тесто для пасты



Мука для пасты

Автор Борис задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста: как приготовить тесто для пасты?И как потом приготовить пасту?
и получил лучший ответ

Ответ от -=CrAyZ=-[гуру]
Я не раз говорила, что мой муж обожает пасту. Признаюсь честно, я уже давно не готовлю пасту из домашнего теста. Пусть финальное блюдо получается вкуснее, но в последнее время у меня все меньше и меньше времени на домашнее хозяйство. Именно поэтому я покупаю ее в магазине.
Совсем недавно муж уговорил меня сделать «домашнюю» пасту, я сделала. И это отличный повод поделится своим рецептом с вами.
Для приготовления теста лучше использовать свежие домашние яйца: золотистые желтки придадут ему теплый песочный цвет.
Кроме того, в домашних условиях ты всегда сможешь поэкспериментировать, сделав пасту зеленой или красной. А о том, как это сделать, написано в конце данного рецепта.
Ингредиенты:
Мука 450 гр. + немного для присыпки
Яйца 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку с солью в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, масло и 3 ст. л. холодной воды.
Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Вымесите тесто на разделочной доске, каждый раз поворачивая массу на четверть оборота.
Продолжайте месить в течение 15 мин, пока тесто не станет гладким и эластичным (о готовности свидетельствуют маленькие пузырьки воздуха в нем) .
Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на один час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Разделите массу на 4 части. Пока работаете с одной, три другие оставьте в полиэтилене. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте одну часть теста и дайте ей постоять 10 мин.
Зеленая паста: 350 г муки, ¾ ч. л. соли, 2 яйца, 1 ст. л. жирных сливок и 5 ст. л. пюре из тушеного шпината.
Красная паста: разотрите и влейте в муку яйца с растительным маслом и 3 ст. л. томатной пасты.

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Тесто для Pasta Verde и Pasta Rossa
Сообщение Автор
Тесто для Pasta Verde и Pasta Rossa 04 Авг 2009 12:00
--------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления любой пасты в домашних условиях берем на 1 яйцо где-то 100 - 115 грамм муки, если брать только желтки, то паста приобретет желтый цвет и особый домашний вкус)
я хотела бы представить вашему вниманию тесто для зеленой и красной пасты)
На 4 порции:
5 столовых ложек тушеного шпината или 2 столовые ложки томатного пюре
1 ч. л. соли
1 ст. ложку сливок
2 яйца
230-250 грамм муки + мука для раскатки
___________________________________
_______________________
Пошаговые рекомендации на примере зеленой пасты:
берем 5 шариков измельченного шпината, я брала Хортекс
кладем его в кастрюлю, тушим на медленном огне
добавляем сливки, остужаем
берем 2 яйца, взбиваем с солью
в миске замешиваем тесто
домешиваем уже на столе, добавляя остатки муки
месить надо до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам
раскатываем, липкие места присыпая мукой
нарезаем пасту любой формы
опускаем в кипящий бульон и варим al dente, то есть до полуготовности)
если паста свежая, только что раскатанная, то варим небольше 5 минут, подсохшую подольше)
остатки хранить в холодильнике в контейнере или пакете
Подавать с любым соусом, который нравится)
я подавала с бешамель)
очень красиво выглядит микс из красной и зеленой пасты)
__________________________
Приятного Аппетита)
(если что-то не так, то извините, это мой первый опыт выложить рецепт)

Ответ от Tolians[гуру]
Добавлю к вышеизложенным рецептам. Мука должна быть из пшеницы твёрдых сортов. Я где то слышал, что манная крупа подходит для этих целей, но не уверен.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Продукты: 300г муки, из твердых сортов пшеницы или обычной пшеничной муки высшего качества, 3 средних яйца, 1 столовая ложка оливкового масла
Положите муку, яйца и масло в чашу миксера и присоедините насадку лопатку. На скорости 1 медленно перемешайте. Замените насадку лопатку на насадку крюк для теста и постепенно увеличьте скорость до 4, замешивая 5-8 минут так; чтобы получить однородное, эластичное тесто для пасты. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник, как минимум, на 1 час.
Присоедините к миксеру насадку из ножей роликовых для раскатки теста и установите ручку на толщине теста 1. Разрежьте тесто на восемь частей и очень медленно пропустите одну порцию теста через вальцы на скорости 2, затем сложите пополам.
Повторите эту операцию четыре-пять раз. Когда тесто больше не прилипает, установите ручку на позиции 2 и снова пропустите тесто через вальцы, но в этот раз не складывая его. Выполните эту операцию 4-5 раз так, чтобы в результате получить требуемую толщину теста. Повторите то же с остальным тестом. Теперь тесто для пасты готово к нарезке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста: как приготовить тесто для пасты?И как потом приготовить пасту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*