добавить воду или бульон, нарезанный ломтиками картофель и приправы и тушить до готовности. На гарнир подать капусту и салат из свежих овощей.
Чебуреки
Для теста:
2-3 стакана пшеничной муки
0,7 стакана воды
2-3 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
соль
Для начинки:
500г баранины
500г лука
1/3 стакана воды (бульона)
соль
перец
Приготовить тесто. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость») . Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать тесту остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Затем добавить яйцо и все перемешать (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепенно добавить остальную муку, тщательно вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, следует добавить еще немного муки. Дать ему настояться не менее 1 часа. Пока тесто настаивается, приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, специи и все вымесить. Затем добавить 1/3 стакана воды и еще раз все хорошо перемешать. Пожарить чебуреки.
Салат из папоротника
250 г соленого или сушеною папоротника
400 г мяса
100 г репчатого лука
30 г чеснока
50 г соевого соуса
20 г сушеной кинзы
100-120 г растительного масла
25 г красного молотого перца
15 г черного перца
Соленый папоротник вымочить в холодной воде в течение 12 часов, а сушеный - 22 часов. Затем перебрать его, срезать за твердевшие части, нарезать стебли длиной 3-5 см и отварить в течение 25-30 минут. В раскаленном масле обжарить мелко нарезанные мясо и лук, перемешать с папоротником, добавляя специи (соевый соус, соль, перец, чеснок) . Тушить на медленном огне 10-15 минут. Подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Ответ от Volk6661[гуру]
мясо по-французски....
мясо по-французски....
Ответ от Наталия[гуру]
Закажите пиццу или роллы, и устройте праздник ничегонеделания, с просмотром кино))
Закажите пиццу или роллы, и устройте праздник ничегонеделания, с просмотром кино))
Ответ от Василий Агеев[гуру]
Минестроне по-милански
1 стакан (250 мл) голубой фасоли
3 ст. л. (45 мл) сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана (125 мл) нарезанного лука
1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками сельдерея
1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
1/2 стакана (125 мл) грибов
1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками кабачка
3 очищенных, нарезанных кубиками средних картофелины
2 стакана (500 мл) очищенных от кожи и семян, нарезанных кубиками помидоров
5 стаканов (1,25 л) куриного бульона
2 стакана (500 мл) готовой, нарезанной кубиками курицы
2 ч. л. (10 мл) соуса Вучешир
1 ч. л. (5 мл) листьев Базилика
1 ч. л. (5 мл) соли
1/2 ч. л. (3 мл) листьев чабреца
1/2 ч. л. (3 мл) листьев орегана
2 стакана (500 мл) готовых макарон
1 стакан (250 мл) свеженатертого сыра Пармезан
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь или на 8 часов. Сварите до готовности в 8 стаканах (2 л) воды. Откиньте и отложите в сторону.
Разогрейте сливочное масло в небольшом котле или в сковороде. Положите чеснок, лук, сельдерей, сладкий перец, грибы и кабачок. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте картофель и помидоры, жарьте еще 5 минут.
Налейте куриный бульон вместе с нарезанной курицей, фасолью, соусом Вучешир, базиликом, чабрецом, орегано и солью. Тушите 15-20 минут (или до тех пор, пока картофель не будет готов, но не разварится) .
Положите макароны и сыр. Готовьте еще 2 минуты.
Подавайте к столу.
Минестроне по-милански
1 стакан (250 мл) голубой фасоли
3 ст. л. (45 мл) сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана (125 мл) нарезанного лука
1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками сельдерея
1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
1/2 стакана (125 мл) грибов
1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками кабачка
3 очищенных, нарезанных кубиками средних картофелины
2 стакана (500 мл) очищенных от кожи и семян, нарезанных кубиками помидоров
5 стаканов (1,25 л) куриного бульона
2 стакана (500 мл) готовой, нарезанной кубиками курицы
2 ч. л. (10 мл) соуса Вучешир
1 ч. л. (5 мл) листьев Базилика
1 ч. л. (5 мл) соли
1/2 ч. л. (3 мл) листьев чабреца
1/2 ч. л. (3 мл) листьев орегана
2 стакана (500 мл) готовых макарон
1 стакан (250 мл) свеженатертого сыра Пармезан
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь или на 8 часов. Сварите до готовности в 8 стаканах (2 л) воды. Откиньте и отложите в сторону.
Разогрейте сливочное масло в небольшом котле или в сковороде. Положите чеснок, лук, сельдерей, сладкий перец, грибы и кабачок. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте картофель и помидоры, жарьте еще 5 минут.
Налейте куриный бульон вместе с нарезанной курицей, фасолью, соусом Вучешир, базиликом, чабрецом, орегано и солью. Тушите 15-20 минут (или до тех пор, пока картофель не будет готов, но не разварится) .
Положите макароны и сыр. Готовьте еще 2 минуты.
Подавайте к столу.
Ответ от Игорь Мурашов[гуру]
Седло барашка на гриле.
Седло барашка на гриле.
Ответ от Леопольд[гуру]
настоящую уху из трех сортов рыбы с помидором и воодочкой)) ) (блин у самого слюнки потекли)
настоящую уху из трех сортов рыбы с помидором и воодочкой)) ) (блин у самого слюнки потекли)
Ответ от Sjv sjv13[мастер]
себя
себя
Ответ от Пользователь удален[гуру]
долма
долма
Ответ от Јельмин Игорь Владимирович[гуру]
Ложитесь на кровать, обмазываете свои эрогенные зоны вареньем (повидлом, сгущенным молоком.. . тем, что любит Ваш супруг) , сверху забрызгиваете сливками.
