что приготовить простое



что приготовить простого на ужин

Автор Ирина Галицкая задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить на ужин. Простое и получил лучший ответ

Ответ от Алёна Герюк[активный]
Жареные пельмени! Понимаю, что вредно, но вкусно и все их любят! По крайней мере в нашей семье.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МАКАРОНЫ С БЕКОНОМ В ДУХОВКЕ
Макароны - 500 гр. ,
Масло оливковое - сколько получится,
Лук репчатый - 2 шт. ,
Бекон - 250 гр. ,
Томаты консервированные - 500 гр. ,
Лавровый лист, перец черный, соль, чеснок, зелень.
Лук нашинковать меленько и пассировать на сливочном масле, далее, к нему добавить тонко порезанный бекон, обжарить до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый лист - пару штучек, черный перец, соль и тушим минут 25.
Сухие макароны высыпать в миску, полить оливковым маслом, перемешать руками, чтобы каждая макарошка была смазана и готовим все это дело на пару - если есть пароварка - замечательно! если нет - кастрюля, вода, дуршлаг, крышка. Готовим до полуготовности!
Далее, берем форму для приготовления в духовке, смазываем сливочным маслом - это не обязательно, все и так должно получиться! Соус добавляем к макаронам, рубим зелень и чеснок по вкусу, перемешиваем. Выливаем все это дело в форму и тушим в духовке еще минут 10 - до полной готовности макарон.
Вкус совершенно другой - не как у обычно сваренных макарон.
ПЛОВ ПОХОДНЫЙ
Луковица - 2 большие,
Морковка - 2 большие,
Кетчуп острый - 4 ст. ложки,
Аджика - 2 ст. ложки,
Рис - 500 гр. ,
Сосиски - 5 шт. ,
Колбаса и др. копченые штучки - так, для запаха - кто-чего у себя найдет в рюкзаке.
Специи для плова (там, где есть куркума, перец, барбарис) ,
соль - по вкусу.
Казан или котелок поставить на огонь. Лук, морковку мелко порезать (морковку - соломкой, лук - кубиками). В котел налить масла и бросить овощи поджариваться. Тем временем режем сосиски на четыре части поперек и делаем крестовые надрезы с каждой стороны. Копчености, если найдете, порезать мелко (соломкой). Все это дело тоже в котел жариться. А как сосиски подрумянятся и расправятся, добавляем аджику и кетчуп. Открываем пачку риса и кидаем его в котел на пару минут притушиться. Заливаем водой на 2 пальца выше риса и оставляем. Как начнет кипеть - соль, специи. Если вода испаряется быстро, а рис не готов - подливайте еще понемногу до полной готовности риса. А на природе он вкуснее) )
Конечно это кощунство, но соус был - кетчуп с майонезом вперемешку, но очень понравилось)
РАГУ СЛОЕНОЕ
Мясо - 0,5 кг (любое, кто какое больше любит) ,
Лук репчатый - 2-3 луковицы,
Картофель - 5-7 шт. средних (можно увеличить или уменьшить кол-во) ,
Половина небольшой капусты,
Фасоль - 1 стакан (замочить на ночь, получается очень нежная) ,
Морковь - 2 шт. ,
Помидоры - 2 шт. (можно без них) ,
Томатна паста, густая - 3-4 ст. ложки,
Майонез - 1 ст. ложка (можно не добавлять) ,
Соль, специи по вкусу.
В казанок наливаем подсолнечное масло, чуть-чуть.
Укладываем слои:
- мясо, порезанное кубиками,
- лук - кольцами,
- картофель - небольшими кубиками,
- нашинкованную капусту,
- фасоль,
- помидоры - кружочками,
- морковь, потертую на крупной терке,
Замазываем густой томатной пастой.
Готовим на слабом огне, пока овощи не пустят сок (15-20 мин.) , потом заливаем майонезом, разбавленным водой (1 ст. ложка на стакан) , можно добавить ложку сметаны.
Если овощи сочные - воду можно не добавлять.
Тушить еще 30-40 мин. Овощи получаются очень нежными :))
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
400 гр. молока,
700 гр. белой рыбы,
25 гр. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
сок 1 лимона,
4-5 яиц,
зелень,
лук - 1-2 шт. ,
100-150 гр. сыра,
картофель (для пюре).
Молоко, рыбу и сливочное масло отварить 10-15 минут, добавив соль, перец.
СОУС:
2 ст. л. муки обжарить. Масло и молоко, оставшееся после варки рыбы, смешать с мукой и заварить. Туда добавить сок 1 лимона.
Отварить 4-5 яиц. Нарезать яйца, зелень, рыбу, залить соусом. Лук нарезать и обжарить со специями (по вкусу). Сделать картофельное пюре. Натереть сыр.
Форму смазать маслом. Выложить слоями :
1.Рыба с соусом
2.Жареный лук
3.Пюре (немного смазать майонезом)
4.Сыр
Запечь в духовке.

