что приготовить простого на ужин
Автор Ирина Галицкая задал вопрос в разделе Вторые блюда
что приготовить на ужин. Простое и получил лучший ответ
Ответ от Алёна Герюк[активный]
Жареные пельмени! Понимаю, что вредно, но вкусно и все их любят! По крайней мере в нашей семье.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
МАКАРОНЫ С БЕКОНОМ В ДУХОВКЕ
Макароны - 500 гр. ,
Масло оливковое - сколько получится,
Лук репчатый - 2 шт. ,
Бекон - 250 гр. ,
Томаты консервированные - 500 гр. ,
Лавровый лист, перец черный, соль, чеснок, зелень.
Лук нашинковать меленько и пассировать на сливочном масле, далее, к нему добавить тонко порезанный бекон, обжарить до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый лист - пару штучек, черный перец, соль и тушим минут 25.
Сухие макароны высыпать в миску, полить оливковым маслом, перемешать руками, чтобы каждая макарошка была смазана и готовим все это дело на пару - если есть пароварка - замечательно! если нет - кастрюля, вода, дуршлаг, крышка. Готовим до полуготовности!
Далее, берем форму для приготовления в духовке, смазываем сливочным маслом - это не обязательно, все и так должно получиться! Соус добавляем к макаронам, рубим зелень и чеснок по вкусу, перемешиваем. Выливаем все это дело в форму и тушим в духовке еще минут 10 - до полной готовности макарон.
Вкус совершенно другой - не как у обычно сваренных макарон.
ПЛОВ ПОХОДНЫЙ
Луковица - 2 большие,
Морковка - 2 большие,
Кетчуп острый - 4 ст. ложки,
Аджика - 2 ст. ложки,
Рис - 500 гр. ,
Сосиски - 5 шт. ,
Колбаса и др. копченые штучки - так, для запаха - кто-чего у себя найдет в рюкзаке.
Специи для плова (там, где есть куркума, перец, барбарис) ,
соль - по вкусу.
Казан или котелок поставить на огонь. Лук, морковку мелко порезать (морковку - соломкой, лук - кубиками). В котел налить масла и бросить овощи поджариваться. Тем временем режем сосиски на четыре части поперек и делаем крестовые надрезы с каждой стороны. Копчености, если найдете, порезать мелко (соломкой). Все это дело тоже в котел жариться. А как сосиски подрумянятся и расправятся, добавляем аджику и кетчуп. Открываем пачку риса и кидаем его в котел на пару минут притушиться. Заливаем водой на 2 пальца выше риса и оставляем. Как начнет кипеть - соль, специи. Если вода испаряется быстро, а рис не готов - подливайте еще понемногу до полной готовности риса. А на природе он вкуснее) )
Конечно это кощунство, но соус был - кетчуп с майонезом вперемешку, но очень понравилось)
РАГУ СЛОЕНОЕ
Мясо - 0,5 кг (любое, кто какое больше любит) ,
Лук репчатый - 2-3 луковицы,
Картофель - 5-7 шт. средних (можно увеличить или уменьшить кол-во) ,
Половина небольшой капусты,
Фасоль - 1 стакан (замочить на ночь, получается очень нежная) ,
Морковь - 2 шт. ,
Помидоры - 2 шт. (можно без них) ,
Томатна паста, густая - 3-4 ст. ложки,
Майонез - 1 ст. ложка (можно не добавлять) ,
Соль, специи по вкусу.
В казанок наливаем подсолнечное масло, чуть-чуть.
Укладываем слои:
- мясо, порезанное кубиками,
- лук - кольцами,
- картофель - небольшими кубиками,
- нашинкованную капусту,
- фасоль,
- помидоры - кружочками,
- морковь, потертую на крупной терке,
Замазываем густой томатной пастой.
Готовим на слабом огне, пока овощи не пустят сок (15-20 мин.) , потом заливаем майонезом, разбавленным водой (1 ст. ложка на стакан) , можно добавить ложку сметаны.
Если овощи сочные - воду можно не добавлять.
Тушить еще 30-40 мин. Овощи получаются очень нежными :))
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
400 гр. молока,
700 гр. белой рыбы,
25 гр. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
сок 1 лимона,
4-5 яиц,
зелень,
лук - 1-2 шт. ,
100-150 гр. сыра,
картофель (для пюре).
