что покушать на обед
Автор Алана Мендерс задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно сделать на обед. покушать и получил лучший ответ
Ответ от Milaniyamiila milaniyamiila[эксперт]
Томатный соус для пиццы
Версия для печати
Ингредиенты:
•400г консервированных томатов в собственном соку;
•2 зубчика чеснока;
•3 ст. ложки оливкового масла;
•1/2 ч. ложки сушеной душицы;
•соль, черный перец.
Рецепт приготовления:
1.Разогрейте в кастрюле оливковое масло.
2.Добавьте в кастрюлю томаты, раздавленный чеснок и душицу.
3.Перемешайте и тушите до загустения (порядка 30 минут).
4.Добавьте соль и молотый черный перец.
5.Томатный соус для пиццы готов
Ответ от Елена т[гуру]
вот и я думаю
чего-то хочется
вот и я думаю
чего-то хочется
Ответ от >>>DeMon<<<[новичек]
Сделай пиццу или какой нибудь оригинальный салатик)
Сделай пиццу или какой нибудь оригинальный салатик)
Ответ от Елена Черезова[мастер]
Если есть глиняный горшочек или просто стеклянная банка, можно скинуть туда филе курицы, картофель, морковь, лук, чеснок, приправы и поставить в духовку на час. Всё готово! Внимание: если готовить в стеклянной банке, нужно банку ставить в ХОЛОДНУЮ духовку, а если в горошочке, то в горячую (180-200 градусов).
Если есть глиняный горшочек или просто стеклянная банка, можно скинуть туда филе курицы, картофель, морковь, лук, чеснок, приправы и поставить в духовку на час. Всё готово! Внимание: если готовить в стеклянной банке, нужно банку ставить в ХОЛОДНУЮ духовку, а если в горошочке, то в горячую (180-200 градусов).
Ответ от Kameya[гуру]
РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
на 500 г мяса или 5—6 сушеных грибов — 2 соленых огурца, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, по 0,5 корня моркови, петрушки, сельдерея, 150 г капусты, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, 1 яйцо, 2 л воды, огуречный рассол, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Из мяса или грибов варят бульон и процеживают. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль, удаляют семена, нарезают поперек крупной соломкой и припускают 5—7 мин. У нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют. Морковь, петрушку, сельдерей и лук очищают, промывают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Капусту моют и нарезают соломкой.
В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, дают прокипеть, добавляют капусту и варят 7—10 мин. После этого кладут пассерованные коренья, подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник варят на грибном бульоне) , соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и варят на медленном огне 10 мин. Заправляют рассольник 1 желтком, взбитым с 2 ст. ложками сметаны.
При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а при варке на мясном бульоне кладут кусок мяса.
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
Ингредиенты:
40 г капусты, 100 г картофеля, 20 г моркови, 30 г петрушки, 10 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 20 г лука-порея, 30 г соленых огурцов, 10 г столового маргарина, 10 г сметаны, зелень.
Приготовление
Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.
Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель — дольками или брусочками.
В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20—25 мин. За 5—10 мин до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Подавать со сметаной и зеленью.
Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Из мяса и костей сварить бульон. Лук нарезать соломкой и спассеровать в масле с томатом-пюре. Огурцы очистить, нарезать кубиками.
В процеженный бульон опустить пассерованный лук и огурцы, бульон поварить 4—5 минут, затем добавить в него перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками ветчину, сосиски, почки, каперсы и немного маслин без косточек.
В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры, налить солянку, приправить ее сметаной, зеленью петрушки и укропа.
СОЛЯНКА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
Ингредиенты:
100 г гуся, 1/2 рябчика или куропатки серой, или 1/3 куропатки белой, или 1/6 фазана, 50 г репчатого лука, 30 г соленых огурцов, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томата-пюре, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1/10 лимона, лавровый лист, перец горошком, зелень.
Приготовление
Это блюдо приготовить так же, как солянку сборную мясную, но использовать вместо мясных продуктов вареную или жареную домашнюю птицу и дичь.
Приятного аппетита!
РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
на 500 г мяса или 5—6 сушеных грибов — 2 соленых огурца, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, по 0,5 корня моркови, петрушки, сельдерея, 150 г капусты, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, 1 яйцо, 2 л воды, огуречный рассол, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Из мяса или грибов варят бульон и процеживают. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль, удаляют семена, нарезают поперек крупной соломкой и припускают 5—7 мин. У нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют. Морковь, петрушку, сельдерей и лук очищают, промывают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Капусту моют и нарезают соломкой.
В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, дают прокипеть, добавляют капусту и варят 7—10 мин. После этого кладут пассерованные коренья, подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник варят на грибном бульоне) , соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и варят на медленном огне 10 мин. Заправляют рассольник 1 желтком, взбитым с 2 ст. ложками сметаны.
При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а при варке на мясном бульоне кладут кусок мяса.
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
Ингредиенты:
40 г капусты, 100 г картофеля, 20 г моркови, 30 г петрушки, 10 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 20 г лука-порея, 30 г соленых огурцов, 10 г столового маргарина, 10 г сметаны, зелень.
Приготовление
Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.
Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель — дольками или брусочками.
