паста с сардинами



Автор Cena задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто какие рецепты итальянской пасты знает? и получил лучший ответ

Ответ от Neval[гуру]
Паста алла Китарра (Pasta alla chitarra)
"Chitarra" - это такое приспособление, которым пользуются в регионе Абруццо для изготовление свежей пасты. В каждом доме оно обязательно есть. Паста алла китарра - является одним из самых распроостраненных блюд региона Абруццо.
Ингредиенты
яйца 4
мука твердых сортов 400 гр
оливковое масло 3 столовые ложки
сыр Пекорино 50 гр
помидоры в собственном соку 250 гр
сельдерей 1/2 ветки
соль по вкусу
морковь 1
бекон 150 гр
лук 1/2 шт
петрушка 3 ветки
базилик 3 листика
перец по вкусу
Процесс приготовления:
Просеять муку, посолить, в центре сделать углубления и разбить яйца. Затем добавить 1/2 столовой ложки оливкового масла и замесить тесто. Раскатать тесто очень тонко, нарезать на одинаковые прямоугольники. Распределить тесто на "Chitarra" и с помощью скалки продавить тесто. (Или можно использовать машинку для пасты)
Обжарить бекон до прозрачного цвета в оливковом масле. Затем добавить помидоры без кожуры и семечек, нарезанные мелко. Нарезать кусочками морковь, сельдерей, лук. Мелко нашинковать петрушку. Добавить нарезанные овощи. Посолить, поперчить. Протушить все на среднем огне, затем уменьшить огонь накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Отварить пасту в подсоленной воде, слить воду и добавить в соус и сразу подавать. Приятного аппетита!
****
Паста с сардинами (pasta con le sarde)
Паста с сардинами - это блюдо готовят на всей территории Сицилии в разных вариантах. Но только в Неаполитанской версии этого блюда можно встретить среди ингридиентов изюм.
Ингредиенты
паста 400 гр
сардины свежие 400 гр
фенхель 7 веточек
изюм 30 гр
кедровые орешки 30 гр
анчоусы в соли 3 шт
шавран на кончике ножа
лук 1
оливковое масло 6 столовых ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
Процесс приготовления:
Очистить сардины от костей, промыть филе под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Замочить изюм в горячей воде. Веточки фенхеля отварить в течение 10 минут, отжать, воду сохранить. Нарезать отваренный фенхель.
Нарезать лук, посолить и обжарить в 4 столовых ложках оливкового масла. Затем добавить кедровые орешки, шафран, изюм и перемешать. Добавить филе сардин и обжарить их со всех сторон. Затем добавить фенхель, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.
На отдельной сковороде обжарить анчоусы в 2 столовых ложкаж оливкового масла, постоянно мешая деревянной ложкой. Аккуратно влить анчоусы с маслом к рыбе. Отварить пасту в воде, в которой варился фенхель. Выложить пасту к сардинам, аккуратно перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита!
****

Ответ от Ландшафт[гуру]
паста с сардинамипаста с сардинамипаста с сардинамипаста с сардинами

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
У доктора когда была?

Ответ от Victorious Maniac[гуру]
А наши макароны уже не катят?

Ответ от Ольга Меденцева[новичек]
надо насрать жидким поносом и съесть

Ответ от *** TATI ***[гуру]
С соусом из любых продуктов: овощи, сыры, морепродукты, бобовые, яйца, спек.... до безконечности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто какие рецепты итальянской пасты знает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*