Молоко, рыбу и сливочное масло отварить 10-15 минут, добавив соль, перец.
СОУС:
2 ст. л. муки обжарить. Масло и молоко, оставшееся после варки рыбы, смешать с мукой и заварить. Туда добавить сок 1 лимона.
Отварить 4-5 яиц. Нарезать яйца, зелень, рыбу, залить соусом. Лук нарезать и обжарить со специями (по вкусу). Сделать картофельное пюре. Натереть сыр.
Форму смазать маслом. Выложить слоями :
1.Рыба с соусом
2.Жареный лук
3.Пюре (немного смазать майонезом)
4.Сыр
Запечь в духовке.
МАКАРОНЫ С БЕКОНОМ В ДУХОВКЕ
Макароны - 500 гр. ,
Масло оливковое - сколько получится,
Лук репчатый - 2 шт. ,
Бекон - 250 гр. ,
Томаты консервированные - 500 гр. ,
Лавровый лист, перец черный, соль, чеснок, зелень.
Лук нашинковать меленько и пассировать на сливочном масле, далее, к нему добавить тонко порезанный бекон, обжарить до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый лист - пару штучек, черный перец, соль и тушим минут 25.
Сухие макароны высыпать в миску, полить оливковым маслом, перемешать руками, чтобы каждая макарошка была смазана и готовим все это дело на пару - если есть пароварка - замечательно! если нет - кастрюля, вода, дуршлаг, крышка. Готовим до полуготовности!
Далее, берем форму для приготовления в духовке, смазываем сливочным маслом - это не обязательно, все и так должно получиться! Соус добавляем к макаронам, рубим зелень и чеснок по вкусу, перемешиваем. Выливаем все это дело в форму и тушим в духовке еще минут 10 - до полной готовности макарон.
Вкус совершенно другой - не как у обычно сваренных макарон.
ПЛОВ ПОХОДНЫЙ
Луковица - 2 большие,
Морковка - 2 большие,
Кетчуп острый - 4 ст. ложки,
Аджика - 2 ст. ложки,
Рис - 500 гр. ,
Сосиски - 5 шт. ,
Колбаса и др. копченые штучки - так, для запаха - кто-чего у себя найдет в рюкзаке.
Специи для плова (там, где есть куркума, перец, барбарис) ,
соль - по вкусу.
Казан или котелок поставить на огонь. Лук, морковку мелко порезать (морковку - соломкой, лук - кубиками). В котел налить масла и бросить овощи поджариваться. Тем временем режем сосиски на четыре части поперек и делаем крестовые надрезы с каждой стороны. Копчености, если найдете, порезать мелко (соломкой). Все это дело тоже в котел жариться. А как сосиски подрумянятся и расправятся, добавляем аджику и кетчуп. Открываем пачку риса и кидаем его в котел на пару минут притушиться. Заливаем водой на 2 пальца выше риса и оставляем. Как начнет кипеть - соль, специи. Если вода испаряется быстро, а рис не готов - подливайте еще понемногу до полной готовности риса. А на природе он вкуснее) )
Конечно это кощунство, но соус был - кетчуп с майонезом вперемешку, но очень понравилось)
РАГУ СЛОЕНОЕ
Мясо - 0,5 кг (любое, кто какое больше любит) ,
Лук репчатый - 2-3 луковицы,
Картофель - 5-7 шт. средних (можно увеличить или уменьшить кол-во) ,
Половина небольшой капусты,
Фасоль - 1 стакан (замочить на ночь, получается очень нежная) ,
Морковь - 2 шт. ,
Помидоры - 2 шт. (можно без них) ,
Томатна паста, густая - 3-4 ст. ложки,
Майонез - 1 ст. ложка (можно не добавлять) ,
Соль, специи по вкусу.
В казанок наливаем подсолнечное масло, чуть-чуть.
Укладываем слои:
- мясо, порезанное кубиками,
- лук - кольцами,
- картофель - небольшими кубиками,
- нашинкованную капусту,
- фасоль,
- помидоры - кружочками,
- морковь, потертую на крупной терке,
Замазываем густой томатной пастой.