В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20—25 мин. За 5—10 мин до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Подавать со сметаной и зеленью.
Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Из мяса и костей сварить бульон. Лук нарезать соломкой и спассеровать в масле с томатом-пюре. Огурцы очистить, нарезать кубиками.
В процеженный бульон опустить пассерованный лук и огурцы, бульон поварить 4—5 минут, затем добавить в него перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками ветчину, сосиски, почки, каперсы и немного маслин без косточек.
В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры, налить солянку, приправить ее сметаной, зеленью петрушки и укропа.
СОЛЯНКА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
Ингредиенты:
100 г гуся, 1/2 рябчика или куропатки серой, или 1/3 куропатки белой, или 1/6 фазана, 50 г репчатого лука, 30 г соленых огурцов, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томата-пюре, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1/10 лимона, лавровый лист, перец горошком, зелень.
Приготовление
Это блюдо приготовить так же, как солянку сборную мясную, но использовать вместо мясных продуктов вареную или жареную домашнюю птицу и дичь.
Приятного аппетита!
Ответ от Silver silver[гуру]
Говядина — 400 г
Сосиски — 4 штуки
Колбаса вареная — 200 г
Ветчина — 200 г
Огурцы соленые — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Томатная паста — 2 столовые ложки
Маслины — 1 банка
Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу) . Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек) . Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.
солянкаааа.... ммммм
Говядина — 400 г
Сосиски — 4 штуки
Колбаса вареная — 200 г
Ветчина — 200 г
Огурцы соленые — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Томатная паста — 2 столовые ложки
Маслины — 1 банка
Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу) . Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек) . Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.
солянкаааа.... ммммм
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Суп-пюре молочный с яйцами
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 6 стаканов
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 крупная луковица
масло сливочное - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
сливки - 1/2 стакана
Молоко подогреть, влить, помешивая взбитые яйца, медленно довести до кипения, после чего всыпать мелко рубленый лук, добавить сливочное масло, соль, перец и проварить в течение 10 минут.
В готовый суп перед подачей положить сливки.
Суп-пюре молочный с яйцами
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 6 стаканов
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 крупная луковица
масло сливочное - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
сливки - 1/2 стакана
Молоко подогреть, влить, помешивая взбитые яйца, медленно довести до кипения, после чего всыпать мелко рубленый лук, добавить сливочное масло, соль, перец и проварить в течение 10 минут.
В готовый суп перед подачей положить сливки.
Ответ от Гвен Стефани[гуру]
пожарь картошку и пару яиц! я думаю, в доме это у каждого найдётся. и долго возиться не нужно и вкусно!
пожарь картошку и пару яиц! я думаю, в доме это у каждого найдётся. и долго возиться не нужно и вкусно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно сделать на обед. покушать
Подскажите жесткую диету на 2 недели для сбрасывания 5-7 кг)
За 2 недели можно похудеть на 3-4 кг. Это реально и кг не вернутся. Всё, что больше- во вред
подробнее...
Как сбросить вес 20 кг за 2 месяца женщине без последствий ?
День первый:
С утреца, как только проснулась, марш на кухню! Берешь половинку лимона и
подробнее...
Что покушать на обеде?
Выбирай:
2 огурца,
2 яблока,
2 моркови,
200 г белокочанной капусты,
3/4
подробнее...
Какой самый лучший способ похудеть???! слизком много излишнего веса
самый полезный и дешёвый это бег
.
(56986)
в любое время, вон путин
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)
а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...
что можно покушать на обед на работе?
овощи типа огурчик, помидорчик
мясо летом лучше не есть
и ни в коем случае не есть
подробнее...
спросили в Руки Рука
что можно покушать на обед на очень быструю руку?
картошку пожарить
- сосиски с лапшой отварить с майонезом или соусом
- пельмени
-
подробнее...
что можно покушать на обед на очень быструю руку?
картошку пожарить
- сосиски с лапшой отварить с майонезом или соусом
- пельмени
-
подробнее...
спросили в Фигуристы
Как похудеть за месяц на 10 килограмм?
никакого стресса! ну их! не слушай! я по себе знаю переживаю-ем! главное хорошее настроение! я вот
подробнее...
Как похудеть за месяц на 10 килограмм?
никакого стресса! ну их! не слушай! я по себе знаю переживаю-ем! главное хорошее настроение! я вот
подробнее...
Что взять с собой на работу покушать?
Тут тебе Любовь Эткеева уже правильно посоветовала.
Возьми с собой баночки с едой или
подробнее...
спросили в Любовь
А вот я студент, и у меня нет денег даже на кафе - девушки, почему Вы дружите только с теми, кто Вас водит в рестораны?
Если Вам интересно могу рассказать про себя.... когда мне было 18 лет... етественно я купалась в
подробнее...
А вот я студент, и у меня нет денег даже на кафе - девушки, почему Вы дружите только с теми, кто Вас водит в рестораны?
Если Вам интересно могу рассказать про себя.... когда мне было 18 лет... етественно я купалась в
подробнее...
Можно ли есть мясо на завтрак? Как вы считаете?
Хоть нам это не приемлимо, но ученые советуют питаться так (что не было проблем с ожирением,
подробнее...