Главное: рядом с кроватью должен стоять столик с шампанским или чем-нибудь еще (мартини, например) .
Поверьте, понравится и Вашему мужу, и Вы в накладе не останетесь...
Ложитесь на кровать, обмазываете свои эрогенные зоны вареньем (повидлом, сгущенным молоком.. . тем, что любит Ваш супруг) , сверху забрызгиваете сливками.
Главное: рядом с кроватью должен стоять столик с шампанским или чем-нибудь еще (мартини, например) .
Поверьте, понравится и Вашему мужу, и Вы в накладе не останетесь...
Ответ от Ђолько его ЛЕДИ[эксперт]
Жаркое в горшочках.
Жаркое в горшочках.
Ответ от Julia Balanskaya[новичек]
сделай день наоборот)
сделай первым сладкое, но подай как солёне.
а солёное подай как сладкое, только 2*
сделай день наоборот)
сделай первым сладкое, но подай как солёне.
а солёное подай как сладкое, только 2*
Ответ от Kiki ///[гуру]
омлет
омлет
Ответ от Кисуня)[гуру]
шашлыков нажарь)
и рыбку запеки)
шашлыков нажарь)
и рыбку запеки)
Ответ от ***[гуру]
суп с клёцками и курицу с черносливом в сметане
суп с клёцками и курицу с черносливом в сметане
Ответ от Мария[новичек]
"Курник с тремя начинками"
"Курник с тремя начинками"
Ответ от Ириска[гуру]
Вчера готовила вегитарианскую лазанью.
За уши не оттянешь!
Готовится как обычная лазанья только вместо мяса-овощи
Вчера готовила вегитарианскую лазанью.
За уши не оттянешь!
Готовится как обычная лазанья только вместо мяса-овощи
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет) , поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет) , поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что очень вкусное и необычное приготовить мужу на ужин?
Что приготовить мужу на ужин? Посоветуйте что бы вкусненького приготовить на ужин?
Чахохбили (ჩახოხბილი)
Птицу
подробнее...
спросили в Антрекот
что приготовить мужу на работу?
Салаты из свежих овощей или типа оливье в один корнейнер.
Второе во второй: Плов, макароны с
подробнее...
что приготовить мужу на работу?
Салаты из свежих овощей или типа оливье в один корнейнер.
Второе во второй: Плов, макароны с
подробнее...
спросили в Ужин Уют в доме
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Вопрос домохозяйкам) Дайте рецепт что приготовить на завтрак, обед и ужин? *
Здравствуйте! Что приготовить на завтрак? обед и ужин? Вечная проблема:) )
1.Завтрак-Можно
подробнее...
спросили в Паста Присыпка
Подскажите пожалуйста: как приготовить тесто для пасты?И как потом приготовить пасту?
Я не раз говорила, что мой муж обожает пасту. Признаюсь честно, я уже давно не готовлю пасту из
подробнее...
Подскажите пожалуйста: как приготовить тесто для пасты?И как потом приготовить пасту?
Я не раз говорила, что мой муж обожает пасту. Признаюсь честно, я уже давно не готовлю пасту из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество Нерон
А правда что геев не берут в армию?
Геи в армии. Исторический экскурс
Образ воина - стопроцентного мужчины, мачо, присутствует в
подробнее...
А правда что геев не берут в армию?
Геи в армии. Исторический экскурс
Образ воина - стопроцентного мужчины, мачо, присутствует в
подробнее...
что делают люди в Раю
Главное - попасть туда. там у тебя будут такие возможности и радости. которых сейчас просто не
подробнее...
Что и как можно очень-очень вкусное приготовить из макарон?) Ну то есть не просто сварить, а так чтобы вкуууусно =))
Мафалдине (Mafaldine)–это паста в виде плоской ленты около одного см шириной с волнистыми краями с
подробнее...
Как не сойти с ума в декрете и оставаться интересной для мужа...
Нужно найти хобби.
сама так мучалась - правда до 6 месяцев ребенка. Но постепенно, нашла себе
подробнее...
Что значит---гостевой брак? (даже если супруги законно зарегестрированы)... В чём минус и плюс таких браков, как считаете?
Гостевой брак он скорее всего для уже самостоятельных состоявшихся взрослых людей. Молодым, которые
подробнее...
Как понять изменяет ли тебе муж? Поделитесь?
я всегда считала, что женская интуиция не подводит. . это так.. . если вы близки друг с другом, то
подробнее...
спросили в Адриан IV
Народ! Кто-нибудь знает что-нибудь о святой Натальи?
#
Мученики Адриан и Наталия + Православный Церковный календарь
Святая Наталия подумала,
подробнее...
Народ! Кто-нибудь знает что-нибудь о святой Натальи?
#
Мученики Адриан и Наталия + Православный Церковный календарь
Святая Наталия подумала,
подробнее...
Что обычно дарят на первую годовщину свадьбы? И как отмечают?
1 год со дня свадьбы называют ситцевой свадьбой или марлевой свадьбой. В символике названия
подробнее...
Поминание-что нужно приготовить на 40 дней? Подскажите, пожалуйсто.
кутью -рис с изюмом
блины с медом
винегрет
пюре картофельное
с грибами
щи
подробнее...
Что чувствуют мужчины во время беременности жены?
мне вот что ответили. меня приколол ответ: Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно
подробнее...