Готовим на слабом огне, пока овощи не пустят сок (15-20 мин.) , потом заливаем майонезом, разбавленным водой (1 ст. ложка на стакан) , можно добавить ложку сметаны.
Если овощи сочные - воду можно не добавлять.
Тушить еще 30-40 мин. Овощи получаются очень нежными :))
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
400 гр. молока,
700 гр. белой рыбы,
25 гр. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
сок 1 лимона,
4-5 яиц,
зелень,
лук - 1-2 шт. ,
100-150 гр. сыра,
картофель (для пюре).
Молоко, рыбу и сливочное масло отварить 10-15 минут, добавив соль, перец.
СОУС:
2 ст. л. муки обжарить. Масло и молоко, оставшееся после варки рыбы, смешать с мукой и заварить. Туда добавить сок 1 лимона.
Отварить 4-5 яиц. Нарезать яйца, зелень, рыбу, залить соусом. Лук нарезать и обжарить со специями (по вкусу). Сделать картофельное пюре. Натереть сыр.
Форму смазать маслом. Выложить слоями :
1.Рыба с соусом
2.Жареный лук
3.Пюре (немного смазать майонезом)
4.Сыр
Запечь в духовке.
Ответ от ((( СЕРЫЙ ))[гуру]
Ингредиенты:
2-3 шпикачки или сардельки,
перец сладкий - 1 шт. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
картофель - 5 шт.
Способ приготовления:
Обжарить лук до золотистой корочки, добавить туда сладкий перец и довести до готовности перца.
Добавить туда нарезанные соломкой сардельки или шпикачки. Обжаривать все 10 минут.
Гарнир: или картофельные шарики (готовые) , обжаренные в растительном масле или жареная картошка или что-нибудь другое.
Выложить гарнир на лист салата, а сверху -поджаренные в овощах шпикачки.
Сверху блюдо можно украсить нарезанными соломкой огурцами или перьями зеленого лука.
Ингредиенты:
2-3 шпикачки или сардельки,
перец сладкий - 1 шт. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
картофель - 5 шт.
Способ приготовления:
Обжарить лук до золотистой корочки, добавить туда сладкий перец и довести до готовности перца.
Добавить туда нарезанные соломкой сардельки или шпикачки. Обжаривать все 10 минут.
Гарнир: или картофельные шарики (готовые) , обжаренные в растительном масле или жареная картошка или что-нибудь другое.
Выложить гарнир на лист салата, а сверху -поджаренные в овощах шпикачки.
Сверху блюдо можно украсить нарезанными соломкой огурцами или перьями зеленого лука.
Ответ от Ўлия Ларина[гуру]
Филе курицы поперчить, посолить, выдавить чеснок, обмакнуть в яйцо, и в сухарях. Обжарить на сковороде мин. 15.Очень быстро и вкусно
Филе курицы поперчить, посолить, выдавить чеснок, обмакнуть в яйцо, и в сухарях. Обжарить на сковороде мин. 15.Очень быстро и вкусно
Ответ от Ангел[гуру]
А я, когда лень возиться с ужином, готовлю следующее блюдо:
- беру любое мясо, какое есть (обычно половинка филешки курицы на 2 чел.) , можно даже маленький кусочек, нарезаю маленькими кусочками и выкладываю слоем в миску для запекания или сковородку без ручки, посыпаю любыми специями, солю, мажу сметаной или майонезом;
- следующим слоем выкладываю нарезанный полукольцами лук;
- и последним слоем выкладываю чешуйкой круглые тонкие пластинки картофеля, его на специальной тёрке тру, можно и ножом нарезать как чипсы, чешуйку выкладываю по кругу к центру, сверху тоже можно специями чуть-чуть присыпать и смазать сметаной или майонезом.
Засовываю всё это дело в духовку на минут 30-35, чтобы картошка пропеклась. Как пропечется, иногда посыпаю тёртым сыром, и ставлю ещё на пару минут в выключенную духовку.
Такое блюдо очень удобно тем, что я всё закидала быстро, поставила в духовку и занимаюсь своими делами, или просто отдыхаю. И не нужно стоять у плиты.