Ответ от ((( СЕРЫЙ ))[гуру]
Ингредиенты:
2-3 шпикачки или сардельки,
перец сладкий - 1 шт. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
картофель - 5 шт.
Способ приготовления:
Обжарить лук до золотистой корочки, добавить туда сладкий перец и довести до готовности перца.
Добавить туда нарезанные соломкой сардельки или шпикачки. Обжаривать все 10 минут.
Гарнир: или картофельные шарики (готовые) , обжаренные в растительном масле или жареная картошка или что-нибудь другое.
Выложить гарнир на лист салата, а сверху -поджаренные в овощах шпикачки.
Сверху блюдо можно украсить нарезанными соломкой огурцами или перьями зеленого лука.

Ответ от Ўлия Ларина[гуру]
Филе курицы поперчить, посолить, выдавить чеснок, обмакнуть в яйцо, и в сухарях. Обжарить на сковороде мин. 15.Очень быстро и вкусно

Ответ от Ангел[гуру]
А я, когда лень возиться с ужином, готовлю следующее блюдо:
- беру любое мясо, какое есть (обычно половинка филешки курицы на 2 чел.) , можно даже маленький кусочек, нарезаю маленькими кусочками и выкладываю слоем в миску для запекания или сковородку без ручки, посыпаю любыми специями, солю, мажу сметаной или майонезом;
- следующим слоем выкладываю нарезанный полукольцами лук;
- и последним слоем выкладываю чешуйкой круглые тонкие пластинки картофеля, его на специальной тёрке тру, можно и ножом нарезать как чипсы, чешуйку выкладываю по кругу к центру, сверху тоже можно специями чуть-чуть присыпать и смазать сметаной или майонезом.
Засовываю всё это дело в духовку на минут 30-35, чтобы картошка пропеклась. Как пропечется, иногда посыпаю тёртым сыром, и ставлю ещё на пару минут в выключенную духовку.
Такое блюдо очень удобно тем, что я всё закидала быстро, поставила в духовку и занимаюсь своими делами, или просто отдыхаю. И не нужно стоять у плиты.

Ответ от Жоник[гуру]
Куриные ножки (крылышки, порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, слегка обжариваю и складываю в форму. Добавляю пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп. Удачи! 🙂

Ответ от Дунаев Игорь[новичек]
Картошку с сосисками)

Ответ от Ольга Беспалова[гуру]
А по мне так практически любое блюдо готовится несложно.. )) Ну, обычно, если очень устаю за день, готовлю что-либо из мяса ( гуляш, н-р, жареное мяско или отбивные из печени либо мяса) и к гарниру, чаще всего что-либо из картофеля... Достанете закатку какую-либо (маринованные огурчики или помидорчики, салатик какой-нить) и обед / ужин готов! Приятного аппетита!