А я, когда лень возиться с ужином, готовлю следующее блюдо:
- беру любое мясо, какое есть (обычно половинка филешки курицы на 2 чел.) , можно даже маленький кусочек, нарезаю маленькими кусочками и выкладываю слоем в миску для запекания или сковородку без ручки, посыпаю любыми специями, солю, мажу сметаной или майонезом;
- следующим слоем выкладываю нарезанный полукольцами лук;
- и последним слоем выкладываю чешуйкой круглые тонкие пластинки картофеля, его на специальной тёрке тру, можно и ножом нарезать как чипсы, чешуйку выкладываю по кругу к центру, сверху тоже можно специями чуть-чуть присыпать и смазать сметаной или майонезом.
Засовываю всё это дело в духовку на минут 30-35, чтобы картошка пропеклась. Как пропечется, иногда посыпаю тёртым сыром, и ставлю ещё на пару минут в выключенную духовку.
Такое блюдо очень удобно тем, что я всё закидала быстро, поставила в духовку и занимаюсь своими делами, или просто отдыхаю. И не нужно стоять у плиты.
Ответ от Жоник[гуру]
Куриные ножки (крылышки, порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, слегка обжариваю и складываю в форму. Добавляю пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп. Удачи! 🙂
Куриные ножки (крылышки, порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, слегка обжариваю и складываю в форму. Добавляю пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп. Удачи! 🙂
Ответ от Дунаев Игорь[новичек]
Картошку с сосисками)
Картошку с сосисками)
Ответ от Ольга Беспалова[гуру]
А по мне так практически любое блюдо готовится несложно.. )) Ну, обычно, если очень устаю за день, готовлю что-либо из мяса ( гуляш, н-р, жареное мяско или отбивные из печени либо мяса) и к гарниру, чаще всего что-либо из картофеля... Достанете закатку какую-либо (маринованные огурчики или помидорчики, салатик какой-нить) и обед / ужин готов! Приятного аппетита!
А по мне так практически любое блюдо готовится несложно.. )) Ну, обычно, если очень устаю за день, готовлю что-либо из мяса ( гуляш, н-р, жареное мяско или отбивные из печени либо мяса) и к гарниру, чаще всего что-либо из картофеля... Достанете закатку какую-либо (маринованные огурчики или помидорчики, салатик какой-нить) и обед / ужин готов! Приятного аппетита!
Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
сварите картофель в мундире, очистите, проверните с луковицей в мясорубке. добавьте 3 яйца (рассчёт на 1,5 кг картошки) , посолите и поперчите, можно и красным перцем, и белым и чёрным - что больше нравится. в смешанный мясной фарш (примерно 700 гр) добавьте прокрученную луковицу, яйцо, соль и перчик, перемешайте. выложите в форму или на противень картофельное тесто, сделав бортики и оставив часть теста для украшения. из мясного фарша слепите котлетки и положите их на картофельное тесто плотно друг к другу. если лениво - просто разровняйте фарш по поверхности картошки. по бокам от кот лет по периметру всей запеканки понавтыкайте ломтики помидоров. из остатков картошки слепите любые фигурки и украсьте ими запеканку. в духовке при 180 градусах запекайте полчаса примерно, затем украсьте запеканку зеленью и подавайте! очень вкусно, мы вчера ели!
сварите картофель в мундире, очистите, проверните с луковицей в мясорубке. добавьте 3 яйца (рассчёт на 1,5 кг картошки) , посолите и поперчите, можно и красным перцем, и белым и чёрным - что больше нравится. в смешанный мясной фарш (примерно 700 гр) добавьте прокрученную луковицу, яйцо, соль и перчик, перемешайте. выложите в форму или на противень картофельное тесто, сделав бортики и оставив часть теста для украшения. из мясного фарша слепите котлетки и положите их на картофельное тесто плотно друг к другу. если лениво - просто разровняйте фарш по поверхности картошки. по бокам от кот лет по периметру всей запеканки понавтыкайте ломтики помидоров. из остатков картошки слепите любые фигурки и украсьте ими запеканку. в духовке при 180 градусах запекайте полчаса примерно, затем украсьте запеканку зеленью и подавайте! очень вкусно, мы вчера ели!
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
я буду запеканку картофельную с мясом... быстренько и любят дома ..со сметанкой..
я буду запеканку картофельную с мясом... быстренько и любят дома ..со сметанкой..
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Выбирай:
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
«Осьминожки» из фарша
Полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды). Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Выбирай:
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
«Осьминожки» из фарша
Полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды). Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Ризотто с ветчиной (оптимизированный вариант: )
Вам понадобится: рис – 500 г, сливочное масло – 100 г, лук репчатый - 2 шт. , белое вино - 1/3 стакана, бульона – 1 л. , шафран – щепотку, зеленый горошек – 300 г, ветчина – 200 г, тертый сыр – 100 г, перец, соль – по вкусу.
Лук нарежьте и подрумяньте на сковороде в масле. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте 1/2 бульона, положите шафран, и тушите, пока бульон не впитается. Переложите в посуду для запекания, добавьте оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока не образуется аппетитная корочка. Приятного аппетита.
Запеканка картофельная.
Картофель отварить, добавить 50-100 гр. сливочного масла, соль и обжаренный до золотистого цвета лук, растолочь (молоко не добавлять!). Поджарить на сковороде фарш с луком и зеленью (какой нравится, свиноговяжий, куриный, я люблю индюшиный). Форму для запекания смазать маслом (лучше сливочным) , и слоями выкладывать начинку: толченый картофель, фарш, опять картофель, фарш… Лучше, чтобы последний слой был картофель. Смазать все сверху майонезом и поставить в духовку примерно на 25-30 мин.
Кстати, по желанию можно сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Мясной пирог.
Для теста понадобится: 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (разрыхлителя). Все компоненты смешать в миске и размешивать пока не получится однородная масса. Тесто получится не слишком густым. Для начинки обжарьте любой мясной фарш с луком и зеленью. В форму, смазанную сливочным маслом выложите тесто, а сверху начинку (по желанию сверху можете смазать пирог сметанкой) и поставьте в разогретую духовку примерно на 60-70 мин. Если верх пирога начнет пригорать накройте его фольгой. Приятного аппетита!
Такой пирог получается очень сочным и мягким за счет того, что мясо отдает ему свой сок.
Простой пирог (так же я считаю его вариантом приготовления омлета)
Для теста понадобится: 200-250 гр. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 5 ст. л. молока. Для начинки: ветчина (можно взять и бекон, если хотите пожирнее) , пучок зеленого лука. Для заливки: 4 яйца, 200 гр. сливок, 100 гр. любого твердого сыра, щепотка соды, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Загнуть края (чтобы они были потолще). Поставить форму с тестом в холодильник примерно на 30 мин. За это время приготовить начинку: ветчину (бекон) порезать кубиками и обжарить на сливочном масле 10 мин. Зеленый лук нарезать и перемешать с ветчиной (беконом). В отдельной посуде взбить яйца со сливками, щепоткой соды, солью и перцем, добавить натертый твердый сыр, перемешать. Вытащить тесто из холодильника и равномерно выложить на него начинку. Затем залить смесью из яиц, сливок и сыра и поставить в разогретую до 200 С духовку примерно на 45-50 мин. (до образования приятной глазу золотистой корочки). После духовку выключить и оставить там пирог еще на 10 мин. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Картофельные котлетки.
Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и размять толкушкой до однородной массы, добавить соль, перец и 1 сырое яйцо. Сформировать котлетки, положив внутрь каждой кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень (а вообще-то можно положить что угодно, все зависит от вашей фантазии – обжаренные и порезанные грибы, ветчину, немного тертого сыра и т. д.). Обвалять котлетки в панировочных сухарях (или муке) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметанкой. Такие котлетки можно сделать очень быстро в любой момент. Просто заранее отварите картофель и оставьте его в холодильнике, а пожарить всегда успеете. Приятного аппетита!
Ризотто с ветчиной (оптимизированный вариант: )
Вам понадобится: рис – 500 г, сливочное масло – 100 г, лук репчатый - 2 шт. , белое вино - 1/3 стакана, бульона – 1 л. , шафран – щепотку, зеленый горошек – 300 г, ветчина – 200 г, тертый сыр – 100 г, перец, соль – по вкусу.
Лук нарежьте и подрумяньте на сковороде в масле. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте 1/2 бульона, положите шафран, и тушите, пока бульон не впитается. Переложите в посуду для запекания, добавьте оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока не образуется аппетитная корочка. Приятного аппетита.
Запеканка картофельная.