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
сварите картофель в мундире, очистите, проверните с луковицей в мясорубке. добавьте 3 яйца (рассчёт на 1,5 кг картошки) , посолите и поперчите, можно и красным перцем, и белым и чёрным - что больше нравится. в смешанный мясной фарш (примерно 700 гр) добавьте прокрученную луковицу, яйцо, соль и перчик, перемешайте. выложите в форму или на противень картофельное тесто, сделав бортики и оставив часть теста для украшения. из мясного фарша слепите котлетки и положите их на картофельное тесто плотно друг к другу. если лениво - просто разровняйте фарш по поверхности картошки. по бокам от кот лет по периметру всей запеканки понавтыкайте ломтики помидоров. из остатков картошки слепите любые фигурки и украсьте ими запеканку. в духовке при 180 градусах запекайте полчаса примерно, затем украсьте запеканку зеленью и подавайте! очень вкусно, мы вчера ели! что приготовить простое

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
я буду запеканку картофельную с мясом... быстренько и любят дома ..со сметанкой..

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Выбирай:
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
«Осьминожки» из фарша
Полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды). Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Ризотто с ветчиной (оптимизированный вариант: )
Вам понадобится: рис – 500 г, сливочное масло – 100 г, лук репчатый - 2 шт. , белое вино - 1/3 стакана, бульона – 1 л. , шафран – щепотку, зеленый горошек – 300 г, ветчина – 200 г, тертый сыр – 100 г, перец, соль – по вкусу.
Лук нарежьте и подрумяньте на сковороде в масле. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте 1/2 бульона, положите шафран, и тушите, пока бульон не впитается. Переложите в посуду для запекания, добавьте оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока не образуется аппетитная корочка. Приятного аппетита.
Запеканка картофельная.
Картофель отварить, добавить 50-100 гр. сливочного масла, соль и обжаренный до золотистого цвета лук, растолочь (молоко не добавлять!). Поджарить на сковороде фарш с луком и зеленью (какой нравится, свиноговяжий, куриный, я люблю индюшиный). Форму для запекания смазать маслом (лучше сливочным) , и слоями выкладывать начинку: толченый картофель, фарш, опять картофель, фарш… Лучше, чтобы последний слой был картофель. Смазать все сверху майонезом и поставить в духовку примерно на 25-30 мин.
Кстати, по желанию можно сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Мясной пирог.
Для теста понадобится: 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (разрыхлителя). Все компоненты смешать в миске и размешивать пока не получится однородная масса. Тесто получится не слишком густым. Для начинки обжарьте любой мясной фарш с луком и зеленью. В форму, смазанную сливочным маслом выложите тесто, а сверху начинку (по желанию сверху можете смазать пирог сметанкой) и поставьте в разогретую духовку примерно на 60-70 мин. Если верх пирога начнет пригорать накройте его фольгой. Приятного аппетита!
Такой пирог получается очень сочным и мягким за счет того, что мясо отдает ему свой сок.
Простой пирог (так же я считаю его вариантом приготовления омлета)
Для теста понадобится: 200-250 гр. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 5 ст. л. молока. Для начинки: ветчина (можно взять и бекон, если хотите пожирнее) , пучок зеленого лука. Для заливки: 4 яйца, 200 гр. сливок, 100 гр. любого твердого сыра, щепотка соды, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Загнуть края (чтобы они были потолще). Поставить форму с тестом в холодильник примерно на 30 мин. За это время приготовить начинку: ветчину (бекон) порезать кубиками и обжарить на сливочном масле 10 мин. Зеленый лук нарезать и перемешать с ветчиной (беконом). В отдельной посуде взбить яйца со сливками, щепоткой соды, солью и перцем, добавить натертый твердый сыр, перемешать. Вытащить тесто из холодильника и равномерно выложить на него начинку. Затем залить смесью из яиц, сливок и сыра и поставить в разогретую до 200 С духовку примерно на 45-50 мин. (до образования приятной глазу золотистой корочки). После духовку выключить и оставить там пирог еще на 10 мин. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Картофельные котлетки.
Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и размять толкушкой до однородной массы, добавить соль, перец и 1 сырое яйцо. Сформировать котлетки, положив внутрь каждой кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень (а вообще-то можно положить что угодно, все зависит от вашей фантазии – обжаренные и порезанные грибы, ветчину, немного тертого сыра и т. д.). Обвалять котлетки в панировочных сухарях (или муке) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметанкой. Такие котлетки можно сделать очень быстро в любой момент. Просто заранее отварите картофель и оставьте его в холодильнике, а пожарить всегда успеете. Приятного аппетита!