Картофель отварить, добавить 50-100 гр. сливочного масла, соль и обжаренный до золотистого цвета лук, растолочь (молоко не добавлять!). Поджарить на сковороде фарш с луком и зеленью (какой нравится, свиноговяжий, куриный, я люблю индюшиный). Форму для запекания смазать маслом (лучше сливочным) , и слоями выкладывать начинку: толченый картофель, фарш, опять картофель, фарш… Лучше, чтобы последний слой был картофель. Смазать все сверху майонезом и поставить в духовку примерно на 25-30 мин.
Кстати, по желанию можно сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Мясной пирог.
Для теста понадобится: 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (разрыхлителя). Все компоненты смешать в миске и размешивать пока не получится однородная масса. Тесто получится не слишком густым. Для начинки обжарьте любой мясной фарш с луком и зеленью. В форму, смазанную сливочным маслом выложите тесто, а сверху начинку (по желанию сверху можете смазать пирог сметанкой) и поставьте в разогретую духовку примерно на 60-70 мин. Если верх пирога начнет пригорать накройте его фольгой. Приятного аппетита!
Такой пирог получается очень сочным и мягким за счет того, что мясо отдает ему свой сок.
Простой пирог (так же я считаю его вариантом приготовления омлета)
Для теста понадобится: 200-250 гр. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 5 ст. л. молока. Для начинки: ветчина (можно взять и бекон, если хотите пожирнее) , пучок зеленого лука. Для заливки: 4 яйца, 200 гр. сливок, 100 гр. любого твердого сыра, щепотка соды, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Загнуть края (чтобы они были потолще). Поставить форму с тестом в холодильник примерно на 30 мин. За это время приготовить начинку: ветчину (бекон) порезать кубиками и обжарить на сливочном масле 10 мин. Зеленый лук нарезать и перемешать с ветчиной (беконом). В отдельной посуде взбить яйца со сливками, щепоткой соды, солью и перцем, добавить натертый твердый сыр, перемешать. Вытащить тесто из холодильника и равномерно выложить на него начинку. Затем залить смесью из яиц, сливок и сыра и поставить в разогретую до 200 С духовку примерно на 45-50 мин. (до образования приятной глазу золотистой корочки). После духовку выключить и оставить там пирог еще на 10 мин. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Картофельные котлетки.
Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и размять толкушкой до однородной массы, добавить соль, перец и 1 сырое яйцо. Сформировать котлетки, положив внутрь каждой кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень (а вообще-то можно положить что угодно, все зависит от вашей фантазии – обжаренные и порезанные грибы, ветчину, немного тертого сыра и т. д.). Обвалять котлетки в панировочных сухарях (или муке) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметанкой. Такие котлетки можно сделать очень быстро в любой момент. Просто заранее отварите картофель и оставьте его в холодильнике, а пожарить всегда успеете. Приятного аппетита!
Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Свиные ребрышки с картошкой.
Обжариваем слегка ребрышки с двух сторон и помещаем в кастрюльку, и ставим на огонь. На той же сковороде обжариваем тертую морковку, лучек, можно мелко порезанный болгарский перец и добавляем томатпасты. Накрываем крышкой и жарим 5 мин. , посыпаем мукой и снова накрываем крышкой на 3 мин. Добавляем бульон от ребрышек. Полученную подливу перемещаем в кастрюлюку и томим еще мин 7 - 8. Ребрышки готовы. Картофель готовим пюре или отварной кусочками и подаем с мясом.
Объеденье!
Рыба по польски.
Я расскажу как меня учили и как я сам готовил. Это конечно не идеал. Чищеную рыбу приготавливаем кусочками средней величины. Шинкуем репчатый лук по больше, к нему морковочки и складываете на дно кастрюльки, затем рыбу, сверху также лучок с морковочкой, второй слой рыбы и т. д. Если рыбы мало, то лук снизу и сверху. Наливаем не много воды и сверху заливаем майонезом. Все в духовку и готовим 25 - 30 мин. Если нет духовки то на плите на умеренном огне, а после на малом. Накрываем чистым полотенцем и выдерживаем. Можно, конечно, добавить лаврушку и перчик черный. Блюдо вкусное, как в горячем состоянии, так и в холодном. Некоторые предпочитают в холодном Осторожнее с солью.
Свиные ребрышки с картошкой.
Обжариваем слегка ребрышки с двух сторон и помещаем в кастрюльку, и ставим на огонь. На той же сковороде обжариваем тертую морковку, лучек, можно мелко порезанный болгарский перец и добавляем томатпасты. Накрываем крышкой и жарим 5 мин. , посыпаем мукой и снова накрываем крышкой на 3 мин. Добавляем бульон от ребрышек. Полученную подливу перемещаем в кастрюлюку и томим еще мин 7 - 8. Ребрышки готовы. Картофель готовим пюре или отварной кусочками и подаем с мясом.
Объеденье!
Рыба по польски.
Я расскажу как меня учили и как я сам готовил. Это конечно не идеал. Чищеную рыбу приготавливаем кусочками средней величины. Шинкуем репчатый лук по больше, к нему морковочки и складываете на дно кастрюльки, затем рыбу, сверху также лучок с морковочкой, второй слой рыбы и т. д. Если рыбы мало, то лук снизу и сверху. Наливаем не много воды и сверху заливаем майонезом. Все в духовку и готовим 25 - 30 мин. Если нет духовки то на плите на умеренном огне, а после на малом. Накрываем чистым полотенцем и выдерживаем. Можно, конечно, добавить лаврушку и перчик черный. Блюдо вкусное, как в горячем состоянии, так и в холодном. Некоторые предпочитают в холодном Осторожнее с солью.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Блины на кефире.
Блины на кефире.
Ответ от Ўрий ....[новичек]
Курица запеченная в рукаве. Недорого и быстро.
Классические блины.
Потрясающая запеканка из фарша
Курица запеченная в рукаве. Недорого и быстро.
Классические блины.
Потрясающая запеканка из фарша
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить на ужин. Простое
спросили в Юмор
Мдя... а что входит в состав... лЁгкого ужина!??))
Всё то, что можешь одна (!) запросто донести
подробнее...
Мдя... а что входит в состав... лЁгкого ужина!??))
Всё то, что можешь одна (!) запросто донести
подробнее...
Что приготовить на ужин-обед?
на обед куриный супчик с вермишелью, очень быстро и просто, на ужин картошки отварить и овощной
подробнее...
спросили в Ужин Уют в доме
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Что приготовить парню на ужин недорого и вкусно из морепродуктов?
Салат из креветок
Вариантов салатов с креветками существует великое множество. Вот лишь
подробнее...
что приготовить на обед на завтра вкусное ???
мясо по-французски, горбушу в кляре, а мне борща
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как пригласить друга в гости, что бы он еще и ужин сам приготовил???))
Очень просто! гОВОРИТЕ КАК ДАВНО ЕГО НЕ ВИДЕЛИ И КАК СИЛЬНО СОСКУЧИЛИСЬ!
А потом, нахваливая
подробнее...
спросили в Папа мужа
девочки подскажите.. как оригинально сказать мужу о том что я беременна...
Ты будешь папой! И все. Эта простая и оргинальная фраза действовала на мужчин сногсшибательно
подробнее...
девочки подскажите.. как оригинально сказать мужу о том что я беременна...
Ты будешь папой! И все. Эта простая и оргинальная фраза действовала на мужчин сногсшибательно
подробнее...
Посоветуйте дешевый но вкусный рецепт на ужин. Из чего его лучше приготовить?
1.Грудинка куриная с луком.
* Грудинка куриная (крупная) -1 шт.
* Лук репчатый белый - 1
подробнее...
спросили в Протвино
Что можно приготовить на ужин,в духовке желательно? чем больше советов тем лучше
Скумбрию нарезать на кусочки 3-4 см, посолить, поперчить, смазать майонезом немного, посыпать
подробнее...
Что можно приготовить на ужин,в духовке желательно? чем больше советов тем лучше
Скумбрию нарезать на кусочки 3-4 см, посолить, поперчить, смазать майонезом немного, посыпать
подробнее...
что приготовить маме на ужин???
Каша гречневая пуховая
- гречневая крупа ядрица - 2 стакана, яйцо - 2 шт. , молоко - 4,5
подробнее...
Что приготовить парню на ужин? Желательно простое блюдо, не для романтического вечера.
1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем.
подробнее...