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Свиные ребрышки с картошкой.
Обжариваем слегка ребрышки с двух сторон и помещаем в кастрюльку, и ставим на огонь. На той же сковороде обжариваем тертую морковку, лучек, можно мелко порезанный болгарский перец и добавляем томатпасты. Накрываем крышкой и жарим 5 мин. , посыпаем мукой и снова накрываем крышкой на 3 мин. Добавляем бульон от ребрышек. Полученную подливу перемещаем в кастрюлюку и томим еще мин 7 - 8. Ребрышки готовы. Картофель готовим пюре или отварной кусочками и подаем с мясом.
Объеденье!
Рыба по польски.
Я расскажу как меня учили и как я сам готовил. Это конечно не идеал. Чищеную рыбу приготавливаем кусочками средней величины. Шинкуем репчатый лук по больше, к нему морковочки и складываете на дно кастрюльки, затем рыбу, сверху также лучок с морковочкой, второй слой рыбы и т. д. Если рыбы мало, то лук снизу и сверху. Наливаем не много воды и сверху заливаем майонезом. Все в духовку и готовим 25 - 30 мин. Если нет духовки то на плите на умеренном огне, а после на малом. Накрываем чистым полотенцем и выдерживаем. Можно, конечно, добавить лаврушку и перчик черный. Блюдо вкусное, как в горячем состоянии, так и в холодном. Некоторые предпочитают в холодном Осторожнее с солью.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Блины на кефире.

Ответ от Ўрий ....[новичек]
Курица запеченная в рукаве. Недорого и быстро.
Классические блины.
Потрясающая запеканка из фарша

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить на ужин. Простое
спросили в Юмор
Мдя... а что входит в состав... лЁгкого ужина!??))
Всё то, что можешь одна (!) запросто донести
подробнее...

Что приготовить на ужин-обед?
на обед куриный супчик с вермишелью, очень быстро и просто, на ужин картошки отварить и овощной
подробнее...
спросили в Ужин Уют в доме
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?

Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...

Что приготовить парню на ужин недорого и вкусно из морепродуктов?
Салат из креветок

Вариантов салатов с креветками существует великое множество. Вот лишь
подробнее...

что приготовить на обед на завтра вкусное ???
мясо по-французски, горбушу в кляре, а мне борща
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, как пригласить друга в гости, что бы он еще и ужин сам приготовил???))
Очень просто! гОВОРИТЕ КАК ДАВНО ЕГО НЕ ВИДЕЛИ И КАК СИЛЬНО СОСКУЧИЛИСЬ!
А потом, нахваливая
подробнее...
спросили в Папа мужа
девочки подскажите.. как оригинально сказать мужу о том что я беременна...
Ты будешь папой! И все. Эта простая и оргинальная фраза действовала на мужчин сногсшибательно
подробнее...

Посоветуйте дешевый но вкусный рецепт на ужин. Из чего его лучше приготовить?
1.Грудинка куриная с луком.
* Грудинка куриная (крупная) -1 шт.
* Лук репчатый белый - 1
подробнее...
спросили в Протвино
Что можно приготовить на ужин,в духовке желательно? чем больше советов тем лучше
Скумбрию нарезать на кусочки 3-4 см, посолить, поперчить, смазать майонезом немного, посыпать
подробнее...

что приготовить маме на ужин???
Каша гречневая пуховая

- гречневая крупа ядрица - 2 стакана, яйцо - 2 шт. , молоко - 4,5
подробнее...

Что приготовить парню на ужин? Желательно простое блюдо, не для романтического вечера.
1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*